Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
vaccinio
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 682 раза

Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение vaccinio

Ирина лаиди писал(а):У меня тоже бывает такой напор молока, кажется, что грудь лопнет, стараюсь голову малышке во время кормления слегка приподнять , а то она тоже иногда закашливается :flowerfacepink:
У меня тоже бывает закашливается иногда, торопиться, вот и давиться. Я даю прокашляться и опять комлю. Они же вроде несколько раз сосут, один раз глотают. Видимо если молока много не справляются
10.11.2016 родилось мое чудо
ТаняМама
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2012 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦПС
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение ТаняМама

Слоняш, а ты не рано фрукты собралась давать? Я чем-то вааще не планирую пока...
А мы ввели гречу (70 гр) и кабачок (40 гр), больше не впихивается(((
Глотательного рефлекса пока нет, поэтому спокойна, хватит.
Хочу броколли наверное заводить.

Ямаюша)))) Аналогичная фишка! Перевернулся!!! Советую всем как можно раньше начинать половую жизнь - кровати не вдохновляют на перевороты)))
Мой причём любит перевернуться, когда мать из комнаты выйдет))) Стесняется чтоль?)))
Ну а потом понятненько - орааааать!!!!
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
Слоняш_35
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 929 раз

Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Слоняш_35

ТаняМама писал(а):Слоняш, а ты не рано фрукты собралась давать? Я чем-то вааще не планирую пока...
!!!!
Таня, да я пока не планировала, просто спрашиваю во сколько их нужно вводить. Нам пол годика вот скоро. Я прочла, что Юля Боб ввела, но потом вспомнила, что они нас старше. Я же с мобильной версии, мне возраст не виден. Мы из овощей кушаем пюрешки: цукини, цветная капуста и брокколи. Из фруктов: яблоко, чернослив и груша. Самое любимое - это груша) и три кашки едим: гречневую ( которую он выплевывал и теперь смешиваю с грушей и даю, только так ест полезную гречку) кукурузную и позавчера вот овсянку начала вводить. Теперь мне опытные мамы советуют давать типа овощные салатики из пюрешек, смешивая разные виды пюре. В 6 месяцев планирую желток перепелиный начать вводить. Из фруктовых хочу со временем добавить персик и чернику. Черника у Семпера кажись с 5 мес идет. Мясо и кисломолочку планирую ближе к 8 месяцам.
Последний раз редактировалось Слоняш_35 18 фев 2017, 09:29, всего редактировалось 2 раза.
[puzyaka.ru/forum/]
Juner
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Juner

ТаняМама писал(а):Советую всем как можно раньше начинать половую жизнь - кровати не вдохновляют на перевороты)))!!
Раза три прочла, пока поняла о какой жизни ты пишешь :lalala: однако, головенка то тяжелее соображает :trollsmile:
ТаняМама
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2012 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦПС
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение ТаняМама

Слоняш, а вы на гв, я че-то не помню(((
Вы тааак много всего едите уже))) Нам тоже 5 мес и 18 дней, но мы только две недели как на прикорме. Вес маленький потому с гречи начали. Не хочу пока ее ни с чем бодяжить... Пусть в чистоган привыкает!
Решила цветную капусту в понедельник запускать.
Juner писал(а): Раза три прочла, пока поняла о какой жизни ты пишешь :lalala: однако, головенка то тяжелее соображает :trollsmile:
Я сама, когда уже потом перечитала - усикалась))) :laughing:
Девулечки, помню, что многие уже отчитывались, но память-то дырявая((((
Что лучше для безопасности: икеа, ашан или алиэкспресс? В смысле качества и надежности? Ну и цена, блин, играет значение...

Еще вопросик к опытным мамашам-огордницам!
Скоро дачаааа))) Чем посоветуетесь запастись из того о чем бы я в жизни не подумала??? [lol]
Понятно, там аптечка, еще одна кровать, манеж, стульчик для кормления, штуки для безопасности.... :think:
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

Светланка, в 7 встали, в 9 укачались, достаточно легко, при первом нытье пыталась накормила, потом тебя вспомнила, решила уложить и получилось :trollsmile: , посмотрим как дальше пойдет, а я уже даже позавтракала!!!
Про фруктовые пюрешки, пед сказал давать после смеси как десерт, сколько сьедят, ага, десерт, как будто какашку даю, такие лица, как можно брокколи есть, а от яблока плеваться?! В итоге баночку на двоих 2 дня едим, а мама еще доедает потом, вкусненько! :trollsmile:
Про дачу послушаю, сначала ждала ее, а теперь в ужасе, с пола еще можно все убрать, там что делать?! С алиэкспресса пришел домик+тунель+сухой бассейн, надеюсь, там хоть какое то время можно их будет удержать
SVETLANKA62
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8

Сообщение SVETLANKA62

Муся14 писал(а):Светланка, в 7 встали, в 9 укачались, достаточно легко, при первом нытье пыталась накормила, потом тебя вспомнила, решила уложить и получилось :trollsmile: , посмотрим как дальше пойдет, а я уже даже позавтракала!!!
Про фруктовые пюрешки, пед сказал давать после смеси как десерт, сколько сьедят, ага, десерт, как будто какашку даю, такие лица, как можно брокколи есть, а от яблока плеваться?! В итоге баночку на двоих 2 дня едим, а мама еще доедает потом, вкусненько! :trollsmile:
Про дачу послушаю, сначала ждала ее, а теперь в ужасе, с пола еще можно все убрать, там что делать?! С алиэкспресса пришел домик+тунель+сухой бассейн, надеюсь, там хоть какое то время можно их будет удержать
Все правильно,порой не стоит ждать первых признаков,трет глаза,зевает и т.д. просто напросто уже может быть поздно,мои например могут и не давать сигналы усталости и поэтому все равно ориентироваться приходится на ВБ))))главное если носишь или качаешь на руках клади в кровать сонного ребенка но не спящего,действует,проверенно)))
SVETLANKA62
Задорная первоклашка

Сообщение SVETLANKA62

Оля,на самом деле,да очень страшно,но очень нужно,я тоже боролась с этим,в свое время все испортила приучив спать на диване рядом со мной,потом кроватку бочились как огня,причем только днем,истерили там,попробуй чтобы просто проводили там время вне сна,чтобы привыкали к ним. На счет улицы,одна не выхожу,коляска в машине,кто нибудь выносит одного ребенка мне,второго я сажаю в машине в автолюльку и вытаскиваю коляску. На счет моего эксперимента,погулять просто на улице а потом спать дома,полный провал,они просто напросто отказались потом спать дома,еле еле с боем на 30 минут легли и все,потом пыталась еще уложить,бесполезно,только в ночь в 19.00. Кароч дети меня не поняли,поэтому будем спать на улице,мама пыталась им редим нечаянно сломать,в ответ получила негатив и истерики от детей
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Juner писал(а):
София83 писал(а): Мне специалист по грудному говорила сцеживаться(моя мама всегда сцеживалась,так их учили в роддоме 30 лет назад)и во время прилива молока при кормлении (это ведь чувствуется) грудь отнимать пальчиком,чтоб фонтанчик закончился и дальше кормить.У меня тоже периодически давится(((( главное чтоб не испугался,а то так и от сиси может отказаться говорят(((
А когда сцеживаться? До? После? Между? А по сколько? Я прилива не чувствую, кстати. Только по ребёнку понимаю, а уже поздно. А сцеживание не запустит гиперлактацию? Вон про неё девочки писали
Вопросов куча :obnimalka:
Сцеживать до кормления, немного, 15-20 мл вполне достаточно. Гиперлактацию это не запустит.
Последний раз редактировалось vaccinio 18 фев 2017, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Девочки, я к вам сыном гордиться и хвастаться :trollsmile:
Сегодня у нас было первое занятие по грудничковому плаванию. Конечно больше всех переживала мама. За все 45 минут занятия, Андрей ни то что не пикнул, он даже в лице не поменялся. А она его и так и сяк там водила, воду на голову лила, ныряла. Потом ещё на 3 мин в анфракрасную сауну. И че вы думаете, парень заголосил только, когда я его одевать стала.

Очень прям им горжусь. Будем водить
София83
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение София83

Джунер,сцеживаться до кормления,грамм 20,чтоб грудь не была налитая сильно.А в какой позе ты кормишь и с каким промежутком?самая идеальная в таком случае, лежа на спине,а малыш сверху на животе.Или если лежа на боку,под голову свою руку подкладывать.
Слоняш_35
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 929 раз

Сообщение Слоняш_35

ТаняМама писал(а):Слоняш, а вы на гв, я че-то не помню(((
Вы тааак много всего едите уже))) Нам тоже 5 мес и 18 дней, но мы только две недели как на прикорме. Вес маленький потому с гречи начали. Не хочу пока ее ни с чем бодяжить... Пусть в чистоган привыкает!
Решила цветную капусту в понедельник запускать.
:
Таня, мы на ИВ с рождения. Прикорм начала с овощей в 4 месяца. В 5 добавила фрукты и в 5+ каши.
[puzyaka.ru/forum/]
Juner
Девица на выданье

Сообщение Juner

София83 писал(а):Джунер,сцеживаться до кормления,грамм 20,чтоб грудь не была налитая сильно.А в какой позе ты кормишь и с каким промежутком?самая идеальная в таком случае, лежа на спине,а малыш сверху на животе.Или если лежа на боку,под голову свою руку подкладывать.
Да у меня она уже и не наливается практически, чуть плотнее становится и все. Часа полтора-два днем, редко три промежуток. Кормлю или сидя с помощью подушки, или лежа на боку. Кстати да, на боку практически не захлебывается :think: а вот лежа на спине я не освоила, мне жутко не удобно. У кого то получается?
Спасибо за советы! obnimalka
Juner
Девица на выданье

Сообщение Juner

vaccinio писал(а):Девочки, я к вам сыном гордиться и хвастаться :trollsmile:
Сегодня у нас было первое занятие по грудничковому плаванию. Конечно больше всех переживала мама. За все 45 минут занятия, Андрей ни то что не пикнул, он даже в лице не поменялся. А она его и так и сяк там водила, воду на голову лила, ныряла. Потом ещё на 3 мин в анфракрасную сауну. И че вы думаете, парень заголосил только, когда я его одевать стала.

Ну вы вообще молодцы! И мама, и сына! Я б тоже хотела! Да в нашей дырочке, аки в *опе, такого нетю о;) чтобы плавать умела с детства, а не как я-очкун, тока там, где ножки достают [lol]
Юлдашева Ольга
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Юлдашева Ольга

Светланка,как они в 19 в ночь уходят?мои даже если весь лень спать не будут-все равно в 19 не уснут.Вчера положила в 19:30,думала в 20 уснут,кое-как в 20:40 уснули.А перед этим проснулись в 16:15.
Буду приучать тусить днём в кроватях
Камилюшка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: с 2002 года
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Камилюшка

А я вот, пытаясь уменьшить колики, стала сцеживаться немного п ред кормлением. Ну, это чтобы ребёнку не досталось переднее молоко, которое по моему мнению была причиной коликов.теперь , если не сцеживать, у меня грудь наливается так, что становится как камень. А ребёнок даже одну грудь не до конца высасывает. Это и есть гиперлактация? И ещё. Второй день сын тужжится, пропукивается с трудом. Опять таки : второй лень он есть заднее молоко, которое жирное. Иногда начинает визжать прямо во время кормления. Даю боботик по инструкции. Что я неправильно делаю?
Пусик777
Трудный подросток
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Пусик777

vaccinio писал(а):Девочки, я к вам сыном гордиться и хвастаться :trollsmile:

Vaccinio, молодцы вы с сыном! Грудничковое -здорово!

А мы тут уже несколько раз душ вместе принимали. Техника простая: кладу ребенка в пустую ванночку на полотенце пока сама быстро ополаскиваюсь и мою голову, затем забираю ее к себе под душ - массируем душем спинку легонько, "подныриваем" под душ. Намыливаю я ее, конечно уже не на весу. Ребеноку Очень нравится))
Ямаюша
Девица на выданье
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Ямаюша

Девочки что то я прямо расстроилась по поводу кормления. Вы говорите что 5 мес это очень рано для ив. Мы тоже с 1,5 мес на ив. В пять мес начали с кашек и пюрешек. И как то понеслось у нас. Сейчас уже все фруктовые и с ягодками едим и овощные. Творог Тему. И вчера овощи варила и куринную грудку кусочек добавила, так лупим за уши не оттащишь. В принцыпе все это мы ввели за месяц получается. И каши едим гречку , кукурузу, рис, овсянную. Капец че то я загоняться теперь буду :think: Но ведь сына то ест все и тьфу тьфу стул наладился, аллергии ни на что нет. Едим с удовольствием.
[/URL]
15дпп-542,18дпп-2739,20дпп-4417,22дпп-7175,27дпп-22849,21дпп- 1 ПЯ,31дпп- СБ+
SVETLANKA62
Задорная первоклашка

Сообщение SVETLANKA62

Оля,да они уже никакие к 19.00 если второй сон закончился в 14.00 как сегодня,на третий вот снова не получилось чтоб хоть отдохнули,теперь буду второй сон сдвигать немного на попозже. Конечно проснуться могут через час,но покачать немного могу или постоять погладить рядом чтоб дальше спали
cнеgурочкa
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение cнеgурочкa

Ямаюша писал(а):Девочки что то я прямо расстроилась по поводу кормления. Вы говорите что 5 мес это очень рано для ив. Мы тоже с 1,5 мес на ив. В пять мес начали с кашек и пюрешек. И как то понеслось у нас. Сейчас уже все фруктовые и с ягодками едим и овощные. Творог Тему. И вчера овощи варила и куринную грудку кусочек добавила, так лупим за уши не оттащишь. В принцыпе все это мы ввели за месяц получается. И каши едим гречку , кукурузу, рис, овсянную. Капец че то я загоняться теперь буду :think: Но ведь сына то ест все и тьфу тьфу стул наладился, аллергии ни на что нет. Едим с удовольствием.
Я с 4х месяцев ввела прикорм т.к вес маленький и запоры..мы на ив с рожления.В 5 мес тоже много чего ели все овощные и фруктовые пютешки и овсянку с гречеой,кукурузную,только рис не не давала из за запоров.А вот творог и мясо думаю рановато даешь ... подожди до 7 месяцев.
[/url]
юлианна37
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: НИИ Иваново
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение юлианна37

Ямаюша, привет! С творогом не спеши, зачем лишняя нагрузка на почки в виде белка? Творог раньше 8 м не вводят, если показаний нет. Да и потом по 50 гр через день.
С мясом тем более спешка не нужна, для 5ти месячного это тяжелый труд-переварить грудку.
И вообще не советуют педы быстро вводить продукты. У малыша еще вся жизнь впереди, наесться он разнообразных каш и пюрешек. Аллергия тем и коварна, что проявить себя может не сразу, накопится и высыпет, не поймешь на что.
Ksania
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 515 раз

Сообщение Ksania

Камилюшка писал(а):А я вот, пытаясь уменьшить колики, стала сцеживаться немного п ред кормлением. Ну, это чтобы ребёнку не досталось переднее молоко, которое по моему мнению была причиной коликов.теперь , если не сцеживать, у меня грудь наливается так, что становится как камень. А ребёнок даже одну грудь не до конца высасывает. Это и есть гиперлактация? И ещё. Второй день сын тужжится, пропукивается с трудом. Опять таки : второй лень он есть заднее молоко, которое жирное. Иногда начинает визжать прямо во время кормления. Даю боботик по инструкции. Что я неправильно делаю?
Причиной коликов никак не может быть переднее молоко! Причина, это формирующийся ЖКТ малыша. Когда ест, краснеет и плачет, это газики, не может пропукаться, я давала эспумизан беби, немного облегчал.
Бурундучок
Девица на выданье
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Бурундучок

Камилюшка, газоотводная трубочка тебе в помощь (мне нравится windi). Мои месяцев до двух практически жили с трубочкой в попе :trollsmile: - вставишь и звук прям как шарик спускаешь))). И потом ребёнку на какое то время легче.
Ёлка зеленая
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-вита(ОсинаЕА)
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Ёлка зеленая

Девочки, это пипец! Вчера были у невролога, нам скоро 3 месяца. Она сообщила, что родничок у нас почти закрыт, по её измерениям ОГ 36 (родились ОГ 34), поинтересовалась, поворачиваемся ли мы на бок? Я честно ответила, что такого не замечала. На основании этого она нам поставила микроцефальный синдром! Выписала пантогам и сказала следить за ОГ. Я думала, я там поседею.. Дома сами измерили ОГ - 38см. Тоже не гуд, но уж не 36! И для поворотов рано! Всю ночь кошмары снились ( теперь вот думаю, где хорошего невролога найти, чтобы к ней больше не попадаться..
Стала мамой 28.11.2016
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Ёлка зеленая писал(а):Девочки, это пипец! Вчера были у невролога, нам скоро 3 месяца. Она сообщила, что родничок у нас почти закрыт, по её измерениям ОГ 36 (родились ОГ 34), поинтересовалась, поворачиваемся ли мы на бок? Я честно ответила, что такого не замечала. На основании этого она нам поставила микроцефальный синдром! Выписала пантогам и сказала следить за ОГ. Я думала, я там поседею.. Дома сами измерили ОГ - 38см. Тоже не гуд, но уж не 36! И для поворотов рано! Всю ночь кошмары снились ( теперь вот думаю, где хорошего невролога найти, чтобы к ней больше не попадаться..
Ёлочка, ищи нового врача. Это тебе в обычной детской такое невролог выдала?
Почему 38 не гуд? Это норма для 3 мес. И небольшие отклонения допустимы. Она у тебя по весу сколько родилась и на какой неделе?

В фейсбуке есть группа Momshare, вступи в неё и спроси там Контакты невролога в Москве. Обычно там очень быстро откликаются.
Ёлка зеленая
Трудный подросток

