Zena81 писал(а):Tatchap, что ты предприминаешь после замершей? Врач что-то назначил дообследовать? Что-то про причины замирания выясняли?
Когда ориентировочно в протокол можно теперь? Что ты думаешь сама про это про всё напиши...
Зен, держись! Очень обидно и жалко, но лучше уж так, чем больной ребёнок.
У меня все было уже обследовано до ЗБ. После -говорила с трёмя разными врачами. Гистология -ни о чем, генетика эмбриона -норма. Врачи Сеченова хором сказали - случайность, так бывает и ещё не все причины подобного знает современная медицина, к сожалению.
1) ЖК отправила в центр планирования, к врачу по невынашиванию. Если бы не все было сдано ранее, заставили бы сдать антитела к ХГЧ и полный АФС. Все отрицательно было и есть. А так - сказали, "по-доброму " - после следующего раза приходи. Пока нет смысла. У меня уже были все генетические исследования, их смотрели (кариотип, HLA, гены частных чутаций по крови, наследственные генетические заболевания, заключения гематолога во время беременности и даже не знаю, что ещё).
2) Ходила ещё к врачу сама, которая заявляется спецом по невынашиванию. Получила тот же список примерно и ещё часть уж совсем экзотики (цитокиновый профиль , смешанная культура лимфоцитов и т.д.) И заявление, что мол все равно надо ИГ колоть, независимо от результата анализов. Анализы не пошла сдавать, смысла уже в них не увидела.
3) изучила детально тему ИГ и решила для себя, что колоть не буду. Нет у меня показаний явных, а для профилактики чисто - это далеко не витаминки. ФЕВ тоже против.
Поняла, что часть врачей используют ИГ, ЛИТ, плазмофорез, только чтобы создать видимость действия ну и денег содрать. Польза не доказана абсолютно, зато пациент считает, что его всерьёз лечат и доволен. Мы сами так хотим что-то делать, чтобы наконец родить малыша, что ломимся во все эти эксперименты. А на самом деле, природа мудра. Здоровый эмбрион будет развиваться дальше.
Цикл сразу нормализовался. После 9 января примерно начала сдавать анализы, сначала все длинные (6 месяцев и более). На первом же новом цикле ( конец января) делала гормоны УЗИ (начало и конец цикла) и все короткие, в середине февраля уже квоту получила. Проблемы были только с маммографией, пришлось ещё УЗИ делать и несколько Доп. Снимков. т.к. Уже наросла железистая ткань и закрывала мою ФКМ. Заключение дали, просто пришлось там много времени провести.
В протокол готова была физически уже в феврале, но пошёл жесткий аврал по работе, который пока не закончится. Надеюсь, что май. А там посмотрим. Сначала очень спешила, прямо вот срочно-срочно. А сейчас как-то отпустило, переключилась на работу и прочие вещи.