Клиники Томска
- M-Elena
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Первая частная клиника,ЦПЗ,ОПЦ
Re: Здесь сбываются мечты, станешь мамочкой и ты!
Юля сейчас хорошая прибавка . это за день? Посмотри сколько за неделю будет. Минимум 125 гр. Ещё на прибавку много факторов влияют. стресс, гости, смена обстановки, болезнь.
-
- Трудный подросток
нет галочки в декларации. В ст.218 НК указано, что социальный вычет предоставляется налогоплательщику в размере сумм, уплачиваемых за своё лечение и лечение членов семей, вы подтверждаете это справкой из медучреждения, чеками, а родство- копией свид. о браке. Мой супруг в этом году тоже подаёт декларацию по суммам, уплачиваемым за меня, у меня лимит медрасходов в этом году превышен, делаю справки на него (хорошо, что наличкой платила)M-Elena писал(а):Лерика, а в декларации самой при заполнении что то отмечать надо, на меня? Может галочка есть какая то?
Последний раз редактировалось Лерика 16 дек 2016, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
- J33
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
- Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
- Сколько у вас детей: 1
М-Елена,да прибавка в день
Узи тазобедренных должны были сделать сегодня,но узист заболел...
Все таки нас животики после 21:00 мучают...
Вот нашла статью,что по меркам ВОЗ ,норма прибавки веса для детей на ГВ от 500гр до 2000гр и от веса наименьшего, а не при рождении....
Видимо,после репродуктологии и эко придется начинать изучать углубленно -педиатрию!!!
Узи тазобедренных должны были сделать сегодня,но узист заболел...
Все таки нас животики после 21:00 мучают...
Вот нашла статью,что по меркам ВОЗ ,норма прибавки веса для детей на ГВ от 500гр до 2000гр и от веса наименьшего, а не при рождении....
Видимо,после репродуктологии и эко придется начинать изучать углубленно -педиатрию!!!
-
- Девица на выданье
привет
у меня так и не проходит кашель и жуткий насморк.Кашель вообще влажный изначально,дышу небулайзером мирамистином, пила муколтин,но все в той же поре уже 5 дней.Нос вот тоже промываю чуть ли не каждый час-полчаса,совсем когда невоможно називин от года капаю.Терапевт еще на первом приеме антибиотик амоксицилин сказала пить,типа уже можно...Вот боюсь их пить..Все народные средства мне никогда не помогали уже если заболею (мед,молоко,лимон и прочее).Надо вот самой не ходить никуда(по больницам) и ребенка от сада изолировать похоже
у меня так и не проходит кашель и жуткий насморк.Кашель вообще влажный изначально,дышу небулайзером мирамистином, пила муколтин,но все в той же поре уже 5 дней.Нос вот тоже промываю чуть ли не каждый час-полчаса,совсем когда невоможно називин от года капаю.Терапевт еще на первом приеме антибиотик амоксицилин сказала пить,типа уже можно...Вот боюсь их пить..Все народные средства мне никогда не помогали уже если заболею (мед,молоко,лимон и прочее).Надо вот самой не ходить никуда(по больницам) и ребенка от сада изолировать похоже
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Медика" Новокузнецк, "Авиценна" Новосибирск
- Где было удачное ЭКО: авиценна
- Сколько у вас детей: 2
Aiska прочитай про препарат от кашля "проспан" супер средство но не помню беременным можно ли, хотя годовалым выписывают
-
- Трудный подросток
Aiska! В этом году какая то ангина ужасная.
Очень хорошо помогает от кашля корень солодки, заварить, настаивать и пить м/у приемами пищи. Мукалтин помогает, когда в самом начале успел простуду распознать, потом инфекция спускается ниже по трахеям и все понеслось ОРЗ. Температуры нет? Ситуация м.б. что только антибиотики сейчас и помогут, но тут конечно с гинекологом нужно еще посоветоваться
Очень хорошо помогает от кашля корень солодки, заварить, настаивать и пить м/у приемами пищи. Мукалтин помогает, когда в самом начале успел простуду распознать, потом инфекция спускается ниже по трахеям и все понеслось ОРЗ. Температуры нет? Ситуация м.б. что только антибиотики сейчас и помогут, но тут конечно с гинекологом нужно еще посоветоваться
- J33
- Девица на выданье
aiska,мне Ю.В. в свое время лора советовала.Он в томоко принимает-Книпенберг_Александр_Эдуардович
Возможно еще где-то принимает.
Возможно еще где-то принимает.
- J33
- Девица на выданье
Лерика,педиатр после обеда придет.
Я тут на маме томск ру с консультантом по грудному вскармливанию пообщалась.Она сказала,что считать прибавку веса от потери и что мы на нижней границе нормы за первый месяц.Сейчас нормальная прибавка.Сказала следить за весом.Можно попробовать докармливать сцеженным молоком.
Посмотрим...
Я тут на маме томск ру с консультантом по грудному вскармливанию пообщалась.Она сказала,что считать прибавку веса от потери и что мы на нижней границе нормы за первый месяц.Сейчас нормальная прибавка.Сказала следить за весом.Можно попробовать докармливать сцеженным молоком.
Посмотрим...
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ г.Красноярск
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ,Новосельцева А.В.
Юль. Про желтушку. У нас была у одной дочери. Когда в месяц пошли на плановый к педиатру то взяли кровь на билирубин и отправили в стационар. Она весь первый месяц очень вялая была . Плохо ела и набирала плохо. Ставили системы. Правда я уболтала т.к. двойня приезжать только на лампу и процедуры. Было лето и мы ездили на пару часов ежедневно. Помогло быстро. Билирубин нормализовася. Она оживилась. Стала активнее. Но в развитии всегда чуть запаздывала в первый год . Позже поползла позже села.Если советуют лучше лечь пролечиться. Печень это серьезно и интоксикация на весь организм идет. Чем раньше пролечите тем лучше.
Две доченьки- июнь 2010.
Чудеса случаются. Люди в них не верят, но чудеса об этом не знают!
Чудеса случаются. Люди в них не верят, но чудеса об этом не знают!
- мамаТатьяна
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Цжз, ОПЦ, Авиценна
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)
Валентина, письмо в ОПЦ лучше после праздников нести и направление тогда же получать. Мне Бр-н сама звонила и сказала, что есть у них письмо Департамента Томск. области, где говорится, что направления, выданные в 2016 году, действительны до 31.12.2016 года.Medvedeva Valentina писал(а): Письмо мне прислали от 15.12… но написали, что обратите внимание, что оно действует на 2017 год. Не пойму, мне его в опц сейчас отдавать или уже после праздников в 2017 году? Просто хотела уже в начале января в протокол.
бывший ник-tatyna15
-
- Девица на выданье
Ксения, Юля, Лерика спасибо ! Сходила к терапевту, к ЛОРу . Сделали кукушку , полегчало . В лёгких чисто , так что я думаю тут виной воспаление в носоглотке. Кое-что лор добавил из лечения .скрзал , что если так и будет 2 дня - пить антибиотики
- Medvedeva Valentina
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: 1
Вот пойми их. Сегодня звонила Насте Мокиной в ОПЦ, которая эти все доки для эко готовит. Она сказала сейчас приходить. С направлением нужно в течение месяца в протокол вступить. У меня следующие месики 8 января, а ОПЦ с 9 работают+5 дней направление делается. Обидно из-за этого цикл пропускать. И еще одну сдачу анализов пережить тогда придется.tatyna15 писал(а):Валентина, письмо в ОПЦ лучше после праздников нести и направление тогда же получать. Мне Бр-н сама звонила и сказала, что есть у них письмо Департамента Томск. области, где говорится, что направления, выданные в 2016 году, действительны до 31.12.2016 года.Medvedeva Valentina писал(а): Письмо мне прислали от 15.12… но написали, что обратите внимание, что оно действует на 2017 год. Не пойму, мне его в опц сейчас отдавать или уже после праздников в 2017 году? Просто хотела уже в начале января в протокол.
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Медика" Новокузнецк, "Авиценна" Новосибирск
Давай поправляйся без аб. Ходила на платное узи и консультацию по поводу приоткрытия внутреннего зева?aiska писал(а):Ксения, Юля, Лерика спасибо ! Сходила к терапевту, к ЛОРу . Сделали кукушку , полегчало . В лёгких чисто , так что я думаю тут виной воспаление в носоглотке. Кое-что лор добавил из лечения .скрзал , что если так и будет 2 дня - пить антибиотики
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
Юля а ты в поликлинике попроси чтоб замерили по прибору билирубин, потом после того как хофитол пропьете еще замер, там можно сделать вывод , главное чтоб падал. Ну вот видишь спец по гв говорит что сейчас лучше стали набирать
-
- Девица на выданье
Ксения сходила сегодня на узи, шейка 31 ..вн зев закрыт..вообщем,не знаю к кому идти и уже 100 пятьсот пожалела,что встала в жк на учет.
2 недели назад шейка была за 40 мм
Девочки,сколько стоит к ЮВ стать на учет?
2 недели назад шейка была за 40 мм
Девочки,сколько стоит к ЮВ стать на учет?
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
Там чем больше срок тем меньше цена за ведение. Позвонить узнать только, т.к сейчас ценник у нее другой. Девочка сходила просто на консультацию ( постоянный клиент) без осмотра и мазков 1300 отдала
-
- Трудный подросток
В мадезе сейчас тоже приём первичный к.м.н 1350 руб. Как бы так наши доходы в той же пропорции возрастали
-
- Девица на выданье
Вообще недёшево . ... Хотя если по городу смотреть , то везде так .
- Анночка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Томск "ЦЖЗ"
Новосибирск "Авиценна"
Институт им. Отта Санкт-Петербург - Благодарил (а): 96 раз
Лена-Матрешко, с днем рождения !!!
Девочки, ЮВ сейчас по субботам принимает? А то с моим мужем я еще долго буду к ней идти. Аппарат УЗИ у нее есть, или лучше сначала на УЗИ отдельно сходить?
Девочки, ЮВ сейчас по субботам принимает? А то с моим мужем я еще долго буду к ней идти. Аппарат УЗИ у нее есть, или лучше сначала на УЗИ отдельно сходить?
- Матрешко
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины (свежий), Авиценна Новосибирск (1 свежий +крио, снова свежий протокол)
- Где было удачное ЭКО: Авиценна, но ЗБ...снова Авиценна
- MaZaйка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЮВ-Томск,МАГ-Новокузнецк
Анночка ЮВ по средам принимает вечером, про субботу не знаю.
Малыш, ты непременно должен знать
Мы верим, любим, и с надеждой ждём!
Мы верим, любим, и с надеждой ждём!
-
- Трудный подросток
Лена! С Днём Рождения! Пусть твой позитив всегда будет с тобой!
Анночка! Если Барч-ва с ней, то и аппараты думаю хорошие и ещё подозревая что ЮВ сама занималась поставками
Анночка! Если Барч-ва с ней, то и аппараты думаю хорошие и ещё подозревая что ЮВ сама занималась поставками
-
- Девица на выданье
С моего срока на учёт встать в клинику к Юв стоит 63 тыс
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
ну что то загнули если честно ((((aiska писал(а):С моего срока на учёт встать в клинику к Юв стоит 63 тыс
У юв есть узи аппарат в кабинете если понадобится посмотрит, но блин теперь боюсь представить цену с осмотром (((
Матрешко с днюшкой
-
- Девица на выданье
ксения . Мне тоже так показалось . Ещё не придумала к кому идти и узнавать про кольцо . Я читаю тему в весенничках на мтр, и там двоим поставили кольцо с такой шейкой
Похоже придётся пить антибиотики все же . Все в одной поре уже неделю . Лор сказал для начала пару дней и если лучше - перестать . Ночами не сплю уже который день , то кашель, то нос не дышит . И горло толком не могу лечить - пью воду постоянно , иначе тошнит . Не знаю , что хуже антибиотики или гнойное все в носоглотке
Похоже придётся пить антибиотики все же . Все в одной поре уже неделю . Лор сказал для начала пару дней и если лучше - перестать . Ночами не сплю уже который день , то кашель, то нос не дышит . И горло толком не могу лечить - пью воду постоянно , иначе тошнит . Не знаю , что хуже антибиотики или гнойное все в носоглотке
-
- Трудный подросток
Аиска! Гайморит- штука опасная, придётся антибиотики пить
-
- Трудный подросток
У меня такое 3 недели было, но помогало промывание носа, а если эта процедура не действует, только медикаментозное организму помочь можно
- M-Elena
- Задорная первоклашка
Настя, похоже кольцо ставить придётся. У меня в 18 недель была шейка 31 или 34 сразу поставили кольцо, сказали для этого срока коротковата .
А в первую беременность ставили кольцо?
Если у тебя гайморит, то точно придётся антибиотики пить. У меня после болезни, ринит беременных был. Замучилась, на улице то нормально, а в помещении ужас просто.
А в первую беременность ставили кольцо?
Если у тебя гайморит, то точно придётся антибиотики пить. У меня после болезни, ринит беременных был. Замучилась, на улице то нормально, а в помещении ужас просто.
- M-Elena
- Задорная первоклашка
Юля, врач была?
Про желтушку Ксения правильно написала, Вам надо кровь на билирубин сдать до и после, динамику посмотреть. А то пичкаешь деточку таблетками, чтобы не зря.
Про вес, педиатры по другому считают, от рождения. А тоже бодалась с врачом по этому поводу. Мало того мы 300 гр. Потеряли, ещё и взвешались немного раньше месяца, и набрали от рождения 740гр., она говорила, что мало набрали.
Про желтушку Ксения правильно написала, Вам надо кровь на билирубин сдать до и после, динамику посмотреть. А то пичкаешь деточку таблетками, чтобы не зря.
Про вес, педиатры по другому считают, от рождения. А тоже бодалась с врачом по этому поводу. Мало того мы 300 гр. Потеряли, ещё и взвешались немного раньше месяца, и набрали от рождения 740гр., она говорила, что мало набрали.
-
- Девица на выданье
Гайморита нет ещё пока что.но у меня там воспаления немалое , все выходит зеленое , извините за подробности . Промывать кукушкой получается и дома долфином тоже с сегодняшнего дня. До этого самой не получалось .
Кольцо в 1 Б ставили на сроке 29 недель . Пойду платно в ближайшие дни . В 1 жк чтобы кольцо поставить - в стационар отправляют . Я вообще бы людных мест сейчас избегала - гриппа боюсь. А в жк кто только не ходит - и с гриппом и орви
. Сына из сада забрала - пускай дома сидит месяц
Кольцо в 1 Б ставили на сроке 29 недель . Пойду платно в ближайшие дни . В 1 жк чтобы кольцо поставить - в стационар отправляют . Я вообще бы людных мест сейчас избегала - гриппа боюсь. А в жк кто только не ходит - и с гриппом и орви
. Сына из сада забрала - пускай дома сидит месяц
- Ксюндель
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна, ОПЦ, СибГМУ
- Где было удачное ЭКО: СибГМУ
Насть, я сама недавно переболела. Нос промываю солевым раствором из большого шприца. Сразу как-то всё отходить начинает. Когда доча маленькая была, у меня бронхит был. Хотели посадить на аб с прерыванием ГВ. Я отказалась. Меня две ночи хорошо так полихорадило, и всё прошло. Организм справился.
Юля, прям наше начало вспоминаю. Когда первые разы педиатр приходила, тоже хотела нас в больничку упечь - такие мы были малютки, плюс желтушка. Я уже писала, что смесью немного докармливала. В центр на Красноарм. мы с дочей ходили несколько раз. Отзывы положительные. Мы вот тоже с рождения какие-то слабенькие и запаздываем в развитии. Но, слава Богу, в целом здоровые.
Юля, прям наше начало вспоминаю. Когда первые разы педиатр приходила, тоже хотела нас в больничку упечь - такие мы были малютки, плюс желтушка. Я уже писала, что смесью немного докармливала. В центр на Красноарм. мы с дочей ходили несколько раз. Отзывы положительные. Мы вот тоже с рождения какие-то слабенькие и запаздываем в развитии. Но, слава Богу, в целом здоровые.
- мамаТатьяна
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Цжз, ОПЦ, Авиценна
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)
А вот это для меня новость: вступить в протокол в течение месяца. Где такое написано? в каком приказе?Medvedeva Valentina писал(а): Вот пойми их. Сегодня звонила Насте Мокиной в ОПЦ, которая эти все доки для эко готовит. Она сказала сейчас приходить. С направлением нужно в течение месяца в протокол вступить. У меня следующие месики 8 января, а ОПЦ с 9 работают+5 дней направление делается. Обидно из-за этого цикл пропускать. И еще одну сдачу анализов пережить тогда придется.
А если лечение потребуется и это выяснится только в выбранной клинике, когда уже направление получено. У нас как всегда-палки в колеса .
бывший ник-tatyna15
-
- Девица на выданье
Начну сейчас пить антибиотики . Я не разбираюсь , но похоже уже и гайморит или что-то подобное . Голова болит не прекращаясь , в висках 2 дня . Кашляю и сморкаюсь и в голову отдаёт эхом . Лор сказал, если дотяну до гайморита, то лечение куда серьезнее будет ..
- хочуууха
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: с января 2014
- В каких клиниках проводилось лечение: МАДЕЗ,Авиценна
- Где было удачное ЭКО: 1-длин.,2 корот. Ава(сиб,08.16,02.17),3-Ава-ждем..
aiska,я конечно беременной не была,но когда у меня до гайморита доходило,мне лор назначала еще синупрет вместе с антибиотиками.Почитала,беременным можно,полностью растительного происхождения.Еще про долфин-если нос плохо дышит,то очень аккуратно надо с ним.Перед его применением надо,чтобы нос дышал,а это использование капель.Важно отит не заработать.Знаю женщину,которая проблему со слухом заработала,так как инструкцию не соблюдала. Я себе ринобим купила,прибор.Мне легче после него дышать,но лечение он не заменит,и не всем он идет,это с лором надо вопрос решать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00