Katerina1 писал(а):Margaritka88 писал(а):Ксюня, на полип показала гистология от пайпель- биопсии, мне взяли клетки эндометрия из полости матки спец.шприцом. на этой процедуре не удаляют полип, гистология показала, что железистый полип(( офисную гистеру у нас не делают, только с наркозом, но и доктор сказал, что нужно срочно делать обычную гистеру...
Обидно, я выдержала неделю назад ужасную биопсию наживую, а теперь все равно идти на гистеру
лучше бы сразу сделала гистеру и не мучалась....
Теперь переживаю, что перед протоколом придётся делать. Это будет мой четвертый наркоз за год
Так а вы у врача спрашивали, приезжать на протокол сразу после гистеры или нет? Мне кажется, это только с врачом решать.
Скажите пожалуйста, а зачем вам перед первым протоколом все выскоблили? Просто мне тоже предстоит диагностическая, а у нас только обычная офисной нет. И я так боюсь, что лишнего наделают, врач сказал только посмотреть.
Ничего себе какой разный порог боли у всех, мне делали пайпель биопсию когда то, вообще ничего не почувствовала))
Да, доктор с Авы как раз и сказал, что на этой неделе надо срочно сделать гистеру, не офисную. И потом в протокол. Но я переживаю, так как мне сегодня сообщили, что будут все равно делать выскабливание из-за какого-то малюсенького полипа!!! Типа он такой мелкий, что его могут не увидеть и поэтому они соскребут мне еще раз эндометрий!
Я в шоке, я в марте 2016 делала диагностическую гистеру перед ЭКО без показаний, протсо для перечня анализов надо было), а хирурги мне выскоблили без моего ведома, якобы увидели гиперплазию эндометрия при максимальном эндике по узи 10 мм на момент овули!!! Гистология потом не подтвердила гиперплазию.
После ЭКО в Июле 2016 мне сделали выскабливание по поводу неразвивающейся беременности(( И неудачно выскоблили, потом второй раз вакуумом отсасывали
Мой бедный эндометрий с июля 2016 не может восстановиться, был здоровый эндометрий без всяких проблем, а теперь еле дорастает до 7 мм на момент овули....при том, что я и физио делала, и противовоспалительное лечение. И еще полип теперь откуда-то взялся.
И вот сегодня я хотела записаться на гистеру, а мне сообщили что собираются вместе с полипом выскребать эндик...ну что за люди, какое может быть ЭКО после этого? а у меня и отпуск подписан, и уже поездка спланирована через 2 недели...
Второй день чуть ли не истерика на нервной почве....
А про Пайпель-биопсию...мне было очень больно, сам забор секундная боль, когда чуствуешь, как шприцом воздух втянули, но перед этим расширение шейки, взятие биопсии из цервикального канала было так больно и долго, что я думала, что в обморок упаду, при том , что я терпелива к боли, и высокий болевой порог.
Извините, что на эмоциях, но просто сил нет...каждый день хожу по кругу, досдаю анализы, терплю издевательства над организмом, по врачам в очередях...уже нервов не хватает...