Я колю сейчас, причем сама себе. Вообще никаких ощущений, ни боли ни шишек. Только он же масляный, тяжело набирать и вводить, но больше никаких пока проблем нет :-)Земуля писал(а):Всем привет,была сегодня в клинике, 14 клеточек на двоих, эндик потихоньку растет,ждем звонка от эмбриолога и вперед - встречать нашего аиста aist мы его так заждались...Оставили прогиновы-5,добавили утрика и прогестерона 2,5% по 2 ампулы,кто его колол-поделитесь ощущениями плиз...
Малеча,Я так думаю у нас в одни и те же дни будут переносы...
Клиники - Архив
- Singarella™
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ; МЦРМ
Re: Протоколы с ДЯ
Самый заразный чих от Marusha-//: апчииии апчииии апчииии мамское на тебя первое)))
- Басята
- Трудный подросток
Ива, у меня такая же ситуация, второй брак уже 12 лет. В самом начале был аборт, второй ребенок еще совсем маленький был, не рискнули, с финансами очень тяжело было. Вот за это, похоже, и расплачиваюсь. Шесть лет назад решились, а уже никак...ива писал(а):Басяточка,у меня тоже сын и дочка...Сейчас за малышиком собралась потому что второй брак,у меня трубное бесплодие после удаления труб в 31 год,у мужа нет детей.Ради любимого я пошла на это...А сейчас понимаю,что и ради себя,хочу от него ребенка,хотя немного побаиваюсь,все-таки куча болячек в анаменезе и возраст 40 лет.А ты почему хочешь ребенка?Извини,конечно,если вопрос не тактичный,просто увидела в тебе родственную душу,да и понимаю тебя очень-очень....
Вторичное бесплодие неясного генеза. В 2008 году пришли к ЭКО. Потом новый приговор - плохое качество ЯК. На ДЯ надо было решится. Больше сомневался муж. Потом подумали, ведь сын и дочка НАШИ, хотя, как врачи говорят, генетически только мои, малыш также будет. А после переноса про ДЯ вообще не вспоминали. Я тоже думала, что хочу ребенка, потому что хочу, что бы муж был счастлив. А потом поняла, что хочу малыша сама больше всего на свете, что бы дать жизнь новому человечку, растить его, кормить грудью, что бы на мужа был похож. Пускай и ритм жизни бешеный и болячки появились, но ТАК ХОЧЕТСЯ испытать ЭТО в жизни вместе с любимым человеком. Может сумбурно написала, но думаю ты поймешь
-
- Задорная первоклашка
Малечка, Земуля, отличный урожай! Зажали на оплодотворение и деление
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ наше заразное!
Земуля, от уколов прогика остались самые теплые впечатления. В отличии от уколов фраксипарина...(одни шишки от него ). Строго соблюдай правила введения прогестерона (на первой страничке девочки все подробно описАли) и вперед с песней! Я колола до 12 нед по 1 ампулке.и ни разу ни одной шишечки. Главное прогреть хорошо ампулку и иголка нужна ТОЛЬКО от 5-ти мг шприца! Удачи!!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ наше заразное!
Земуля, от уколов прогика остались самые теплые впечатления. В отличии от уколов фраксипарина...(одни шишки от него ). Строго соблюдай правила введения прогестерона (на первой страничке девочки все подробно описАли) и вперед с песней! Я колола до 12 нед по 1 ампулке.и ни разу ни одной шишечки. Главное прогреть хорошо ампулку и иголка нужна ТОЛЬКО от 5-ти мг шприца! Удачи!!
8 ДПП -1,32......14 ДПП- 74,3
9 ДПП- 5,6 ...... 16 ДПП- 132,7
11 ДПП-19,4..... 18 ДПП - 290,9
22 ДПП - 1152....УЗИ-1 ПЯ в матке!
- Singarella™
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ; МЦРМ
Спасибо!!! Первый раз хоть появилась вполне ощутимая надежда. А то я все же думала, что я подопытный кролик.ива писал(а):Singarella,милая,не переживай!В нашей клинике тоже замораживают ооциты.Нам с мужем предлагали такой протокол,но мы выбрали свежий,на две пары.Главное,что клеточки разморозились и оплодотворились,тебе перенесли 4-х дневок-это уже оч неплохо.Наука не стоит на месте,некоторые клиники,у которых сильный эмбриолог и хорошая лаборатория морозят ооциты,их всего несколько в России.У нас в клинике беременность с размороженным оплодотворенным ооцитом наступала.Так что эта практика все распространеннее и в некоторых случаях это единственный шанс стать родителями.Так что тебе только удачи!!!
Обязательно буду! Обещаю :-)))ива писал(а): Будешь первопроходцем с такой беременностью в нашем топике!!!
Самый заразный чих от Marusha-//: апчииии апчииии апчииии мамское на тебя первое)))
-
- Задорная первоклашка
Ой, у нас снова пополнение! Всем новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в самый заразнючий топик пробирки!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на всех наше заразное предэкватороное!
Singarellа, поезд кстати самый подходящий вариант для перевозки деток в животике. Хотя и самолетом разрешают, но поезд лучше. Счастливой вам с детками дорожки!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на всех наше заразное предэкватороное!
Singarellа, поезд кстати самый подходящий вариант для перевозки деток в животике. Хотя и самолетом разрешают, но поезд лучше. Счастливой вам с детками дорожки!
-
- Задорная первоклашка
Приветствую землячка! Нет, мой доктор не ГЗ. Если в ИДК планировать, то там очень удобный каталог доноров. И очереди не очень, мы своего ждали 3 мес всего. Пока от пролета отходили и очередь подошла незаметно. Удачи!!! АПЧХИ на тебя персональное САМАРСКОЕ заразное!!!life-sun писал(а):Добрый вечер! Читаю вас, девочки, каждый день. Радуюсь вашим высоким ХГЧ и плачу от неудач
Пусть долгожданные малыши скорее придут к своим МАМАМ!!! aist
София, Ваш доктор не Г.З.? мы с Вами землячки
Тоже планирую скоро протокол, сейчас в поиске донора.
-
- Задорная первоклашка
Юзик, я думаю до 30 неделек ещё и до № 17 дело дойдет , да, она посильнее будет четверочки. Вы как там, растете? Молочком мамочкиным питаетесь?Yusa писал(а): София,а я Ессентуки № 17 литрами глотала...тож стеклянные брала...Мне казалась она пореальнее четверочки...может просто казалось!
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
- Сколько у вас детей: 1
Софийка,привет! Растем.Доча щеки наедает,а мама стройнеет.Весы меня уже в ступор вводят:ем,как лошадь,а вес падает...я такой в 18 лет была... И почему-то когда смотрю в зеркало,вспоминаю поговорку:"тощая корова еще не газель...ЭТ ПРО МЕНЯ!!!!
София, у меня коагулограмма в норме, что-то нужно ещё? Раньше тромбоцитов было 170-180(N от 180-320), а теперь после пиявок 230(тоже в N). И вообще лейкоформула всегда в норме. Может дальше не заморачиваться или стоит провериться? А какие это анализы на гентику?У нас в Перми наверно их не сдаютСофия 41 писал(а):Всем приветы!
Оляпка, для начала сдай коагулограмму, там видно будет. Я досдавала кое что остальное и факторы уже по направлению гематолога. И не все, а какие то именно для моего случая. Да, согласна, дороговато, ну чтож.. генетику сдавать тоже не дёшево
- Soon mum
- Девица на выданье
Девочки, у меня 2 пролета со своими клетками. Врач рекомендовал ДЯ, да и я к этому моменту уже была готова, хоть и верила в свои гены. Посмотрела сайты клиник, почему такой разбег в ценах? В МиД 172тыс ( я там пока еще числюсь пациентом), а в Клинике Здоровья 90тыс? В чем подвох? И еще к этой сумме в обоих случаях стоимость препаратов для донора надо прибавить, я правильно поняла? В Альтре еще дороже, Мама и ПМЦ по цене где-то на уровне МиДа.
Мечусь между клиниками, вроде по первичным приемам не хочется бегать, да и надо к какому-то берегу прибиваться. Хочу в протокол уже в октябре попасть.
Нужен коллективный разум. Хелп ми
Мечусь между клиниками, вроде по первичным приемам не хочется бегать, да и надо к какому-то берегу прибиваться. Хочу в протокол уже в октябре попасть.
Нужен коллективный разум. Хелп ми
Цель вижу, препятствий не замечаю... (с)
- Daizy
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, я еще в апреле записалась на ДЯ в МиДе. Донора до сих пор не подобрали, хотя у нас никаких особых требований. Последний разговор с женщиной, которая ведет поиск тоже не вдохновил. Доноры в большом дефиците и все такое... Ну а я, сами понимаете, погибаю от нетерпения! Пребываю в нерешительности: сама искать не хочу. Может, попробовать через Свитчайлд? Буду благодарна за ваши отклики.Что посоветуете? Всем удачи!!!!
- Soon mum
- Девица на выданье
С апреля???? Ничего себе....А ведь у них постоянно донорские программы идут. Значит и мне к октябрю никого не найдут. Сама искать тоже не хочу. Жаль клинику менять, да и к врачу привыкла. А по другим клиникам не узнавала?Daizy писал(а):Девочки, я еще в апреле записалась на ДЯ в МиДе. Донора до сих пор не подобрали, хотя у нас никаких особых требований. Последний разговор с женщиной, которая ведет поиск тоже не вдохновил. Доноры в большом дефиците и все такое... Ну а я, сами понимаете, погибаю от нетерпения! Пребываю в нерешительности: сама искать не хочу. Может, попробовать через Свитчайлд? Буду благодарна за ваши отклики.Что посоветуете? Всем удачи!!!!
- Daizy
- Девица на выданье
Дорогая Soon mum,
да, вот так вот... Вроде бы 4 месяца, но для меня время в этом смысле идет долго.
А насчет клиники - я и так было до этого в другой, Лере, но там нетдонорских программ. Обратилась в МиД.
И вот результат, вернее, его отсутствие.
Проблема, что все обещают месяца 2-3, а на деле...
Можно, наверное, встать в очередь в нескольких клиниках. Не знаю, прямо...
Если у кого-то есть свежие отзывы о Свитчайлде, напишите, пож.!
да, вот так вот... Вроде бы 4 месяца, но для меня время в этом смысле идет долго.
А насчет клиники - я и так было до этого в другой, Лере, но там нетдонорских программ. Обратилась в МиД.
- Soon mum
- Девица на выданье
Daizy Значит Леру вычеркиваю. Когда-то в какой-то теме я видела ответ врачей из мамы, они говорили что выбираете донора по каталогу и сразу в протокол. у них лет листа ожидания. Я еще удивилась, думаю как-так? А синхронизация, а что-бы донор здоровый был,анализы его и прочеее, а вдруг он сразу после протокола?Daizy писал(а):Дорогая Soon mum,
А со Свитчайлдом я не помогу, увы. Но дешевле будет искать самой. Говорят за месяц можно донора найти.
- Daizy
- Девица на выданье
Soon mum,
2 месяца - синхронизация циклов, я вот тоже надеялась на октябрь, но, все, видимо, ничего не выйдет...А с донорами ситуация, видимо, кардиналоно поменялась за последние пару лет. При этом в МиДе мнн сказали они не работают с донорами из др. городов - их размещать где-то надо. Я в последний раз этой женщине говорю: нет проблем, я и разместить могу...Но что сделаешь, если они не работают?! Я так понимаю, что потенциальные доноры,в основном, живут как раз не в Москве...
2 месяца - синхронизация циклов, я вот тоже надеялась на октябрь, но, все, видимо, ничего не выйдет...А с донорами ситуация, видимо, кардиналоно поменялась за последние пару лет. При этом в МиДе мнн сказали они не работают с донорами из др. городов - их размещать где-то надо. Я в последний раз этой женщине говорю: нет проблем, я и разместить могу...Но что сделаешь, если они не работают?! Я так понимаю, что потенциальные доноры,в основном, живут как раз не в Москве...
- Soon mum
- Девица на выданье
Daizy
Да уж, я думала что все быстро будет. Завтра к врачу иду на разбор. Поспрашиваю что и как. Я когда прошлый протокол хотела с ДЯ делать, так мне показалось что все быстро, и сложилось мнение что доноры под каждого врача. Один с одним донором работает, другой с другим. Ты у кого наблюдаешься? Я у Камиловой.
Да уж, я думала что все быстро будет. Завтра к врачу иду на разбор. Поспрашиваю что и как. Я когда прошлый протокол хотела с ДЯ делать, так мне показалось что все быстро, и сложилось мнение что доноры под каждого врача. Один с одним донором работает, другой с другим. Ты у кого наблюдаешься? Я у Камиловой.
Здравствуйте, девочки! Я про доноров, посмотрите объявления на сайтах, много москвичек и из МО девочек хотят стать донорами. Я разместила свое объявление, мне девочки ответили из других городов, симпатичные, здоровые, с опытом,но я пока надеюсь в своей провинции найти похожую на меня Глянте сайты Неффалима, ну и другие типа суррогатное материнство.
от София 41: АПЧХИ на тебя персональное САМАРСКОЕ заразное!!!
от Amarige:АПЧХИ на тебя персональное счастливое мамское.
от ЛёлькаС: на тебя персональные двойняшковые наши АПЧХИ, пусть все получится в этот раз.
от слонятки:АПЧХИ, заразное, свежайшее.
от ЛёлькаС: на тебя персональные двойняшковые наши АПЧХИ, пусть все получится в этот раз.
- Daizy
- Девица на выданье
Soon mum, у Базанова - я уж, когда туда шла, то пошла к самоу известному. Но, правда, я у него была - то только один раз: я до этого 2 протокола в Лере делала ( со своими Я). Короче, с Базановым решили, что будем делать комбинированный цикл (свои +ДЯ), Потом мне просто выдали телефон из координатора донорских программ, с которой я и общаюсь (по телефону), вернее, это я ей надоедаю своими звонками и вопросами...
- Daizy
- Девица на выданье
Спасибо большое! Просто это в корне меняет подход - наверное, надо подумать, ну и, естественно, изучить как это оформить (договор? как и когда происходит оплата? как исключить мошенничество?) - в общем, изначально хотелось от всего этого откреститься тем, что все эти вопросы берет на себя клиника. Но вот, похоже, придется "заморочиться"life-sun писал(а):Здравствуйте, девочки! Я про доноров, посмотрите объявления на сайтах, много москвичек и из МО девочек хотят стать донорами. Я разместила свое объявление, мне девочки ответили из других городов, симпатичные, здоровые, с опытом,но я пока надеюсь в своей провинции найти похожую на меня Глянте сайты Неффалима, ну и другие типа суррогатное материнство.
- Soon mum
- Девица на выданье
Daizy
Если ты приводишь донора к врачу, то после его одобрения уже клиника с ним заключает договор. А ты с клиникой, я поняла что это так делается, но на истину не претендую. Я на работе сейчас полностьюзанята, да и инет контролируют. С такими вопросами я светиться на работе не хочу. Как-то мне самой не очень хочется этим вопросом озадачиваться, может через координатора повысить гонорар, тогда и выбор доноров будет больше? МиД им платит 35тыс.
Если ты приводишь донора к врачу, то после его одобрения уже клиника с ним заключает договор. А ты с клиникой, я поняла что это так делается, но на истину не претендую. Я на работе сейчас полностьюзанята, да и инет контролируют. С такими вопросами я светиться на работе не хочу. Как-то мне самой не очень хочется этим вопросом озадачиваться, может через координатора повысить гонорар, тогда и выбор доноров будет больше? МиД им платит 35тыс.
София, СПАСИБО большое за чих персональный!!!София 41 писал(а): Приветствую землячка! Нет, мой доктор не ГЗ. Если в ИДК планировать, то там очень удобный каталог доноров. И очереди не очень, мы своего ждали 3 мес всего. Пока от пролета отходили и очередь подошла незаметно. Удачи!!! АПЧХИ на тебя персональное САМАРСКОЕ заразное!!!
Я что то немного в растройстве от каталога доноров, т.к. их там значительно уменьшилось, в связи с тем, что теперь обязательно донор сдает генетический скрининг на частые мутации и часть отсеялась. Пока пытаюсь сама искать, объявления на сайтах разместила, но что то самарские девочки пока никак
Тоже предстоит на фраксе сидеть, д-димер без всяких препаратов >3, фраксом снижаю, но в норму никак не войду
Держу за вас с малышиком кулачки, чтоб всу по плану шло!!!
от София 41: АПЧХИ на тебя персональное САМАРСКОЕ заразное!!!
- Daizy
- Девица на выданье
Soon mum писал(а):Daizy
35 тыс??????!!!!! Ну тогда все ясно. Придется самой искать.
Сдают:Оляпка писал(а): Девочки, я тоже хочу задать вопрос про гемостаз: Какие именно тесты анализов нужно сдавать? Сегодня почитала прайс, там столько
Антифосфолипидный синдром - 3 вида, коагулограмма(фибриноген,тромбиновое время,МНО,протромбин,АЧТВ),волчаночный антикоагулянт,РФМК, индуцированная агрегация (4 вида),фактор 8, 5, 9, фактор Виллебранта, коалиновое время,ХЗФ, Д-димер,протеин С, LE-клетки. Это всё надо сдавать? Девочки ответьте, пожалуйста!
*тромбоцитарный гемостаз (кол-во тромбоцитов, АВР, АДФ, тромбоэластометрия)
*плазменный гемостаз: АПТВ (или АЧТВ), тромбиновое время, протромбиновое время, фибриноген, МНО
*фибринолиз: Д-Димер, гомоцистеин.
Я бы посоветовала (если есть возможность) сдать на мутации (в Перми на 4 штуки только берут- но это самые основные) и потом уже на гемостаз. АФС конечно нужно тоже сделать- но мож лучше незадолго до протика? Я не знаю, меняются ли показатели со временем... По деньгам выходит дороговато, но если разбить - то терпимо.
ААМолодчинка: персональный огромный АПЧИХ!!!АППЧЧХХИИ на тебя мамское от Смородинки!АААПППЧЧЧХХХИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ДВОЙНЁВОЕ от Авровы
Наш аист лети скорее к нам !
Наш аист лети скорее к нам !
Девочки, привет! Всем спасибо за теплый прием!!!!
Daizy,soon mum, сегодня я звонила свитчайлд, у них стоит донор 200 тыс!!!! хоч сходить на консультацию, может действительно через них попробовать поискать. Я тоже в МИДе у Базанова с марта. В апреле уже предложили донора, но я от него отазалась, слишком крупная девушка была , теперь вот сиж и жду, что-то бездействовать устала, решила в агенство обратиться
Daizy,soon mum, сегодня я звонила свитчайлд, у них стоит донор 200 тыс!!!! хоч сходить на консультацию, может действительно через них попробовать поискать. Я тоже в МИДе у Базанова с марта. В апреле уже предложили донора, но я от него отазалась, слишком крупная девушка была , теперь вот сиж и жду, что-то бездействовать устала, решила в агенство обратиться
- Soon mum
- Девица на выданье
200тыс донор и 200протокол!
Тогда есть смысл уходить в недорогую клинику.
Тогда есть смысл уходить в недорогую клинику.
- Soon mum
- Девица на выданье
Они параметры сказали? в смысле рост-вес?DianaG писал(а): В апреле уже предложили донора, но я от него отазалась, слишком крупная девушка была , теперь вот сиж и жду, что-то бездействовать устала, решила в агенство обратиться
- Daizy
- Девица на выданье
DianaG! А Вы уже записались на консультацию в Свитчайлд? Если в ближайшие дни сходите, дайте знать, пожалуйста! Самый волнующий, конечно, вопрос, по срокам, ну и по оплате (они же пишут, что оплата только после успешного протокола).
200 тыс, конечно, тоже перебор...хотя, если они платят донору 100, то, возможно, у них они есть в наличии.
Soon mum, может насчет недорогой клинике и правда.
А я тогда (если буду обращаться в Свитчайлд) смогу все делать в своей любимой Лере
200 тыс, конечно, тоже перебор...хотя, если они платят донору 100, то, возможно, у них они есть в наличии.
Soon mum, может насчет недорогой клинике и правда.
А я тогда (если буду обращаться в Свитчайлд) смогу все делать в своей любимой Лере
- MeryK
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Девочки, вроде есть клиники где продают замороженные готовые ЯК....Не слышали о таком?
- Daizy
- Девица на выданье
вчера где-то на этом форуме читала... буду узнавать. Пока предлагали только эмбрион.MeryK писал(а):Девочки, вроде есть клиники где продают замороженные готовые ЯК....Не слышали о таком?
Если кто-то что-то знает о замороженных ЯК, напишите, пожалуйста!!!
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Мне кажется в Альтре в Москве, у Юли К. спросиDaizy писал(а):вчера где-то на этом форуме читала... буду узнавать. Пока предлагали только эмбрион.MeryK писал(а):Девочки, вроде есть клиники где продают замороженные готовые ЯК....Не слышали о таком?
Если кто-то что-то знает о замороженных ЯК, напишите, пожалуйста!!!
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Морозить ЯК - это оч. сложная процедура. Хорошо бы это научились делать, нам было бы легче жить. Возможно, есть продвинутые клиники, которые это освоили. Я донора 5 мес. ждала.
- Ilinka
- Девица на выданье
Может это были не замороженные, а клетки из параллельного протокола. Врачи иногда хитрят, берут клетки у кого много получилось, а потом их продают. Это не совсем законно, поэтому их и представляют как замороженные.Singarella™ писал(а):И нигде не пишут, что их морозят. Я прям в растерянности - кого же тогда мне подсадили? :-)
Но и в этом случае волноваться не стоит. Какая разница, замороженные или нет, все равно и для заморозки их скорее всего у кого-то взяли (не у проф. донора).
Последний раз редактировалось Ilinka 17 авг 2010, 13:14, всего редактировалось 2 раза.
- Ilinka
- Девица на выданье
Лечатся не сами мутации, а состояния, которые они вызывают. Например, мутации в обмене фолиевой к-ты (MTRR) выражаются в повышении гомоцистеина в крови. Он влияет на имплантацию, вынашивание и вызывает дефекты эмбриона. Снижается той же фолиевой к-той в большом кол-ве.Басята писал(а):. А мутации гемостаза не лечатся? Извини, если глупость спросила, просто я в этих вопросах совсем дилетант.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Мне кажется, что сложно подгадать под чью-то пункцию, но про то, что тащат клетки - слышала... ((((Ilinka писал(а):Может это были не замороженные, а клетки из параллельного протокола. Врачи иногда хитрят, берут клетки у кого много получилось, а потом их продают. Это не совсем законно, поэтому их и представляют как замороженные.Singarella™ писал(а):И нигде не пишут, что их морозят. Я прям в растерянности - кого же тогда мне подсадили? :-)
Но и в этом случае волноваться не стоит. Какая разница, замороженные или нет, все равно и для заморозки их скорее всего у кого-то взяли (не у проф. донора).
Soon mum, Daizy - и я в МиДе, жду... но мне озвучили 2-3 мес. Своего донора в МиД тоже можно привезти.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00