Клиники - Архив
- Кусик
- Трудный подросток
Re: Двойное счастье 2010 !!!! (про двойни)
Марин, меня тоже пугали. Но главное с 13 по 25 неделю еженедельно ходить на узи и смотреть воды. Если будет больше 25 недель то уже не страшно, малыши не будут питаться один за счет другого.
Мне тоже подсаживали двух, а прижился один и поделился.
- Марина1982
- Задорная первоклашка
Кусик, а мне никто не говорил еженедельно на узи ходить И нам уже 20 неделек!!!А на какой тебе недельки определили, что один поделился. У меня в 5 недель было 2ПЯ, в 7-8 недель 2 эмбриона и 2 хориона. А в 15 недель уже одна плацента!!!Кусик писал(а):Марин, меня тоже пугали. Но главное с 13 по 25 неделю еженедельно ходить на узи и смотреть воды. Если будет больше 25 недель то уже не страшно, малыши не будут питаться один за счет другого.
-
- Веселая дошкольница
Девочки, а как вы считаете свои сроки? Вот мне врачи считают недели с начиная с первого дня последней менструации в связи с коротким протоколом. Странно, ведь только пункция и оплодотворение происходит через 2 недели. Подсаживали уже бластоцист. Вообщем, по моим расчетам нам полных 29 недель, по расчетам врача - чуть ли не на две недели больше. Девочки, в чем разница между коротким и длинным протоколами в расчетах сроках беременности?? Из вас кто-нибудь есть после короткого протокола? Как вы считаете свой срок? Заранее спасибо.
-
- Веселая дошкольница
Кусь, 7 месяцев - "до" а не "с" 3 недели. Иначе (по твоим расчетам) получится, что 9 месяц начинается с 40 недели (до 43-44). А на самом деле с 36 по 40 неделю и длится девятый месяц.Кусик писал(а):Спасибо девчонки.
А я вот как сама посчитала
9 месяцев = 40 недель
8 месяцев = 36 недель
7 месяцев = 32 недели
6 месяцев = 28 недель
ну и т.д.
Вот поэтому и получилось у меня что 7 месяцев это с 32 недельки
6 месяцев - 24 - 27 недель
7 месяцев - 28 - 32 недели
8 месяцев - 33 - 36-37 недель
9 месяцев 36 (37) - 40 (41) недель.
-
- Веселая дошкольница
Кусь, 7 месяцев - "до" а не "с" 32 недели!! В предыдущем сообщении опечатка.Кусик писал(а):Спасибо девчонки.
А я вот как сама посчитала
9 месяцев = 40 недель
8 месяцев = 36 недель
7 месяцев = 32 недели
6 месяцев = 28 недель
ну и т.д.
Вот поэтому и получилось у меня что 7 месяцев это с 32 недельки
- Кусик
- Трудный подросток
Зая, тогда не получается что рожденные например в 36,5 недель считаются 9- ти месячными, как ты пишешь.
Все же наверное 40 недель это полноценные 9 месяцев, и 41 неделя тоже считается 9- ти месячными.
В общем наверное у акушеров вообще нет месяцев, а они считают только по неделькам. Я уже окончательно запуталась.
Марин, ну я и говорю что врачи бывают очень странненькими. Как можно при близнецах это не сказать!!! Меня в ПМЦ только ленивый наверное не спросил хожу ли я на узи с близнецами каждую неделю. В такой беременности самое главное не пропустить момент когда один малыш начинает за счет другого питаться. Но это только если одна плацента конечно.
Все же наверное 40 недель это полноценные 9 месяцев, и 41 неделя тоже считается 9- ти месячными.
В общем наверное у акушеров вообще нет месяцев, а они считают только по неделькам. Я уже окончательно запуталась.
Марин, ну я и говорю что врачи бывают очень странненькими. Как можно при близнецах это не сказать!!! Меня в ПМЦ только ленивый наверное не спросил хожу ли я на узи с близнецами каждую неделю. В такой беременности самое главное не пропустить момент когда один малыш начинает за счет другого питаться. Но это только если одна плацента конечно.
- Кусик
- Трудный подросток
Марин, у меня сразу видели 1 ПЯ но крупное. На 9 неделях увидели что оно поделилось.
-
- Веселая дошкольница
Девочки, решила уменьшить свой срок на линеечке. Я считаю со дня пункции фолликулов и оплодотворения в пробирке. Врачи считают, что мой срок больше на две недели. Ну ладно, будем скромнее, напишем по минимуму. Девочки, пожалуйста, ответьте, как считали свои сроки? больше меня интересует короткий протокол?
-
- Веселая дошкольница
[quote="Кусик"]Зая, тогда не получается что рожденные например в 36,5 недель считаются 9- ти месячными, как ты пишешь.
Кусик, наверное, 36,5 недель - это, конечно не девять месяцев, а самое начало девятого месяца. А 40 (или 41) неделька - это конец девятого месяца. Все очень просто. Если ребятенок родился в 36,5 недель - значит, он родился в восьмимесячным, т.е., мамочка отходила ПОЛНЫХ 8 месяцев и начался девятый. Но всего лишь начался... Кусик, ты шла по короткому или длинному протоколу? Как считала свой срок?
Кусик, наверное, 36,5 недель - это, конечно не девять месяцев, а самое начало девятого месяца. А 40 (или 41) неделька - это конец девятого месяца. Все очень просто. Если ребятенок родился в 36,5 недель - значит, он родился в восьмимесячным, т.е., мамочка отходила ПОЛНЫХ 8 месяцев и начался девятый. Но всего лишь начался... Кусик, ты шла по короткому или длинному протоколу? Как считала свой срок?
- Кусик
- Трудный подросток
Мне срок ставят от подсадки плюс 2 недели назад. Подсадка 19- го февраля, а начинают считать с 5 февраля. Был короткий протокол. Вообще сейчас ко мне зайдет врач и я спрошу.
- miona1984
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
- Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
- Сколько у вас детей: 2
Меня два врача наблюдают оба считают от дня пункции 2 недели назад А месяцев я считаю у меня 6 плюс две недели
- Кусик
- Трудный подросток
Линеечка сама не выставляется, а я забываю ее иногда нажать
-
- Веселая дошкольница
Девочки, от дня пункции плс ве недели назад - это вроде и получается как бы с начала последних месячных, yes? Спасибо, девочки. Значит все-таки 30 неделек у меня есть.
-
- Веселая дошкольница
Интересно, а по длинному протоколу как считают сроки? Там какая-то другая система. Кто в курсе - сообщите, плиз.
-
- Веселая дошкольница
Так, стоп! Почему у Мионы от дня пункции две недели назад, а у Кусика - от подсадки две недели назад? Девочки, давайте разберемся. Ерунда какая-то получается. Вы шли по короткому протоколу, верно я поняла? И как все-таки считать? От пункции+2 недели назад или от подсадки +2 недели назад? Ведь это разница в целую недельку... Девочки, может быть кто-нибудь еще из форумчанок нам поможет?
-
- Веселая дошкольница
Да, и еще видимо важно учесть, кого подсаживали. Мне, к примеру, бластоцисточек.
- Кусик
- Трудный подросток
Я щас спросила у врача. Она сказала только про одноплодную беременность. С двойнями сказала все по другому, но не сказала как, т.к. спешила.
С одним ребенком так:
к первому дню последних месячных прибавляем 7. И от этой даты отнимаем 3 месяца.
Получаем ПДР.
С одним ребенком так:
к первому дню последних месячных прибавляем 7. И от этой даты отнимаем 3 месяца.
Получаем ПДР.
- Кусик
- Трудный подросток
Это наверное не так важно, т.к. разница всего пару дней. Это важно на стадии ожидания хгч. На узи спрашивают только день подсадки, и ни разу сколько дневочек подсаживали.Zaia писал(а):Да, и еще видимо важно учесть, кого подсаживали. Мне, к примеру, бластоцисточек.
- ZaykA
- Девица на выданье
Зая, да не парься ты по поводу сроков. Что показывает тебе узи, на то и ориентируйся. Скоро уж рожать, а ты все о пункции вспоминаешь. Меня тоже спрашивают тока о посл.месячных. И больше ничего. Как обычная беременность. А тем более двойня - они сами решат когда им пора. Кто-то в 32 недели, кто-то в 36, 38,.....
ДЕВОЧКИ! Всем спасибо за поздравления! Вам всем желаю доносить своих деток и родить их здоровенькими в срок!
Пошла в мамский топик, столько вопросов, шо капец!
Пошла в мамский топик, столько вопросов, шо капец!
-
- Трудный подросток
Девочки приветики!!!Спасибо вам за поздравления!!!мы в город перебрались,погода испортилась
отлежала я на ДО почти 2 недели,чуть со скуки не сошла с ума,малыши мои перевернулись оба головками к выходу,поэтому доктор и настаивал на ЕР,я ходила за ним по пятам и просила меня родить уже)))очень тяжело было,я ходила по лестницам с 4 на 1 и обратно,"вызывала"родовую деятельность,блин.В 38 недель отошла пробка,посмотрели на кресле и сказали,что родовые пути готовы и вот вот родим,и фиг вам!еще неделю ходила,ну а дальше как у всех ночью отошли воды,схватки,потуги...и вот я мама 2 очаровательных малышей!!!Муж горд и счастлив.А я даже тоскую по беременности,сколько всего перенесла и как тяжело было в конце... не думайте о плохом девочки.Я тряслась всю беременность,начиталась блин А ведь за все время у меня не было угрозы и каких то проблем,шейку даже не мониторили, не шили и песарий не ставили.А сейчас жизнь изменилась полностью,чесно сказать тяжеловато сразу с двумя,но главное МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!и ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ!!!!!!! support support support
отлежала я на ДО почти 2 недели,чуть со скуки не сошла с ума,малыши мои перевернулись оба головками к выходу,поэтому доктор и настаивал на ЕР,я ходила за ним по пятам и просила меня родить уже)))очень тяжело было,я ходила по лестницам с 4 на 1 и обратно,"вызывала"родовую деятельность,блин.В 38 недель отошла пробка,посмотрели на кресле и сказали,что родовые пути готовы и вот вот родим,и фиг вам!еще неделю ходила,ну а дальше как у всех ночью отошли воды,схватки,потуги...и вот я мама 2 очаровательных малышей!!!Муж горд и счастлив.А я даже тоскую по беременности,сколько всего перенесла и как тяжело было в конце... не думайте о плохом девочки.Я тряслась всю беременность,начиталась блин А ведь за все время у меня не было угрозы и каких то проблем,шейку даже не мониторили, не шили и песарий не ставили.А сейчас жизнь изменилась полностью,чесно сказать тяжеловато сразу с двумя,но главное МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!и ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ!!!!!!! support support support
- ZaykA
- Девица на выданье
Китти! Ура, хорошо что написала. Сколько вы были в РД? Молочко есть?
-
- Веселая дошкольница
Китти, от души поздравляю! Побольше молочка, растите крепенькими пупсами! support support support
А я вот тоже думаю, как сразу с двумя... Тем более воспитывать буду одна, без мужа. Но меня это не пугает. Мамка у моих пузотеров продвинутая. Все будет тип-топ!
А я вот тоже думаю, как сразу с двумя... Тем более воспитывать буду одна, без мужа. Но меня это не пугает. Мамка у моих пузотеров продвинутая. Все будет тип-топ!
- Мандаринк@
- Девица на выданье
KittiCat, ПОЗДРАВЛЯЮ support
Растите большими и здоровенькими!!!
Растите большими и здоровенькими!!!
-
- Веселая дошкольница
Девочки,я практически всю свою беременность веду в платном медицинском центре. Там получила и обменную карту, и декретный. А вот сертификат, сказали, можете получить в Женской консультации (по месту жительства). Выдали справку о том, что сертификат в Центре я не получала. Позвонила в женскую консультацию, меня там отбрили. И еще большой вопрос - выдадут ли сертификат или нет. Здорово, да? Насколько я знаю, сертификат обязаны выдавать именно в ЖК по месту жительства. А у вас как с сертификатами? На руках?
Всем привет! Девочки я вот чего спросить хотела, а шов на ш.м. как то обрабатывают, если кто обрабатывает скажите пож. чем, а то меня зашили, в больничке пообрабатывали, и все никаких рекомендаций по этому поводу не дали.
- Lapushka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
- Сколько у вас детей: 1
В ЖК родовой сертификат выдадут в том случае если вы стоите на учете более 16-ти недель. Если нет, то сертификат можно получить в роддоме.Zaia писал(а):Девочки,я практически всю свою беременность веду в платном медицинском центре. Там получила и обменную карту, и декретный. А вот сертификат, сказали, можете получить в Женской консультации (по месту жительства). Выдали справку о том, что сертификат в Центре я не получала. Позвонила в женскую консультацию, меня там отбрили. И еще большой вопрос - выдадут ли сертификат или нет. Здорово, да? Насколько я знаю, сертификат обязаны выдавать именно в ЖК по месту жительства. А у вас как с сертификатами? На руках?
-
- Веселая дошкольница
Лапушка, а в роддоме проблем не будет если я появлюсь такая без сертификата? Т.е., получается, что ЖК действительно имеет право мне отказать ?:(
А вдруг в роддоме меня слишком далеко пошлют?? Я собираюсь рожать без контракта, по личной договоренности с врачами. Это точно, что ЖК имеет право отказать?
А вдруг в роддоме меня слишком далеко пошлют?? Я собираюсь рожать без контракта, по личной договоренности с врачами. Это точно, что ЖК имеет право отказать?
- ZaykA
- Девица на выданье
я сертификат уже получила. Про РД не знаю, не подскажу, но читала про то, что написала Лапушка.
- ZaykA
- Девица на выданье
Вот мы и приехали с узи. Мы не такие колбаски как у Кусика. Девочка 1300,мальчик 1200. Все по 33 см. Умальчика еще яички не опустились в машонку. И самый главный прикол - они теперь оба лежат попами вниз!!!! И отвернулись личиками к задней стенке матки. Так что полюбоваться на себя не дали. Попы выставили - и всё! :-P :-P
- ZaykA
- Девица на выданье
Кусик, хочу кабанчиков как у тебя!!! Посмотри название коктейля, чем ты их откармливаешь? А от этих коктейлей тока детки растут или ты вместе с ними?
- Кусик
- Трудный подросток
Зайка привет.
Поздравляю с удачным узи.
От коктейля растет только живот. Ребятенки соответственно.
Называется Фемилак для беременных.
Очень вкусненько.
Поздравляю с удачным узи.
От коктейля растет только живот. Ребятенки соответственно.
Называется Фемилак для беременных.
Очень вкусненько.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00