Клиники - Архив

Архив клиник
April
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Эко центр Алматы
Где было удачное ЭКО: Эко центр Алматы
Сколько у вас детей: 1

Re: Уютный ДОМИК ДЛЯ БЕРЕМЕНЮШЕК Казахстана

Сообщение April

Не спорю, что есть много мест где можно вести беременность.
Я думала про:
1) Приват
2) Эко-центр
3) Тен Ирина Николаевна (имеет супер опыт в ведении эко-беременностей)
4) Зейнеп Омирзаковна

Я выбрала Эко-центр, просто мне так удобно, вопрос денег не стоит.

Но у каждого свой выбор, желаю всем найти лучшего для себя врача.
Сынок родился 01 Марта 2011
хомяк sencha
Впервые замужем

Re: Жаркий беременный АВГУСТ

Сообщение хомяк sencha

в обычной жизни, я всегда путешествую с вагончиком аптечки - никогда не придирались, беру всегда на борт. а уж в протоколах - как я такое добро сдам в багаж?! :) я думаю нас таких много ;)

девочки, мне тоже лететь скоро - завтра, наверное, врач скажет, что взять на всякий случай: магнезию уколы, дицинон, папаверин, магне - что еще входит в экстренную аптечку?

Кстати, Матреш, ты справку от врача брала для полета? Вроде авиакомпания требует - на русском или английском надо?
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

девочки, я поняла, почему живот тянуло - от запоров! :angry: а запоры от препаратов для гемоглобина. Сегодня сдала кровь, посмотрим, долго ли мне еще терпеть это.
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

девочки, насчет мешков - я примерно тоже самое слышала, что и Мобелена от своего врача - только я от мамочки :) Ее детка наотрез отказалась спать в мешке, только буянила - как убрали мешок, стала спать
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Ой, какие у нас в новостях ужастики рассказывают! Пара делала ЭКО, и мамину яйцеклетку оплодотворили чужой, не отцовской спермой. Вот ужас то... Это, кстати, был один из самых больших моих страхов...

*Иринка*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и го

Сообщение *Иринка*

Ната, да за деньги по собственной инициативе

Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева

Сообщение Lapushka

Женепузик, енто где ты такие страсти читаешь? :)
Кстати, про погоду, у нас дождики-то всего пару раз были за два месяца. Один раз вроде ничего такой прошел, а второй едва посикал :-D . Москва большая - где-то идет а где-то мимо пролетает.

Сегодня правда ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ объявили, что вроде как шквал сильный идет (больше 20 м/сек). Так что, девоньки, убирайте машины из под деревьев ;)
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Лапушка, в новостях по телику показывали... Ужас... Впрочем можно конечно сказать, что какая разница, ребенок все равно наш... Да и узнали об этом родители только через 4 года. Надеюсь что засудят эту больницу нафиХ...
Я вот даже думала сдать анализ крови, чтоб убедится что все в порядке. У нас с мужем у обоих группа крови В+. Это значит что у ребенка должна быть или В+ или О.

хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

интересно, а в новостях не говорили, какой фактор бесплодия о;)
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

ЖенеПузик писал(а):Я вот даже думала сдать анализ крови, чтоб убедится что все в порядке. У нас с мужем у обоих группа крови В+. Это значит что у ребенка должна быть или В+ или О.
Брррр... зачем тебе это??? у моей мамы группа отличается от родительской. У родителей 2-я а у мамы 1-я. Врачи говорят по разному, но я так поняла что такое все-таки возможно. Мы хотели сделать днк экспертизу, а потом решили что нафиг. Что от этого измениться? Мой дедушка перестанет быть мне дедушкой а ей отцом или мама мамой?
Тебе то это зачем? Живи спокойно и не забивай голову. Ну а если вдруг всерьез задумаешься о такой проверке, то сверяйся по ДНК а не по группе крови.
GL
Задорная первоклашка

Сообщение GL

Девочки, а вы своим плавающим голопопикак песенки поете?
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Lapushka писал(а): у моей мамы группа отличается от родительской. У родителей 2-я а у мамы 1-я. Врачи говорят по разному, но я так поняла что такое все-таки возможно. Мы хотели сделать днк экспертизу, а потом решили что нафиг. Что от этого измениться? Мой дедушка перестанет быть мне дедушкой а ей отцом или мама мамой?
Тебе то это зачем? Живи спокойно и не забивай голову. Ну а если вдруг всерьез задумаешься о такой проверке, то сверяйся по ДНК а не по группе крови.
Лапушка, привет!!! Так ведь всё правильно: две 2-х группы крови в результате могут дать 1-ую (50% случаев). У меня как раз такая ситуация. И у мамы, и у папы кровь 2+, а у меня 1+ ;) И в семье моего мужа такая же история! Если хочешь - я поищу в инете табличку "Порядок наследования групп крови"? Почему твоих родных удивил этот факт?
BEJIKA
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 13
Где было удачное ЭКО: -

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и го

Сообщение BEJIKA

RootBell писал(а):Всех товарищей по счастью поздравляю!!! obnimalka Мы тоже отражались. 9 августа потем ПКС в 1 роддоме. Вес 4 кг, рост 55, назвали Константином. Рожала по сертификату.
RootBell, как здорово! Поздравляю с рождением богатыря!!! Здоровья и много радостных моментов вашей семье!!!
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

А вот у нашего сынишки без вариантов будет только первая положительная группа крови yahoo
Вот ссылочка: http://www.mama-papa.com.ua/gruppa_krovi/
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

http://s58.radikal.ru/i159/1003/58/011582b13577.jpg

Я только не понимаю что тако аа вв итд:) у мужа вторая, у меня третья.. у нашего четвертая может быть:)

А почему хорошо, что малыш будет только с первой группой? В смысле что не подменили при ЭКО?:)) Поэтому?:)
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Samanta писал(а):http://s58.radikal.ru/i159/1003/58/011582b13577.jpg

Я только не понимаю что тако аа вв итд:) у мужа вторая, у меня третья.. у нашего четвертая может быть:)

А почему хорошо, что малыш будет только с первой группой? В смысле что не подменили при ЭКО?:)) Поэтому?:)
Саманта, это такая система АВ0, для нас привычнее 1, 2, 3, 4. А по этой системе другие символы. Вот, например, моя группа 1+ может быть записана, как 0 (1) +
Ты меня не совсем правильно поняла... Я не говорю, что первая группа моего малыша - это хорошо или плохо. Я просто утверждаю, что других вариантов быть не может (если только не дай Бог не подмена о;) ). У меня 1+ и у мужа 1+ А при 00 + 00 = 00 (то есть 1+)
А вот если А0 + А0, то может быть или такая же А0 или 00 (то есть или 2-я или 1-я)
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Милое Солнышко писал(а):Лапушка, привет!!! Так ведь всё правильно: две 2-х группы крови в результате могут дать 1-ую (50% случаев). У меня как раз такая ситуация. И у мамы, и у папы кровь 2+, а у меня 1+ ;) И в семье моего мужа такая же история! Если хочешь - я поищу в инете табличку "Порядок наследования групп крови"? Почему твоих родных удивил этот факт?
Меня-то не удивил)) А вот наши старички не понимают как это у дочки может быть отличная группа крови. Не все врачи видимо озадачиваются вопросами генетики и несут все подряд. Ведь очень распространено мнение, что у ребенка должна быть группа крови одного из родителей. Мне было очень тяжело убедить маму в обратном про грендиков вообще молчу (даже не стали переубеждать и молчим теперь про ее 1-ю группу). Действительно хотели делать экспертизу :)
А прокомментировала я это только потому, что если родители хотят быть на 100% уверенными в родстве с ребенком, то лучше ориентироваться на генетическую экспертизу а не на группу крови.
Последний раз редактировалось Lapushka 16 авг 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

нет, там есть к примеру ОО или ВВ или АО это как?
У нас может быть любая группа, но подмены нет, потому что ЕБ:)) Хотя я в принципе считаю, что подмена редчайшая вещь и вовсе не боялась ее в протоколе.

Наследование группы крови ребенка по закону Менделя
По законам Менделя, у родителей с I группой крови, будут рождаться дети, у которых отсутствуют антигены А- и В-типа.
У супругов с I и II – дети с соответствующими группами крови. Та же ситуация характерна для I и III групп.
Люди с IV группой могут иметь детей с любой группой крови, за исключением I, вне зависимости от того, антигены какого типа присутствуют у их партнера.
Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе обладателей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырех групп крови с одинаковой вероятностью.
Исключением из правил является так называемый «бомбейский феномен». У некоторых людей в фенотипе присутствуют А и В антигены, но не проявляются фенотипически. Правда, такое встречается крайне редко и в основном у индусов, за что и получило свое название.
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Честно говоря, пока вы эту тему не затронули у меня даже мыслей таких не возникало засомневаться мой ли это пупсенок :-D :-D :-D
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Милое Солнышко я вот про первую группу поняла, что без вариантов, а про остальные непонятно, так как у каждой по 2 варианта еще есть!
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Милое Солнышко я вот про первую группу поняла, что без вариантов, а про остальные непонятно, так как у каждой по 2 варианта еще есть!
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Samanta писал(а):Милое Солнышко я вот про первую группу поняла, что без вариантов, а про остальные непонятно, так как у каждой по 2 варианта еще есть!
Саманта, ещё раз внимательно рассмотри табличку! На то, что в скобках написано - не обращай внимания. Смотри только на цифры 1, 2, 3, 4
http://www.mama-papa.com.ua/gruppa_krovi/
У родителей с 1-й группы - без вариантов 1-я
А у других может быть от двух до четырёх вариантов.
Четыре варианта у тех родителей, у одного из которых 2-я группа, а у другого 3-я. Вот тогда может быть любая группа - 1, 2, 3, 4-я (по 25 %, то есть шансов на любую группу поравну).
Теперь понятно?
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Lapushka писал(а):... если родители хотят быть на 100% уверенными в родстве с ребенком, то лучше ориентироваться на генетическую экспертизу а не на группу крови.
Я думаю, что всё можно будет легко определить по внешним сходствам :) Моя мама рассказывала, что когда меня увидела - с первой секунды поняла, что я её доченька, т.к. сходства с папашкой были поразительные :-D Папу моего (ныне покойного) звали Михаилом, так меня родители в детстве часто шутя называли Мишкой [lol]
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

В твоей табличке итак было все понятно она.. менее точная, а вот в моей ( я тоже давала ссылку) есть еще другие сочетания букв внутри группы и если их знать (откуда?!) то я бы могла в нашем с мужем случае точнее рассчитать группу крови будущего малыша:) Но с другой стороны.. какая разница, правда?:) Пусть будет здоровым и счастливым! Это и ко всем нашим деткам относится!
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

А потом случилось так, что мне надо было срочно переливать кровь... Хотели взять у родителей. Взяли анализ мамы, а у неё 2-я :-\ , взяли у папы - и у него оказалась 2-я :-\ Поэтому переливали от какого-то совсем чужого человека. Родители конечно же удивились, но генетических исследований проводить не стали. Так как я внеше их доця :-D Тогда никаких анализов ДНК в Киеве не делали, и Инета тоже не было, чтобы инфу по этой теме почитать. Просто смирились и забыли об этом.

А я врача на последнем УЗИ ошарашила :gun: Дело в том, что у меня какие-то отклонения в плаценте... И она начала разные вопросы мне задавать, чтобы причины выяснить: нету ли диабета, антител и т.д. и т.п. вплоть до резус конфликта. А я ей сразу заявила, что точно знаю группу крови малыша. А она: ОТКУДА??!! Ну, я ей и объяснила ;)

Девочки, у моего малыша по УЗИ в правой почечке расширена лоханка... Никто с таким случайно не сталкивался? Это как-то само может пройти или... не дай Бог патология? help
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Samanta писал(а):Пусть будет здоровым и счастливым! Это и ко всем нашим деткам относится!
Конечно-конечно :) ;) Пусть именно так и будет! obnimalka
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

А моя мама, когда рожала мою сестру ей поставили 3 группу крови, а когда меня, то 2ую! И так она и не уверена до конца, какая же у нее группа:))
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Ой Саманта, все намного более запущено :-D
Есть всего 4 вида крови
О - 1
А - 2
В - 3
АВ - 4

Гены группы крови А и В (2 и 3) - доминантные. Ген О (1) рецессивный - и может быть только если у обоих родителей он будет в наличии, при этом не обязательно чтоб у родителя была первая группа крови.

Мне легче объяснить по системе АВО

А - может быть как АА так и АО (О - как рецессивный)
В - ВВ или ВО
Это значит, что обладатели группы крови 2 и 3 могут иметь так же и рецессивный ген - 1 (0). При этом все равно будет считаться что их группа крови 2 или 3. Так же, это означает что этот рецессивный ген может перейти ребенку. Отсюда часто бывают непонятки, как это так, у обоих родителей одна и та же группа крови (2 или 3) а у ребенка другая - 1. Как я объяснила это вполне может быть если оба родителя имеют рецессивный ген 1 гр.крови.

Получается, что вариантов в большинстве случаев больше чем 2.
К примеру если у одного родителя группа крови 2 а у второго 3, то ребенок может быть иметь все 4 группы крови...
надеюсь я не запутала тебя еще больше :)

Лапушка, да я вообщем то не сомневаюсь ни в чем, уж тем более надо было видеть моего сынишку когда он родился - ну копия своего папашки - хотел бы - не отвертелся ;) Просто по началу думала что в больнице сделают анализ крови - но никто ничего подобного не сделал . По сравнению с ДНК - анализ крови менее дорогая процедура, тем более если надеешься что тебе сделают её бесплатно ;) Мне конечно интересно, но не настолько чтоб выкладывать кругленькую сумму за анализ днк...

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Солнышко, а какая у тебя группа ? Вообщем то если у обоих родителей вторая (А) то у ребенка может быть или вторая или первая - если у обоих родителей присуствует рецессивный ген 1-ой группы.
Детки, рождаясь очень часто похожи на пап. Я это уже давно подметила.

Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

ЖенеПузик писал(а):Солнышко, а какая у тебя группа ? Вообщем то если у обоих родителей вторая (А) то у ребенка может быть или вторая или первая - если у обоих родителей присуствует рецессивный ген 1-ой группы.
Детки, рождаясь очень часто похожи на пап. Я это уже давно подметила.
Женечка, у меня 0 (I) +
Я - вылитый папашка, а вот с мамой никаких сходств нету... Только голос по телефону все путают... :-D
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Солнышко - ну значит все правильно. Так и должно быть. Это значит что оба твоих родителя имеют группу крови не АА - а АО. Можешь их обрадовать. Как я и писала, их группа крови все равно вторая, но при этом оба имеют рецессивный ген О (1).

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Солнышко - А я ни то ни сё. Что взяла от мамы - небольшой рост, форма глаз и склонность к полноте, что то от папы - но частично - он голубоглазый блондин, мама кареглазая брюнетка - у меня зеленые глаза и я шатенка... Ни туда ни сюда...

Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

ЖенеПузик писал(а):Солнышко - А я ни то ни сё. Что взяла от мамы - небольшой рост, форма глаз и склонность к полноте, что то от папы - но частично - он голубоглазый блондин, мама кареглазая брюнетка - у меня зеленые глаза и я шатенка... Ни туда ни сюда...
Значит, никому из родителей не обидно ;)
А я так хочу, чтобы мой сынок был похож на своего папу. Папа наш - синеглазый брюнет ;) Как ты думаешь, если у нас с ним группа и резус совпадают, то на кого больше может быть похож малыш? Он нам личико своё так ни разу не показал, каждый раз на УЗИ плотно закрывает его ручками :-P Вот хитрун! :-D
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Милое Солнышко писал(а):
ЖенеПузик писал(а):Солнышко - А я ни то ни сё. Что взяла от мамы - небольшой рост, форма глаз и склонность к полноте, что то от папы - но частично - он голубоглазый блондин, мама кареглазая брюнетка - у меня зеленые глаза и я шатенка... Ни туда ни сюда...
Значит, никому из родителей не обидно ;)
А я так хочу, чтобы мой сынок был похож на своего папу. Папа наш - синеглазый брюнет ;) Как ты думаешь, если у нас с ним группа и резус совпадают, то на кого больше может быть похож малыш? Он нам личико своё так ни разу не показал, каждый раз на УЗИ плотно закрывает его ручками :-P Вот хитрун! :-D
Будет похож сам на себя, но будет самый самый красивый ;) :-D
ДОЧА S
Трудный подросток

Re: Уютный ДОМИК ДЛЯ БЕРЕМЕНЮШЕК Казахстана

Сообщение ДОЧА S

Девульки-мамочки, доброе утро!!!!!!!! obnimalka
Спасибо всем за поздравления, да действительно, экватор УРА support . Но чем дальше срок подходит к прошлогоднему, мне что то страшненько, видимо на пдсознании где то, переживаю страшно help . Стараюсь думать только о хорошем, а сама "очкую" :gun: Надо пережить эот срок и станет легче.
Что то я о грустном с утра, мысли в слух.
Мариш, мне 20 сказали, лучше до обеда подойти к Дубровиной, так что встречалка переноситься. Апрелька, а тебе вроде к Е.Н. то же 20, во сколько?
Девочки, на счет поликлинники на учет, конечно это каждого выбор. Единственное могу сказать, что Е.Н. загруженная сильно, народу много, с улицы БР и от Ш.К. представьте сколько. В чем неудобство, что никогда по времени не попадешь, ждешь от полу часа до часа,и запись на долго вперед, раньше не получается записаться или перенести визит (обстоятельства иногда складываютс по разному) и тед на тед редко бываешь, всегда по 2 пациента. Но и точно, не так как у наших девочек Л.Г. за эти же деньги, звонит каждой и узнает как здоровье и не единожды, и носиться с ними как мамочка, сама в коридоре за ней наблюдаю всегда. Конечно очень приятно, что ты у врача не на потоке. И конечно следите, что б врач ничего не упустил, у меня в прошлом году, только в 24 недельки увидели, что ПАПП не сдан и генетик не пройден, не говоря уже о АФП и антител к ХГЧ, да и я от радости на все 100 на врача положилась. Берегите себя и деток!!!!!!!!!!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru