![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
Пусть он сложится удачно и принесет всем много радости и счастья
![support :support:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/support2.gif)
В жк мне говорит что раз получилось один раз то это не бесплодие, и бесплодие ставят по данным ВОЗ если год не получилось, бесплодие 1 степени вроде, но мы в браке с мужем давно и планировали тоже давно, поэтому и пишу что жду год. Получается в жк, но не к своей, а к главврачу да? ВАопросов да очень много к Нуриевым я уже звонила они также про год мне сказали и перенаправили на прием не к репродуктологу а просто к геникологу, сказали, что репродуктолог сразу эко программу будет предлагать, а у вас от ЗБ еще года не прошло и тоже самое казали. вот в этом загвоздка, поэтому думаю может к апрелю уже что собирать начать, дали б направление, сами все для МЗ пошла собирать, спасибо за ответы, вопросов много, но легче, что не молчите, хочется все в голове хотя бы по полочкам разложить.anavelka писал(а):И ещё,.зачем ждать год? Это время! Собирай доки неспеша. В жк конечно врачи плохо осведомлены о возможностях гинекологов. Иди к главному врачу и пояснил ситуацию. Самой придётся много дверей открывать.
Сейчас в следующем месяце проверку труб надо записать на проходимость, мне 28. Наблюдаюсь да в Чебах. Сказала на выбор либо в ппц либо ГКБ1. Вот буду узнавать где пройти. Кабинет не знаю есть ли у нас такой, запишусь на прием к своей, отмечусь для галочки спрошу, ну у нее вообще сразу. зачем тебе. все само будет.anavelka писал(а):Lvovushka, все индивидуально. Для начала нужно пройти стандартное обследование в жк. Без него тебе не поставят диагноз. Все же в жк должен быть кабинет планирования семьи. Надо с него начинать. Даже если ты придёшь в мз у тебя спросят, что и какое обследование ты прошла. Я через это проходила. Да и в ппц мне сказали, что выписку мою могли подготовить в моей жк. Но я на тот момент многого не знала. Сколько тебе лет? Втчебах наблюдаешься?
Честно к ней попала первый раз в сентябре и то чтобы завели карточку в жк, наблюдаюсь сейчас в частном центре хожу к одному врачу только, просто понимаю, что столкнувшись с эко нужна карточка хоть в ЖК, а даже если и менять врача в своей жк даже не знаю на кого, и то отзывы о моей хорошие были, мне вообще там сказали пока в очереди сидела, вам повезло к ней по прописке попасть, к ней с других участков многие просятся, может только со мной она так, не знаю, честно. Но я не знаю, я не вижу в ней заинтересованность,я принесла стопочку узи по месяцам, анализы и тд, ее интересовало только мой мазок, он чистый, все у меня все нормально, я не знаю, может у меня к ней подход неправильный, потому что поняла что ей не очень понравиилось, что я наблюдалась у другого частного, но я хоть на приеме у частного врача вопросы получаю и вижу, что мою историю читают, а в жк даже на узи не взглянула, про анализы вообще молчу, после ЗБ то уж наверное надо посмотреть, анализы направление дала мне в частной, я все сдала, и на свертываемость и все на свете, на сумму около 7-8 тысяч, но эти анализы опять смотрела только врач в частном центре, в жк нет. Вот такая ситуация, запишусь снова попробую еще раз.Бабочка-коробочка писал(а):Львовушка, так если у тебя врач надеется в своей профессии только на божью помощь, может тебе врача сменить?
Ой как здорово! У меня на 11 дпп был 189. Но мне одного переносили. Тебе двоих?IriskaSolo писал(а):Хочу поделиться (тихо-тихо) своей радостью))). Хгч на 13 дпп - 1470. С среду на УЗИ хочу попасть к своему любимому узисту ПЯ посмотреть и яичники с брюшной полостью, гипера меня все же не оставляет. В КН на сердечко только 23 января.
Интересно, а мне сказали в первой половине цикла до 8-10 дня сделатьanavelka писал(а):Ирис, береги себя и кроху. Тфу, тфу на вас.
Я трубы проверяла в ппц ровно год назад. Записывалась в регистратуре на 19-21 день цикла. Так мне врач сказала. В назначенную дату и время подъехала с готовыми на руках анализами. Никак не готовилась, кроме клизмы. Было очень больно, но боль минутная и потом все отпустило. Врач, проводившая процедуру сказала, что шанс есть, дала снимки и заключение. Я с ними к своей шине в жк. Мазало дня два. Месячные пришли в срок. По результатам гсг была непроходимость труб, отправили на лапару. Через месяц сделала лапару. Все подтвердилось. А ещё через два месяца я была с направлением в ппц. А в ппц у нас не сложилось...
Я не правильно написала наверное, отправила то врач из частной( попросила принести результаты проходимости труб) ну и сказала что в городе делают в 2 больницах только, из жк еще не виделись с ней. Ну блин с жк она мне даже дюф отменила, со словами его так долго пить нельзя, просто старайтесь так.anavelka писал(а):Lvovushka, это беспредел. Я бы
1.пошла к главному врачу жк! Пояснила спокойно ситуацию. Возможные варианты решения и перехода к другому врачу. Обследование это не только время, но и деньги. Мы имеем право на бесплатное обследование по ФЗ и Конституции Рф.
2. Не получается договориться, пишем жалобу на имя главного врача, описываемых ситуацию. Ставим в копию МЗ Чувашии. В МЗ можешь не отправлять, но пусть ЖК видит, что ты туда направила. Они сами тебе позвонят и пригласят. Оставляй номер телефона для связи.
Обследование надо начинать с ЖК!
Ирис, вот и наслаждайся свободными штаншками на радость.