Людмила41 писал(а):...переживаю за тебя...это ж надо так мучается. Но поддержку потихоньку надо отменять...
Людочка спасибо за поддержку!
Поддержку отменяю - у меня уже отменено 2 дюфастона, остался один.
Прогестерона осталось - крайнон, укол прога 2,5% 1 мл., 1 т. дюфастона. Выделений на прокладке нет, это обнадеживает, только крайнон как всегда коричневый.
Из эстрадиола отменена одна прогинова, осталось - 2 прогиновы, 2 дивигеля по 1 мг., много пока.
Очень конечно волнуюсь что там внутри, постараюсь пораньше на УЗИ записаться. До УЗИ отмен больше нет пока.
GohaMargo писал(а):Девочки, такой вопрос.
У меня у подруги последние месячные были 30 декабря.
Фсг год назад 14.
Ей добрый доктор без анализов назначает дюфастон.
Дюф она пропила и месячные так и не пришли. Он ей сказал пей ещё.
В итоге она сегодня была на узи . Задержка уже огромная.
а эндометрий всего 0.5мл.
Маргоша ФСГ у подруги не критический, ги говорила, что совсем плохо >30.
Если есть задача снизить именно ФСГ, то с таких цифр можно снижать курсом композитумов, вопрос только зачем, скорее про ФСГ надо забыть и не портить себе нервы, но это моё мнение.
А почему он назначил один дюфастон.
Если решили нарастить эндометрий, то ЗГТ выглядит так - с 2-3 ДЦ по 25 ДЦ эстрадиол, с 16-25 прогестерон, потом отмена всего, на отмене мес. Со следующего цикла пошли наращивать ударными дозами эстрадиола, потом с 16-го дня прогестерон и перенос.
Ещё наращивают фемостоном, но у меня не было, девочки подробно обсуждали.
Кошки в лукошке писал(а):...
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
вот хорошо, что наконец попала к специалисту, который предложил уже другие варианты лечения, но конечно понимаю твой ужас - столько всего глотать, но что делать, думаю док в теме и знает, что это поможет!
Когда к Ги своей на прием? Чтобы не откладывать лечение ЖКТ.
Маримамочка, всё равно высоковато давление, так что надо бороться с ним!Ги как поняла панику по этому поводу не делает?
Кошечки в лукошке благодарю за заботу!
Лечение гастроэнтеролог назначил не совсем другое - в основе тоже артишок, но американский.
Остальное, как поняла, всякие питательные вещества и сопровождающие препараты. У некоторых в инструкциях, например урсофальк противопоказание для Б., но он сказал не обращать внимание, просто не делали исследований на Б., но я все же посоветуюсь с ги про него. И про дюспатолин посоветуюсь с ги.
Продолжаю пить хофитол (французский артишок), добавила рыжиковое масло, конечно пробиотик куплю, он точно не помешает и наш лецитин.
Вообщем, уже лечу и это потихоньку.
По давлению - мониторю 3 р. в д. и пью допегит, жду снижения эстрадиола, может отпустит.
Сделаю холтер, если это что-то даст конечно, и так понятно и по замерам на тонометре, что скачет, все равно вернёмся к допегиту. Клюкву, бруснику и каркаде мне пока нельзя, кислые, а кислого ничего нельзя, пока желочь идёт не буду.
Кошечки зажала все что можно на твою успешную поездку к ре, пусть все получится!
![aist :aist:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist.gif)
Аист вылетел сам, оставлю. :kissinglips:
GohaMargo писал(а):...она про эко даже и не думает.
Это ей врач так сказал, что когда захочет будут делать. Она только сошлись как год назад или уже 1, 5 с парнем.
Ей 37 ему 30 если не ошибаюсь или моложе.
Детей пока заводить он не хочет.
Маргоша парень не хочет, потом захочет... а девочка может остаться без детей. Ей надо серьёзно подумать - готова ли она остаться без детей совсем, но зато с этим парнем, если да, то нормально, если нет, то надо искать того кто хочет детей или рожать с ДС.
А ещё - где гарантия, что она сейчас упустит свои шансы, а он потом не слиняет к более плодовитой или пойдёт как наши героические мужья с ней на ЭКО с ДЯ?
Прости за может резкое мнение.
Поняла, что она не хочет ЭКО, хочет сама Б., тогда конечно надо искать и способы снижения ФСГ и наращивать эндометрий без отключения яичников, только пусть трубы проверит, после аборта до первой Б. одно из осложнений - непроходимость труб.
Полностью согласна с Кошечки, ги надо менять, этот её проблему не тянет.
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)