Стараюсь относиться философически и считаю дни.
А нще мне заявили что хотят с дедушкой на НГ приехать, пришлось прямо сказать, что раньше весны в гости никого не ждем
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Лиса попробуй Боботик и Бебикалм. Я когда на них перешла, лучше стали спать. И ещё газоотводку ставили часто.Lysa писал(а):Vaccinio, я уже и эспумизан (и аналоги), и укропную пробовала - иногда кажется, что легче, иногда, что все без толку.
Ты эспумизан как даешь? Через сколько помогает?
Ляль, ты знаешь, не у всех. У меня дочка была как дедушка Ленин, оч. сильно лысенькая сзади. А сын практически не вытер волосики. Ну и большие дозы не стоит, конечно, если нет прям видимых показаний - должно быть несколько признаков рахита. А профилактическую пить и все норм будет.Буде ляля писал(а):Мне кажется, у всех детей месяца в 3 полосы вытираются, наша вся облысела, только на макушке осталось, потом заново обросла. По поводу витамина д и кривой головы мнения врачей расходятся. Некоторые назначают большие дозы, другие наоборот запрещают пить, чтоб родничок быстро не заростал и голова исправилась.
ИМХО, не нужен. Ненадолго можно и в кроватке оставить, если нужно срочно. Не все детки просто в манеже сидят, многим он не нравится, нужна свобода передвижений. Мы как начали ползать, переехали на пол. В комнате были убраны все потенциально опасные для ребенка вещи и там на полу дочка тусовалась.Ирина лаиди писал(а):И манеж нужен или нет? Боюсь, когда ползать начнет на нашей кровати не оставишь, только в ее кроватку класть, если нужно отлучиться
На айхерб от колик грейп вотер - виноградная водичка. Вот я такие мнения про адаптацию и т.д. читала очень скептически. Ну не могу я спокойно смотреть, как ребенок мучается и ждать трех месяцев как возраста планового избавления от колик. Когда у дочки колики начались, я перерыла весь интернет и подняла на уши нескольких врачей. В итоге поменяла смесь на противоколиковую и колики у нас прошли. Сразу же, как только сменили смесь. Так что в байки, что это неизбежное зло, я не верю. Это мнение и нашего гастроэнтеролога. У них разные причины бывают и можно от них избавиться, кому-то травки помогают, кому-то эспумизан, кому-то диета. А с некоторыми детками просто невозможно найти причину, вот и мучаются они энное количество времени, пока колики сами собой не пройдут.Lysa писал(а):Девочки, а на Айхерб от колик что заказывали?
Вообще есть такое мнение, что как у ребенка начнет быстро развиваться эмоциональная сфера (улыбки, оживление), это значит, что процесс адаптации к этому миру (а колики и есть проявление этой адаптации) успешно завершается, т е - как ребенок начал улыбаться, так колики пойдут на спад.
У всех по разному, нам в каждое кормление не помогал, а вот когда стала давать после начала приступа - 10 мин. и ребенок опять спокоен. Это все методом проб и ошибок нужно выяснять, пробовать по-разному давать.o2222 писал(а):Да, давать в каждое кормление, наверное, самое грамотное. Но я не всегда этому следовала и давала, когда приступ начинался. Через 20-30 минут малышка как правило засыпала.
Иди, если грамотный врач - обязательно поможет. Разные причины могут малыша беспокоить, пока ЖКТ незрелый - дисбактериоз, нехватка ферментов, лактазная недостаточность и т.д. Педы в поликлинике ничего в этом не понимают, нужен гастроэнтеролог. Зачем малыша мучить, проблемки могут и не уйти в 3 мес. Нам гастроэнтеролог очень помог, ребенок разу стал спокойнее после курса лечения.Lysa писал(а): Были на месячной комиссии, ничего нам по этому поводу не сказали, точнее сказали, что само пройдет, всякие анализы сдавать смысла нет. Когда я стала сильно настаивать, предложили сходить к гастроэнтерологу, вот теперь думаю: идти или без толку.
Аааааа блин, почему у меня в голове виноградная отложилась. Это видимо недосып сказываетсяo2222 писал(а):Девочки на Айхерб gripe water - это противоколиковая водичка в переводе.
По множественным рекомендациям заказывала водичку противоколиковую от Мамми Блисс:Lysa писал(а):Девочки, а на Айхерб от колик что заказывали?
У меня она есть. Не ощутила эффекта. Вернула эспумизан. Я в эту водичку соску мокаю и даю, когда капризничает.o2222 писал(а):Девочки на Айхерб gripe water - это противоколиковая водичка в переводе. Gripe - колика. Виноград - grape, то есть другое словотам в составе фенхель и имбирь. У нас был производитель мамми блис.
мы тоже будем ставить импортную. У нас пока мед отводElena sochi писал(а):Мы поставили пентаксим , дети перенесли очень хорошо , так что даже и не думайте ставьте импортную .
В очереди к врачу разговорилась с мамочкой, у них тоже самое было. Говорит им массаж помог.ЖдемЧуда писал(а):Девули, сегодня были у ортопеда первый раз ( нам 3 мес), сказала что несимметричные складки на ножках, это страшно? На УЗИ пойдем только на следующей неделе. Из за чего они такие? А? Кто сталкивался?