Клиники Волгограда

Соньказолотаяручка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: 3 протокола+1 крио Центр ЭКО, 1 протокол Клиника №1,2 протокола+2 крио ИДК, 3 гистеры, 3 лапры
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 222 раза

Re: Петушок с утра горланит!В Волгоград он деток манит!

Сообщение Соньказолотаяручка

FanJen писал(а):Девчат, это что же получается, у нас в Волгограде нет нормальной клиники для ЭКО и если у кого-то получилось, то это скорее счастливое исключение?(((
к сожалению, да((((Поэтому я собираюсь в другой город, жалко только поздно это поняла :wall:
3 октября 2019 родился мой сынок любимый и долгожданный
Ктн
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1
Где было удачное ЭКО: Клиника 1
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Ктн

Runa писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста - как попасть к Исаевой на операцию :help: ? Нужно ехать записываться в определенные дни с направлением? На сайте есть телефон гинекологического отделения, но никак не могу туда дозвониться :wall:
Я приезжала и в обычные дни, когда могла с работы вырваться... желательно после обеда, так как с утра у них операции... но я все делала платно, поэтому записывали сразу на даты, которые мне нужны.... дерзайте и все получится!
FanJen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Геном, МЦРМ
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение FanJen

Panter_k@ писал(а):Вообще расстроена нашими клиниками. В новостях читала что в Волгограде и Волжском на базе перинатальных центров будут открываться репродуктивные отделения в 2018-2019 годах
Было бы неплохо, только если учесть что у нас через Ж, то и там так же возможно будет...(
FanJen
Трудный подросток

Сообщение FanJen

Соньказолотаяручка писал(а):
FanJen писал(а):Девчат, это что же получается, у нас в Волгограде нет нормальной клиники для ЭКО и если у кого-то получилось, то это скорее счастливое исключение?(((
к сожалению, да((((Поэтому я собираюсь в другой город, жалко только поздно это поняла :wall:
Сонь, а в другом городе платно или по ОМС будешь делать? Уже запланировано когда?
FanJen
Трудный подросток

Сообщение FanJen

Это все так печально, ну почему у нас менталитет такой - что за счет чужого горя разживаться нужно?(( В Геноме - судя по всему выкачка денег, но там мне хотя бы честно сказали, что ИКСИ бесплатно по ОМС будет, в Клинике 1 я так поняла важно количество, а не качество... вот почему так...( :wall: :wall: :wall:
одна мысль слабо утешает - может они лучше стараться начнут, чтоб у них снова финансирование не отобрали...
Макита
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Геном-Волга
Где было удачное ЭКО: Геном
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Макита

Соньказолотаяручка писал(а): Настя, настраивайся на положительный результат!Ну если честно, ты меня извини, я считаю тебя развели по полной, начиная с того, что можно было подождать месяц и бесплатное по ОМС когда им разрешили, наверняка они догадывались что не навсегда им это приостановили, потом длинный протокол..он дороже, второе крио как-будто специально так подстроили что не смогли войти в матку, чтобы еще и за пайпель с тебя содрать..хотя это их получается криворукость..могли б и бесплатно этот пробный сделать или со скидкой!Потом за хранение эмбрионов..почему на полгода дерут сразу тоже не понятно!Да и какие нафиг среды чет я не совсем пойму, они что так были б что так...если сразу перенос или в крио..
не знаю как там насчет омс,сред и всего остального,я в этом не разбираюсь... но вот насчет длинного протокола не согласна. Ре же по показаниям определяет длинный или короткий должен быть протокол. Я вот спрашивала про себя, мне она сказала короткий будет делать, хотя могла бы тоже на длинный развести, один фиг платим же....
НастяКаштанка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Диметра, Центр ЭКО, Клиника 1, Гегом Волга
Где было удачное ЭКО: Геном Волга
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение НастяКаштанка

Да на платно мы сами решили, посоветовались семьей и решили что не будем ждать, хотели мне машину купить, так как машина только у мужа, а я работаю до поздно и чтобы домой самой ездить. Вот она моя машина... - ЭКО. Насчёт длинного протокола я тоже не знаю почему, ведь мне всего 27 и ЭКО у меня первое, но длинному я рада, я больше хотела длинный чем короткий. А насчёт оплаты неслучившегося переноса, но благополучно оплаченного, я это так не оставлю, но сначала дождусь результата. Жаловаться я умею. И по поводу того, что с первого раза шейку не смогли пройти я тоже склонна думать что это намеренно. Но даже если не получится, у меня осталась одна снежинка, и переносить ее в Геноме я больше не буду. В общем, да Сонь, развели меня как лоха(((
Мой мир перевернулся 08.12.2017, я родила сыночка
26.05.2021 перенесли моего второго сыночка, ждём тебя в феврале
Eva_
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Геном г. Волгоград, Клиника № 1 ВолгГМУ
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Eva_

Я------ Наталья писал(а): Платно. Сделала у них 4 платных дорогущих протокола. Отношение безобразное. Сейчас заказала справки для налоговой (в 2016-м было 2 протокола). Сами не звонят. Если дозвонишься-разговаривают через губу. Мурыжат 4-ю неделю... Вывод сделан на основании документов (эмбриолистов), которые я с трудом вырвала в ген@ме, написав кучу заявлений. Причем, сами они ничего не выясняли и выяснять не собирались. Просто разводили руками. А мне (поскольку я в этом тогда совсем не разбиралась) на переносах каждый раз говорили : "эмбриончик отличный" А раз ни в одном протоколе не было имплантации, то свалили все на меня

Я прям под каждым словом готова подписаться, прям как про меня сказано, тоже сделала 3 платных эко у них, все с нулевым результатом, ни в чем не разбирались, просто снова "разводили" на новое эко, говорили - возраст поджимает и что, чем больше попыток, тем ближе результат. У меня вроде и проблем особо не было по женски, вот просто не получалось забеременеть и все тут, а хотелось побыстрее уже, и изначально думала, что с эко - стопроцентно гарантированный быстрый результат, уверена была, что с первой же попытки все получится, а после трех безуспешных как-то я совсем впала в отчаяние. Уж о куче потраченных денег вообще промолчу... Потом забила на врачей, год ходила в церковь на все воскресные и праздничные службы, хоть до этого знать не знала, что это такое.. Вот вы тут шутите, что вам врачи свечку предлагают сходить поставить, а мне реально помогло найти силы смириться, а потом вот ЕБ случилась. хотя я уже и не надеялась, и не ждала, и не просила...

Всем ожидалочкам, заразный АППППЧЧХИИИИИИ 27-недельной выдержки!!!! :inlove:
Спасибо Богу за ВСЁ!
Тусяныч
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1 ВолгГМУ
Где было удачное ЭКО: Клиника 1 ВолгГМУ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Тусяныч

Настя, конечно обидно что развели. Но я думаю, что когда узнаешь о положительном результате-все остальное станет так неважно)

Ева, молодец ! Легкой беременности и родов в срок)
Дорога появляется под ногами идущего...
Соньказолотаяручка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: 3 протокола+1 крио Центр ЭКО, 1 протокол Клиника №1,2 протокола+2 крио ИДК, 3 гистеры, 3 лапры

FanJen писал(а):
Соньказолотаяручка писал(а):
Сонь, а в другом городе платно или по ОМС будешь делать? Уже запланировано когда?
по ОМС, ну пока все от гистеры зависит..нужно делать ее сначала а анализы уже все готовы
Соньказолотаяручка
Девица на выданье

Макита писал(а):
Соньказолотаяручка писал(а): Настя, настраивайся на положительный результат!Ну если честно, ты меня извини, я считаю тебя развели по полной, начиная с того, что можно было подождать месяц и бесплатное по ОМС когда им разрешили, наверняка они догадывались что не навсегда им это приостановили, потом длинный протокол..он дороже, второе крио как-будто специально так подстроили что не смогли войти в матку, чтобы еще и за пайпель с тебя содрать..хотя это их получается криворукость..могли б и бесплатно этот пробный сделать или со скидкой!Потом за хранение эмбрионов..почему на полгода дерут сразу тоже не понятно!Да и какие нафиг среды чет я не совсем пойму, они что так были б что так...если сразу перенос или в крио..
не знаю как там насчет омс,сред и всего остального,я в этом не разбираюсь... но вот насчет длинного протокола не согласна. Ре же по показаниям определяет длинный или короткий должен быть протокол. Я вот спрашивала про себя, мне она сказала короткий будет делать, хотя могла бы тоже на длинный развести, один фиг платим же....
потому что она даже мне втюхивала, что подвели статистику и в длинном больше удач+ крио, но потом посмотрела УЗИ и говорит да длинный не моя тема)поэтому готовы всем его лупить..
Panter_k@
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита г. Москва, Центр ЭКО Волгоград, МиД Волгоград, Геном Волга
Где было удачное ЭКО: Геном Волга в 2020 году!
Благодарил (а): 294 раза

Сообщение Panter_k@

А какие показания для длинного протокола? И если он дороже, то по ОМС же не хватает денег и что доплачивать приходится?
💑🤰👨‍👩‍👧‍👦
14.10.2020 - 9 попытка, перенос в ЕЦ, ХГЧ 10дпп-545, 12дпп-1692
03.05.2021 - маленькая Алиса перевернула мой мир ❤
Макита
Трудный подросток

Сообщение Макита

Соньказолотаяручка писал(а): потому что она даже мне втюхивала, что подвели статистику и в длинном больше удач+ крио, но потом посмотрела УЗИ и говорит да длинный не моя тема)поэтому готовы всем его лупить..
ну хз.... посмотрим что она мне при вступлении в протокол скажет...
блинский блин а (( сложно сохранять спокойствие и оптимизм, поначитавшись тут всего ((
НастяКаштанка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Диметра, Центр ЭКО, Клиника 1, Гегом Волга

Сообщение НастяКаштанка

Само ЭКО стоит то одинаково что в длинном, что в коротком в Геноме, там в прайсе нет разделения на длинный и короткий, но в коротком покупаешь только препараты для стимуляции, триггер, поддержку, а в длинном ещё блокаду дней на 20-25. Выходит дороже.
FanJen
Трудный подросток

Сообщение FanJen

Макита писал(а):
Соньказолотаяручка писал(а): потому что она даже мне втюхивала, что подвели статистику и в длинном больше удач+ крио, но потом посмотрела УЗИ и говорит да длинный не моя тема)поэтому готовы всем его лупить..
ну хз.... посмотрим что она мне при вступлении в протокол скажет...
блинский блин а (( сложно сохранять спокойствие и оптимизм, поначитавшись тут всего ((
Все будет хорошо, надо на позитив настраиваться! Им же надо марку теперь держать. Я вот тоже малость приуныла, а в понедельник идти заявление писать на эко в геноме...
Так что прочь плохие мысли))))
НастяКаштанка
Задорная первоклашка

Сообщение НастяКаштанка

По ОМС я думаю они больше парятся ща результат
Fedo
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 1,5
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fedo

Вот поэтому я в Волгограде даже к Репродуктологам не ходила, что бы не тратить время и деньги. Поэтому я все время катаюсь за 450 км в Саратов , по ОМС можно в Любой город Самару, Москву и Питер. Только на сайте минздрава надо смотреть какие клиники по ОМС принимают.
[koluchka]
Трудный подросток
Стаж бесплодия: вся жизнь
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение [koluchka]

Ну про Москву тоже много раз говорили, что поток и всем так же на все начхать, про Самару здесь на форуме читала только темой не интересовалась, Саратов - городишка так себе, думаете там репродуктологи квалифицированнее? Я не знаю, я спрашиваю, отзывы про другие города не читала просто. Но ведь визги-писки-восторг есть у любой клиники. Я когда в №1 обратилась, отзывы читала АБСОЛЮТНЫЙ восторг, если сомневалась, все дружно грудью вставали на защиту. Сейчас кол-во сомневающихся возросло. Мне кажется, много неудач из-за недообследованности и недолеченности до и небрежного ведения после. Много кто знает, что нужно смотреть вирусы (вэб и зостер в том числе) в крови, моче, слюне, мазках отдельно? Выявлять ген.мутации до прота и соответственно готовиться, а не после кучи неудач самостоятельно приходить к этому? Бак посевы из матки, иммунограмма и т.д. Прог, например, никого не интересует, а ведь нормальные ре по его результатам могут и перенос отменить, т.к. не имеет смысла просто. И показателями крови никто не заморачивается после переноса, а ведь может и тромбануть и инвалидом остаться. Да много всего. Врачам по фиг, да и со спецами не густо, сами мы не знаем на что обследоваться еще, кого-то и финансы поджимают. Вобщем, все на авось.
НастяКаштанка
Задорная первоклашка

Сообщение НастяКаштанка

Правильно все сказано, всем пофиг. Девчата сами вычитывают и выискивают что бы ещё проверить, сами назначают себе обследования, анализы, препараты, потому что некому. Мне больше двух лет говорили, что у вас все хорошо, может вы как-то неправильно пробуете?
Макита
Трудный подросток

Сообщение Макита

вот прям поддерживаю руками и ногами!!!
нам тоже говорили, что всё норм и ставили неясный генез
а потом то одно нашли, то другое! и не факт еще, что всё и нашли у нас...
поэтому я тоже считаю, что не бывает, что все нормально, но бесплодие, бывает, что не дообследовали
убивает только отсутствие желания врачей заниматься своим делом (
FanJen
Трудный подросток

Сообщение FanJen

А мне вот два врача что за 2 года меня лечили, обе говорили "что ваша причина бесплодия самая простейшая и легко поддающаяся лечению, не переживайте".... вот такая вот простая, что после 1,5 лет на гормонах на ЭКО иду..
Fedo
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 1,5
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fedo

В Саратове в клинике Парамонова сильные Репродуктологи и эмбриология тоже сильная.
Мармеладный Лисенок
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Мармеладный Лисенок

[koluchka] писал(а):Ну про Москву тоже много раз говорили, что поток и всем так же на все начхать, про Самару здесь на форуме читала только темой не интересовалась, Саратов - городишка так себе, думаете там репродуктологи квалифицированнее? Я не знаю, я спрашиваю, отзывы про другие города не читала просто. Но ведь визги-писки-восторг есть у любой клиники. Я когда в №1 обратилась, отзывы читала АБСОЛЮТНЫЙ восторг, если сомневалась, все дружно грудью вставали на защиту. Сейчас кол-во сомневающихся возросло. Мне кажется, много неудач из-за недообследованности и недолеченности до и небрежного ведения после. Много кто знает, что нужно смотреть вирусы (вэб и зостер в том числе) в крови, моче, слюне, мазках отдельно? Выявлять ген.мутации до прота и соответственно готовиться, а не после кучи неудач самостоятельно приходить к этому? Бак посевы из матки, иммунограмма и т.д. Прог, например, никого не интересует, а ведь нормальные ре по его результатам могут и перенос отменить, т.к. не имеет смысла просто. И показателями крови никто не заморачивается после переноса, а ведь может и тромбануть и инвалидом остаться. Да много всего. Врачам по фиг, да и со спецами не густо, сами мы не знаем на что обследоваться еще, кого-то и финансы поджимают. Вобщем, все на авось.
Девочки, всем привет! Желаю всем хорошего весеннего настроения, гнать прочь негативные мысли и настраиваться на позитив )

Колючка , а насчёт прога, ты имеешь ввиду прогестерон? Если да, а что делать, если на 21 дц он очень низкий, но гиня его пропустила спокойно в выписку? Само собой, ей все равно на анализы, лишь бы направление дали, но вдруг Ре тоже это пропустит? Что же получается , что низкий прогестерон уже сразу неудачный протокол? И как его отрегулировать?
НастяКаштанка
Задорная первоклашка

Сообщение НастяКаштанка

Поддержку помощнее во второй фазе и прогик будет шикарен.
_Вишенка_
Девица на выданье
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение _Вишенка_

Девочки, всем привет! Новичкам, добро пожаловать! Пусть вас скорее настигнет счастье материнства!
Беременяшечек наших с недельками! Всем счастливой, спокойной, здоровой беременности Eva, уже скоро декрет! С недельками и спасибо за чих!
Нелли, сыночка с 8 месяцами!
Акуна, Иришка, так здорово! так приятно смотреть на такие картинки! :inlove: Желаю, чтобы все довелось до логического конца!
Девчата, вот читаю я ваши "похождения" - аж страшно, волосы шевелятся на голове! Как это все стало сложно! Раньше, мне кажется, было попроще и с доками, и с приемами, и с отношением врачей. К своему ужасу понимаю, что наверное, не осилю такие мытарства по врачам - нет ни сил, ни времени, ни денег. Хотя очень и очень сильно хочу еще малыша! Но, как будто связана по рукам и ногам, не могу ничего начать делать ( я имею в виду сбор доков по омс). Жду, может, меня тоже посетит чудо, как многих девочек из нашей веточки??! Хотя и возраст уже, сильно некогда ждать. В общем как-то у меня все неопределенно в этом направлении.
Спасибо, Господи, за счастье материнства!

Я обязательно скоро еще раз стану мамой!
_Вишенка_
Девица на выданье
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение _Вишенка_

НастяКаштанка писал(а):А мне кстати перенесли двух мои козявочек.
Настя, легкого ожидания! пусть малыш(и) пркрепятся на все 9 месяцев!
Спасибо, Господи, за счастье материнства!

Я обязательно скоро еще раз стану мамой!
Hakuna Matata
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград 2свежих+5крио
Где было удачное ЭКО: Клиника №1 Волгоград
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение Hakuna Matata

Вишенка, спасибо дорогая! Желаю тебе исполнения твоей мечты! Может на самом деле не так уж всё и страшно?! Глаза боятся, а руки делают! ))

30.10.13 - победный крио-перенос 2-х бластиков
14ДПП - ХГЧ 3075; 21ДПП - 3ПЯ; 27ДПП - СБ++; 41ДПП - СБ+
11.07.14 - долгожданная встреча с сыночком
FanJen
Трудный подросток

Сообщение FanJen

Hakuna Matata писал(а):Вишенка, спасибо дорогая! Желаю тебе исполнения твоей мечты! Может на самом деле не так уж всё и страшно?! Глаза боятся, а руки делают! ))
Вот кстати правильно! Я когда про ЭКО думать начала, у меня аж глаз дергался - это ж сколько всего нужно сделать, сдать, собрать... а вот прошло 2 недели - и в понедельник я уже иду печати ставить в ЖК. И сэкономить можно хорошо. если большую часть анализов, обследований делать в ЖК, поликлинике, больнице... Мы за мужа много отдали только, так как у него полис просроченный, да и вообще я не знала, что андролог есть и в ЖК, и в кож-вене.
Соньказолотаяручка
Девица на выданье

FanJen писал(а):
Hakuna Matata писал(а):Вишенка, спасибо дорогая! Желаю тебе исполнения твоей мечты! Может на самом деле не так уж всё и страшно?! Глаза боятся, а руки делают! ))
Вот кстати правильно! Я когда про ЭКО думать начала, у меня аж глаз дергался - это ж сколько всего нужно сделать, сдать, собрать... а вот прошло 2 недели - и в понедельник я уже иду печати ставить в ЖК. И сэкономить можно хорошо. если большую часть анализов, обследований делать в ЖК, поликлинике, больнице... Мы за мужа много отдали только, так как у него полис просроченный, да и вообще я не знала, что андролог есть и в ЖК, и в кож-вене.
законов просто многие не знаю, что все обследования перед ЭКО по ОМС так же бесплатны по полису
Panter_k@
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита г. Москва, Центр ЭКО Волгоград, МиД Волгоград, Геном Волга
Где было удачное ЭКО: Геном Волга в 2020 году!
Благодарил (а): 294 раза

Сообщение Panter_k@

Просто тут ещё большой фактор того, что в поликлинике очереди, талоны и тому подобное. Я тоже старалась по максимуму в жк сделать, но работа мне не позволиляет каждый день отпрашиваться , поэтому приходится и некоторые анализы платно сдавать, которые в жк не берут и на разбирарательства нет времени.
💑🤰👨‍👩‍👧‍👦
14.10.2020 - 9 попытка, перенос в ЕЦ, ХГЧ 10дпп-545, 12дпп-1692
03.05.2021 - маленькая Алиса перевернула мой мир ❤
FanJen
Трудный подросток

Сообщение FanJen

Еще на днях кто-то писал, что в ЦЭ отказываются результаты из других лаб принимать. Так вот пару дней назад сдавал муж анализы в Инвитро, и я пока его ждала увидела на стене висит у них распечатка "Если в поликлинике не принимают ваши анализы Инвитро". Там прям четко написано, со ссылкой на какой-то закон (эх, сейчас жалею что не сфоткала), что в любой жк, поликлинике, частной клинике не имеют права отказаться принять результаты анализов из любого другого мед.учреждения, имеющего лицензию на проведение лабораторных исследований. Как-то так... так что можно прям найти этот закон и особо "наглым" его предъявлять.
Тусяныч
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1 ВолгГМУ
Где было удачное ЭКО: Клиника 1 ВолгГМУ
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Тусяныч

Я писала. Они на консультации сказали что перед протоколом нужно некоторые анализы сдать у них ] :think: , если вдруг будешь у них сфоткай закон какой.
По поводу Саратова удивили, не думала что там может быть лучше.
А вообще мне кажется в России везде все одинаково и бардак. Было б три мешка денег поехала бы заграницу делать, в Израиль. А так выбирать не приходиться.
Дорога появляется под ногами идущего...
НастяКаштанка
Задорная первоклашка

Сообщение НастяКаштанка

Тусяныч писал(а):Я писала. Они на консультации сказали что перед протоколом нужно некоторые анализы сдать у них ] :think: , если вдруг будешь у них сфоткай закон какой.
А вообще мне кажется в России везде все одинаково и бардак. Было б три мешка денег поехала бы заграницу делать, в Израиль. А так выбирать не приходиться.
Меня просили только СГ у них сдать, так как им работать с этим материалом и чтобы они были ко всему готовы.
FanJen
Трудный подросток

Сообщение FanJen

Тусяныч писал(а):Я писала. Они на консультации сказали что перед протоколом нужно некоторые анализы сдать у них ] :think: , если вдруг будешь у них сфоткай закон какой.
Ок, сфоткаю!)
Нелли88
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 г.Волгоград (свежий 2014 пролет, крио 2015 пролет, свежий 2015 без переноса, крио 2015 удача, крио 2018 удача)
Где было удачное ЭКО: Клиника №1 г.Волгоград
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Нелли88

Вишенка, спасибо большое!

Hakuna Matata, поздравляю тихонько) что у тебя в поддержке в этот раз?
06.11.2015 крио ЗГТ 2 бластика
7ДПП // 9ДПП ХГЧ 89 11ДПП ХГЧ 273 13ДПП ХГЧ 644 17ДПП ХГЧ 3007 21ДПП 1ПЯ 24ДПП СБ+
26.07.2016 родился сынок!
22.10.2018 крио ЗГТ 2 бластика
5ДПП // 6ДПП ХГЧ 11 8ДПП ХГЧ 67 10ДПП ХГЧ 155 15ДПП ХГЧ 704 19ДПП 1ПЯ 20ДПП ХГЧ 4016 28ДПП СБ+
25.06.2019 родился младшенький!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru