Семицветик, я тоже слишком поздно узнала, что бакпосев можно и из матки взять, особенно во время гистероскопии это было бы кстати. Однако, на первой гистере мне никто даже не предложил этого, ну и пусть я по квоте ее делала, ну предложите, я заплачу за этот анализ чертов, мне денег не жалко на это, это для себя! Только потом уже после поставленного диагноза ХЭ я узнала, что бакпосев надо делать прям оттуда. Потом была вторая гистера, в другой клинике, уже платно (не стала заморачиваться со сбором доков на квоту). Залезла я на кресло, говорю - мне еще обязательно бакпосев нужен и имунногистохимию, а не просто гистологию. Блин, у дохторши лицо растерянное - она говорит, а у нас, мол, пробирок нету с тампончиком для посева
. Копец, я психанула тогда, а насчет имунногистохимии - типа, лаборатория сама решит, что делать - просто гистологию или имунногистохимию. Млять, меня вообще псих накрыл, я еле отключилась под наркозом. Надо было мне тогда свалить вообще оттуда. Других клиник полно, чтоб гистеру сделали.
Парацервикальные инъекции - это когда уколы например, с антиком или рассасывающим препаратом (например, лидазой), делают прямо в шейку матки, в своды, они так это называют. Не каждый врач это практикует, много противников, а некоторые применяют этот метод уже более 10 лет успешно. Лекарства в данном случае поступают сразу в кровоток органов малого таза, в матку. Это намного эффективнее, чем попу дырявить и вены, потому как ОМТ очень глубоко в теле, туда доходит мизер из всего выпитого и вколотого. Так мы и становимся хрониками. Предвижу ваш вопрос - не больно ли это? Для меня укол в задницу бывает намного больнее. Врач иногда так удачно колола, что я уже только видела, как она шприц разламывает над мусоркой. Все разводится новокаином или лидокаином. Хотя она говорила, что некоторые женщины сползают прямо с кресла в полуобмороке. Но я считаю, что это все зависит от нервной системы. Люди на шприц смотрят, на иголку, смотрят, как врач целится там между ног, напрягаются и ждут боли. Нечего смотреть на инструменты, только страху себе нагонять.
У меня были скудные черные М до удаления полипа. Они длились до 7-8 дней, мазало черным. После удаления полипа получше. А в этот раз после этих инъекций прям сразу алым пошли, несмотря на то, что я на регулоне. Хотя на коках первый день коричневая мазня - это норма.
копец я настрочила.