Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Madelka
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 18 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение Madelka

Чё-то тихо здесь, никого не слышно:) сходила на третий скрининг. Сомкнутая часть шейки 19мм:(( а внутренний зев расширен до 5,3 мм. Срок на неделю больше поставили. Вес ребёнка очень радует, 1900. В пятницу пойду на приём, посмотрим, что скажет. Как думаете, пессарий нужен?
vinny-puh
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
Сколько у вас детей: 2

Сообщение vinny-puh

Madelka писал(а):Чё-то тихо здесь, никого не слышно:) сходила на третий скрининг. Сомкнутая часть шейки 19мм:(( а внутренний зев расширен до 5,3 мм. Срок на неделю больше поставили. Вес ребёнка очень радует, 1900. В пятницу пойду на приём, посмотрим, что скажет. Как думаете, пессарий нужен?
Если нет бантика, то хорошо бы кольцо. Я с 9 мм закрытой части с кольцом лежала и срок у меня был такой же как у вас. Зато потом через 3 недели у меня все удлинилось и закрепилось :)) С 36 недель начала скакать как конь, а в 38 недель шейка не раскрылась и пришлось ЭКС делать :))
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

vinny-puh писал(а):
Madelka писал(а):Чё-то тихо здесь, никого не слышно:) сходила на третий скрининг. Сомкнутая часть шейки 19мм:(( а внутренний зев расширен до 5,3 мм. Срок на неделю больше поставили. Вес ребёнка очень радует, 1900. В пятницу пойду на приём, посмотрим, что скажет. Как думаете, пессарий нужен?
Если нет бантика, то хорошо бы кольцо. Я с 9 мм закрытой части с кольцом лежала и срок у меня был такой же как у вас. Зато потом через 3 недели у меня все удлинилось и закрепилось :)) С 36 недель начала скакать как конь, а в 38 недель шейка не раскрылась и пришлось ЭКС делать :))
Бантик есть:))) зев как раз расширен до шва, а дальше 19мм закрытой части. Так не хочется пессарий.
vinny-puh
Только зачали

Сообщение vinny-puh

Madelka писал(а):
vinny-puh писал(а):
Бантик есть:))) зев как раз расширен до шва, а дальше 19мм закрытой части. Так не хочется пессарий.
Ну так тогда нет смысла в кольце. Шейка дальше ползти не должна :) так говорила мне профессор УЗИ :) Во вторую беременность я была зашита, правда кольцо стояло, но это по моей сильной просьбе. Так вот профессор меня ругала за то что я поставила еще и кольцо. Сказала это только лишний источник бактерий и что шейка будет держаться за счет швов. Ну а если типа не судьба, то и никакие швы и кольца не удержат.

Так что мониторь свою шейку. Посмотри динамику. Но ты так же понимаешь, что со сроком шейка физиологически начинает уменьшаться, размягчаться.
Polishka86
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Polishka86

Madelka, хорошо что бантик есть .
Индометациновые свечи хорошо закрывают зев . Но их вроде до 32 недельки .

И не активничать конечно .

Я сегодня с УЗИ , шея 32 , зев сомкнут . Но у нас и срок легковесный .
Дитё в норме , опережает на неделю , ставят 16-17 , а не 15 .
По-поводу болей , сказали спайки (боль локально , не тонус , а как пальцем тычут в одном и том же месте )

В ЖК сказали больше гулять (профилактика тромбозов) и что скоро отправят ставить кольцо . Я покивала головой . Буду думать над отмазками.

В среду еду на Кулакова , смотрится в кресле .

Всем хорошего дня.
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
nastysha29
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ава-петер
Где было удачное ЭКО: ава-петер

Сообщение nastysha29

Добрый день. Я на форуме впервые. Столкнулась с такой проблемой: на 21 неделе поставили ИЦН: зев 0.6 раскрытие, шейка 26 мм. Сейчас стоит пессарий. Зашивать не стали. Меня волнует самый главный вопрос, до которого никому в платной! клинике, где стою на учете, нет дела. Я прекрасно понимаю, что ничего просто так не происходит. Хочу выяснить точную причину ИЦН. С доктором общалась, все бесполезно, видимо никому и нигде нет дела до нас, кроме нас самих. Подскажите, кто сам выявлял причину ИЦН, какие анализы сдавали? Если можно, полный список. Я исключаю травматизацию шейки, тк беременность первая и вмешательств хирургических не было (кроме гистероскопии). На что нужно сделать акцент, что перепроверить,чтобы потом бороться уже не с ИЦН, а с проблемой, которая привела к ИЦН?
vinny-puh
Только зачали

Сообщение vinny-puh

nastysha29 писал(а):Добрый день. Я на форуме впервые. Столкнулась с такой проблемой: на 21 неделе поставили ИЦН: зев 0.6 раскрытие, шейка 26 мм. Сейчас стоит пессарий. Зашивать не стали. Меня волнует самый главный вопрос, до которого никому в платной! клинике, где стою на учете, нет дела. Я прекрасно понимаю, что ничего просто так не происходит. Хочу выяснить точную причину ИЦН. С доктором общалась, все бесполезно, видимо никому и нигде нет дела до нас, кроме нас самих. Подскажите, кто сам выявлял причину ИЦН, какие анализы сдавали? Если можно, полный список. Я исключаю травматизацию шейки, тк беременность первая и вмешательств хирургических не было (кроме гистероскопии). На что нужно сделать акцент, что перепроверить,чтобы потом бороться уже не с ИЦН, а с проблемой, которая привела к ИЦН?
А почему вы считаете что не могли травмировать шейку при гистероскопии???

По опыту могу сказать, что я тоже надеялась что ИЦН при первой беременности это случайность. ребенок низко лежал, но... при второй беременности ИЦН вылез еще раньше, хотя ребенок располагался до самых родов нормально, не низко. И как сказала моя гиня, что если в анамнезе ИЦН чуда в последующем выносить без нее практически равна 0
Polishka86
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Polishka86

Да причин много , они все описаны на просторах .
Начиная от гормональных (повышены андрогены) до банальных инфекций или тонус (который вы можете и не ощущать) хирургические вмешательства даже не берём .
И то что ИЦН повторено вернётся - это наверняка.
Поэтому лучше просто зашиться вовремя , зная свой анамнез .
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
Olechka82
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Olechka82

Madelka писал(а):
vinny-puh писал(а):
А мне кажется с постельным режимом долежите и без пессария
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

Если срок считать по узи, то воскресенье будет 32 недели дай Бог. А там ещё 4 недельки протянуть и может уже швы снимут. В идеале, конечно, 6 неделек бы. Будем стараться тянуть до последнего
Камилюшка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: с 2002 года
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Камилюшка

Уменя шейка перестала укорачиваться после курса антибиотиков. Поэтому думаю что причина была в инфекции. Перед этим нашли в бакпосеве мочи клебсиеллу. Но, конечно, у меня и вмешательств в шейку много было. Гормоны все в норме.
nastysha29
Только зачали
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ава-петер
Где было удачное ЭКО: ава-петер

Сообщение nastysha29

Насчет гормонов, мне лечащий доктор говорит, что прогестерон после 22 недели неинформативно проверять... Кто - нибудь мониторил прогестерон на таком сроке? (после переноса и до 9 недели я сдавала анализ 5 раз)
Мамочка2017
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мамочка2017

Камилюшка писал(а):Уменя шейка перестала укорачиваться после курса антибиотиков. Поэтому думаю что причина была в инфекции. Перед этим нашли в бакпосеве мочи клебсиеллу. Но, конечно, у меня и вмешательств в шейку много было. Гормоны все в норме.
Инфекции и гормоны на первом месте по причинам ИЦН (укорочение, раскрытие) и даже тонуса. Видимо в твоем случае так и было.
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…

Брайан Трейси
Мамочка2017
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка2017

nastysha29 писал(а):Насчет гормонов, мне лечащий доктор говорит, что прогестерон после 22 недели неинформативно проверять... Кто - нибудь мониторил прогестерон на таком сроке? (после переноса и до 9 недели я сдавала анализ 5 раз)
С какой целью его хотите мониторить?
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…

Брайан Трейси
Мамочка2017
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка2017

nastysha29 писал(а):Добрый день. Я на форуме впервые. Столкнулась с такой проблемой: на 21 неделе поставили ИЦН: зев 0.6 раскрытие, шейка 26 мм. Сейчас стоит пессарий. Зашивать не стали. Меня волнует самый главный вопрос, до которого никому в платной! клинике, где стою на учете, нет дела. Я прекрасно понимаю, что ничего просто так не происходит. Хочу выяснить точную причину ИЦН. С доктором общалась, все бесполезно, видимо никому и нигде нет дела до нас, кроме нас самих. Подскажите, кто сам выявлял причину ИЦН, какие анализы сдавали? Если можно, полный список. Я исключаю травматизацию шейки, тк беременность первая и вмешательств хирургических не было (кроме гистероскопии). На что нужно сделать акцент, что перепроверить,чтобы потом бороться уже не с ИЦН, а с проблемой, которая привела к ИЦН?
1. Проверьтесь на инфекции (бакпосев на микрофлору, посев мочи)
2. Тестостерон (в норме может быть повышен в 3 раза от нормы для не беременных), 17 - ОН (его смысла нет проверять если принимаете прогестероновые препараты, т.к. этот гормон - продукт распада прогестерона)

По поводу травматизации, гистероскопия тоже считается. Мне после гистеросальпингографии (проверка проходимости труб) гинеколог заявила "не рожала ли я" , на мой ответ "нет" сказала, что "видно, что было вмешательство в шейку"...Как она это определила не знаю, может по цервикальному каналу :think:

Брайан Трейси
kasana
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Оренбург
Благодарил (а): 1173 раза

Сообщение kasana

Девочки, привет, читаю веточку с самого начала беременности. Беременность первая, двойня. Очень переживала, что могу проворонить раскрытие, поэтому мониторила шею по УЗИ раз в 10 дней и мазки, и тестостерон. Тестостерон сдавала в лаборатории в своей поликлинике, а после ещё и в гемотесте, чтоб перепроверить результат, т.к. при норме обеих лаборатории во время беременности до 2 , мой тестостерон был на 10 неделе - 5.7 , на 18 - 31 , на 27 - 56! На 27 неделе переживала уже не за шею (она всегда длинная, твердая и закрытая ), а за малышку, т.к. прочитала в инете про вирилизицию и т.д. , ну вроде эндокринологи успокоили меня. В общем, просто ооочень сильно переживала из - за высокого тестостерона по поводу шейки, т.к. недавно была потеря у девочки на 25 неделе из - за гормональной ИЦН, высоченный тестостерон. В моем случае на шейку не повлиял. Но Г всё равно поставила мне пессарий на 29 неделе , готовила меня к этому с самого начала , говорит, что с двойнями часто шейка после 30 недели открывается, не выдерживает нагрузку. Я теперь вот переживаю за чистоту флоры.
Мне все врачи говорят, что такой тестостерон норма. Только лаборант из поликлиники ,можно сказать, в шоке, говорит, что за 15 лет работы впервые такой результат видит у женщины, да и я тоже была в панике , сейчас уже успокоилась ))).
Мамочка2017
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка2017

