Я с телефона захожу, поэтому не вижу линеечек( давай 1-го марта - в первый день весны) как раз откроешь мартовский паровозикNataBlizz писал(а):А у меня линеечку не видно? Сегодня 38,4.Velanochka писал(а):А какой у тебя сейчас срок?NataBlizz писал(а): Привет! Я сижу жду хоть каких-нибудь предвестников кроме треников)))) да и они меньше стали... живот не опустился, пробки не было, вес стоит... надеюсь родить не 8 марта
Радости и сложности беременности
- Velanochka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Re: Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
- NataBlizz
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Цораева Ю.Р.
Барахоева З.Б. - Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 2
А какой у тебя сейчас срок?[/quote]Velanochka писал(а):
Привет! Я сижу жду хоть каких-нибудь предвестников кроме треников)))) да и они меньше стали... живот не опустился, пробки не было, вес стоит... надеюсь родить не 8 марта
А у меня линеечку не видно? Сегодня 38,4.[/quote]
Я с телефона захожу, поэтому не вижу линеечек( давай 1-го марта - в первый день весны) как раз откроешь мартовский паровозик[/quote]
Ой, нее, 1.03 не хочу - у моей мамы ДР, хоть она и рада бы такому подарку))) но я чет не готова пока!)) Я б еще недельку-другую походила
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб
- Где было удачное ЭКО: Скоро будет!!!
Девочки, доброй ночи!
2 месяца назад я родила своих двойняшек. К сожалению, с грудным вскармливанием ничего особо не вышло. Более менее удалось покормить деток недели 3. Далее смесь. Сначала нутрилон пре, затем вот уже месяц нутрилон комфорт. У сына уже около месяца сыпь на лице, как угревая. Сыпь начиналась постепенно. Со лба на щечки и голову. А 2 недели назад с определенной периодичностью стали появляться красные прожилки в кале. 2 педиатра сказали на прыщи "гормональное цветение", а на красные прожилки, что это трещинки анального отверстия. Сегодня посетили гастроэнтеролога. Она вынесла свой вердикт - аллергия на белок коровьего молока. Сказала перейти на Нутрилон пепти гастро. Посмотреть месяц за ребенком на этой смеси. Если не будет улучшений, то еще две смеси предложила фрисопеп АС и еще какая-то на А, не помню. Стала читать отзывы, там чего только не пишут об этом нутрилон пепти гастро. Знаю, что и смесь нельзя часто менять. Переживаю очень и не знаю, как быть... подскажите что-нибудь, девчонки, пожалуйста
2 месяца назад я родила своих двойняшек. К сожалению, с грудным вскармливанием ничего особо не вышло. Более менее удалось покормить деток недели 3. Далее смесь. Сначала нутрилон пре, затем вот уже месяц нутрилон комфорт. У сына уже около месяца сыпь на лице, как угревая. Сыпь начиналась постепенно. Со лба на щечки и голову. А 2 недели назад с определенной периодичностью стали появляться красные прожилки в кале. 2 педиатра сказали на прыщи "гормональное цветение", а на красные прожилки, что это трещинки анального отверстия. Сегодня посетили гастроэнтеролога. Она вынесла свой вердикт - аллергия на белок коровьего молока. Сказала перейти на Нутрилон пепти гастро. Посмотреть месяц за ребенком на этой смеси. Если не будет улучшений, то еще две смеси предложила фрисопеп АС и еще какая-то на А, не помню. Стала читать отзывы, там чего только не пишут об этом нутрилон пепти гастро. Знаю, что и смесь нельзя часто менять. Переживаю очень и не знаю, как быть... подскажите что-нибудь, девчонки, пожалуйста
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Сколько у вас детей: 1
Ирина Курск
Привет, в 3 месяца я преводила на пепти аллерджи при подозрении на аллергию на уоровий белок. На ней и остались, хотя высыпания периодически бывают, мы на СВ. Приходи на мамскую веточку, там девочки мож подробнее что расскажут
Привет, в 3 месяца я преводила на пепти аллерджи при подозрении на аллергию на уоровий белок. На ней и остались, хотя высыпания периодически бывают, мы на СВ. Приходи на мамскую веточку, там девочки мож подробнее что расскажут
-
- Трудный подросток
Дукат, спасибо! А можете ссылку скинуть на мамскую веточку, я не знаю, как к вам попасть
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Ирина Курск
viewtopic.php?f=58&t=92631&start=2100
Сразу напишу,вдруг пригодится, чтоб не искать
Привет, блин не могу найти бумажку, где расписано как переходить. Но смысл такой: первый день - в одно кормление даешь 30 мл новой смеси, затем оставшуюся дозу вашей старой. Второй день тоже самое, но в два кормления добавляешь новую смесь. Третий день - в три. Четвертый день увеличиваешь долю новой смеси: в одно кормление 60 новой и остаток старой и уже в каждое кормление. И так переходишь совсем на новую. Дней за 5-6 перешли.
viewtopic.php?f=58&t=92631&start=2100
Сразу напишу,вдруг пригодится, чтоб не искать
Привет, блин не могу найти бумажку, где расписано как переходить. Но смысл такой: первый день - в одно кормление даешь 30 мл новой смеси, затем оставшуюся дозу вашей старой. Второй день тоже самое, но в два кормления добавляешь новую смесь. Третий день - в три. Четвертый день увеличиваешь долю новой смеси: в одно кормление 60 новой и остаток старой и уже в каждое кормление. И так переходишь совсем на новую. Дней за 5-6 перешли.
-
- Трудный подросток
- Balerinka1990
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама
- Где было удачное ЭКО: Клиника Мама
Девочки, всем привет!!!)))Хы," худела" я значит неделю и набрала всегооооооо- 1.3кг....пздц. Это как вообще? Вчера ещё бруснивер пила, чтоб сегодня к приему врача жидкость согнать...короче прибавка 15.7кг Я так хотела уложиться хотя бы в 15...но по-ходу к концу беременности я буду совсем как баржа...Жизнь-боль))))))
- олюшка 1985
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
ой повеселила. Ржу не могу))) .А еще ник соответствует сообщению.Balerinka1990 писал(а):Девочки, всем привет!!!)))Хы," худела" я значит неделю и набрала всегооооооо- 1.3кг....пздц. Это как вообще? Вчера ещё бруснивер пила, чтоб сегодня к приему врача жидкость согнать...короче прибавка 15.7кг Я так хотела уложиться хотя бы в 15...но по-ходу к концу беременности я буду совсем как баржа...Жизнь-боль))))))
- Balerinka1990
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама
- Где было удачное ЭКО: Клиника Мама
Олюшка, да саму забавит уже)))Насчёт ника- дык я ж правда танцовщица!))))И я уже прям строю планы, что, если не похудею обратно до 58кг- дожру до 90 и пойду в шоу толстушек! :loudlaff: Ну а че?!) Мир рухнет, а танцевать не брошу!))))А если чесно, то походу мой организм отказывается в беременность со мной "сотрудничать". Он берет ровно стока- скока считает нужным.Я могу даже от морс а набрать вес
Ну да ладно, поплакалась-легче стало)))Девочки, завтра уже весна!) Скоро-Скоро уже встреча с нашими малышами!)))
Ну да ладно, поплакалась-легче стало)))Девочки, завтра уже весна!) Скоро-Скоро уже встреча с нашими малышами!)))
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Я 16 набрала за Б и это при токсе до 20 недель. Сейчас осталось 3 кг скинуть. И это без особых тренировок. Так что не переживай. Скинешь.Balerinka1990 писал(а):Олюшка, да саму забавит уже)))Насчёт ника- дык я ж правда танцовщица!))))И я уже прям строю планы, что, если не похудею обратно до 58кг- дожру до 90 и пойду в шоу толстушек! :loudlaff: Ну а че?!) Мир рухнет, а танцевать не брошу!))))А если чесно, то походу мой организм отказывается в беременность со мной "сотрудничать". Он берет ровно стока- скока считает нужным.Я могу даже от морс а набрать вес
10.11.2016 родилось мое чудо
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Блин, да я сама парюсь по поводу веса. 9 неделя плюс 1 кг. Токса особо нет. Так мутатень какая то, и изжога. И жрать могу только сладкое, бананы и творог. Мясо, оказывается, дрянь редкостная)))) А худею я только от белковой диеты. Поэтому, я как в том анекдоте. Мыши плакали, но ели кактус.Balerinka1990 писал(а):Олюшка, да саму забавит уже)))Насчёт ника- дык я ж правда танцовщица!))))И я уже прям строю планы, что, если не похудею обратно до 58кг- дожру до 90 и пойду в шоу толстушек! :loudlaff: Ну а че?!) Мир рухнет, а танцевать не брошу!))))А если чесно, то походу мой организм отказывается в беременность со мной "сотрудничать". Он берет ровно стока- скока считает нужным.Я могу даже от морс а набрать вес
- LittleFox
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Иркутск)
- Где было удачное ЭКО: МиД (Иркутск)
У меня пока +2 (19 недель). И то, мне кажется, что много ))
- Wbat
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Фигассе! Я в 10 недель уже за 10 перевалила.LittleFox писал(а):У меня пока +2 (19 недель). И то, мне кажется, что много ))
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Не ну это из ряда фантастики. А до беременности какой вес? У меня 54 при росте 167 .LittleFox писал(а):У меня пока +2 (19 недель). И то, мне кажется, что много ))
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Ого, вот это да)))LittleFox писал(а):У меня пока +2 (19 недель). И то, мне кажется, что много ))
У меня плюс 5 сейчас 15 нед) 3,5 за последние две недели набрала, Ги разоралась))) а я рот закрыть не могу постоянно что то жую))))
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- Velanochka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
А у меня к 36-й недели +10 кг, вес встал уже как месяц назад)) при чем ребёночек даже опережает по весу, а я как была худая, так и осталась) похоже на масяню - ручки/ножки тоненькие и большой живот))) ем как обычно, изжогой и прочими прелестями не страдаю
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Как я тебя понимаю. Мне всю жизнь, чтобы держать себя в форме нужно было пахать и ПП. Могу набрать кг от любой фигни. А в беременность какая диета, да и мясо не идет. И вот срок 30 недель и +12 кг. Я тоже безумно переживаю, хотя знаю себя, что как только смогу начну пахать. А пока..пока наслаждаемся беременностью) я , кстати,тоже тут разгружалась разгружалась на следующий день встаю на весы и хоть бы 100 гр ушло) во беда)Balerinka1990 писал(а):Олюшка, да саму забавит уже)))Насчёт ника- дык я ж правда танцовщица!))))И я уже прям строю планы, что, если не похудею обратно до 58кг- дожру до 90 и пойду в шоу толстушек! :loudlaff: Ну а че?!) Мир рухнет, а танцевать не брошу!))))А если чесно, то походу мой организм отказывается в беременность со мной "сотрудничать". Он берет ровно стока- скока считает нужным.Я могу даже от морс а набрать вес
- Сашенька2010
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродуктивной медицины
победный свежий протокол 2014г и победное крио 2016г - Где было удачное ЭКО: Первое и ПОБЕДНОЕ!
У меня к 25 неделям прибавка +7кг. На последнем приёме плакала аж. За месяц набрала +3,4кг. Вот неделю считаю калл и стараюсь на ужин есть лёгкое что то или белковую пищу. С первым в 13кг уложилась и в эту так хотела. Короче посмотрим что выйдет из этого
Вкусняшка, а на чем разгружалась. Тоже хочу раз в неделю
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Я тоже хотела в 10 уложиться)) но увы)) хотя на ужин ем в основном овощные салаты или творог.Сашенька2010 писал(а):У меня к 25 неделям прибавка +7кг. На последнем приёме плакала аж. За месяц набрала +3,4кг. Вот неделю считаю калл и стараюсь на ужин есть лёгкое что то или белковую пищу. С первым в 13кг уложилась и в эту так хотела. Короче посмотрим что выйдет из этого
Я разгружалась на кефире с отрубями и бананами. В интернете нарыла. Не так голодно как ,например, просто на твороге. Я прям в кефир замачивала отруби и кушала , очень хорошо чистит кишечник. В обыденной жизни я могла просто на кефире сидеть, сейчас очень плохо переношу голод.
- GNA
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Ты не одна. У меня на сегодня +15))) у меня даже морда, как шарик стала)))) Но, честно сказать, себя саму уже тяжело носить. Много лет я весила 49кг при росте 164...Balerinka1990 писал(а):Девочки, всем привет!!!)))Хы," худела" я значит неделю и набрала всегооооооо- 1.3кг....пздц. Это как вообще? Вчера ещё бруснивер пила, чтоб сегодня к приему врача жидкость согнать...короче прибавка 15.7кг Я так хотела уложиться хотя бы в 15...но по-ходу к концу беременности я буду совсем как баржа...Жизнь-боль))))))
Не разгружаюсь. Ем все как обычно, только чуть больше, чем в обычной жизни. До Б не ужинала. А щас вроде сиишь-сидишь, а потом кааак засосет и понимаешь, что ты готова даже замороженное мясо грызть))))
Последний раз редактировалось GNA 28 фев 2017, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
- LittleFox
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Иркутск)
- Где было удачное ЭКО: МиД (Иркутск)
У меня до беременности "перехап" был, за год протоколов и гормонов +20, так что в беременость "вошла" 82кг при росте 170 (мышь в обмороке).олюшка 1985 писал(а):Не ну это из ряда фантастики. А до беременности какой вес? У меня 54 при росте 167 .LittleFox писал(а):У меня пока +2 (19 недель). И то, мне кажется, что много ))
Так что мне вообще нельзя много набирать, и так излишек жуткий. Хотя, я себя голодом вообще не морю, кушаю все, что хочется (другой вопрос, что до сих пор токсикозит и особо ничего не хочется )))
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Да, уж за время протоколов с 48 до 54 набрала, с учетом спорт зала 2-3 раза в неделю.LittleFox писал(а):У меня до беременности "перехап" был, за год протоколов и гормонов +20, так что в беременость "вошла" 82кг при росте 170 (мышь в обмороке).олюшка 1985 писал(а):Не ну это из ряда фантастики. А до беременности какой вес? У меня 54 при росте 167 .LittleFox писал(а):У меня пока +2 (19 недель). И то, мне кажется, что много ))
Так что мне вообще нельзя много набирать, и так излишек жуткий. Хотя, я себя голодом вообще не морю, кушаю все, что хочется (другой вопрос, что до сих пор токсикозит и особо ничего не хочется )))
- счастливая мамочка
- Девица на выданье
Я в первую беременность набрала +17 кг, рожать пошла 82 кг, да и после протоколов прилипло 3-4 кг, в свой вес 62-63 кг пришла при росте 170,года через 2 после родов....и спорт и lpg и диеты...дали результат,но это все впереди сейчас главное детку вылежать...этот ицн тонус....лежу с 11 неделе...сейчас 18!!хорошо что завтра весна!каждый день считаешь !
- Успешная
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
У меня уже +10 кг,и вообще незаметно совсем.Добрала свою норму))))))
Котейка, мы с тобой по поводу маловодия разговаривали.Сегодня была я у врача своего.Она сказала,странно,что мне на УЗИ в заключении так написали.В нормы вписываемся, поэтому не заморачиваемся. Сделали КТГ, малая буянила так,я думала датчик слетит. Все хорошо.
Теперь через 3 недели появиться надо будет и взять направление на госпитализацию.
В 37 недель меня положат и на консилиуме решат.Либо снимут сразу гаджеты и назначат день ПКС. Но говорит,большая вероятность,что роды сразу начнутся.Хотя может и ещё похожу.Либо все же назначат день ПКС и снимут во время операции все побрякушки или прям сразу перед ней.Осталось месяц продержаться.
Приехала,блин,натряслась в машине,живот каменный и поясницу тянет.Выпила гинипрал, кайфую,потихоньку отпускает.В общем для меня долгие поездки-это здравствуй тонус.Правда мы конечно же с мужем ещё по магазинам пробежались.Купила я все же утепленный комбезик малявке, теплую шапочку,памперсы.А то все же в апреле с погодой не угадаешь.Навряд ли жара будет.Еще пледик заказала,ждёмс)))))
Котейка, мы с тобой по поводу маловодия разговаривали.Сегодня была я у врача своего.Она сказала,странно,что мне на УЗИ в заключении так написали.В нормы вписываемся, поэтому не заморачиваемся. Сделали КТГ, малая буянила так,я думала датчик слетит. Все хорошо.
Теперь через 3 недели появиться надо будет и взять направление на госпитализацию.
В 37 недель меня положат и на консилиуме решат.Либо снимут сразу гаджеты и назначат день ПКС. Но говорит,большая вероятность,что роды сразу начнутся.Хотя может и ещё похожу.Либо все же назначат день ПКС и снимут во время операции все побрякушки или прям сразу перед ней.Осталось месяц продержаться.
Приехала,блин,натряслась в машине,живот каменный и поясницу тянет.Выпила гинипрал, кайфую,потихоньку отпускает.В общем для меня долгие поездки-это здравствуй тонус.Правда мы конечно же с мужем ещё по магазинам пробежались.Купила я все же утепленный комбезик малявке, теплую шапочку,памперсы.А то все же в апреле с погодой не угадаешь.Навряд ли жара будет.Еще пледик заказала,ждёмс)))))
Событие наступило
- Koteika
- Трудный подросток
Спасибо!
Но я не вписываюсь вроде
7.4 иаж у меня
Но я не вписываюсь вроде
7.4 иаж у меня
- GNA
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девочки, может чего посоветуете. Хотели сначала купить кресло 0+1. Но потом подумали, что все таки до полугода взять люльку, а потом уже полноценное кресло. Кто что по люлькам скажет?
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
- счастливая мамочка
- Девица на выданье
Девочки, из-за болей живота стала пить коринфар естественно перечитав все наши темки по ицн, пришла на прием в биопрестиж и гиня мне сказала не пить коринфар,а пить нифедипин... стала пить мне он вообще не помогает...вот сижу и думаю,что делать...самовольничать и пить коринфар?а что в нем такого страшного в коринфаре у меня срок 18 недель
-
- Пока в пеленках
Я на учет встала в 9 недел,весила 53 кг,сейчас 24 недели и вес 59-60кг.окушерка молчит,значит все норм)
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж "Диагностика+"
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва - Сколько у вас детей: 1
А я за протокол наоборот похудела, была 53кг. на учет встала 54.3 . Сейчас 30 нед с чуть-чуть -63 ровно. Сейчас вписываюсь, но совсем недавно за выходные 2кг набрала! !!потом благополучно ушло лишнее. ..но тоже ужасно боюсь много набрать ((( каждый прием в жк - для меня стресс!
- счастливая мамочка
- Девица на выданье
- Koteika
- Трудный подросток
Спасибосчастливая мамочка писал(а):Котейка,нефидипин 10 мг ×3 р,говорит хватит
- Kit2577
- Трудный подросток
Дженис Поздравляю от всей души с доченькой!!!Дженис писал(а):Девочки, поздравляю всех с новорожденными - нашими сладкими детками ))) тоже отпишусь: доча дождалась в животе ровно 40 неделек и на следующую же ночь 28.01 начались схватки. Я все боялась их пропустить, но их и правда ни с чем не перепутать. Одновременно начала отходить слизистая с кровью немного. Я быстро собралась, взяли приготовленную заранее сумку и поехали с мужем в роддом. Там сделали ктг, посмотрели на кресле, шейка еще не в родах была, но врач предложил экстренное КС, так как через день у меня все равно было плановое назначено, а схватки стремительно усиливались. Быстро оформили документы, и меня взяли на операцию. Делали с эпидуралкой, через несколько минут достали мою девочку, она сразу закричала, мне ее показали и дальше я смотрела только на нее. Зайка моя, несмотря на огромный живот, родилась миниатюрной - 50 см и 2950 г, но полностью доношенной. Поставили 8/9 по Апгар. К вечеру меня перевели из реанимации в палату совместного пребывания, и дальше до выписки мы с дочей были вместе. Молоко начало прибывать на второй день, но третий грудь разбарабанило до 5 размера. Муж бегал искал накладки на соски, чтобы расцедиться. В общем, пригодились нам сразу практически и накладки, и молокоотсос, иначе хана груди была бы. Сейчас уже вторую неделю мы дома, наедаем щечки и боремся с коликами. Желаю всем, девочки, благополучной беременности и легких родов.
И всех девочек кто уже родил своих чудесных малышей!!!!
Очень давно не заходила и не писала...
Моему сыночку пошёл второй месяц и время писать маловато совсем...
Пусть паровозик мчится вперёд и рождаются наши дорванные Богом детки!!!
Дженис прочитала у тебя про силиконовые накладки на грудь.... если это разовая акция то ок. Но только Христа ради не пользуйся ими в постоянку.
Мне также посоветовали в роддоме, типа грудь не расцежена, тугая так будет лучше... Еле еле сбоем и плачем потом приучала к своим соскам....
Не знаю может у кого был положительный опыт с ними, ноумены только отрицательный.
- Успешная
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Котейка, а сколько у тебя МАК (максимальный карман) жидкости?У меня 26 мм.Врач сегодня мне кстати рассказала об этом показатели, который сопоставляют с ИАЖ, чтобы поставить диагноз.Сказала, что также вписываемся в нормы.Я прочитала, ну конечно же на просторах интернета, что МАК должен быть от 2 до 8 см.Если ниже 2 см, то маловодие.
Еще обязательно , чтобы КТГ и доплер были в норме.Ну и контроль через 10-14 дней делать.
Еще обязательно , чтобы КТГ и доплер были в норме.Ну и контроль через 10-14 дней делать.
Событие наступило
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00