Буде ляля писал(а):Приморочка, как дела? Как с двумя справляешься? Как гулять вместе с ним ходишь? Старшая хорошо уже бегает?
Да нормально все, справляюсь. Не так страшен черт, как его малюют. Я просто стала более организованной, стараюсь все делать быстро. Проблема только с готовкой, хочется дочке разнообразить стол, но не всегда успеваю что-то новенькое приготовить, проще всего кашу закинуть в мультиварку. А каши ей уже надоели.
Поспать с ними не успеваю, дневной сон у них не совпадает пока, но я стремлюсь совместить максимально режимы, едят в основном в одно время. Пока сын бутылочку свою ест, помогаю дочке покушать,она сама в основном ест, нужно только следить, чтобы не очень уделалась и тарелку с едой на пол не вывалила, она любит это - остатки на пол высыпать, когда наелась уже
Гуляем нормально, пока сынок спит на прогулке, кормлю незадолго до выхода. Самое противное это одеть двоих и самой одеться и выгрестись на улицу. Мелкий еще любит поорать это время, пока собираю их. Летом проще было бы конечно. А вот когда пойдет - начнется наверное веселуха, дочка в одну сторону, он в другую. Старшая носится конечно вовсю - моя линеечка врет, нам 1,8 уже. Первое время ходила с ними либо в парк либо на такие площадки, которые далеко от дороги, т.к. дочка любила убегать неожиданно, пока я зазевалась или орущего малыша успокаивала или перевозила с места на место. Но я ее научила без меня никуда не бегать, перед дорогой останавливаться и теперь везде гуляем, убегает редко. Я не вожу уже, но тоже хожу за ней практически кверху попой, потому что любит лазить по всем горкам, а снег когда выпадает, очень скользко, падает постоянно, приходится ходить за ней, страховать, там везде железки, страшно падать.
В общем-то мне с одним ребенком было сложнее первый год, потому что я не знала, что с ней делать, всего боялась, от малейшего крика паника. А теперь я опытная мама, все в памяти еще свежо, уже вижу, когда сын есть хочет, когда спать, когда на улицу воздухом подышать, когда просто пообщаться. Поэтому минимум суеты и паники, быстренько организовываю ему то, что он хочет и занимаюсь дочкой, она больше внимания пока требует. Колики нас миновали ТТТ. Да и вообще сын более спокойный, чем дочка ТТТ и руками не избалован.
Так что я теперь думаю, что и с тремя наверное не намного сложнее, после двоих уже ничего не страшно