kasana писал(а):Девочки, привет, читаю веточку с самого начала беременности. Беременность первая, двойня. Очень переживала, что могу проворонить раскрытие, поэтому мониторила шею по УЗИ раз в 10 дней и мазки, и тестостерон. Тестостерон сдавала в лаборатории в своей поликлинике, а после ещё и в гемотесте, чтоб перепроверить результат, т.к. при норме обеих лаборатории во время беременности до 2 , мой тестостерон был на 10 неделе - 5.7 , на 18 - 31 , на 27 - 56! На 27 неделе переживала уже не за шею (она всегда длинная, твердая и закрытая ), а за малышку, т.к. прочитала в инете про вирилизицию и т.д. , ну вроде эндокринологи успокоили меня. В общем, просто ооочень сильно переживала из - за высокого тестостерона по поводу шейки, т.к. недавно была потеря у девочки на 25 неделе из - за гормональной ИЦН, высоченный тестостерон. В моем случае на шейку не повлиял. Но Г всё равно поставила мне пессарий на 29 неделе , готовила меня к этому с самого начала , говорит, что с двойнями часто шейка после 30 недели открывается, не выдерживает нагрузку. Я теперь вот переживаю за чистоту флоры.
Мне все врачи говорят, что такой тестостерон норма. Только лаборант из поликлиники ,можно сказать, в шоке, говорит, что за 15 лет работы впервые такой результат видит у женщины, да и я тоже была в панике , сейчас уже успокоилась ))).
А как эндокринологи объяснили такие цифры тестостерона? У меня только 17-он зашкаливал как-то, объяснили, что не страшно т.к. я на огромных дозах утрожестана, а 17-он это продукт распада прогестерона, соответственно чем больше первого, тем больше и 17 ОН.

Брайан Трейси
kasana
Девица на выданье

Сообщение kasana

Объясняют тем, что двойня и что один из малышей мальчик, говорят, что тестостерон вообще не мониторят во время беременности . Но даже если оба мальчика, про такие цифры я не слышала. До беременности этот гормон всегда у меня был на верхней границе.
kasana
Девица на выданье

Сообщение kasana

В гемотесте тоже сдала на 27 неделе 17ОН вместе с тестостероном, тест-н получился поменьше чем в поликлинике, но тоже не айс.

[img]//uploads.tapatalk-cdn.com/2016121 ... 8bf2c1.jpg[/img]
kasana
Девица на выданье

Сообщение kasana

А 17ОН в норме.
Эльмира111
Только зачали
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Эльмира111

Девочки, а если инфекций нет, бакпосевы чистые и андрогены в норме, то в моем случае значит ицн от гистер либо тонуса , так ведь получается ?
ekomama84
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Альтравита, Я Здорова
Где было удачное ЭКО: Альтравита, Осина ЕА
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение ekomama84

Девочки, швы наложили в прошлую пятницу, выделения (довольно обильные) были 1 день, потом мазало светло-розовым еще пару дней. Выписали во вторник, перед выпиской смотрели на узи и на кресле. После осмотра на кресле пошла свежая кровь, врач сказала что это со швов и допустимо. Вторник и среду ныл низ живота, все время почти лежала дома. Вчера ничего не беспокоило, сегодня тоже, но вот пошла сейчас по-маленькому и на прокладке увидела маленькое пятнышко светло-коричневое, скорую вызывать или понаблюдать? Со вторника выделений не было. В поддержке утрик 800, курантил возобновила со вторника. Ребенок шевелится нормально. Шили шелковыми нитями. До шитья шейка 26, закрытая часть 17мм, зев приоткрыт на 9мм, после шитья шейка 30, зев приоткрыт на 6мм, закрытая часть шейки 22мм от швов. Плановый осмотр у врача в пн. После наложения швов капали магнезию 3 лня и 5 дней а/б.
Дорогу осилит идущий!
Бурундучок
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Бурундучок

Экомама, я кровила 8 или 9 дней по моему
Мусульманочка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: во многих
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер-всё случилось!
Благодарил (а): 1808 раз

Сообщение Мусульманочка

Всем привет.
У нас столько произошло. Писать и читать совершенно некогда . Да и не этого просто было..... у сыночка колики страшно мучают.....нам три с половиной сейчас месяца. Две недели назад нас прооперировали ( паховую грыжу. Ну заодно обрезание сделали. ) грыжа нас полтора месяца мучала. Постоянно вылазила. По нескольку раз в сутки....в экстренную возила постоянно. ..дисбактериоз лечим. Не помню когда спала нормально. Сейчас начали зубы готовиться лезть....десны чешет...слюни. ...пока постоянный..... прививки ни одной у нас. В роддоме нельзя было из-за недоношенности. Потом аллергия . Едим дорогущую смесь Ненни с пребиотиками. Проблемм куча у нас.
Прививки я кстати и без медотвода не стала бы делать....напишу отказ .
LenkaPenka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение LenkaPenka

Масульманочка, все наладится, колики скоро пройдут, сколько натерпелись вы с малышом. Я тоже не стала делать прививки.
Мамочка2017
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка2017

Эльмира111 писал(а):Девочки, а если инфекций нет, бакпосевы чистые и андрогены в норме, то в моем случае значит ицн от гистер либо тонуса , так ведь получается ?
Если прогестерон в достаточных количествах принимается, то так получается.

Брайан Трейси
Мамочка2017
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка2017

kasana писал(а):Объясняют тем, что двойня и что один из малышей мальчик, говорят, что тестостерон вообще не мониторят во время беременности . Но даже если оба мальчика, про такие цифры я не слышала. До беременности этот гормон всегда у меня был на верхней границе.
Я тоже если честно никогда о таком раньше не слышала, неужели один мальчик так много тестостерона может выделять...У мальчиков андрогены насколько помню в 12-13 лет только активно начинают расти. До 13 лет у них норма 2,5 нмоль/л :think:

Брайан Трейси
kasana
Девица на выданье

Сообщение kasana

Мамочка2017 писал(а):
kasana писал(а):Объясняют тем, что двойня и что один из малышей мальчик, говорят, что тестостерон вообще не мониторят во время беременности . Но даже если оба мальчика, про такие цифры я не слышала. До беременности этот гормон всегда у меня был на верхней границе.
Я тоже если честно никогда о таком раньше не слышала, неужели один мальчик так много тестостерона может выделять...У мальчиков андрогены насколько помню в 12-13 лет только активно начинают расти. До 13 лет у них норма 2,5 нмоль/л :think:
Вот и я тоже думаю, что это в моем организме какие -то нарушения. Ну теперь уже лечить поздно, уже срок большой и что - то принимать, наверное, нет смысла. Теперь только после родов разбираться, а там вообще некогда будет. У меня лет с 14 проблемы с кожей - прыщи, борюсь с ними у косметологов, в общем, больших проблем они не доставляют, их немного, и хорошо лечатся и эффект надолго, но вот в беременность всю обсыпало (, лечить особо нельзя, вот они только сейчас проходят. Я думаю, это связано с тестостероном. А самое интересное - это мой голос, я разговаривать стала, как мужик ) уже пару месяцев , по телефону знакомые мой голос не узнают, и каждый раз слышу одно и то же - почему такой грубый голос? Ты что болеешь? Это правда, надеюсь, что это пройдет, как рожу.
Эльмира111
Только зачали
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Эльмира111

Девочки, посоветуйте пожалуйста! С тех пор как поставили пессарий , я хожу на УЗИ смотреть шейку раз в неделю , мне так спокойней как то ..В последний раз была в понедельник , но узистка которой я доверяю ушла в отпуск и выйдет только через неделю . То есть получается 2 недели будет перерыва от последнего УЗИ . Вот я и думаю стоит ли к другому узисту сходить, но как то доверия нет.. ведь шейку надо на одном аппарате и у одного специалиста смотреть в динамике , как думаете ? Как часто вы смотрите шейку ? На кресле руками мне Ее вообще не смотрят .
Мама-Настя
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4.5
В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна
Где было удачное ЭКО: ИДК Самара у Гукасяна
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Мама-Настя

Мне со швами редко мериют шейку, раз в 3-4 недели
Сынок!!!! Счастье есть!!!! Бывшая Настюшка-Беременюшка
Мамочка2017
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка2017

kasana писал(а):
Мамочка2017 писал(а):
Вот и я тоже думаю, что это в моем организме какие -то нарушения. Ну теперь уже лечить поздно, уже срок большой и что - то принимать, наверное, нет смысла. Теперь только после родов разбираться, а там вообще некогда будет. У меня лет с 14 проблемы с кожей - прыщи, борюсь с ними у косметологов, в общем, больших проблем они не доставляют, их немного, и хорошо лечатся и эффект надолго, но вот в беременность всю обсыпало (, лечить особо нельзя, вот они только сейчас проходят. Я думаю, это связано с тестостероном. А самое интересное - это мой голос, я разговаривать стала, как мужик ) уже пару месяцев , по телефону знакомые мой голос не узнают, и каждый раз слышу одно и то же - почему такой грубый голос? Ты что болеешь? Это правда, надеюсь, что это пройдет, как рожу.
Должно пройти, тем более до беременности он был лишь на верхней границе нормы... У меня у самой 4,17 при норме до 4, при этом свободный тестостерон в норме и индекс андрогенности тоже, проблем с кожей нет, но вот лишних волос полно :trollsmile: . С двойней мальчиками даже не проверяла андрогены свои, но каких-то визуальных проблем не заметила (если не считать то, что на животе ниже пупка волосы потемнели :( Даже на мое утверждение, что могло ли ИЦН спровоцировать то что оба малыша мужского пола были, сказали не выдумывать, что они еще не выделяют столько андрогенов, чтобы как-то повлиять на шейку. Вот не знаю теперь верить в это или нет...

Брайан Трейси
Volod
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник( 1 свежий, 2 крио) , ЦПСИР(омс, свежий),
Арт-эко (крио эмбрионы из нова клиник, свежий)
Где было удачное ЭКО: Арт-эко (Калинина Е.А.)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Volod

Гистероскопии влияют.
У знакомой всего был 1 аборт больше 10 лет назад( сейчас ей 39), два переноса ( второй удачный) и две гистеры. Ее зашили в 20 недель из-за воронки, ребенок один.
Мазки, посевы всегда чистые, гормоны в норме.
В 27 недель ей еще и пессарий поставили, опять воронка пошла.
Сейчас у нее кажется недели 32.
Nadeshda
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Nadeshda

Девочки, всем привет! Зашла к вам в темку за консультацией! Немного о себе. Беременность наступила с первой попытки эко в 2013 г. В 13 недель беременности разошелся внутренний зев, образовалась воронка, укоротилась шейка (сомкнутая часть была 15 мм.) поставили ИЦН. Долго наблюдали, капали магнезию, зашили только на 24 неделе, когда стал пролабировать в воронку плодный пузырь. После зашития поехала в санаторий на 3 недели и вообще вела обычный образ жизни, но бесконечно лечила посевы: высевались эшерихия коли, энтерококки и т.д. Доходила до ПКС в 39 недель. КС было по причине тазового ягодично-ножного предлежания дочи. Хочу спросить, обязательно ли нужно будет зашивать шейку при второй беременности, если при первой беременности была ИЦН и были наложены швы? И не было ли у вас в темке историй, когда при первой беременности зашивали шейку, а при второй обошлись просто пессарием или вообще без него, так как не было ИЦН?
Последний раз редактировалось Nadeshda 17 дек 2016, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Velanochka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Velanochka

Девочки, у кого швы, вы чувствуете боль, когда ребёнок внизу рядом с ней шевелится или по ней бьет? Сейчас 24,5 недели, иногда возникает резкая боль, отдающая в шейку((( чувствую при этом ребёнка внизу прям.
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
kasana
Девица на выданье

Сообщение kasana

Да не понятно вообще что к чему, у меня вроде тестостерон высоченный, а шейка в норме. Когда врачам говорила, что боюсь за шейку из - за такой большой цифры, смотрели на меня как на ребенка- зачем сдаешь? некоторые говорили, что на шейку тес-н не оказывает влияния , а оказывают в большей мере эстрогены.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru