Клиники - Архив
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010
Авторитетные старцы)))))))))))) все не без греха, старец к святому не причислен, соответственно может ошибаться имея свое мнение, даже те которые "от Бога", который им открывает что полезно для данного человека(брать и дет.дома или нет)И конечно же не зависимо как появился ребенок в нем есть душа- а не дает ни кто разрешение, не мне об этом судить, и придерживаюсь, что для каждого своя судьба,..................... единственное, для себя я искала выход и ответ...... и нашла и не известно кто где найдет свое утешение!))
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
чаинка - РПЦ не против эко, об этом есть официальные заявления, против только уничтожения лишних эмбрионов, ДЯ и ДС.
А вот эко в ЕЦ или подсадка ВСЕХ получившихся эмбриков - пжлста.
Но многие веру от РЦП отделяют ))))))))).
- maki-maus
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
"Но многие веру от РЦП отделяют )))))))))."
Бузик,что ты этим хотела сказать? извини,не догоню)
Бузик,что ты этим хотела сказать? извини,не догоню)
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
Вот и я говорю, заявления официальные есть, а на деле не все так гладко. Очень немногие дают свое благославление на ЭКО.buzik- ПУЗИК писал(а):чаинка - РПЦ не против эко, об этом есть официальные заявления, против только уничтожения лишних эмбрионов, ДЯ и ДС.
Кто-нибудь объяснит, а почему ДЯ и ДС плохо и нельзя, а усыновление хорошо?
Понятно, усыновление доброе дело, а родить например здоровому мужу его ребенка, пусть и с ДЯ, это плохо?
А почему плохо?
Не могу понять...какие-то неувязки.
- maki-maus
- Девица на выданье
Чаинка я чуть выше писала об этом.
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Magdalena
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 3
Да, интересные рассуждения Я вот раньше как-то и не задумывалась над этим. Особенно усыновление. Наверное угодное Богу дело - это когда берут сироту, но он знает что он сирота и все знают. А вот когда выдают его за своего ребенка (скрывают от него, от других, имитируют беременность) это уже наверное обман. Может и ДЯ и ДС также. Очень сложно это все...Как говорят - если не угодно Богу, то даже волос не упадет, значит все, что делается в этом мире все угодно? И бесплодие и обретение счастья материнства посредством передовых технологий тоже.
p.s. только для себя все равно не могу понять как могут быть угодны Богу насилие, убийство, страшные болезни и т.д. но это уже совсем другая тема, чего то мы здесь нафлудили по-моему
p.s. только для себя все равно не могу понять как могут быть угодны Богу насилие, убийство, страшные болезни и т.д. но это уже совсем другая тема, чего то мы здесь нафлудили по-моему
Три сыночка. Очень хочу лапочку-дочку!
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
melisa - можно верить, а к РЦП, как к организации, относиться плохо ))).
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Девочки, прочитала интересную статью, даю выдержки из нее:
Начало заболевания в подавляющем большинстве случаев происходит по типу вторичной аменореи. Четкие диагностические критерии преждевременного истощения яичников до настоящего времени не разработаны, в клинической практике приходится ориентироваться на наличие аменореи (не менее 4 месяцев) в сочетании с увеличением концентрации уровня ФСГ до 40 Ед/л в сыворотке крови. ФСГ не может быть единственным критерием диагностики необратимого прекращения функции яичников даже при аменорее свыше 4 месяцев. Более того, повышение уровня ФСГ не является свидетельством истощения фолликулярного пула, и не означает необратимое прекращение функции яичников. В обсуждаемом контексте "истощение" яичников означает лишь периодическое и непредсказуемое нарушение созревания фолликулов и эпизоды аменореи, которые могут продолжаться годами у почти половины молодых женщин с ПНЯ. Парадокс состоит в том, что при наличии сохранных фолликулов в яичниках и высокой концентрации гонадотропинов, фолликулы в большинстве случаев не функционируют, и восстановление овуляции совершенно непредсказуемо: есть пациентки с ПНЯ, у которых регулярная овуляция возобновилась через 8 лет аменореи. Прогностических маркеров возможности восстановления овуляции или наступления беременности при ПНЯ не существует.
Диагностическая лапароскопия и биопсия яичников полностью лишена смысла, – даже наличие фолликулов в яичнике не гарантирует их последующего полноценного развития, если они не отвечают на стимуляцию ФСГ...........
.........Пациентки с преждевременным истощением яичников, как правило, не осведомлены о наличии шансов на самопроизвольное наступление беременности: вероятность собственной беременности составляет не менее 5-10%, диагноз ПНЯ не исключает наступления беременности. Шансы на восстановление репродуктивной функции и достижение беременности, безусловно, невысоки, однако сегодня полностью отсутствует эффективная терапия, позволяющая улучшить прогноз при восстановлении фертильности. «Загадочные» нарушения функции яичников (временное угасание и последующее восстановление) совершенно непредсказуемы; поэтому бесполезны любые попытки повлиять на развитие фолликулов. Пациентки, заинтересованные в беременности, должны планировать интимные отношения 2-3 раза в неделю, для того, чтобы обеспечить постоянное присутствие жизнеспособных сперматозоидов, рассчитывая на наступление одной из совершенно непредсказуемых овуляций......
.......
Одним из вариантов может быть длительное ожидание собственной беременности. Неудачи весьма болезненно переносятся пациенткой, поэтому следует избегать схем лечения с недоказанной эффективностью. Необходимо помнить о реальном риске нарушить развитие собственной беременности или помешать ее наступлению при неоправданном вмешательстве.
Дает для нас позитив, что есть случаи произвольного возвращения функции яичников.....
Начало заболевания в подавляющем большинстве случаев происходит по типу вторичной аменореи. Четкие диагностические критерии преждевременного истощения яичников до настоящего времени не разработаны, в клинической практике приходится ориентироваться на наличие аменореи (не менее 4 месяцев) в сочетании с увеличением концентрации уровня ФСГ до 40 Ед/л в сыворотке крови. ФСГ не может быть единственным критерием диагностики необратимого прекращения функции яичников даже при аменорее свыше 4 месяцев. Более того, повышение уровня ФСГ не является свидетельством истощения фолликулярного пула, и не означает необратимое прекращение функции яичников. В обсуждаемом контексте "истощение" яичников означает лишь периодическое и непредсказуемое нарушение созревания фолликулов и эпизоды аменореи, которые могут продолжаться годами у почти половины молодых женщин с ПНЯ. Парадокс состоит в том, что при наличии сохранных фолликулов в яичниках и высокой концентрации гонадотропинов, фолликулы в большинстве случаев не функционируют, и восстановление овуляции совершенно непредсказуемо: есть пациентки с ПНЯ, у которых регулярная овуляция возобновилась через 8 лет аменореи. Прогностических маркеров возможности восстановления овуляции или наступления беременности при ПНЯ не существует.
Диагностическая лапароскопия и биопсия яичников полностью лишена смысла, – даже наличие фолликулов в яичнике не гарантирует их последующего полноценного развития, если они не отвечают на стимуляцию ФСГ...........
.........Пациентки с преждевременным истощением яичников, как правило, не осведомлены о наличии шансов на самопроизвольное наступление беременности: вероятность собственной беременности составляет не менее 5-10%, диагноз ПНЯ не исключает наступления беременности. Шансы на восстановление репродуктивной функции и достижение беременности, безусловно, невысоки, однако сегодня полностью отсутствует эффективная терапия, позволяющая улучшить прогноз при восстановлении фертильности. «Загадочные» нарушения функции яичников (временное угасание и последующее восстановление) совершенно непредсказуемы; поэтому бесполезны любые попытки повлиять на развитие фолликулов. Пациентки, заинтересованные в беременности, должны планировать интимные отношения 2-3 раза в неделю, для того, чтобы обеспечить постоянное присутствие жизнеспособных сперматозоидов, рассчитывая на наступление одной из совершенно непредсказуемых овуляций......
.......
Одним из вариантов может быть длительное ожидание собственной беременности. Неудачи весьма болезненно переносятся пациенткой, поэтому следует избегать схем лечения с недоказанной эффективностью. Необходимо помнить о реальном риске нарушить развитие собственной беременности или помешать ее наступлению при неоправданном вмешательстве.
