Клиники Волгограда
- Katerinka_+
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1
- Где было удачное ЭКО: Клиника 1
Re: Петушок с утра горланит!В Волгоград он деток манит!
Девочки,всех с праздником!!!Пусть все мечты осуществятся)
Anna777,привет!Как сможешь,напиши как дела у вас!Уж очень я думаю все переживают за вас)
Anna777,привет!Как сможешь,напиши как дела у вас!Уж очень я думаю все переживают за вас)
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: 3 протокола+1 крио Центр ЭКО, 1 протокол Клиника №1,2 протокола+2 крио ИДК, 3 гистеры, 3 лапры
- Где было удачное ЭКО: ИДК
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо девочки всем за поздравления!!!
3 октября 2019 родился мой сынок любимый и долгожданный
- LeafClover
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
Ну, вот я наконец-то и добралась до «пера и бумаги». Обещала отчитаться и немножко дать веры в чудо. Весь мой негатив компенсирован чудо-мальчиком, которому уже 2,5 мес.
Я тут одна из самых стареньких, но не очень активная, ибо стеснительная, на встрече форумчанок была всего один раз. В клинику №1 попала в первых рядах, т.к. ждала ее открытия.
Мне 41год. Есть старший сын от первого брака, ему 22. Со вторым мужем я пыталась забеременеть с 2006г. Думала, бросим предохраняться, и тут же все получится. Но что-то никак не получалось и я пошла по докторам. Из моей ЖК меня отправили к специалисту – г-же Расс***ой, в центр планирования на красный. Она сделала снимки труб, сказала все плохо, они не проходимы, надо промывать. Я прошла 10 сеансов промывки, беременность не наступала. Она мне выписала «лекарство», которое продается только в одной аптеке. Называлось оно «Кошачий глаз». Естественно, я там больше не появилась. Пошла в платную клинику – нашли полип. Удалили, пол года на ОК. Беременности все равно нет, я вроде здорова, муж тоже. И вот открылась клиника №1. Я попала к АВ. Посмотрев снимки с центра планирования, она сказала, что на них не видно НИЧЕГО, они не качественные и по ним нельзя поставить диагноз. Сделала там новые снимки, контраст прошел моментально, сама видела на мониторе. Начала сдавать гормоны-вылез повышенный пролактин. Достинекс наше все, все нормализовалось вроде. Но беременности не было. Начали собирать бумажки для ЭКО. Документы почти собрала, но до конца это дело довести не смогла, каюсь и преклоняюсь перед вами, девочки. У мужа не было особого энтузиазма, и деньги на ветер он бросать не хотел, по врачам ходил неохотно, да и деньгами мы не богаты. И тут мой муж заболел. Длительный курс мощных антибиотиков и Крюгер стал показывать упорный 0%. К андрологу не пошел, мол сын у меня уже есть, я здоров. Опять стала собирать документы, по анализам нам предлагали то донора спермы, то донора яйцеклетки(был даже такой момент). Пробовали «отключать голову», ездили на море, завели кота. Ничего. И тут мне предложили новую работу, я согласилась. Через две недели тест показал 2 полоски. Еще через 2 недели по узи поставили отслойку, было это все под НГ, в больничку не положили, выписали утрик, и, если будет кровить -транексам. После НГ праздников заболел живот, через день начало кровить, в больничке по узи сердца не было слышно. Почистили меня. Пол года на ОК. Пошла пытать счастье в геном, ибо ближе к дому. Была у Виш-й. Она посоветовала донорскую сперму, но зная своего мужа, это был не вариант, тем более после самостоятельной Б. Открылся Центр ЭКО и туда ушла моя Наталья Капитоновна (я у нее наблюдалась до и после ЗБ). Начали мы с ней собирать бумажки на платное эко и параллельно подать доки по ОМС. При сдаче анализов выяснилось, что у меня после чистки осложнения какие-то. И я опять опустила руки.
И вот прошлой весной я пришла к выводу, что буду ждать уже внуков, порвала и выбросила все анализы, которые хранила 10 лет. В конце апреля сильно заболел желудок, обострился мой эзофагит. Села на диету, на майские ни капли алкоголя, ни шашлыков. После праздников сделала ФГС, выписали кучу лекарств. Пила я их 10 дней…а потом были 2 полоски. На следущее утро ХГЧ и еле дотянула до вечера, руки тряслись, когда разворачивала – 1023. Первое узи – все ок. На сердечках узи показало большую отслойку – паника, ибо так же было при ЗБ. В больничке на Атласова меня успокоили и дали надежду, что все у меня будет хорошо. Я очень благодарна этим людям за их отношение, не в пример отношению ко мне в больничном комплексе, где меня чистили. Это отдельная история, туда на сохранение ложится никому не советую.
Первый скрининг сначала я прошла у Зятьковой, чуть раньше положенного. Она сказала все ОК. Когда пошла на скрининг от ЖК – по крови поставили риск рождения ребенка с синдромом дауна. Отправили в перинатальный. От амниоцентеза я отказалась, испугалась осложнений. На втором скрининге поставили ИЦН, шейка 22мм. Опять в больничку, поставили пессарий, но гарантий не дали. Еще был дневной стационар, и еще раз мне в госпитализации отказали( пошла сама на атласова, заведующая посмотрела и сказала занять себя чем-нибудь, а не болячки у себя искать)Так и жила, сумка собранная стояла с 26 недели. Пессарий сняли в 37,5 недель, боялась дышать, но получилось все наоборот. В 39 недель отошли воды, привезли на скорой в роддом, схватки есть, а шейка не открывается. Из-за этого и делали анестезию. Без нее бы я бы чекнулась от боли. Но все прошло удачно, мой сыночек родился здоровенький, чего не сказать про меня. Эта беременность далась мне очень тяжело в физическом плане. Я не наслаждалась беременностью, я мучалась, терпела и постоянно боялась за малыша. Но это все теперь не имеет значения, когда мой сынок мне улыбается.
Для всех кому нужно – ловите полный памперс.
Я тут одна из самых стареньких, но не очень активная, ибо стеснительная, на встрече форумчанок была всего один раз. В клинику №1 попала в первых рядах, т.к. ждала ее открытия.
Мне 41год. Есть старший сын от первого брака, ему 22. Со вторым мужем я пыталась забеременеть с 2006г. Думала, бросим предохраняться, и тут же все получится. Но что-то никак не получалось и я пошла по докторам. Из моей ЖК меня отправили к специалисту – г-же Расс***ой, в центр планирования на красный. Она сделала снимки труб, сказала все плохо, они не проходимы, надо промывать. Я прошла 10 сеансов промывки, беременность не наступала. Она мне выписала «лекарство», которое продается только в одной аптеке. Называлось оно «Кошачий глаз». Естественно, я там больше не появилась. Пошла в платную клинику – нашли полип. Удалили, пол года на ОК. Беременности все равно нет, я вроде здорова, муж тоже. И вот открылась клиника №1. Я попала к АВ. Посмотрев снимки с центра планирования, она сказала, что на них не видно НИЧЕГО, они не качественные и по ним нельзя поставить диагноз. Сделала там новые снимки, контраст прошел моментально, сама видела на мониторе. Начала сдавать гормоны-вылез повышенный пролактин. Достинекс наше все, все нормализовалось вроде. Но беременности не было. Начали собирать бумажки для ЭКО. Документы почти собрала, но до конца это дело довести не смогла, каюсь и преклоняюсь перед вами, девочки. У мужа не было особого энтузиазма, и деньги на ветер он бросать не хотел, по врачам ходил неохотно, да и деньгами мы не богаты. И тут мой муж заболел. Длительный курс мощных антибиотиков и Крюгер стал показывать упорный 0%. К андрологу не пошел, мол сын у меня уже есть, я здоров. Опять стала собирать документы, по анализам нам предлагали то донора спермы, то донора яйцеклетки(был даже такой момент). Пробовали «отключать голову», ездили на море, завели кота. Ничего. И тут мне предложили новую работу, я согласилась. Через две недели тест показал 2 полоски. Еще через 2 недели по узи поставили отслойку, было это все под НГ, в больничку не положили, выписали утрик, и, если будет кровить -транексам. После НГ праздников заболел живот, через день начало кровить, в больничке по узи сердца не было слышно. Почистили меня. Пол года на ОК. Пошла пытать счастье в геном, ибо ближе к дому. Была у Виш-й. Она посоветовала донорскую сперму, но зная своего мужа, это был не вариант, тем более после самостоятельной Б. Открылся Центр ЭКО и туда ушла моя Наталья Капитоновна (я у нее наблюдалась до и после ЗБ). Начали мы с ней собирать бумажки на платное эко и параллельно подать доки по ОМС. При сдаче анализов выяснилось, что у меня после чистки осложнения какие-то. И я опять опустила руки.
И вот прошлой весной я пришла к выводу, что буду ждать уже внуков, порвала и выбросила все анализы, которые хранила 10 лет. В конце апреля сильно заболел желудок, обострился мой эзофагит. Села на диету, на майские ни капли алкоголя, ни шашлыков. После праздников сделала ФГС, выписали кучу лекарств. Пила я их 10 дней…а потом были 2 полоски. На следущее утро ХГЧ и еле дотянула до вечера, руки тряслись, когда разворачивала – 1023. Первое узи – все ок. На сердечках узи показало большую отслойку – паника, ибо так же было при ЗБ. В больничке на Атласова меня успокоили и дали надежду, что все у меня будет хорошо. Я очень благодарна этим людям за их отношение, не в пример отношению ко мне в больничном комплексе, где меня чистили. Это отдельная история, туда на сохранение ложится никому не советую.
Первый скрининг сначала я прошла у Зятьковой, чуть раньше положенного. Она сказала все ОК. Когда пошла на скрининг от ЖК – по крови поставили риск рождения ребенка с синдромом дауна. Отправили в перинатальный. От амниоцентеза я отказалась, испугалась осложнений. На втором скрининге поставили ИЦН, шейка 22мм. Опять в больничку, поставили пессарий, но гарантий не дали. Еще был дневной стационар, и еще раз мне в госпитализации отказали( пошла сама на атласова, заведующая посмотрела и сказала занять себя чем-нибудь, а не болячки у себя искать)Так и жила, сумка собранная стояла с 26 недели. Пессарий сняли в 37,5 недель, боялась дышать, но получилось все наоборот. В 39 недель отошли воды, привезли на скорой в роддом, схватки есть, а шейка не открывается. Из-за этого и делали анестезию. Без нее бы я бы чекнулась от боли. Но все прошло удачно, мой сыночек родился здоровенький, чего не сказать про меня. Эта беременность далась мне очень тяжело в физическом плане. Я не наслаждалась беременностью, я мучалась, терпела и постоянно боялась за малыша. Но это все теперь не имеет значения, когда мой сынок мне улыбается.
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 3 протокола+1 крио Центр ЭКО, 1 протокол Клиника №1,2 протокола+2 крио ИДК, 3 гистеры, 3 лапры
очень трогательная история и долгая, НО со счастливым концом!Подскажите пжл как вам заведующая с Атласова?Планирую делать там гистеру...
- Hakuna Matata
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград 2свежих+5крио
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 Волгоград
- Сколько у вас детей: 2
LeafCkover, спасибо тебе за твой рассказ! Поздравляю с рождением долгожданного счастья!!! Здоровья тебе и сыночку! И пусть у вас теперь всё-всё будет хорошо!!!
- Макита
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном-Волга
- Где было удачное ЭКО: Геном
LeafClover, ого вот это история )
как же прекрасно, когда случаются вот такие чудеса! счастья вам, пусть сынок растет здоровеньким и только радует своих родителей )
как же прекрасно, когда случаются вот такие чудеса! счастья вам, пусть сынок растет здоровеньким и только радует своих родителей )
- Тусяныч
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1 ВолгГМУ
- Где было удачное ЭКО: Клиника 1 ВолгГМУ
Какой долгий трудный ,но такой в итоге счастливый путь) поздравляю с таким долгожданным счастьем) чудеса все-таки случаются)))ловлю ваш заразный памперс)))LeafClover писал(а):Ну, вот я наконец-то и добралась до «пера и бумаги». Обещала отчитаться и немножко дать веры в чудо. Весь мой негатив компенсирован чудо-мальчиком, которому уже 2,5 мес.
Дорога появляется под ногами идущего...
- Нелли88
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 г.Волгоград (свежий 2014 пролет, крио 2015 пролет, свежий 2015 без переноса, крио 2015 удача, крио 2018 удача)
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 г.Волгоград
У Ани родились малыши. Мальчик и девочка. Подробности она сама напишет.
06.11.2015 крио ЗГТ 2 бластика
7ДПП // 9ДПП ХГЧ 89 11ДПП ХГЧ 273 13ДПП ХГЧ 644 17ДПП ХГЧ 3007 21ДПП 1ПЯ 24ДПП СБ+
26.07.2016 родился сынок!
22.10.2018 крио ЗГТ 2 бластика
5ДПП // 6ДПП ХГЧ 11 8ДПП ХГЧ 67 10ДПП ХГЧ 155 15ДПП ХГЧ 704 19ДПП 1ПЯ 20ДПП ХГЧ 4016 28ДПП СБ+
25.06.2019 родился младшенький!
7ДПП // 9ДПП ХГЧ 89 11ДПП ХГЧ 273 13ДПП ХГЧ 644 17ДПП ХГЧ 3007 21ДПП 1ПЯ 24ДПП СБ+
26.07.2016 родился сынок!
22.10.2018 крио ЗГТ 2 бластика
5ДПП // 6ДПП ХГЧ 11 8ДПП ХГЧ 67 10ДПП ХГЧ 155 15ДПП ХГЧ 704 19ДПП 1ПЯ 20ДПП ХГЧ 4016 28ДПП СБ+
25.06.2019 родился младшенький!
- Тусяныч
- Девица на выданье
Девчат, недавно вроде обсуждали про акции и цены на анализы. Не найду я че то. Завтра АМГ хочу сдать, где дешевле всего в Дзержинском? Я раньше все в диалайне на Жукова сдавала, но что-то нет у них его в списке на сайте.
- НастяКаштанка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Диметра, Центр ЭКО, Клиника 1, Гегом Волга
- Где было удачное ЭКО: Геном Волга
Поищи полное название (антимюллеров гормон)Тусяныч писал(а):Девчат, недавно вроде обсуждали про акции и цены на анализы. Не найду я че то. Завтра АМГ хочу сдать, где дешевле всего в Дзержинском? Я раньше все в диалайне на Жукова сдавала, но что-то нет у них его в списке на сайте.
Мой мир перевернулся 08.12.2017, я родила сыночка
26.05.2021 перенесли моего второго сыночка, ждём тебя в феврале
- Тусяныч
- Девица на выданье
Искала уже и так и сокращено. Не выдает.звонить не хочу, уши у кабинета
- Тусяныч
- Девица на выданье
Все уже) написала в службу поддержки, есть у них. 1280+80 забор крови
- LeafClover
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
Она меня не вела, первый раз лежала на первом этаже у Ирины Владимировны к ней же и рожать попала, дежурила она:), а второй раз я лежала на втором этаже, Анна Ивановна мне пессарий ставила(это отдельная история, сейчас смешно), очень мне понравилась, а Марина Евгеньевна меня только раз смотрела, когда я сама в больничку пришла. Когда на втором этаже лежала, там же все после операций, все ее хвалили.Соньказолотаяручка писал(а):Подскажите пжл как вам заведующая с Атласова?Планирую делать там гистеру...
- _Вишенка_
- Девица на выданье
Всем привет! Всех православных с праздником!
Беременяшек с недельками!
Leavclover, спасибо за рассказ! Я помню тебя на встрече девочек! Поздравляю еще раз с рождением чудесного во всех смыслах малыша! пуст он растет крепкий, здоровый на радость маме и папе! После таких историй продолжаю верить в чудо!
Беременяшек с недельками!
Leavclover, спасибо за рассказ! Я помню тебя на встрече девочек! Поздравляю еще раз с рождением чудесного во всех смыслах малыша! пуст он растет крепкий, здоровый на радость маме и папе! После таких историй продолжаю верить в чудо!
Слава Богу! Теперь главное, чтобы малышики росли и крепли!Нелли88 писал(а):У Ани родились малыши. Мальчик и девочка. Подробности она сама напишет.
Спасибо, Господи, за счастье материнства!
Я обязательно скоро еще раз стану мамой!
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1
- Где было удачное ЭКО: Клиника 1
Анечка, здоровья тебе и малышам!!! Вы все втроём настоящие борцы! Так держать!!!
- Пуша_Пушистик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
Всем девочкам приветик!
Анюта777, здоровья трижды тебе с малышами !!! Будет время- черкани хоть пару строчек, волнительно всем за тебя.
Цветочек, очень трогательная твоя история. И так приятно понимать, что всё у тебя хорошо теперь с сыночком ! Здоровья вам, вкусного молочка , спокойных ночей и будьте счастливы! Мы, наверное, на встрече не пересекались ? Что- то я не припомню .
НастяКаштанка, поздравляю с отличным ХГЧ! Отличной динамики и в дальнейшем
Вишенка, желаю тебе стать дважды мамой ! Давай уже поскорее ЕБ!
Анюта777, здоровья трижды тебе с малышами !!! Будет время- черкани хоть пару строчек, волнительно всем за тебя.
Цветочек, очень трогательная твоя история. И так приятно понимать, что всё у тебя хорошо теперь с сыночком ! Здоровья вам, вкусного молочка , спокойных ночей и будьте счастливы! Мы, наверное, на встрече не пересекались ? Что- то я не припомню .
НастяКаштанка, поздравляю с отличным ХГЧ! Отличной динамики и в дальнейшем
Вишенка, желаю тебе стать дважды мамой ! Давай уже поскорее ЕБ!
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
АМГ дешевле всего в гемотесте в понедельник сдать со скидкой 10% будет стоит 850 рубТусяныч писал(а):Девчат, недавно вроде обсуждали про акции и цены на анализы. Не найду я че то. Завтра АМГ хочу сдать, где дешевле всего в Дзержинском? Я раньше все в диалайне на Жукова сдавала, но что-то нет у них его в списке на сайте.
- samaya_zdorovaya
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Будет
Заметила, что в Гемотесте практически все анализы дешевле (вчера мониторил цены на мутации гемостаза 12 шт. стоят 4900 без скидки, в Инвитро они же 9000, в Академической 6800)
- Тусяныч
- Девица на выданье
Эх поздно прочитала, сдала уже с ездила
- [koluchka]
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: вся жизнь
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
Ну как же так-то? Я ж на прошлой странице еще писала, что мутации в Гемотесте 5т? это 4900+за взятие крови 100 и + вроде 90р не помню точно за расшифровку генотипа или чего-то так.
- Тусяныч
- Девица на выданье
Мутации к ним поеду сдавать)
Амг фиг с ним, тем более готов аж 14 будет
Я искала,искала, не нашла. Неудобно с телефона((
Амг фиг с ним, тем более готов аж 14 будет
Я искала,искала, не нашла. Неудобно с телефона((
- [koluchka]
- Трудный подросток
А я думала, про мутации и речь. Я в КСМ амг сдавала, 2 с чем-то отдала, вот это я понимаю лох. Раньше у них дешево было, а перед сдачей не проверила не сравнила, а времени на поиски не было. Сейчас была на сайте Гемотеста, вот накоплю, поеду к ним много чего сдавать, столько нужного нашла, даже того, чего в др лабах не было.
- Тусяныч
- Девица на выданье
Еще по генетике?
Я как-то по привычке в диалайн, больше нигде и не сдавала ничего
- Соньказолотаяручка
- Девица на выданье
в Диалайне еще и долго делают его, в Гемотесте всего 2 дняТусяныч писал(а):Еще по генетике?
- Тусяныч
- Девица на выданье
Вот блин.лох я
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО, Клиника 1
- Где было удачное ЭКО: будет
Пока не сдала экг и не знала)))Тусяныч писал(а):Одуванчик, спасибо за ответ! А у тебя как то это проявляется? Беспокоит что-то?
- [koluchka]
- Трудный подросток
Вот почитала про Гемотест, так заманчиво все, и карты диск дают и скидки, народ привлекают. Диалайн не люблю, хоть иногда и хожу - близко с 6.30 удобно если надо срочно, но как бы не очень верю. А Гемотест вроде хвалят. Я когда хотела РФМК сдать все обошла Диалайн, Инвитро, KDL и т.д. На меня так смотрели... спрашивали а что это?! Только в Гемотесте есть.
- samaya_zdorovaya
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Будет
Да, да!!!! Подтверждаю, что и я РФМК только в Гемотесте нашла....
- Djulinda
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5 лет
Девочки, привет! Кто знает подскажите - сколько по времени делается спермограмма в Геноме? Муж завтра в 11 утра сдает, думаете мы сможем забрать результат в этот же день? Нам просто срочно надо, а сегодня в Геноме выходной, узнать не могу.
- Djulinda
- Пока в пеленках
И еще вопросик - на какой день цикла вы вступали в протокол? У меня сегодня первый день, вот решаю - завтра ехать в Клинику или во вторник. Предварительно записывалась на вторник, но боюсь не поздно ли будет, у меня цикл короткий - 25-26 дней.
- _Вишенка_
- Девица на выданье
Всем привет! Хорошего воскресного дня! Всех православных с праздником!
Спасибо, Пушик! Так хочется!Пуша_Пушистик писал(а):Вишенка, желаю тебе стать дважды мамой ! Давай уже поскорее ЕБ!
Спасибо, Господи, за счастье материнства!
- Макита
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном-Волга
- Где было удачное ЭКО: Геном
Djulindа, у меня муж сдавал с утра, а вечером ему уже на почту результат скидывали
по поводу начала прота - Тих@ева говорила приезжать к ней на 2-3 д.ц., так что думаю и завтра и во вторник успеешь
по поводу начала прота - Тих@ева говорила приезжать к ней на 2-3 д.ц., так что думаю и завтра и во вторник успеешь
- Djulinda
- Пока в пеленках
Спасибо!!!Макита писал(а):Djulindа, у меня муж сдавал с утра, а вечером ему уже на почту результат скидывали
- Djulinda
- Пока в пеленках
- вербное воскресенье.jpeg (78.9 КБ) 799 просмотров
- НастяКаштанка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Диметра, Центр ЭКО, Клиника 1, Гегом Волга
- Где было удачное ЭКО: Геном Волга
Сдавали в 9 утра, в 5 вечера уже забрали.Djulinda писал(а):Девочки, привет! Кто знает подскажите - сколько по времени делается спермограмма в Геноме? Муж завтра в 11 утра сдает, думаете мы сможем забрать результат в этот же день? Нам просто срочно надо, а сегодня в Геноме выходной, узнать не могу.
Мой мир перевернулся 08.12.2017, я родила сыночка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00