![support :support:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/support2.gif)
![support :support:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/support2.gif)
Слава Богу,что страхи позади,пусть впереди будут только приятные хлопоты!!!!!!!
![zakryto :zakryto:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/zakryto.gif)
я тоже со швами в 15 недель наложили, в 38 недель снялиУспешная писал(а):Настюшка,спасибо.Я ещё и не знаю,это только мои предположения. Может понаблюдают ещё.Швы наложены хорошо и,самое главное,вовремя и на раннем сроке.
я в 36 утрик полностью отменила, но думаю надо было чуть пораньше, шейка не была готова к ЕРVelanochka писал(а):Девочки, как правильно отменять утрик и когда начать, чтобы самой потом родить недельке на 39-й?
Сейчас 32,1 неделя. Швы с 20-й. Шейка всю беременность 35 мм, на последнем УЗИ около 30. Принимаю с самого начала утрик 400 по 200 утром и вечером. На какой неделе переходить на дозу 300? Я думала с 35-й уйти на 300, 36-ю - 200, 37- 100, и к 38-й полностью отменить. Правильно ли я думаю? Или для ер нужно чуть раньше от утрика уходить?
Ого( т.е у тебя в 36 уже не было совсем утрика или до 37-й ещё ставила?Настюшка-Беременюшка писал(а):я в 36 утрик полностью отменила, но думаю надо было чуть пораньше, шейка не была готова к ЕРVelanochka писал(а):Девочки, как правильно отменять утрик и когда начать, чтобы самой потом родить недельке на 39-й?
Сейчас 32,1 неделя. Швы с 20-й. Шейка всю беременность 35 мм, на последнем УЗИ около 30. Принимаю с самого начала утрик 400 по 200 утром и вечером. На какой неделе переходить на дозу 300? Я думала с 35-й уйти на 300, 36-ю - 200, 37- 100, и к 38-й полностью отменить. Правильно ли я думаю? Или для ер нужно чуть раньше от утрика уходить?
Настюшка,у меня примерно похожая ситуация.Заведующая сказала,что сейчас закончим профилактику дексаметазона, и она меня посмотрит на кресле.Узи то регулярно,а на кресле никто не смотрел,все боятся и перестраховываются,чтобы лишний раз не лазить туда.Говорит,гляну швы,мягкость шеи.Если ничего не провисает, то дальше наблюдаем.Ну а если швы слегка просели,то,чтобы не прорезались,поставим сверху пессарий.Я этому врачу доверяю,у неё здесь самые сложные беременности.Настюшка-Беременюшка писал(а):я тоже со швами в 15 недель наложили, в 38 недель снялиУспешная писал(а):Настюшка,спасибо.Я ещё и не знаю,это только мои предположения. Может понаблюдают ещё.Швы наложены хорошо и,самое главное,вовремя и на раннем сроке.
Ты знаешь,счастье любит тишину!!!Поэтому радуйся тихо.А то,что ребёнок поднялся,это же супер.Хоть не такое давление на шейку.И вес уже приличный у сынули твоего.Мы с тобой в ногу идём,но доча моя на 500 грамм меньше.Может потому что девочка.Да я и сама щас от силы 52 кг вешу.GNA писал(а):А я только с узи. Деть на 31-32 недели по узи. С первого раза не нашли желудок... испугалась ппц... Весит аж 1750 грамм, а сама я набрала за 2 недели всего 800 грамм (обычно было 800-1000 в неделю). Шейка моя 22мм, но это условно из-за кольца. Зато наконец-то все закрыто и сомкнуто, а ребёнок поднялся уже довольно высоко, что не может не радовать. А я прям боюсь радоваться... я дура, да?))
Мне много пелёнок не пригодилось. Есть пара хб (меньше всего юзались), 4-5 байковых тепленьких, использую до сих пор как подстилку куда-то, а вот больше всего понравились пелёнки, которые тянутся, как футболка. В них мне пеленать удобно было, они мягкие даже не глаженные. Предполагаю, что потом из них получатся чудесные тряпочкиHappyMay писал(а):Бассинио, поделись, пожалуйста, оптытом! Сколько пелёнок достаточно? Какие и какой фирмы показали себя с отличной стороны? Молокоотсос пригодился? Для купания какие прибамбасы необходимы? И подгузники (памперсы) какие лучше для новорожденных?
Не должна, это нормально. Я даж к врачу поехала, потому что грудь сдулась, врач сказала нормально это.ИруляСкороМама писал(а):Привет, девчушки, я опять к вам с вопросом. У кого как вела себя грудь? чёт она у меня сдувается, начинаю переживать как обычно. Всегда ли она должна быть надутой и болезненной ?
да, мы купили набор, в интернете легко найти: кислород с трубочкой и сухую смесь. Делается очень быстро в простой высокой кружке/стакане, специальный стакан брать не обязательно.Koteika писал(а):Елка зелёная
Ты сама коктейли делаешь ??
vaccinio писал(а):Мне много пелёнок не пригодилось. Есть пара хб (меньше всего юзались), 4-5 байковых тепленьких, использую до сих пор как подстилку куда-то, а вот больше всего понравились пелёнки, которые тянутся, как футболка. В них мне пеленать удобно было, они мягкие даже не глаженные. ....HappyMay писал(а):Бассинио, поделись, пожалуйста, оптытом! Сколько пелёнок достаточно? Какие и какой фирмы показали себя с отличной стороны? Молокоотсос пригодился? Для купания какие прибамбасы необходимы? И подгузники (памперсы) какие лучше для новорожденных?
Хоть и не спрашивала, но напишу, что из одежды удобнее всего это слипики, особенно на молнии. Я не знаю у нас такие продаются, я в штатах заказывала. Роспашонки не юзала, всякие футболочка и тп тоже не удобно такому малышу. Ползунки только с боди. Но слип реально удобнее всего. У меня есть и хб и из флиса, махровый.
Да, как правило за 2 раза набираю порцию в 90-120 мл, иногда за 2 дня. Больше не получается, да и не сьедает он. Я сцеживаю не после кормления, там нет ничего.Leo писал(а):Vaccino,а как ты молоко умудряешься так копить?Между кормлениями сцеживаешься или как?
И ещё каждое отдельно замораживаешь или копишь с двух раз.Тоже хочу попробовать.
С первым фанатела и никуда не ездила,а сейчас постоянно мотаюсь,но у меня есть только три часа.Трудно планы строить
Тут что кому удобней. Поэтому парочку прикупи. Они пригодятся. Спал он так же в подгузах и слипе, иногда ручки пеленала, так же у меня на липучках пеленка есть, тож удобно. Пелёнки они все равно нужны. Сейчас спит в спальном мешке таком детском флисовом.HappyMay писал(а):vaccinio писал(а):Мне много пелёнок не пригодилось. Есть пара хб (меньше всего юзались), 4-5 байковых тепленьких, использую до сих пор как подстилку куда-то, а вот больше всего понравились пелёнки, которые тянутся, как футболка. В них мне пеленать удобно было, они мягкие даже не глаженные. ....HappyMay писал(а):Бассинио, поделись, пожалуйста, оптытом! Сколько пелёнок достаточно? Какие и какой фирмы показали себя с отличной стороны? Молокоотсос пригодился? Для купания какие прибамбасы необходимы? И подгузники (памперсы) какие лучше для новорожденных?
Хоть и не спрашивала, но напишу, что из одежды удобнее всего это слипики, особенно на молнии. Я не знаю у нас такие продаются, я в штатах заказывала. Роспашонки не юзала, всякие футболочка и тп тоже не удобно такому малышу. Ползунки только с боди. Но слип реально удобнее всего. У меня есть и хб и из флиса, махровый.
Бассинио, спасибо огромное!
Я так понимаю, что пеленки не в фаворе. В основном подгузник+слип используете? На ночь как одевались в первые 2 месяца?
Оно только там и хранится до 6 мес. У меня все медела, оч удобно. На них есть спец бирочки, чтобы подписать дату розливаVelanochka писал(а):Вассинио, а молоко в морозилке храните? Сколько так можно хранить? И какие пакеты для заморозки используешь?
А соски, бутылочки тоже этой фирмы?vaccinio писал(а):Оно только там и хранится до 6 мес. У меня все медела, оч удобно. На них есть спец бирочки, чтобы подписать дату розливаVelanochka писал(а):Вассинио, а молоко в морозилке храните? Сколько так можно хранить? И какие пакеты для заморозки используешь?и др примечания. Но так у многих производителей
http://static.detmir.ru/proxy/cache/600 ... 027644.jpg
Все разное, пустышек много разных, потому что не все нра. Бутылочку тоже пришлось подбирать путём экспериментов и проб. Тут точно все индивидуально.Velanochka писал(а):А соски, бутылочки тоже этой фирмы?vaccinio писал(а):Оно только там и хранится до 6 мес. У меня все медела, оч удобно. На них есть спец бирочки, чтобы подписать дату розливаVelanochka писал(а):Вассинио, а молоко в морозилке храните? Сколько так можно хранить? И какие пакеты для заморозки используешь?и др примечания. Но так у многих производителей
http://static.detmir.ru/proxy/cache/600 ... 027644.jpg
Парацетамол или нурофенvik93 писал(а):Девочки, HELP!! Голова просто раскалывается, что можно выпить? Сил никаких нет терпеть(((((