Дает для нас позитив, что есть случаи произвольного возвращения функции яичников.....
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
О, Лучик-Н, откуда эта статья??? Я вот уже полностью обследовалась вплоть до МРТ и ничего. пичина не ясна! Короче ячники спят и работать они не хотят. Но у меня, почемуто было такое ощущение. что само должно заработать но увы..... Это какая-то сказочная статья и мы не можем ждать, что случиться чудо девочки. Поэтому- ЧУДИТЕ САМИ! У нас выход один-ЭКО с ДЯ.
- Добромира
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
- Сколько у вас детей: 1
Ну, почему сказочная статья, в ЖК мне говорили, что был такой случай у женщины не работали яичники, а потом заработали, и забеременела она, и моя врач из ЖК не отрицает при таком диагнозе своей беременности support
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Глафира, вот эта статья //www.endogyn.ru/pn.html. Я, как и все здесь находящиеся, много читали и читаем по нашей проблеме. Я не знаю чем, но мне она понравилась, может стилем, когда нашу проблему ласково называют "загадочное нарушение функции яичников" , по крайней мере в ней прямым языком сказано, что наука не знает почему это происходит и что с этим делать. А не то, что твердят все ГЭ у Вас кончились фоликулы, Вам не на, что расчитывать, Вы родились с маленьким количеством оцитов и. п. И когда к ним идешь после самолечения гомеопатией, цитаминами и т. п. они смотрят на УЗИ и говорят, ой, а я передумала, у вас еще, что то есть, фоликулы появились, идешь еще через пару месяцев, а они говорят, что пришла, мы же сказали нет у Вас фолликулов, кончились, не от куда им больше взяться..... и так по кругу..... . Не знаю, может быть в ней нет ничего особенного, но она отличается от той сухой информации в других источниках, что все "кердык" Вам, пейте ЗГТ и тогда Вы будите жить, надеяться Вам не на, что, даже не пытайтесь изменить ситуацию... Может эта статья попала под мое депрессивное настроение, и она мне дала глоток воздуха......
Но я вполне с тобой согласно, что пока нет методов лечения - единственный разумный выход - ДЯ. Но, к сожалению, не для всех это приемлемо. Я думаю немалая часть девушек хотела бы воспользоваться этим решением, но по каким-то причинам не может, в том числе и я ( мужа не уговорить). Поэтому остается два выхода: надеяться и бороться или смириться и сойти с дистанции.... Пока есть силы боремся, не станет сойдем, но и это тоже нелегкий путь-смирение. Надо тоже приложить много усилий. Я думаю была бы рада, уже не мучаться, а сойти с дистанции, но не могу.... Как и многие тут....
Поэтому у меня новый виток моего пути - травы, фемикапс и пиявки. Начала пить шалфей, стали уходить приливы( т-т-т). Читаю Джулию на Еве, изучаю, знакомлюсь с травами. Беспокоюсь за мои миомки, но думаю, что буду аккуратна, буду раз в неделю делать УЗИ и смотреть реакцию организма, контролировать... . Но с другой стороны, а, что делать если эстрадиол на 0? ЗГТ таже ситуация, тот же риск, те же гармоны, да еще и искуственные... А здесь начиталась, про травы, думаю скоро подключу травы и от миомы...
Девочки, кто на травах, расскажите как вы? Как у Вас дела? А то все куда-то пропали......
Но я вполне с тобой согласно, что пока нет методов лечения - единственный разумный выход - ДЯ. Но, к сожалению, не для всех это приемлемо. Я думаю немалая часть девушек хотела бы воспользоваться этим решением, но по каким-то причинам не может, в том числе и я ( мужа не уговорить). Поэтому остается два выхода: надеяться и бороться или смириться и сойти с дистанции.... Пока есть силы боремся, не станет сойдем, но и это тоже нелегкий путь-смирение. Надо тоже приложить много усилий. Я думаю была бы рада, уже не мучаться, а сойти с дистанции, но не могу.... Как и многие тут....
Поэтому у меня новый виток моего пути - травы, фемикапс и пиявки. Начала пить шалфей, стали уходить приливы( т-т-т). Читаю Джулию на Еве, изучаю, знакомлюсь с травами. Беспокоюсь за мои миомки, но думаю, что буду аккуратна, буду раз в неделю делать УЗИ и смотреть реакцию организма, контролировать... . Но с другой стороны, а, что делать если эстрадиол на 0? ЗГТ таже ситуация, тот же риск, те же гармоны, да еще и искуственные... А здесь начиталась, про травы, думаю скоро подключу травы и от миомы...
Девочки, кто на травах, расскажите как вы? Как у Вас дела? А то все куда-то пропали......
Травянисты здесь)
Да нормально, с переменным успехом. Трава растёт. кстати. напомнили. шалфей надо собрать, а то подморозит.
Я шалфею насадила) Будет свой (не аптечный!) шалфей.
Да нормально, с переменным успехом. Трава растёт. кстати. напомнили. шалфей надо собрать, а то подморозит.
Я шалфею насадила) Будет свой (не аптечный!) шалфей.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Лучик-Н - еще можно гипербарическую оксигенацию (ГБО) попробовать.
Я завтра анализы сдавать, М пришли раньше на 6 дней, может, из-за жары...
В начале сентября я в отпуск. Потом буду думать, или самой ширяться или с донором.
Я завтра анализы сдавать, М пришли раньше на 6 дней, может, из-за жары...
В начале сентября я в отпуск. Потом буду думать, или самой ширяться или с донором.
- maki-maus
- Девица на выданье
Бузь, приветик,ГБО с миомой противопоказание-узнавала,хотя,Шаблий не отрицает перед протоколом на минимуме,ток толк-то будет?
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Ирзи, а что ты во вторую фазу пьеш? Я хотела Бур. матку и красную щетку, но они говорят эстрадиол сильно понижают. Я думаю может с шалфеем или шишками хмеля, если сильно падать будет. Буду мониторить....
По поводу физиотерапии, я тоже думала, не против походить, но миомы..... . Я бы и на грязи съездила..... . Мне вообще один врач сказал, что мои миомные узлы из-за электрофореза, который я делала после родов, что мол неграмотно мне его назначили.... Поэтому с физиотерапией надо быть очень аккуратно тоже........
Девочки, а не подскажите вообще с миомами ведь должно же быть какое-нибудь санаторно-курортное лечение......
По поводу физиотерапии, я тоже думала, не против походить, но миомы..... . Я бы и на грязи съездила..... . Мне вообще один врач сказал, что мои миомные узлы из-за электрофореза, который я делала после родов, что мол неграмотно мне его назначили.... Поэтому с физиотерапией надо быть очень аккуратно тоже........
Девочки, а не подскажите вообще с миомами ведь должно же быть какое-нибудь санаторно-курортное лечение......
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Насколько я помню, ты не совсем критично относишься к донорству. Может для тебя это выход. Родить с ДЯ, а потом будет видно, после родов успокоишься, не будишь гнаться за уходящим временем, и может чудо случится со своими Я. . И "синица уже будет в руках", может и "журавля поймаешь"buzik- ПУЗИК писал(а): В начале сентября я в отпуск. Потом буду думать, или самой ширяться или с донором.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- я упустила, что у Лучика миома. Перечни противопоказаний ко всем видам лечения доступны в инете, специальных розыскных меропирятий не требуется ).melisa писал(а):Бузь, приветик,ГБО с миомой противопоказание-узнавала,хотя,Шаблий не отрицает перед протоколом на минимуме,ток толк-то будет?
Лучик-Н - я не против ДЯ, но хочется удостовериться, что все - баста. А у меня и цикл в порядке, и фсг 15-20 (не заоблачный), а при снижении веса еще и нормализовался ))). И я 1-го хотела своего, а потом готовых брать. А 2 раза рожать я не хочу, эх, именно рожать я вообще не не хочу ))))).
Гормоны сдала сегодня почти все, завтра съезжу сдам АМГ. Наверное, в ЦИР, Инвитро доверия нет .
Миома это только гормональное заболевание. Никакой физиотерапией его не заработаешь. Она может вырасти от физио, но не образоваться.Лучик-Н писал(а):
Всё санитарно-курортное лечение улучшает кровоток, как результат улучшается регенерация тканей, и соответственно может начатся рост как хороших тканей, так и плохих.
При онкологии например даже просто витамины запрещены из-за этого.
Кстати пиявки тоже улучшают кровоток и есть мнение что у кого новообразования, их нельзя делать.
А кто-то считает что они рассасывают миомы. И не поймешь где правда.
У меня например врач подозревает аденомеоз, при нем тоже нельзя физио, и эндометрит, при нем как раз на физио вперед и с песней.
Но врач мне сказала что ваш аденомеоз уже не играет никакой роли, главное общее состояние матки, поэтому физио буду делать.
Сделала гистеру, аденомеоз единичный, не страшно. С сентяря иду на физио, тк. нашли эндометрит.
Все прогнозы врача подтвердились.
А миомы смотря где расположены. Иногда они не играют большой роли.
Последний раз редактировалось чаинка 20 авг 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Да. я тоже не представляю себя рожающей. Тут перед беременностью пью горстями таблетки и все нервы уже почти кончились, а что будет во время беременности( если она случится), вообще страшно подумать.buzik- ПУЗИК писал(а): И я 1-го хотела своего, а потом готовых брать. А 2 раза рожать я не хочу, эх, именно рожать я вообще не не хочу ))))).
Наверно пропишусь в лабораториях сдавая анализы бесконечно. А уж нервотрепка какая! Вдруг что не так!
Но это того стоит!
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Пузик, я уверена, что у тебя шанс хороший, ненастолько у тебя все плохо. Конечно, нужно бороться,пока есть силы. Все получится. А если даже и нет, то это тоже работа, путь к ДЯ. Через это надо пройти....buzik- ПУЗИК писал(а): Лучик-Н - я не против ДЯ, но хочется удостовериться, что все - баста. А у меня и цикл в порядке, и фсг 15-20 (не заоблачный), а при снижении веса еще и нормализовался ))). И я 1-го хотела своего, а потом готовых брать. А 2 раза рожать я не хочу, эх, именно рожать я вообще не не хочу ))))).
Насчет физиотерапии все неоднозначно, как и всегда бывает, что-то лечим, а что-то колечим. Просто надо расставлять приоритеты...
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Лучик-Н - да, с одной стороны у меня не так все плохо, а с другой стороны, большая фига на 3х пункциях (1 в ЕЦ, и еще в 3х ЕЦ ничего не росло нормально - лютеинизировалось). Казалось бы - картина ясна, я уже и донора заказала , а тут анализы нормализоваись...
Вот завтра сдам АМГ - и если он плохим будет, это даже лучше... Меня лично неопределенность и добивает.
Вот завтра сдам АМГ - и если он плохим будет, это даже лучше... Меня лично неопределенность и добивает.
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
У меня вторая попытка(из трех, разрешенных мне мужем) закончилась, так и не успев начаться, мес. пришли рано, сами на 19дц, я конечно же врачу позвонила, она позвала на прием, анализы не сдавала, так как решили с врачом, что после стимуляции они будут не показательными, начали с Фемары, на ней жуткие побочки - так как она снижает эстрадиол очень сильно, то сразу появились приливы, таких у меня не было никогда - на несколько минут могло зарядить, плюс ваг.кровомазание и головные боли - в общем ну ее эту Фемару.
С третьего дня подключили Гонал по 150ед. На второй день было по несколько фолликулов в яичниках, в этот раз в основном в левом. После трех дней стимуляции Фемара+Гонал, в правом пусто вообще, в левом штучки три маленьких, самый большой 8мм, еще три дня Гонала и сегодня на узи врач вообще толком ничего не увидел, хотя мне показалось, что в левом что-то было, но он видимо не стал себя затруднять с рассмотрением, у меня левый яичник находится за маткой, его часто на узи очень трудно увидеть.
В общем врач снял меня с дистанции, назначил с 16дц Дюфастон, чтобы мес. пришли, так как эндометрий всего 6мм. Уже не плачу, сил на это нет. Все сижу и думаю - ну почему фолликулы не растут.
Решили третью попытку использовать в ЕЦ - так хотя бы узнаем какого качества клетка, если она вообще может у меня быть.
Думаю и про усыновление и про ДЯ, хотя ДЯ сделать в этой стране практически невозможно, под жуткой секретностью.
С третьего дня подключили Гонал по 150ед. На второй день было по несколько фолликулов в яичниках, в этот раз в основном в левом. После трех дней стимуляции Фемара+Гонал, в правом пусто вообще, в левом штучки три маленьких, самый большой 8мм, еще три дня Гонала и сегодня на узи врач вообще толком ничего не увидел, хотя мне показалось, что в левом что-то было, но он видимо не стал себя затруднять с рассмотрением, у меня левый яичник находится за маткой, его часто на узи очень трудно увидеть.
В общем врач снял меня с дистанции, назначил с 16дц Дюфастон, чтобы мес. пришли, так как эндометрий всего 6мм. Уже не плачу, сил на это нет. Все сижу и думаю - ну почему фолликулы не растут.
Решили третью попытку использовать в ЕЦ - так хотя бы узнаем какого качества клетка, если она вообще может у меня быть.
Думаю и про усыновление и про ДЯ, хотя ДЯ сделать в этой стране практически невозможно, под жуткой секретностью.
- maki-maus
- Девица на выданье
Асиль,дорогая,терпи и молись!
Ты выбрала свой путь.....а идти против воли мужа,как я понимаю,значит,разрыв. Да и по христианским законам-муж глава,как скажет,так и будет.Правда,это редко бывает........я,все же,считаю,что в данной ситуации,если люби любят друг друга-необходим компромисс.........подключи свою женскую хитрость.....обаяние....ну ты сама знаешь струнки,за которые можно поддергивать и появлиять на мужа.........
Может,и вправду,как-то его уболтать на Д.Я в другой стране? В любом случае,ты ВЕРЬ И ВСЕ УПРАВИТСЯ!!!
Ты выбрала свой путь.....а идти против воли мужа,как я понимаю,значит,разрыв. Да и по христианским законам-муж глава,как скажет,так и будет.Правда,это редко бывает........я,все же,считаю,что в данной ситуации,если люби любят друг друга-необходим компромисс.........подключи свою женскую хитрость.....обаяние....ну ты сама знаешь струнки,за которые можно поддергивать и появлиять на мужа.........
Может,и вправду,как-то его уболтать на Д.Я в другой стране? В любом случае,ты ВЕРЬ И ВСЕ УПРАВИТСЯ!!!
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Асиль, милая, крепись. Кто бы знал почему они не растут, что им мешает? Что еще надо этим фолликулам? Не реагируют они наши усилия. Но всегда есть выход из ситуации. Пусть даже это будет ДЯ. Мы же хитрые что-нибудь придумаем....
- Асиль
- Девица на выданье
Самое обидное, что мой врач (который мужчина, а то у меня же два врача) считает что у меня самый настоящий ранний климакс и ничего уже сделать нельзя, а на мой вопрос что же у меня в правом яичнике было столько фолликулов в прошлом цикле - сказал, что они были атретическими.
теперь главное поговорить с мужем - мне кажется он до сих пор не понимает, насколько для меня вопрос наличия ребенка серьезный, мне кажется он думает что я помучаюсь а потом успокоюсь и буду жить без детей. придется ему дать понять, что я все равно собираюсь иметь ребенка - с ним вместе или без него.
теперь главное поговорить с мужем - мне кажется он до сих пор не понимает, насколько для меня вопрос наличия ребенка серьезный, мне кажется он думает что я помучаюсь а потом успокоюсь и буду жить без детей. придется ему дать понять, что я все равно собираюсь иметь ребенка - с ним вместе или без него.
Что такое атретические?Асиль писал(а):Самое обидное, что мой врач (который мужчина, а то у меня же два врача) считает что у меня самый настоящий ранний климакс и ничего уже сделать нельзя, а на мой вопрос что же у меня в правом яичнике было столько фолликулов в прошлом цикле - сказал, что они были атретическими.
А второй врач что считает?
Приезжайт в РФ, точно никто про ДЯ не узнает. Скажите поехали к супер светиле медицины, и вдруг само собой все получилось. Ну надо же!? :-PАсиль писал(а):
Будете знать только вы вдвоём с мужем.
Он принципиально против ДЯ или просто боится огласки?
Во многих клиниках есть транспортные схемы, можно воспользоваться если в России нет никого и негде остановится.
Не падай духом, думаю найдётся способ стать мамой.
- Асиль
- Девица на выданье
вторая врач сейчас в отпуске, потом ее спрошу - но она обычно соглашается с другим врачом, считает его более опытным.чаинка писал(а): Что такое атретические?
А второй врач что считает?
атретические фолликулы - это когда происходит атрезия фолликула и они начинают развиваться в обратную сторону так и не достигнув овуляторных размеров.
Приезжайт в РФ, точно никто про ДЯ не узнает. Скажите поехали к супер светиле медицины, и вдруг само собой все получилось. Ну надо же!? :-PАсиль писал(а): Думаю и про усыновление и про ДЯ, хотя ДЯ сделать в этой стране практически невозможно, под жуткой секретностью.
Будете знать только вы вдвоём с мужем.
Он принципиально против ДЯ или просто боится огласки?
Во многих клиниках есть транспортные схемы, можно воспользоваться если в России нет никого и негде остановится.
Не падай духом, думаю найдётся способ стать мамой.
Последний раз редактировалось чаинка 20 авг 2010, 23:26, всего редактировалось 2 раза.
- Асиль
- Девица на выданье
он абсолютно и категорически против (((чаинка писал(а): Он принципиально против ДЯ или просто боится огласки?
- maki-maus
- Девица на выданье
Асиль,а разумно ли тебе ему "поставить условие" -или... или....? Может,возможность потерять тебя его как-то переменить? хотя,понимаю "играться" в таком случае нельзя,все может,на самом деле,закончиться разрывом.....
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
[quote="Асиль"
он абсолютно и категорически против ((([/quote]
И против усыновления как я понимаю? У него дети свои есть? Кажется пять детишек, да?
Даже не знаю что сказать!
Надеюсь вы найдёте компромис
Думаю любое твое решение будет правильным.
он абсолютно и категорически против ((([/quote]
И против усыновления как я понимаю? У него дети свои есть? Кажется пять детишек, да?
Даже не знаю что сказать!
Надеюсь вы найдёте компромис
- Асиль
- Девица на выданье
Просто у нас ситуация еще более запутанная, не хочется вдаваться в подробности, он мне другого выбора не предоставляет - вернее то, что он мне предоставляет, меня совсем не устраивает, а особенно при условии отсутствия детей.melisa писал(а):Асиль,а разумно ли тебе ему "поставить условие" -или... или....?
- Асиль
- Девица на выданье
да, свои дети у него есть - целых пятеро. он не высказывался совсем против усыновления, вернее тут нет усыновления в том виде, в каком оно существует в России, здесь скорее как опека - но деток берут в семьи и воспитывают здесь тоже. Муж скорее высказывается против, из-за нежелания брать на себя лишнюю моральную и материальную отвественность, но против самой идеи взять ребенка он вроде бы не высказывался.чаинка писал(а): И против усыновления как я понимаю? У него дети свои есть? Кажется пять детишек, да?
Всем огромное спасибо за поддержку, она очень для меня важна
Но и свои дети это тоже лишняя моральная и материальная нагрузка. Так какая тогда разница из-за своих детей нагружаться или из-за сыновленныхАсиль писал(а):да, свои дети у него есть - целых пятеро. он не высказывался совсем против усыновления, вернее тут нет усыновления в том виде, в каком оно существует в России, здесь скорее как опека - но деток берут в семьи и воспитывают здесь тоже. Муж скорее высказывается против, из-за нежелания брать на себя лишнюю моральную и материальную отвественность, но против самой идеи взять ребенка он вроде бы не высказывался.чаинка писал(а): И против усыновления как я понимаю? У него дети свои есть? Кажется пять детишек, да?
Всем огромное спасибо за поддержку, она очень для меня важна
Когда женился на женщине ведь предполагал что дети общие будут? Значит не боялся нагрузки.
Тогда что изменилось, почемe сейчас боится?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00