Сообщение Ёлка зеленая

Vaccinio, она намеряла 36см, хотя полтора месяца назад у нас было 36,5см, ну не может же голова ребенка "усыхать"! Дома сами измеряли - 38см, последнее посещение педиатра -37см (в карточке посмотрели). 38 это чуть ниже нормы, если считать прибавку 1,5-2см в месяц. Да и на бок в 2,5-3 мес детки только начинают поворачиваться.
Родились мы на 36 неделе, 2800, 47см.ОГ 34. Т.е. 4см за 3 месяца - в пределах нормы. Родничок сразу маленький был, но ведь раннее заростание - это повод для наблюдения, а не для таких вот диагнозов.. Короче, перенервничала я вчера знатно.. :(
Хочу в Морозовскую, там хвалят врачей
Стала мамой 28.11.2016
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Ёлка зеленая писал(а):Vaccinio, она намеряла 36см, хотя полтора месяца назад у нас было 36,5см, ну не может же голова ребенка "усыхать"! Дома сами измеряли - 38см, последнее посещение педиатра -37см (в карточке посмотрели). 38 это чуть ниже нормы, если считать прибавку 1,5-2см в месяц. Да и на бок в 2,5-3 мес детки только начинают поворачиваться.
Родились мы на 36 неделе, 2800, 47см.ОГ 34. Т.е. 4см за 3 месяца - в пределах нормы. Родничок сразу маленький был, но ведь раннее заростание - это повод для наблюдения, а не для таких вот диагнозов.. Короче, перенервничала я вчера знатно.. :(
Хочу в Морозовскую, там хвалят врачей
Я просто перед походом к врачам себя сразу настраиваю пропускать часть мимо ушей, иначе это капец. Особенно когда диагноз ОЧЕНЬ серьезный, ставится за 5 минут небрежного осмотра.
И мне интересно это у кого дети должны на бок переворачиваться в этом возрасте и что это значит и как выглядит? Ну я если игрухой вожу, потом с одной стороны положу, ну смотрит туда сын, тянется иногда, это поворачивается набок или нет?

Дура она!

Ещё Филатовскую хвалят. Сходи к нормальному спецу, а на эту я бы в минздрав жалобу накатала.

И средние значения в разной литературе отличаются. Я вот нашла для 3 мес 38-40 см норма. И смотрят ещё обязательно объём груди. Она измеряла?
Ёлка зеленая
Трудный подросток

Сообщение Ёлка зеленая

Про Филатовскую не слышала, посмотрю. Нет, объем груди она не измеряла. Видать, некогда было.

Я тоже настраивалась, что часть пропущу, но такого просто не ожидала..
Стала мамой 28.11.2016
cнеgурочкa
Задорная первоклашка

Сообщение cнеgурочкa

vaccinio писал(а): Я просто перед походом к врачам себя сразу настраиваю пропускать часть мимо ушей, иначе это капец. Особенно когда диагноз ОЧЕНЬ серьезный, ставится за 5 минут небрежного осмотра. Дура она!

Ещё Филатовскую хвалят. Сходи к нормальному спецу, а на эту я бы в минздрав жалобу накатала.
Мы в годик весили 7800 ...я очень переживала и с этим пошла к эндокринологу (ребенок развивается как положено ..в 3 мес. голову хорошо держала,в 5 переварачиваться стала в 6.5 мес села,поползла и на ноги встала в 7мес.,ходит с 11 месяцев,сейчас у нас 18 зубов,хорошо спит и не капризничает почти,много слов говорит ..и это при том что родилась раньше срока) Эндокринолог (обычная из детской поликлиники) осмотрела нас и предположила несколько очень похих диагнозов под вопросом либо все хорошо ...и чтоб исключить плохое назначила рентген кистей рук,УЗИ щитовидной ж-зы,кровь из вены на все гормоны и биохимию,аналищы кала,гастроэнтеролога и кардиолога и узи сердца.Мы все сделали и у нас все ХОРОШО!!и я благодарна врачу и не собираюсь птсать жалобу в минздрав за то что она на нас обратила внимание!
Неужели лучше когда врач смотрит на вас красивыми глазками,кивает головой и говорит -"У вас все хорошо,ни чего не надо,у меня на участке есть и похуже детки,а ваш такой красиииаый" а вот к педиатру нашему вот такому я больше не пойду ...пусть лучше врач предпологая что то плохое исключает его,чем врач улыбаха пропустит и упустит что то. И разве можно пропускать мимо ушей что то касающееся здоровья вашего ребенка??....я неправа??
И ...я не хотела ни кого обидить ...а если все же обидила..не обижайтесь :trollsmile:
[/url]
Juner
Девица на выданье

Сообщение Juner

Снегурочка, девочки, наверно, рассуждают о диагнозе, поставленном наспех, при беглом осмотре...
А вот врача-улыбаху ты прям нашего педиатра участкового описала. Обнять и плакать :mouse: врач НИОЧЕМ
cнеgурочкa
Задорная первоклашка

Сообщение cнеgурочкa

Juner писал(а):Снегурочка, девочки, наверно, рассуждают о диагнозе, поставленном наспех, при беглом осмотре...
А вот врача-улыбаху ты прям нашего педиатра участкового описала. Обнять и плакать :mouse: врач НИОЧЕМ
Ну так вначале все диагнозы вот так на осмотре ставятся вначале под вопросом,потом обследования ...и диагноз либо снимают либо подтверждают.а как же иначе?
А педиатра это я своего описала...теперь к заведующей хожу...жаль только что улыбаха на вызовы будет приезжать,если вдруг заболеем.
[/url]
Lysa
Девица на выданье
Благодарил (а): 923 раза

Сообщение Lysa

Профессионализм врача, как диагноста, и умение создать психологически комфортную для пациента атмосферу (чему, кстати, в мединститутах тоже учат) не взаимоисключающие понятия. В идеале: врач обращает внимание на подозрительные моменты, но понимает как и когда надо сообщать об этом. Кто-то пройдет с ребенком все инстанции и будет спокойно спать, кто-то изнервничается до потери молока (в этом случае даже если диагноз верен, хороший ли был врач?).
Педиатр - практически диспетчер, он должен знать когда направлять ребенка к узким специалистам и уметь это сделать. Такие диагнозы педиатр не ставит!
Может у меня уже наболело от таких врачей... Апофеозом было, когда мне на 34 недели без анализов поставили диагноз ВИЧ! с подписанием информирования и занесением в карточку! Что я пережила до консультации с инфекционистом и пересдачей анализов! Как потом я выяснила такой диагноз мне выставили, чтобы скрыть косяк лабы. Все некогда в Минздрав настучать.

Елка, правильно говорят, сам по себе ОГ не показатель (детки разные), надо смотреть соотношение с грудной клеткой. И только спецу!
Ёлка зеленая
Трудный подросток

Сообщение Ёлка зеленая

Снегурочка, да если бы она обследования назначила! Но нет: ни узи мозга с допплером, ни консультация эндокринолога.. Диагноз озвучила, а возможности опровергнуть/подтвердить нет. Просто измеряйте и все, пантогам пейте. А нет, к офтальмологу направила еще. Она и не усомнилась в результатах своего измерения и в карточку не посмотрела, а ведь переизмерить ОГ - 10 секунд времени, и на соседней странице отчет осмотра педиатра с другими цифрами.
Нельзя такими диагнозами так расбрасываться, ИМХО. Есть подозрения - скажи, что есть именно подозрение и как дальше действовать.
Стала мамой 28.11.2016
Lysa
Девица на выданье

Сообщение Lysa

Снегурочка, в том и дело, что диагнозы на осмотрах не ставят :angry:
На осмотрах выявляют симптомы, которые группируются в синдромы, для подтверждения (опровержения) которых проводят обследования, и только затем ставится диагноз.
На эту тему можно, конечно, и рассуждать, но я глубоко уверена, что у спокойного пациента, которого не нервировали, а спокойным ровным тоном посоветовали сделать доп обследования, в конечном счете будет все лучше, чем у того, которому процитировали пол медсправочника и на подкашивающихся от страха ногах отправили дальше.
Еще раз повторюсь, это не про диагностику. Врач, который не умеет диагностировать, не важно что при этом говорит - это вообще не врач!
Lysa
Девица на выданье

Сообщение Lysa

Vaccinio, после того как твой сынок перелет перенес я не удивляюсь бассейну - Мужчина растет! ;)
Мы вчера сделали пентаксим и ротавирус. А вы когда? Имей ввиду они ставятся через полтора месяца, а то на ваш отпуск попадет.

Девочки, ротавирус один раз дают или тоже три?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru