cveto4ek28 писал(а):Тогда я совсем не понимаю их суммы!!! Что вообще входит в стоимость и сколько вообще нужно средств??? А то я чувствую что влияет, а куда не понимаю... Расскажите,пожалуйста, сколько у кого денег ушло и главное: на что??????
Я тоже когда-то пыталась понять заранее сколько же нужно готовить денег, а потом поняла, что это бесполезно - слишком все индивидуально. Ведь кроме стандартных цен (например 22 тыс.грн. на медикаменты (может и больше получиться) + 19 тыс.на мед.сопровождение+заморозка и хранение эмбрионов) есть еще доп расходы, которые тут уж совсем у всех по-разному.
У нас например по мне вопросов вообще не было, поэтому мне не понадобились ни лапары ни гистеры и никакого лечения вообще.
А вот мужа нужно было подлечить (МФ) - у него была гормональная стимуляция у Березной. Точную сумму по его лечению назвать уже не смогу конечно, но вместе с периодическими приездами, пересдачей анализов на гормоны+медикаменты - тысяч 20-25 гривен точно получилось. Спасибо Богу и Березной - за пару месяцев привела спермограмму в подходящее для ЭКО состояние. А бывает же и по-другому - пункцию приходится делать.
Ну и потом 60 тысяч само ЭКО (свежий протокол) - это то что перечислялось выше: медикаменты+мед.сопровождение+ИКСИ+заморозка и хранение эмбрионов. Поддержку после ЭКО я уже даже не считаю - это уже такие мелочи по сравнению со всем остальным)).
Беременность есть, теперь дай Бог на этом остановимся и ехать больше не придется)))). Всем удачи))).