Lana+baby писал(а):Покупкин, мои поздравления! Очень рада за тебя!
лёгкой тебе беременности и родов в положенный срок! Теперь ты тоже почихать на нас можешь))
Читаю тебя и думаю..ты пишешь, перед сдачей иммунограммы (я смотрю Иммунограмма - иммунный статус которая в ЦИР лаб, но там нет клеток-киллеров почему-то) лучше пролечиться на случай воспалит.процесса, а искала уже чем и как долго? Одного цикла хватит если в целях целях профилактики? В роли антибиотика общего профиля мне гиня посоветовала Флемоксин Солютаб.
Ну а какими тестами проверить можно на инфекции кроме стандартных что для протокола эко требуют?
Девочки, кто забеременел недавно, поздравляю!!! Берегите себя и малышей!
Я не знаю, как чихать. Всем удачи! Правда, не забывайте, что наше счастье-в наших руках, как не хотелось бы бремя и вину на других скинуть. даже сертифицированных платных специалистов.
ИГ у меня был обычный нижегородский микроген-лучше сказали, чем хабаровский, чем иммуновенин (последний чуть дешевле). в самсоне всегда есть, можно и дешевле найти.
Была у Панариной в герпетической, про ВЭБ по слюне сказала активизация хр.вирусной инфекции, назначила иммуноглобулин 3 мл 5 уколов, виферон 500 тыс 2 р в день 10 дней , лизобакт и пересдать пцр.
Вот так, герпеса никогда не было на губах (есть хронический по анализам), цитомегаловирусом и токсоплазмой-не заражалась ни разу, и это плохо, сдавать теперь кажлый триместр их и авидность еще сдать,а вдруг все-таки болела им, зато ВЭБ вон подцепила и реактивация и скорее всего до Б. была. Даже ветрянкой не болела (и нет в пцр-это зостер).
Сдать еще бакпосев из полости рта с фагами-типа микробы в полости рта активировать могут вирусы.
А вообще самм ЦМВ и герпес могут давать неимплантацию в эко с ее слов, поэтому их сдают перед эко в мазке и пцр по крови. Еще добавлю в слюне бы и моче сдать.
Очень ругала меня,что бронхит свой а/б до Б. (пульмонолог в отпуск ушел), и я его лечила уже несколкьо раз-уходит одни микроб-приходит другой. Сейчас могу сказать.что при джисбактериозе такое бывает, хотя мне удалось победить цервицит с фекалисом аж левомицитиносм (положительный бакпосев из ц/к и воспаление из-за этого)-было бы желание.
Иммунограмму вообще нет смысла сдавать, а а/б пить для профилактики непонятно чего-тоже. Флемоксин-это амоксициклин обычный, но с клавулоновой килотой, мало от чего он уже помогает, плохо от кишечной флоры например, но кому то-помогает.
Я уже писала-пройти обследование полное-от лора до зубов, все залечить, где лейкоциты бывают повышены (моча, мазок)-бакпосевы сдать и пцр на вирусы.
Фемофлор неплохо сдать-в lab4 недорогой.
Обязательно считаю сдавать бакпосев из ц/к перед эко. Это перед эко -необязательное обследование, в Б. в Жк-обязательно, но уже мало что сделаешь, на вынашиваемость влияет плюс можно занести инфекцию в матку на эко (у меня так). У меня даже при лейкоцитах 10-15 в ц/к высевалась кишечная флора из ц/к (до 10-норма), хотя вот цитология всегда при цервиците с признаками воспаления приходила.
Панарина посоветовала сдавать кал на дисбактериоз ( если где проблемы были с бакпосевами есть-я делаю вывод). Гастроэнтеролога пройти-у кого проблемы-тоже многим помогает
Вообще бактериальная или вирусная инфекция предположть можно по ОАК -можете выложить, но в общем если лимфоциты на верхней границе и нейтрофилы на нижней границе при нормальных лейкоцитах-хр.вирусная инфекция , при повышенных лейкоцитах-острая вирусная инфекция, повышенные лейкоциты и СОэ-бактериальная инфекция.
Иммунограмма в ЦИр-нормальная, лучше с интерфероновым статусом сдавать и подбором иммуномодуляторов (индивидуально). При нарушениях сначала интерфероновым статусом занимаются. В институте Ходановой недорого все-там комплексный есть интерфероновый статус с подбором за 1500 руб.
И до кучи сдают иммуноглобулины IGG, IGM, IGA и фагоцитоз.
По иммуноглобулинам вообще смотрят, будут ли ИГ эффективны и не будет ли аллергии.
Вот Панрину теперь могу посоветовать, хотя бы в теме иммунологии Б.,тоже говорила про иммунограмму до Б. Мне толкьо смсыла не было ее сдваать при пбронхите.