12 янв 2017, 09:35
Ещё раз привет)
Ли, что говорить - тут каждый решает сам, что помогает, а что нет. На что ходить и что делать. Пишу про себя. После гистеры в 14 году, эндометрий стал тонкий. Благо полип убрали. 7,5 -7,8 - предел, это если в ец, в свежем до 10 доходил. Имплантации за 5 раз не было. Если не считать первый свежий (гистера, 4 месяца жанина, протокол). На 10 дпп хгч был 10, моя ре (уже другая) говорит ошибка лабы, ШМВ - бб. Но все равно хрень. В прошлом крио и моя ре и ШМВ настаивали на гбо, прям в цикле крио с 5 дмц, сколько успеешь до переноса. Ездила к 8 утра из центра города хорошо хоть в спальный район, вся пробка была навстречу мне, лежала 1 час в капсуле. В двух других больницах у нас знаю лежат по 45 минут. Успела сделать 8 процедур. Последнюю сделала накануне переноса с утра. Причем моя ре сама сказала продолжать сколько получится прям до переноса. То есть ей нравилась, что картина на УЗИ меняется в лучшую сторону. Капельницы актовегина. Моя ре об этом даже не знала, не стала говорить дабы Ее не травмировать))) не очень Ее радуют чужие назначения, что в принципе понятно. это ШМВ назначала, тоже с 5 дмц, 10 капельниц каждый вечер получалось делать, прерывалась пару раз на приёмы в Москву. Пиявки. За цикл до крио сделала 9 постановок по схеме из БП. Ну и за 20 часов до переноса, правда не во влагалище, ре не разрешила, а на поясницу. Вообще ре сказала хватит и 5 процедур, но я сделала всю схему. А, ну и после переноса на 3 дпп. Эндометрий на переносе был 11,6, что повергло в шок мою ре, 4-ый протокол все-таки у нее, она не ожидала. Вот Аленка наша ждёт хорошего цикла, те хорошего эндометрия, потому что она знает, что он будет, да и то все-таки задумываться стала чем ему помочь. Ален, извини, вставила, как пример. А мне ждать от эндометрий нечего. И если не говорить о качестве эмбрионов, не о них сейчас речь, то претензии ко мне - тонкий эндометрий, правда, хорошей структуры. Про гистеру новую ни ре ни ШМВ слышать не хотят. Неизвестно что вообще останется от него. На экспертном УЗИ - такая же картина, и у Пя"тых и у нашего местного именитого узиста. Претензия только одна, что он тонкий. Короче, я как и Лисичка не знаю что мне помогло (хоть и итога так и нет в жтвоте((( но! Или все это вместе, или что-то по отдельности точно! Шестой протокол и хгч 886, все равно это результат, на мой взгляд конечно.
Настрочила много букв)))
Итог такой - буду все это делать в следующем победном и последнем крио!!! Обязательно!!! Да, уставала, конечно. Рано вставала, а это было лето, сейчас зима, ещё раньше надо, машину прогреть да и вообще дорога больше времени занимает. Благо я там задружилась с зав отделением Гбо, у них там очередь большая. Но меня в первый раз привёл доктор из этой же больницы, потом сама уже звонила, они меня помнят и переживают уже за меня))) так что возьмут надеюсь без проблем. С пиявками тоже сложилось, местная дуремарша взялась делать чужую схему, правда ворчала что постановка в месячные да ещё и 5 штук. Говорила не получится ничего. Потом сама офигела, что все встали, это был Ее первый опыт именно в начало цикла. Ну и капельницы делала в инвитро, задружилась тоже с медсестрой, они работают два через два, так два дня я ездила в лабу, а два дня к ней домой) тоже сжалилась надо мной))) И эта схема мне душу греет как-то, верю, что поможет))) может бред)) Но мне так легче))) а ездила как на работу. Просто надо и все. Кстати, особо не думала что очень уж поможет с эндометрием. Больше волновалась что не будет овули, как бывает, назло.