Клиники - Архив

Архив клиник
Naaxik
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Israel HaEmek Medical Center Afula
Где было удачное ЭКО: HaEmek Medical Center Afula

Re: Встреча с крохой или - КАК МЫ РОЖАЕМ?

Сообщение Naaxik

AnnaG, поздравляю! От тебя такой позитив постоянно идет и в криошках, и тут!
Слоненок,Elenka_K ,поздравляю с мамством!
support
олимпиада писал(а):Каждый раз читаю про роды наших мамочек и каждый раз слёзы на глазах! МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! У НАС ЕСТЬ НАШИ МАЛЫШИ !
+1000 такие же чувства.
олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: АртЭко
Сколько у вас детей: 1

Сообщение олимпиада

Еленка вот это ПОЗИТИВИЩЕ dude ! Ты умничка kachaem ! Здоровья и счастья вашей семье!
Mouse20062006
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение Mouse20062006

Еленка ты просто умница!!!!!! Спасибо за позитив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka

Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

олимпиада писал(а): Каждый раз читаю про роды наших мамочек и каждый раз слёзы на глазах! МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! У НАС ЕСТЬ НАШИ МАЛЫШИ aist !

Олимпиада, и я тоже. :) Сегодня шла по комнате, переступая аккуратно игрушки и думала, когда-то я только представляла, как у нас будут по всюду раскиданы игрушки и как это будет, когда по нашему полу будет ползать карапуз. И вот нон происходит, то, о чем я так мечтала, что так долго представляла. Это такое счастье :) :) :)

Еленка, еще раз прочла твой рассказ. Супер! thumbsup :)
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Девочки, спасибо! У меня, действительно, все прошло, как я и хотела :)
Буду рада, если мой рассказ настроит беременюшек на позитивный лад! :)
Бриош, мы же понимаем, что наша любовь к нашим деткам ничуть не меньше от того, КАК они родились :) Все равно они самые красивенькие, умненькие и самые любимые!!! :)
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

девочки, я дико извиниюсь за идиотский вопрос, читаю всё про роды, у кого чего как, но всё таки не понимаю, кого воды настигают в процессе "добраться до роддома", почему никто не пишет, что не пользуется чем-то типа ТЕНА для супер-пупер пописов (та мвроде 3-4 капли держат пару стаканов воды, а уж мощнее и еще больше) или взрослыми памперсами? или это невыгодно и неудобно или еще какие противопоказания есть к использованию? у меня на случай войны, тьфу несанкционированных мочеиспусканий в недоступных для туалетов местах по городу, и лежат пару штучек стратегического запасу... и при предположительных долгих перемещений напяливается таргетовая прокладка.. (предупреждаю сразу, при ежедневном использованию может вызывать раздражение, типа натирания в причинных местах.. но у меня такая реакция и на прокладки для монстров случалась. о;)
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Вот и я решила рассказать про свои роды. А то все так быстро забывается – уже и не помнишь тех эмоций, которые были 5 месяцев назад.
Итак… 5 лет бесплодия из-за МФ. Два из которых искала причину в себе – диагностическая лапра сказала, что проблема не во мне. Потом штук 30 СГ, 8 урологов/андрологов, 4 ИИ мимо. Сделали мужу операцию по удалению варикоцеле в начале января. В начале июня по СГ никакого улучшения. Я психанула. Сказала стоп-хватит. Через месяц ЭКО-ИКСИ на Опарина. Ну в общем… я чувствовала, что будет у нас королевская двойня. Нашли второй эмбрион после моего настояния его поискать, и… понеслось. Т.к. у меня никаких проблем не видели, то я на своем состоянии и не циклилась. Скакала как конь еще в ожидании ХГЧ. В 13 недель летала на Кипр, а 22-24 на Бали, где и на мотоцикле с пузом каждый день каталась, и пешие прогулки по паре часов – думала от них мои отекшие ноги сойдут – хехе – а они усугубляют. И на 26-й неделе на беговых лыжах по лесу наперегонки с мужем бегала. Но живот мой как-то быстро рос. Дети были нормальных размеров (как один) и парень даже опережал почти на 2 недели сверстников. Все время я работала полный день и даже с задержками на всех своих пяти работах. На 16й неделе на 4 дня загремела с болями в боку в хирургию, с подозрением на аппендицит, но оказалось моя поднимающаяся матка просто пережала мочеточники. Помяли бок – оно и рассосалось )) По срокам с 25 января должен был быть декрет, но я продолжала работать до 5 марта (маньячка). Еле ползала, но дома сидеть не могла. На 29й неделе меня из ЖК отправили на недельку в роддом при 8 ГКБ как бы на сохранение, но на деле – для того, чтоб потом туда с заведенной картой было проще попасть. Договорилась с врачом. В последних числах февраля у меня начались сильные отеки. Прибавила за 2 недели 5 кг. В ЖК постановили 10 марта закладываться на 35й неделе и спокойно ждать срока. Т.к. опять же предварительно в этот роддом ток до 35й недели отправляют, не позже. В больнице отеки стали лечить, мучили анализами мочи каждый день – толку не было. Мой врач ходил и постоянно причитал, что я до 37ми не дохожу, тк меня просто разорвет – живот слишком большой. Ну я то к нему привыкла – мне он большим не казался. А вот консилиумы ко мне регулярно с сантиметром ходили. Сразу как легла у меня появились водянистые выделения. Почему-то подумалось, что воды подтекают. Я давай врачам каждый день на мозг капать – у меня кажется воды. Как встану – ну пара столовых ложек на простыню вытекает. Они отнекивались. Потом анализ сделали – вроде ничего. Ну а я хорошо помню, как так же у соседки по палате с моим сроком в 30 недель воды отошли. И начиналось все так же. Отлежала неделю. 17го приходит мой врач Князев – я опять со своими водами. Он – ну пошли еще анализ сделаем. Нехотя. Проходит час. Прибегает взволнованная ординатор: «У вас в анализе воды!» Быстро к зав. Отделением на кресло! Сердце как ухнет! Ну как бы ни ждал этого дня – так резко я оказалась не готова. Пришла. Залезла. Щупали они мою шейку, щупали, пальцами мяли-расширяли – говорят: «ну… раскрытие 2 сантиметра! Иди ставь клизму, мойся и в предродовое. Рожать-то сама будешь? «САМА!».
На ватных ногах иду в палату. Никаких ощущений. Дрожащим голосом сообщаю, что рожаю. Начинаю плакать. Зубы стучат – страшно блииииин! Не могу успокоиться. И это я – железный человек! ))) Пришла нянечка, чуть не за ногу меня тащит на «процедуры», а я по банк-клиенту рабочие деньги отсылаю. Мужики из банка потом ржали: Вот как надо работать: «Я рожаю!, но деньги уйдут сегодня» После клизмы пошли схватки! Разогнуться не могу. Пришли в предродовое. Обвешали меня датчиками. Через 3 часа приходит толпа. Березина, Кожаткина и с ними еще человек 7 и решают роды мне останавливать, т.к. рано. Дети крупные, но скорей всего не зрелые. Срок 35 недель 5 дней. Ставят капельницы, уколы, я по 3 часа лежу в неудобной позе с датчиками КТГ. Через 12 часов объявили, что роды на сегодня отменяются, лежи тут, жди консилиума. Выдали утку, велели пИсать тут же и медсестре замерять количество «вЫписанного». Лежу весь следующий день. Умираю от голода. 2 дня без еды с двумя обжорками – не сладко. Не пИсаю! Чувствую давит что-то вниз. И мамское сердце, подсказывает, что это сынок туда вниз подвинулся. Березина по прежнему настаивает тянуть меня до 37-й недели, а Князев шепчет, что я не дотяну. И тянуть – только навредить, т.к. я не вылежу с таким животом. И вообще непонятно лучше ли от этого детям. Он как раз дежурит в ночь с 18 на 19. Я уже не сплю. Вообще.Пить дали 0.7 литра на весь день. Жара в боксах. Ух! Ну в общем пошла вторая ночь в предродовом. Люди меняются, лежу слушаю как народ рожает… Лежу… а в голове крутится – надо рожать! И надо рожать сегодня, пока пятница! Иначе на выходных только дежурные бригады, а это нехорошо. В общем, начались у меня опять схватки. А я лежу себе тихонечко, пикаю мониторами и никому не говорю. Чтобы останавливать не стали. К утру уже корячить стало. Слезы из глаз, но я молчу. В 7 утра мой приходит опять. Я кряхчу – «у меня схватки. Я кажется рожаю.» А он мне – не говори ерунды! – а сам напрягся. До обхода дотерпишь!? Час? АГА! Через час приходят в 8 по мою душу опять делегации: Березина, Кожаткина и толпа. Видят меня и лезут туда. А там уже раскрытие 6 см. Слышу только команду: Каталку и быстро в операционную. Оперируем мы с Князевым. Упс.. Про кесарево мне накануне сказали – т.к. дети легли друг за другом и матка не смогла бы сокращаться. Ну и после уже мне сказали, что второй лежала дочь на попе и с двойным обвитием. Все бы было плохо, если сама.
Страшно конечно все происходит, но в голове все время вертится «быстрей! Быстрей! Быстрей!» Я была в сознании. Зачем-то стала рассказывать страшилки всякие знакомые про операции…Подбадривала. Ага. Потом сказала, что на спине уже не могу лежать и они наклонили стол на 45 градусов и я повисла на руке. В момент, когда меня разрезали, на пол хлынула вода. Раздалось «мать перемать» и что-то про сильное многоводие. Потом кряканье ребенка, потом писк второго… В этот момент я про себя повторяла как заклинание: «мои дети! Это мои дети! Господи, спасибо! пожалуйста, пусть с ними все будет в порядке.»
Кстати, эмоций я не помню. Эмоции пришли потом. Мне дали поцеловать сморщенные бордовые пяточки. Они мне в полотенце показались такими масенькими! Потом провал и… помню долго звонил телефон. Рядом, а я не могла разлепить веки. Оперировали меня в 8 утра, а в 6 вечера я все еще не могла взять ттрубку, которую сунули мне под самую руку. Оказалось, что после у меня скакануло давление. Такая реакция на операцию. Муж и папа вывернули наизнанку каждого врача, которого смогли вызвать на допрос о состоянии меня и детей. Так что когда я смогла позвонить – про все мне рассказал муж. И про то, что детям ставят тучу нехороших диагнозов: про какие-то внутриутробные инфекции, и про пневмонию, и про гипоксию и про 7/7 по Апгар и про мои почки – которые проверяли регулярно ничего не находя… В общем, придя в себя, мне уже опять хотелось забыться, тк накатил жуткий депресс. Всех переводили в боксы с детьми, а я лежала 4 дня там же в ПИТе с уткой и давлением. А деточки мои были там где-то одни и без меня. Ух – тяжелые были деньки. Выплакала наверное ведёрко )) Малыш был в реанимации, а дочка в ПИТе в детском отделении. Я была уверена, что у меня все пройдет гладко. Я думала, дети попадают в ПИТ или реанимацию в очень крайних и сложных случаях. Мне никто не рассказывал, что с двойнями такой сценарий скорее правило, чем исключение. Было бы лучше быть в курсе и не мотать нервы на кулак. После обеда понедельника мне разрешили подниматься наверх. А еще сходить к детям если я только в состоянии. Ха! Да я бы туда доползла даже в бреду! В реанимации несколько боксов. В ближайших какие-то крошки с тельцами с ладошку. И только мой слоненок в 3 кило с ровненькой стрижкой, с бакенбардами лежит в цветном подгузнике, носочках и совсем не похож на недоношенного. Но весь в датчиках и с трубочкой в рту. ))) Первая встреча – она самая необыкновенная. Ты знаешь, что это твой ребенок, но осознание этого приходит постепенно. Накатывая, как волна. Боже! Какой он красивый!!!!!!! Мой малыш! Самый лучший малыш на свете!!!!!! И слезы радости и слезы от жалости – от того что он вот тут лежит один безмамы и без сиси. И осознание того, что только я-мама – его самый надежный защитник и хранитель на всю жизнь. Сынок- вылитый папа. Каждая черта лица у них одинаковая. )))
В голове крутится – а доча – как там дочка?! И на кого же похожа малышка. Меня пустили и туда. Дочка – такой смешной губошлепик - Батоська! – совсем другая )) Немножко похожа на меня. )) От сердца сразу отлегло. Стало тепло и хорошо. Мои дети. Навсегда мои.
После пришедших анализов все страшные диагнозы отменили. Стало понятно, что врачи просто перестраховывались. И Апгар занизили намеренно. Дочку не держали, а малыша хотели понаблюдать, тк он сам не кушал несколько дней – вес большой, а слабенький еще был – потерял почти 400гр. Положили нас всех в детское отделение в соседний корпус, чтобы я не разрывалась.
А там я встретила всех двойняшек, которые в эти дни родились и со мной пересекались и рожденные доношенными, и с отличными показателями, и с Апгаом 8,9… Нас выписали на 11й день после рождения. Раньше всех.
Могу вам точно сказать – что я – СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!!!! Я обожаю своих деток! Они весят вдвоем почти 17 кг, но я таскаю их вместе на ручках и нам хорошо друг с другом)))))

Подводя итоги: не стоит безоговорочно доверяться врачам. Они живые люди. Они делают ошибки. Они не Боги и не могут знать всех нюансов. Не бойтесь их дергать, переспрашивать, проговаривать свои опасения и ощущения. Врач не может помнить то, что записано в вашей карте, потому что у них там поток. Проговаривайте в любом состоянии все ваши анамнезы, или как там их – пусть лучше они от вас узнают все о вашем здоровье и состоянии, чем потом при разборе полетов. И про детей. Двойню врачи воспринимают как патологию. Поэтому внимание к ней особое. Старайтесь попасть в специализированные родильные дома. И будет вам счастье. Вот.Я все сказаль ))Девочки! Беременейте и рожайте! Это самое-самое счастье женщины!

Зы: А я уже хочу еще малыша!))))) только рожать самой! support support support support support support support
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
nifindisik
Задорная первоклашка

Сообщение nifindisik

Милая, еще раз поздравляю с рождением долгожданных малышей!!! Счастья вам и Вашей семье!!!
Нашему первенцу 2 года!!!
Красавица дочка, 01.2012г...Хочу еще...
Mouse20062006
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение Mouse20062006

Мил тебе бы книги писать, читала и плакала!!!! Счастья Вам и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers

Плюшка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум
Где было удачное ЭКО: в Перми, ББ

Сообщение Плюшка

Мил! Поздравляю с большим двойным счастьем! Подписываюсь под твоими словами про врачей - всё знакомо до боли - даже с 1 ребёнком лучше всё повторять про себя и малыша и ни на минуту не терять бдительности! Удачи вам - растите крепкими и здоровыми! :)
[/url]
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lisa0506

Вот и я решила написать свой рассказ про роды пока моя сладкая ягодка Сашенька спит. Она становиться с каждым днём активнее (не только уже спит и ест) думаю скоро и минутки свободной не будет. Для начала скажу что беременность была сплошным удовольствием я когда увидела две полоски и в последствии результат ХГЧ решила для себя что этот ребёнок, что бы не случилось обязательно будет. Всю беременность только то что врач «прописал» не мониторила ХГЧ и гормоны, не сдавала ни каких доп. анализов, два раза лежала на сохранении думаю больше из за перестраховки моего врача. Работала с 6 ДПП и до 30 нед. На вопрос моего врача есть ли жалобы ответ всегда один «жалоб нет»
Все началось ещё 12 августа оч. сильно отекли ноги (беременность 37,4 нед)13 августа мне на плановый прием прибавка в весе 1,1 за 10 дней, если учесть что за всю беременность 7кг моя врач отправляет на кровоток. Кровоток нарушен в одном сосуде и пограничная норма во втором. Дает мне направление на сохранение в роддом к которому относиться данная консультация, а поскольку рожать я планировала в другом роддоме на свой страх и риск еду туда/ Зав отделением патологии осматривает на кресле шейка открыта на 2 пальца и сглажена ни в какую меня не хочет отпускать домой (а это была пятница) боится что за выходные начну рожать. Клятвенно пообещав ей что рожать не начну меня отпускают но что бы в понедельник 16 августа я была в 9-00 перед ней с вещами. Приезжаю в понедельник в роддом, после осмотра на кресле отошла пробка, зав отделением сказала всё сегодня рожаем. В палате располагаюсь, мелькает мысль может не распаковывать вещи чувствую что в патологии не надолго. Вечером часов в 20-00 начал болеть живот к 22-00 начинаем считать схватки идут через 15 мин. пришёл врач сказала до утра не родит поставили но-шпу ,постаралась поспать, какой там к 24-00 схватки не сильные ещё но уже через 6 мин., переводят в родильное отделение. Немного о роддоме в котором рожала , ни каких общих род. блоков у каждой роженицы отдельная палата в ней и рожаешь и акушерка. Переоделась спать не могу хожу по палате на стене молитва не помню какая постоянно на неё натыкаюсь взглядом пытаюсь читать. Акушерка рассказывает какие то истории из своей жизни пытается отвлечь, слушает периодически сердечко моей девочки, считает схватки говорит как дышать на какой бок лечь. К 6-00 я уже плохо её слушала она пошла за врачом посмотрели на кресле раскрытие почти полное. Воды кстати так и не отошли я попросила проткнуть пузырь в надежде что это начало конца, врач с акушеркой почему то решили что он мне не помешает родить и пошутили по поводу детей рожденных в рубашке, вот и ты в рубашке будешь рожать ребёнка. Доковыляла обратно до палаты вместе с акушеркой она меня где то с 5-00 утра начала успокаивать, что вот, вот и рожать будем. Время 7-00 и вот тут самое интересное, рожать в пересменок, когда одни уже домой хотят, а другие ещё чай перед сменой не попили. Все резко куда то подевались, моя акушерка пришла посмотрела проткнула пузырь и тоже ушла. И тут у меня начались потуги рядом никого время 8-00 уже 17 августа . Пришла другая акушерка вот ей большое спасибо она из тех людей перед которыми и врачи по струнке ходят. Посмотрела говорит тааак мы рожаем и началась суета кровать, превратилась в кресло набежало народу все что то делали у меня слёзы покатились уже терпеть сил не было ни каких, я мне кажется отчаявшимся голосом попросила «помогите мне» на что акушерка ответила теперь ты мне помогай всё рожаем.. Хочу сказать что все схватки я пережила без обезболивания кто то писал что удавалась поспать даже между схватками, дак не просто поспать а ты проваливаешься в сон. На второй потуге акушерка говорит буду стричь иначе по рвешься, мне уже было всё равно я сказала зря я не согласилась на КС, мне кто то ответил не знаю зачем ты так решила рискнуть ребёнком после ЭКО почти все идут на КС. И вот тут я так испугалась что могу потерять свою доченьку, что на третьей схватке родилась моя ягодка. Сам момент её рождения я не помню ни боли не облегчения, просто увидела как её плюхнули мне на грудь она кричит, её закрыли полотенцем я вижу только руки и доча моя щипает меня своими пальчиками, а я пытаюсь снять с неё полотенце и посмотреть, но мне не дали. Что делали дальше со мной мне уже было все равно. Схватки у меня закончились окситацин в живот не помог и плаценту отделяли и шили меня под наркозом. Очнулась в палате, а рядом кряхтит моя дочка уже одетая и такая красотулька. Выписали нас только на 8 день из за того что не до конца убрали плаценту, но это уже другая история. В скорее всё забылось и боль родов (на ЕР я пошла сама хотя уговаривали КС, показаний к КС не было, а мне наверно хотелось по бабски испытать всё до конца). Родилась моя доченька 17 августа 2010г в 8-40 утра, в 38 нед вес 3170 рост 52см. Я не могу налюбоваться на мою ягодку каждый раз слёзы от счастья катятся, как я раньше без неё жила? Весь долгий путь к моей девочке, длинной в 10 лет я бы не задумываясь прошла ещё раз. Извините девчонки если длинный рассказ получился просто ещё всё оч. свежо в памяти.
Последний раз редактировалось Lisa0506 26 июл 2011, 15:15, всего редактировалось 3 раза.

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Lisa0506! Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими!
Радость
Задорная первоклашка

Сообщение Радость

Lisa умница!!!! Поздравляю тебя и всю семью с чудо- крошкой!!!! Здоровья тебе и малышке!!!! Теперь у тебя впереди только счастье от общения!!!!
За ер респект!
Ура! Нас в семье теперь четверо!!!!
Доченька родилась 04.08.04
Сынок родился 09.12.10
Lvenok
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lvenok

Lisa0506, ты просто герой и молодец!!!!!!!!!!! Соглашусь, что испытать все хочется на 100 % Тем более мы так ждем свой теплый пищащий комочек, самый родной.Пусть все сложится у твоей крохи в жизни легко! Ну и братика конечно вам через пару лет ;)
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

девочки, читаю истории о родах... у кого-то легкие, у кого-то сложные...Но эмоции после родов у всех одинаковые БЕЗГРАНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ obnimalka
Lapushka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева

Сообщение Lapushka

Девочки, вот и мы наконец родились!
Сыночек изъявил желание появиться на свет в последний солнечный летний денёчек 31-го августа. Как это обычно бывает, началось все неожиданно, хоть и ждала этого, что вот-вот уже вот-вот…
Никакой пробки я так и не увидела))) просто перед сном сходила в туалет и обнаружила слабенький розовый след на бумаге. Ни схваток, ни боли - ничего. На всякий случай вызвала скорую. Привезли меня в центр планирования: клизма, туалет, душ… и подняли в родблок. Говорю, не хотела к вам ехать)) нет у меня ничего – спать хочу. Девочки на посту смеются, что мол и им не мешало бы. Пришла дежурный врач, осмотрела и сказала, что это воды подтекают окрашенные поэтому проколола пузырь.
Вот так с трех часов ночи у меня начались схватки. Самостоятельные, хорошие, болючие такие мать их за ногу. Лежу в родовой, на улице светает. Ординатор Наташа меня подбадривает рассказами о погоде))) что в такой день и рожать хорошо. Лежу, кряхчу, и пялюсь на голубое небо с облаками)))) Дальше больше. Начала выплясывать танец живота с голой попой. Благо, доктор уже подъехал и следил как идут дела, но анестезию не давал. Помню, что я ему уже и кесарево предлагала и небо в алмазах, а он ни в какую – рано говорит. В общем, пришел мой спаситель с иголкой только в 10 утра. Вкололи эпидурал и полтора часа я ловила кайф. Где-то в половине двенадцатого лафа закончилась и я познала все прелести потуг. Жесть! Доктору моему готова в ножки кланяться и за то, что не дал меня прокесарить, хоть три раза зав.отделением предлагала на стол пожаловать, и за то что помог тужиться, и самое главное за отлично проведенные роды в итоге которых появился мой долгожданный сыночек. Такой славный сопящий карапуз. Мой родной мужичок-сапунок.

Я так счастлива! Я стала МАМОЙ!!!

P.S.: Естественные роды сложно описать их нужно пережить. Счастье которое испытываешь при появлении детя на свет стирает в мыслях все плохое и боль и страхи. Видимо, природой так заложено, что женщина испытывает эйфорию при рождении ребенка. Поэтому уже на второй день я точно знала что хочу еще рожать!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мил, ну ты герой - хотеть в 5 деткиных месяца еще малыша :)
Я пока не созрела, может когда-нибудь :-D
У меня от родов осталось какое-то ощущение "невыполненности плана", хочется узнать, что же такое ЕР. Но шансов на это после двойни и КС очень мало

Лапушка, очень трогательный рассказ получился :)
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Лапушка - молодчинка! dude
Катюша, 01.10.10

Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

Аиста писал(а):Лапушка - молодчинка! dude
+1000 support , Лапулечка ты очень хотела ЕР, ты очень хотела родить в августе, ты очень хотела родить именно у этого доктора, ты сильно-сильно ждала своего сыночка-богатыря. Все все у тебя получилось на 100% yahoo , я так рада за тебя - побольше молочка тебе а сыночку богатырского здоровья и счастья вам obnimalka obnimalka obnimalka
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Лапушка! Замечательный рассказик! Мне как-то спокойно стало, когда его прочитала. Здоровья вам с сыночком! obnimalka

MosyaMa
Только зачали

Сообщение MosyaMa

Оксаненок писал(а):
олимпиада писал(а): Каждый раз читаю про роды наших мамочек и каждый раз слёзы на глазах! МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! У НАС ЕСТЬ НАШИ МАЛЫШИ aist !

Олимпиада, и я тоже. :) Сегодня шла по комнате, переступая аккуратно игрушки и думала, когда-то я только представляла, как у нас будут по всюду раскиданы игрушки и как это будет, когда по нашему полу будет ползать карапуз. И вот нон происходит, то, о чем я так мечтала, что так долго представляла. Это такое счастье :) :) :)

Еленка, еще раз прочла твой рассказ. Супер! thumbsup :)

Я тоже всегда такое представляла и еще бутылочки, соски, стульчик, коляски. Я все это всегда отчетливо видела. Даже наяву. Мысли материальны. И Мечты сбываются.
vinder_zonder
Задорная первоклашка

Сообщение vinder_zonder

Как я была рада и счастлива читать твой отчет!!! Ведь я помню первые месяцы, как все начиналось - и мне очень душу греет что у тебя все хорошо и у девочек тоже! Счастья, счастья вам и здоровья маленькому мужчине!!!!
Ура!
Lapushka писал(а):Девочки, вот и мы наконец родились!
Сыночек изъявил желание появиться на свет в последний солнечный летний денёчек 31-го августа. Как это обычно бывает, началось все неожиданно, хоть и ждала этого, что вот-вот уже вот-вот…
Никакой пробки я так и не увидела))) просто перед сном сходила в туалет и обнаружила слабенький розовый след на бумаге. Ни схваток, ни боли - ничего. На всякий случай вызвала скорую. Привезли меня в центр планирования: клизма, туалет, душ… и подняли в родблок. Говорю, не хотела к вам ехать)) нет у меня ничего – спать хочу. Девочки на посту смеются, что мол и им не мешало бы. Пришла дежурный врач, осмотрела и сказала, что это воды подтекают окрашенные поэтому проколола пузырь.
Вот так с трех часов ночи у меня начались схватки. Самостоятельные, хорошие, болючие такие мать их за ногу. Лежу в родовой, на улице светает. Ординатор Наташа меня подбадривает рассказами о погоде))) что в такой день и рожать хорошо. Лежу, кряхчу, и пялюсь на голубое небо с облаками)))) Дальше больше. Начала выплясывать танец живота с голой попой. Благо, доктор уже подъехал и следил как идут дела, но анестезию не давал. Помню, что я ему уже и кесарево предлагала и небо в алмазах, а он ни в какую – рано говорит. В общем, пришел мой спаситель с иголкой только в 10 утра. Вкололи эпидурал и полтора часа я ловила кайф. Где-то в половине двенадцатого лафа закончилась и я познала все прелести потуг. Жесть! Доктору моему готова в ножки кланяться и за то, что не дал меня прокесарить, хоть три раза зав.отделением предлагала на стол пожаловать, и за то что помог тужиться, и самое главное за отлично проведенные роды в итоге которых появился мой долгожданный сыночек. Такой славный сопящий карапуз. Мой родной мужичок-сапунок.

Я так счастлива! Я стала МАМОЙ!!!

P.S.: Естественные роды сложно описать их нужно пережить. Счастье которое испытываешь при появлении детя на свет стирает в мыслях все плохое и боль и страхи. Видимо, природой так заложено, что женщина испытывает эйфорию при рождении ребенка. Поэтому уже на второй день я точно знала что хочу еще рожать!

Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было!!!
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Лапушка, поздравляю с рождением сыночка твоего долгожданного. Рассказ у тебя получился хороший.
Илюша. 08.05.2010
Naaxik
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Israel HaEmek Medical Center Afula
Где было удачное ЭКО: HaEmek Medical Center Afula

Сообщение Naaxik

Девченки! Каждый раз ,как читаю отчеты , у меня глаза "на мокром месте" от счастья.Поздравляю всех мамочек с этим долгожданным чудом obnimalka
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Мил,отличный рассказ,читала ревела!!! obnimalka
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Ну что, и я отпишусь...
В общем, в день поступления в роддом (на сроке 38,3 нед) меня "хорошо посмотрели" на кресле. Наверняка большинство знает, что это такое. А там уже открытие на два и шейка зрелая. Дык вот: врач сперва посмотрела, а потом так спокойно грит: ну что, сегодня рожаем? я обалдела... грю: как сегодня???!!!!!!! она улыбается и грит: ну завтра... но я родила через день всё же, мы с малышом её обдурили [lol] :-P . Думаю, осмотр сыграл свою роль. Дык вот, лежу я в среду в кроватке и ближе к вечеру чую: какой-то небольшой укол внутри и потекло. Я сразу сообразила: воды... ну и не ошиблась - дежурный врач подозрение подтвердил и скомандовал: в родзал. Ну а дальше всё по накатанной. Проводили, проклизмили, познакомилась с акушеркой (замечательная женщина, я ей очень благодарна. За что - напишу ниже). При осмотре - открытие уже 3-4. В общем, через час после того, как попала в родзал меня уже основательно крючило. Схватки шли что-то очень часто по моим расчётам. А через два часа меня "потянуло на низ" figase Я ещё думаю: да ну на фик, какие потуги через два часа от начала схваток. Ню-ню... Это были они, родимые... Пришла акушерка и постановила: открытие 5, на кресло. И понеслось :shock: Себя помню урывками. Просила обезболить - мне грят, что на этом этапе уже не обезболивают. Помню только, что постоянно хотелось свести ноги, но мне это сделать не давали. Потугами управлять не получалось, они просто шли и шли... не знаю, сколько их было, прежде чем Митю родила. Старалась слушать акушерку, но получалось плохо. В один момент мне показалось, что боль адская - как будто почки отваливаются, потом - что внизу что-то рвётся (наверное, головка выходила). Потом, с трудом приоткрыв глаза, увидела, что сын уже вышел наполовину. Это и придало сил. Помню ещё как акушерка говорила врачу о том, что у малыша тугое обвитие, которое она никак не может снять... но потом таки получилось, а потом воскликнула "блин, он ещё и с ручками на груди идёт!"
Наконец, я почувствовала: сын выскользнул из меня... прошла казалось вечность, когда я услышала издалека его крик... Митю сразу же положили под кислородный колпак - видимо, небольшая асфиксийка из-за обвития была. Родила послед. На слова врача "а сейчас осмотрим родовые пути" я тихо завыла. Мне казалось, что я умру, если ТУДА залезут. Не умерла. И когда шили - тоже. Потом оказалось, что у меня просто трещинка небольшая. Пока же лежала с пузырём льда на животе и волновалась за сына. Мне сказали его параметры: 3290 и 52 см. Сообщили, что на личике - синяк, но он пройдёт через недельку. И я немножко успокоилась. На каталке нас вместе повезли в послеродовое. Потом Митю ненадолго забрали на обработку в детское отделение и вернули мне. И тут я совсем успокоилась: было бы что-то не в порядке, не вернули бы мне. Всю ночь пролежала, глядя на маленькое инопланетное личико сына. Просто смотрела. Впитывала. Не могла оторваться и уснуть. И только на третий день, взяв его на руки, поняла: "Мой. Родной. Любимый!". И слёзы полились сами собой obnimalka
Вот так я родила Митю. Экстрабыстро для первых родов - за 3,5 часа. Спасибо моей акушерке за её профессионализм!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, ЕР - это не страшно. Это надо пройти. Но вторые роды - я для себя так решила - только КС :-D Чтобы сравнить, опять же... :)

*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Акимарик, отличный рассказ! thumbsup flowers И почти как с меня списанный.... confusion :-D Целуй Митеньку от меня! obnimalka
Лесюта
Трудный подросток

Сообщение Лесюта

Акимарик, obnimalka У меня ком к горлу подступил, пока читала. Рада, что у вас с Митенькой все хорошо. yahoo dude flowers
Напишешь в личку, у кого рожала. Думаю, пора нащупывать почву для себя о;)
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Акимарочка, ревууууууууууууу!!!!!!! :angel: Брату нашему привет и расти здоровеньким!!! obnimalka Маме - сил!!!!!!! golova flowers flowers flowers

Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Акимар, здорово написала! У меня слезы подступили, вспомнила себя :) , спасибо за рассказ!
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

А я читаю ваши рассказы и ревууууууууууу flowers -так здорово пишете-книгу можно выпустить.... obnimalka

Инь
Трудный подросток

Сообщение Инь

Акимарочка, вся слезами облилась, такое трогательное окончание такой счастливой истории:-)
Здоровья и всего наилучшего Митеньке и всей вашей семье!
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Акимара, как хорошо написала. obnimalka
Илюша. 08.05.2010
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Акимарочка, еще раз поздравляю тебя со встречей с Митенькой! Вот вам и статистика ! Учти, говорят вторые роды еще более скорые ;) Так что начинай морально готовиться.

Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Bri писал(а): У меня от родов осталось какое-то ощущение "невыполненности плана", хочется узнать, что же такое ЕР. Но шансов на это после двойни и КС очень мало
Бриша, а я настаивала, просто умоляла врача сделать КС, совсем не могла представить, что опять переживу такую боль. Не обязательно знать, что такое ЕР, главное - ты МАМА таких прекрасных малышей.По мне, так геройство уже то, что такая худышка выносила и родила королевскую двойню!
Девочки, вы и впрямь описываете прекрасно все свои впечатления, я немного подзабыла уже, но читая вас, нахлынывают воспоминания, и так приятно становится :)
Акимара, поздравляю с рождением сыночка! Я вот тоже, когда свою дочу только увидела, мне она показалась инопланетянкой [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru