Клиники Волгограда
- Katyshechka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
- Где было удачное ЭКО: будет
Re: Петушок с утра горланит!В Волгоград он деток манит!
Bembi, как твои дела? На каком ты сроке, как самочувствие?
- Katyshechka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
Ооооо страничку открыла.
Запускаю, разбирайте девочки
Запускаю, разбирайте девочки
- olchik2105
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
Lyuda, я делала эхо в витанове 1,5года назад. По результатам эхо нашли синехии в полости матки, моей целью было проверить трубы, они оказались проходимы. Потом решилась на лапару+гистеру и оказалость, что синехии были полипом эндометрия.
Я думаю, что эхо не даст картины по эндометрию. Здесь нужна гистера.
По поводу труб скажу в моем случае, результативность 100%, на лапаре контрастом всё проверили. Эхо делать не больно, а вот рентген...и щачем себя таким пыткам подвергать?
К тому же рентген также на 100% не результативен, 100%это только лапароскопия.
Я думаю, что эхо не даст картины по эндометрию. Здесь нужна гистера.
По поводу труб скажу в моем случае, результативность 100%, на лапаре контрастом всё проверили. Эхо делать не больно, а вот рентген...и щачем себя таким пыткам подвергать?
К тому же рентген также на 100% не результативен, 100%это только лапароскопия.
- Пуша_Пушистик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
- Сколько у вас детей: 1
Всем девочкам приветик!
Девчата, про память- лично моё мнение и по себе сужу, что у меня память отшибало из- за наркоза. У меня было 4 лапары и 3 пункции для ЭКО , гистеру ещё тоже делала под наркозом. И замечала, что после каждого раза прям подтормаживала, тоже забывчивая длительное время была.
Сейчас вроде уже нормально с памятью, но деградация поперла... в декрете сижу и не хватает рабочей обстановки, общения с коллегами, с людьми- одним словом Но это тоже поправимо .
Так что не переживайте, гормоны на память не думаю, что влияют прям так сильно. Наркоз виноват
Анюта777, как ты? Как у тебя дела? Переживаем за тебя и ждём весточку, добрые новости от тебя.
Всем беременяшкам и мамам с малышами здоровья!
Кто готовится к протоколу- здоровья+ удачи!
Девчата, про память- лично моё мнение и по себе сужу, что у меня память отшибало из- за наркоза. У меня было 4 лапары и 3 пункции для ЭКО , гистеру ещё тоже делала под наркозом. И замечала, что после каждого раза прям подтормаживала, тоже забывчивая длительное время была.
Сейчас вроде уже нормально с памятью, но деградация поперла... в декрете сижу и не хватает рабочей обстановки, общения с коллегами, с людьми- одним словом Но это тоже поправимо .
Так что не переживайте, гормоны на память не думаю, что влияют прям так сильно. Наркоз виноват
Анюта777, как ты? Как у тебя дела? Переживаем за тебя и ждём весточку, добрые новости от тебя.
Всем беременяшкам и мамам с малышами здоровья!
Кто готовится к протоколу- здоровья+ удачи!
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: 3 протокола+1 крио Центр ЭКО, 1 протокол Клиника №1,2 протокола+2 крио ИДК, 3 гистеры, 3 лапры
- Где было удачное ЭКО: ИДК
у меня было 9 наркозов и тьфу тьфу..все в норме, грязи хорошо помогают я бы сделал еще их..хочу заказть с интернета и дешевле выходит, но если нет воспаления и эндометриоза, а на счет эхогистеросальпингоскопии, а чем гуже гистера?Luyda писал(а):
Девчонки, подскажите пожалуйста, кто делал эхогистеросальпингоскопию? у меня нет труб, врач с ЖК назначает для того чтобы проверить полость матки, есть ли воспаление эндометрита, спайки и т. д. Вот думаю, информативна ли эта процедура, не хотелось бы лишние делать (ещё и не дешево). смогут ли увидеть, если есть отклонения?
Еще хотела поделать грязелечение (тампоны), но врач говорит чтобы их назначать ей нужно убедиться что есть эндометрит или спайки. и направляет на эту процедуру. что посоветуете?
znaika, мне кажется у меня тоже проблемы с памятью начались. но я не думаю что из за гормонов, я виню наркозы (у меня их 6 было). а может просто переживания так сказываются...
3 октября 2019 родился мой сынок любимый и долгожданный
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 3 протокола+1 крио Центр ЭКО, 1 протокол Клиника №1,2 протокола+2 крио ИДК, 3 гистеры, 3 лапры
вот..вот и я про что, что тут выгораживать..когда так и есть там конвейер!!!А мне все 3 раза в ЦЭ переносили на пустой мочевой..всем так делают и все нормально..что за чушь про полный, делают УЗИ вагинальным датчиком мочевой там вообще не при чем[koluchka] писал(а):У меня там было 2 ИИ, 1 пункция и 2 переноса. После ИИ мин 15-20 на кресле (но это и технология другая). После пункции естественно лежишь 2 часа, но при этом там же могут находиться и те, кто пришел на перенос, я свидетель. И, кстати, я на первом переносе оказалась в компании еще 2 девочек, мы ждали стоя в палате, так как все кровати были заняты после пункций. Перенос задержали почти на 2 часа, я думала умру, так все болело и хотелось в туалет (на полный же мочевой), тут и не до лежаний, на 2 перенос я пила поменьше (без немногого 2 л), но у меня организм еще и долго выводит. Так меня девушка (кто она там медсестра или кто) до слез довела, и ничего не получится, и что ты обманываешь, что пила-жидкости и стакана не будет (а куда же еще 1,5 л делись?!) и т.д. НТВ меня, конечно, попыталась приободрить и утешить когда пришла, я успокоилась, но в успех не верила. Вот так меня за мои же деньги не то что с небес на землю спустили, а просто мордой об асфальт прямо.Нелли88 писал(а):Сонька, у меня в клинике 1 было две пункции и 3 переноса. После каждой пункции еще спала 2 часа под капельницей, после переносов обычно сразу уходила. Никто не торопил и над душой не стоял. На последней пункции забыла телефон у мужа, так медсестра оставила мне свой на случай, если плохо станет.
- samaya_zdorovaya
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Будет
Мне крайний раз на переносе высказали про пустой мочевой (в клинике 1), что ей не видно матку и место куда переносить(((( заставили при них выпить еще пол литра(((
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
уже заранее записалась на апрель, хотя когда записывалась мне так и сказали по телефону перезвонить после нг уточнить..вдруг что изменится..так и подумала отменят к херам эту Копань..ну бред же устраивать этот цирк...проверяет она да и вообще это незаконно!Вот и убрали видимо от частых жалоб!glugla писал(а):Девочки привет. Я сегодня дозвонилась до Копань, что бы записаться на проверку анализов. Она мне сказала что на следующей неделе выходить новый приказ, теперь документы будут проверять в консультациях и центрах планирования семьи. Так что процедура упростилась и к ней не надо будет ехать. Кто то писал что записался к ней на март, теперь пусть бежит в свою консультацию и подаёт документы. Напоминаю, приказ выйдет на след. неделе, так она сказала
- Luyda
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1
- Где было удачное ЭКО: только будет
Девчонки, спасибо за ответы. я вот тоже за гистеру, считаю что самая информативная, а врач мой не хочет её мне назначать. Говорит нет показаний, что нечего туда лазить, расширять шейку и скаблить. Может и верно , а вдруг в матке спайки, полипы или ещё что... а их можно увидеть 100% только с помощью гистеры я так понимаю. Хр. эндометрит я уже пролечила и все равно пролеты. врач говорит пройди грязелечение и на перенос. вообщем я уже запуталась, не знаю что делать
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
у ДРУГОГО врача нельзя направление взять?МНе в ПЦ делали гистеру без расширения шейкиLuyda писал(а):Девчонки, спасибо за ответы. я вот тоже за гистеру, считаю что самая информативная, а врач мой не хочет её мне назначать. Говорит нет показаний, что нечего туда лазить, расширять шейку и скаблить. Может и верно , а вдруг в матке спайки, полипы или ещё что... а их можно увидеть 100% только с помощью гистеры я так понимаю. Хр. эндометрит я уже пролечила и все равно пролеты. врач говорит пройди грязелечение и на перенос. вообщем я уже запуталась, не знаю что делать
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
вот это врачи, что нифига не видят...)))))samaya_zdorovaya писал(а):Мне крайний раз на переносе высказали про пустой мочевой (в клинике 1), что ей не видно матку и место куда переносить(((( заставили при них выпить еще пол литра(((
- Нелли88
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 г.Волгоград (свежий 2014 пролет, крио 2015 пролет, свежий 2015 без переноса, крио 2015 удача, крио 2018 удача)
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 г.Волгоград
- Сколько у вас детей: 2
Сонька, никого я не выгораживаю, а пишу, как было у меня. И перенос мне делали с абдоминальным датчиком!
06.11.2015 крио ЗГТ 2 бластика
7ДПП // 9ДПП ХГЧ 89 11ДПП ХГЧ 273 13ДПП ХГЧ 644 17ДПП ХГЧ 3007 21ДПП 1ПЯ 24ДПП СБ+
26.07.2016 родился сынок!
22.10.2018 крио ЗГТ 2 бластика
5ДПП // 6ДПП ХГЧ 11 8ДПП ХГЧ 67 10ДПП ХГЧ 155 15ДПП ХГЧ 704 19ДПП 1ПЯ 20ДПП ХГЧ 4016 28ДПП СБ+
25.06.2019 родился младшенький!
7ДПП // 9ДПП ХГЧ 89 11ДПП ХГЧ 273 13ДПП ХГЧ 644 17ДПП ХГЧ 3007 21ДПП 1ПЯ 24ДПП СБ+
26.07.2016 родился сынок!
22.10.2018 крио ЗГТ 2 бластика
5ДПП // 6ДПП ХГЧ 11 8ДПП ХГЧ 67 10ДПП ХГЧ 155 15ДПП ХГЧ 704 19ДПП 1ПЯ 20ДПП ХГЧ 4016 28ДПП СБ+
25.06.2019 родился младшенький!
- Luyda
- Задорная первоклашка
Уже записалась к другому врачу, послушаю её мнение, может она что посоветует. просто не хочется в тайне от своего репродуктолога делать.Соньказолотаяручка писал(а):у ДРУГОГО врача нельзя направление взять?МНе в ПЦ делали гистеру без расширения шейкиLuyda писал(а):Девчонки, спасибо за ответы. я вот тоже за гистеру, считаю что самая информативная, а врач мой не хочет её мне назначать. Говорит нет показаний, что нечего туда лазить, расширять шейку и скаблить. Может и верно , а вдруг в матке спайки, полипы или ещё что... а их можно увидеть 100% только с помощью гистеры я так понимаю. Хр. эндометрит я уже пролечила и все равно пролеты. врач говорит пройди грязелечение и на перенос. вообщем я уже запуталась, не знаю что делать
Сонька, а ты какую грязь заказывала, откуда привозят?
- olchik2105
- Веселая дошкольница
Lyuda, у меня летом были диагностическая лапароскопия и диаг. гистероскопия. Какие показания должны быть, я не понимаю?!
Бесплодие и есть показание для диагностики
Бесплодие и есть показание для диагностики
- Утеева Жвек
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном
- Где было удачное ЭКО: Геном
У меня подруга рожала в ПЦ Волжском, ее держпли до 41 нелели потом только кесарили, хотя точно знали что будут оперировать.Беременный Светик писал(а):Жвек , я у меня в ПЦ кс будет, а там как я поняла всех в 38 кесарят, до 40 не дают ходить. Как дела у вас с сыночком?
У нас наконец-то после долгого перерыва полезли зубы, причем сразу клыки и не один. Так что нам весело , ничего не едим, висим на сисе . Зубы у нас вообще странно растут, в 9 месяцев только первые начали вылазить и сразу 6 и до сих пор почти 1,5 ни одного не выросло.
-
- Заводная старушенция
Сонька мне все переносы в том числе и в ЦЭ делали с УЗИ по животу, как интересно датчик и зеркало, катетер с эмбрионами " там" все вместе могут быть при переносе ?
Про пустой и полный мочевой это кому как удобно, у меня есть очень хороший узист, который всегда узи в гинекологии делает на полный мочевой, говорит так ей лучше видно.
Очень обидно что у тебя пока не получилась Б, но как то ты агрессивно на все настроена..., все плохо и все плохие, понятна твоя усталость, но считаю с позитивом по жизни проще.
Апчхииииииииииии на тебя!
Про пустой и полный мочевой это кому как удобно, у меня есть очень хороший узист, который всегда узи в гинекологии делает на полный мочевой, говорит так ей лучше видно.
Очень обидно что у тебя пока не получилась Б, но как то ты агрессивно на все настроена..., все плохо и все плохие, понятна твоя усталость, но считаю с позитивом по жизни проще.
Апчхииииииииииии на тебя!
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО, Клиника 1
Не выдержала я! Сонька, вы в обеих веточках недовольны, Клинику упрекаете, что конвеер,у новеньких может сложиться неправильное мнение из-за этого. Результаты положительные есть и там, и там! Прекращайте давайте
- Danusha
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО Волгоград
Клиника №1 - Где было удачное ЭКО: Клиника ВолгГМУ(2 попытка в 2017, крио в 2021г.
- Сколько у вас детей: 2
Действительно,перенос делают и так, и так. На пустой делают вслепую и потом проверяют ваг. датчиком, а на полный под полным контролем узи( абдоминально). И это никак не зависит от квалификации врача.
Старшая доченька 24.11.2017
Младшая доченька 13.07.2022
Младшая доченька 13.07.2022
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
Нет, а я что просто так это говорю, это мое мнение, основанное на их действиях и отношению ко мне. Никого не отговариваю и не принуждаю, пусть делают там, где считают нужным..все пишут здесь свое мнение, а иначе зачем эти форумы вообще?В клинике 1 не понравилось безразличное отношение врача и слабый мониторинг попало кем, а не моим врачом,конвейер - итог всего 2 яйцеклетки и мнение врача что виноват мой организм и у меня чуть ли уже не климакс Поэтому ушла оттуда. В ЦЭ изначально все прекрасно ..заманило это и подкупило..Oduvanchik писал(а):Не выдержала я! Сонька, вы в обеих веточках недовольны, Клинику упрекаете, что конвеер, у новеньких может сложиться неправильное мнение из-за этого. Результаты положительные есть и там, и там! Прекращайте давайте
- Пуша_Пушистик
- Девица на выданье
Всем девочкам приветик!
Я думала, что я одна такая - читала негатив от Соньки и такая реакция мне не совсем приятна. Читать здесь тем более..
Понимаю, что никто и не собирается запрещать каждой желающей высказывать своё мнение. Но вот негатив прям прёт, озлобленность, критика в методах и технологиях работы в клиниках. Сонька, вот мне интересно , ты на работе такая же ворчунья? Очень тяжело тогда окружающим слушать постоянные бу- бу- бу.... всё не так...
Относись ко многим вещам с легкостью, без злобы и агрессии. Удачи тебе в мамском пути!
Я думала, что я одна такая - читала негатив от Соньки и такая реакция мне не совсем приятна. Читать здесь тем более..
Понимаю, что никто и не собирается запрещать каждой желающей высказывать своё мнение. Но вот негатив прям прёт, озлобленность, критика в методах и технологиях работы в клиниках. Сонька, вот мне интересно , ты на работе такая же ворчунья? Очень тяжело тогда окружающим слушать постоянные бу- бу- бу.... всё не так...
Относись ко многим вещам с легкостью, без злобы и агрессии. Удачи тебе в мамском пути!
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
да удача со мной!а при чем здесь работа или еще что ..не совсем поняла..в работе я ценный сотрудник, что меня моя начальница зовет уже 3 раз обратно, когда я уходила и в курсе моего ЭКО, и отпускает даже в дугой город ради этого на месяц...вот такПуша_Пушистик писал(а):Всем девочкам приветик!
- Пуша_Пушистик
- Девица на выданье
Ладно, я всё поняла..
Девчата, есть такая категория людей, которые вечно чем- то недовольны будут. Причём , окружающих НЕ слышат вообще. У них одна правда- только своя.
Сонька, когда ты забеременеешь- я уже уверена, что ты будешь недовольной , как тебе делают, н-р, УЗИ , когда родишь- будешь злиться, что в роддоме не так запеленали твоего малыша и поздно или рано принесли на кормление и тд.
Про удачу- ок. Если всё при тебе - тогда просто помолчу. Всё!
Девчата, есть такая категория людей, которые вечно чем- то недовольны будут. Причём , окружающих НЕ слышат вообще. У них одна правда- только своя.
Сонька, когда ты забеременеешь- я уже уверена, что ты будешь недовольной , как тебе делают, н-р, УЗИ , когда родишь- будешь злиться, что в роддоме не так запеленали твоего малыша и поздно или рано принесли на кормление и тд.
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
агаПуша_Пушистик писал(а):Ладно, я всё поняла..
- Luyda
- Задорная первоклашка
olchik, я сама не понимаю какие у меня ещё должны быть показания, чтобы мой репродуктолог отправила меня на гистеру. сколько я выпрашивала, она утверждает что я в ней не нуждаюсь, что есть хр. эндометрит, его и лечи. а я почти уверена что если у меня удалили трубы из за спаек, то наверняка и в матке есть спайки. ну ладно, попробую ещё с ней поговорить.
Сейчас была в ЖК у врача, хотела сделать бакпосев, оказывается только в платных делают. так вот она мне посоветовала лекарство Катеджель (вроде ввиде геля), вводить туда, при воспалении эндометрия и против спаечных процессов. Кто нибудь применял его, что нибудь слышали?
Сейчас была в ЖК у врача, хотела сделать бакпосев, оказывается только в платных делают. так вот она мне посоветовала лекарство Катеджель (вроде ввиде геля), вводить туда, при воспалении эндометрия и против спаечных процессов. Кто нибудь применял его, что нибудь слышали?
- Мила&Я
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 г.Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 г.Волгоград
Всем привет!
Новый домик чудесный
Спасибо Eva
Всем девочкам, в новом домике желаю только положительных эмоций и исполнения самого заветного желания.
По поводу "Катеджеля" мне его вводили после гистеры, очень болезненно и должен делать обязательно врач и только по показаниям.
Удачи всем на всех этапах и Апчхиии на всех мамское 1,5 годовалое девчачье!!!!
Новый домик чудесный
Спасибо Eva
Всем девочкам, в новом домике желаю только положительных эмоций и исполнения самого заветного желания.
Честно настораживает, почему твой врач не хочет чтобы ты делала гистеру. Я сама настояла на своей гистере, хотя мой врач когда ей предложила сказала) зачем, у вас МФ, но я настойчиво аргументирова что 2 пролёта без имплантации это и есть показания для диагностической гистеры. В моем случае - нашли и удалили полип.Luyda писал(а):olchik, я сама не понимаю какие у меня ещё должны быть показания, чтобы мой репродуктолог отправила меня на гистеру. сколько я выпрашивала, она утверждает что я в ней не нуждаюсь, что есть хр. эндометрит, его и лечи. а я почти уверена что если у меня удалили трубы из за спаек, то наверняка и в матке есть спайки. ну ладно, попробую ещё с ней поговорить.
По поводу "Катеджеля" мне его вводили после гистеры, очень болезненно и должен делать обязательно врач и только по показаниям.
- Katerinka_+
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника 1
Luyda писал(а):olchik, я сама не понимаю какие у меня ещё должны быть показания, чтобы мой репродуктолог отправила меня на гистеру. сколько я выпрашивала, она утверждает что я в ней не нуждаюсь, что есть хр. эндометрит, его и лечи. а я почти уверена что если у меня удалили трубы из за спаек, то наверняка и в матке есть спайки. ну ладно, попробую ещё с ней поговорить.
Привет!!!У меня тоже удалены трубы,спаечный процесс и всё такое,на гистере был только хр. эндометрит,но были после 2 беременности,сейчас у меня тоже 2 пролёта,врач говорит что не нужно лезть в матку она и так настрадалась,сказала либо ехать в санаторий либо капельницы с дорогим препаратом.
Катеджель мне тоже вводили в феврале а в мае я делала ЭКО-пролёт,так что не знаю на сколько он помогает.
-
- Веселая дошкольница
Re: Петушок с утра горланит!В Волгоград он деток ма
Привет всем! Давно сюда не заходила что-то.... расскажу свои обследования, может кому-то поможет...
После первой внематочной Б (которая была как гром среди ясного неба, потому что никаких болезней в этой области не было в помине) я сделала МСГ (рентген труб). Результат был не очень, хотя контраст и вытек, но под напором только... я списываю на спазм труб-было очень больно... вот после этого я прошла процедуры с катеджелем (аналог-инстилягель) и сделала через месяц ЭхоГСГ... все было оч хорошо-труба проходима (честно говоря, думаю, что это заслуги не катеджела, а отсутствия спазма ) Правда сказали, что в полости матки есть какая-то маленькая спайка, которая не помешает Б никак... по МСГ ее не было. Разрешили беременеть... до Б мы добрались только спустя 2 года, и опять ВБ... опять операция, но после началась долгая мазня после М... хоть Ре и говорила в протокол идти, я побоялась и настояла на гистере... сделали и выявили хр.эндометрит, который пайпель биопсия за месяц до этого не показал!!! Прокололи антибиотики и сразу после гистеры прям в больничке мне сделали опять процедуры с катеджелем... кстати, никаких спаек в полости матки обнаружено не было на гистере...
Пройдя все это, какие выводы я сделала для себя-чтобы оценить именно состояние матки лучше и вернее всего -это гистера-именно врач все смотрит внутри и видит состояние+гистология. МСГ или эхоГСГ-вопрос очень спорный... в третий раз делать я не решилась (перед второй ВБ), побоялась восходящей инфекции, Т.е. ещё хуже сделать -мазки постоянно прыгали... Заслуги катеджеля в моем лечении под вопросом для меня-вроде бы была положит динамика, но от него ли? В отношении катеджеля я придерживалась мнения-лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал... мне сильно больно не было от него...
Вот моя история и мнение.
После первой внематочной Б (которая была как гром среди ясного неба, потому что никаких болезней в этой области не было в помине) я сделала МСГ (рентген труб). Результат был не очень, хотя контраст и вытек, но под напором только... я списываю на спазм труб-было очень больно... вот после этого я прошла процедуры с катеджелем (аналог-инстилягель) и сделала через месяц ЭхоГСГ... все было оч хорошо-труба проходима (честно говоря, думаю, что это заслуги не катеджела, а отсутствия спазма ) Правда сказали, что в полости матки есть какая-то маленькая спайка, которая не помешает Б никак... по МСГ ее не было. Разрешили беременеть... до Б мы добрались только спустя 2 года, и опять ВБ... опять операция, но после началась долгая мазня после М... хоть Ре и говорила в протокол идти, я побоялась и настояла на гистере... сделали и выявили хр.эндометрит, который пайпель биопсия за месяц до этого не показал!!! Прокололи антибиотики и сразу после гистеры прям в больничке мне сделали опять процедуры с катеджелем... кстати, никаких спаек в полости матки обнаружено не было на гистере...
Пройдя все это, какие выводы я сделала для себя-чтобы оценить именно состояние матки лучше и вернее всего -это гистера-именно врач все смотрит внутри и видит состояние+гистология. МСГ или эхоГСГ-вопрос очень спорный... в третий раз делать я не решилась (перед второй ВБ), побоялась восходящей инфекции, Т.е. ещё хуже сделать -мазки постоянно прыгали... Заслуги катеджеля в моем лечении под вопросом для меня-вроде бы была положит динамика, но от него ли? В отношении катеджеля я придерживалась мнения-лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал... мне сильно больно не было от него...
Вот моя история и мнение.
Последний раз редактировалось Ктн 12 янв 2017, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
- olchik2105
- Веселая дошкольница
Lyuda, я считаю, что хр.эндометрит можно диагн. только с помощью диаг. гистероскопии или пайпель биопсии.
У меня был похожий врач, который вечно находил воспаления и предлагал дорог. лечение. Я советую тебе обратиться к другому специалисту.
Анечка, как у тебя дела?
Переживаю за тебя и малышей.
У меня был похожий врач, который вечно находил воспаления и предлагал дорог. лечение. Я советую тебе обратиться к другому специалисту.
Анечка, как у тебя дела?
Переживаю за тебя и малышей.
-
- Веселая дошкольница
Аня, тоже очень переживаю, как у тебя дела??? Пусть все хорошо будет!!!
- Anna777
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1 Волгоград
Девочки, привет. Читаю вас каждый день. 09.01. снова собирали консилиум, снова вопрос о прерывании. По их аппарату ИАЖ 2 плода 46, а в платной клинике 75. Если смотреть в инете, то это нижняя граница нормы. Так же на платном УЗИ сказали, что 1 плод погибает, а 2 вполне перспективный. В итоге консилиум мне предложил теле медицина с ФГБУ Кулакова в Москве. Я естественно согласилась. Вот с понедельника ждала в больнице, завтра днем сбор. Хотела вам уже по результату написать. В инете кто что пишет. Так же спрашивала на соседних ветках. Кто говорит, что плод разлагается, кто говорит, что мумифицируется. В-общем мои врачи толком ничего не говорят, все вырыскиваю сама. Так что девочки, я все еще в подвешенном состоянии. Надеюсь, завтра хоть что-то прояснится, и может наконец-то пойду домой. Всех с наступающим старым новым годом! [FACE THROWING A KISS]
Анна
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
мне делали катеджеля 4 раза в Клинике 1 после лапры, ни разу больно не былоМила&Я писал(а):Всем привет!
Новый домик чудесный
Спасибо Eva
Честно настораживает, почему твой врач не хочет чтобы ты делала гистеру. Я сама настояла на своей гистере, хотя мой врач когда ей предложила сказала) зачем, у вас МФ, но я настойчиво аргументирова что 2 пролёта без имплантации это и есть показания для диагностической гистеры. В моем случае - нашли и удалили полип.Luyda писал(а):olchik, я сама не понимаю какие у меня ещё должны быть показания, чтобы мой репродуктолог отправила меня на гистеру. сколько я выпрашивала, она утверждает что я в ней не нуждаюсь, что есть хр. эндометрит, его и лечи. а я почти уверена что если у меня удалили трубы из за спаек, то наверняка и в матке есть спайки. ну ладно, попробую ещё с ней поговорить.
- Katerinka_+
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
Анечка,дай Бог тебе здоровья и сил,борись за своё счастье,как бы тяжело не было!!!Мы тут все тебя поддерживаем и надеемся что всё будет у тебя хорошо!!!
- Anna777
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1 Волгоград
Спасибо девочки, ваша поддержка меня очень подбадривает и придает мне силы. Всех крепко обнимаю!!!
Анна
- Пуша_Пушистик
- Девица на выданье
Анюта777, борись борись борись за свою беременность! Если хоть один врач из всех говорит, что шанс есть, то верь в его слова. Удачи тебе на завтра, дай Бог, чтобы благополучно консультация прошла с хорошим итогом для тебя .
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
все у тебя будет хорошо с малышом ,уверенна!Anna777 писал(а):Спасибо девочки, ваша поддержка меня очень подбадривает и придает мне силы. Всех крепко обнимаю!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00