МариMary111 писал(а):Бассиано тезку с пятёрочкой:)
Слоняш я масло ввела когда довела овощи до 100 мл, как рекомендует воз. Даю оливковое, другого у меня дома давно нет.
Чуть подробнее плиз про масло, а с чем его даешь? Во что добавляешь?
МариMary111 писал(а):Бассиано тезку с пятёрочкой:)
Слоняш я масло ввела когда довела овощи до 100 мл, как рекомендует воз. Даю оливковое, другого у меня дома давно нет.
Дукатик везде пишут добавлять масло в овощи, но только если ребёнок уже сьедает не менее 100 млДукат писал(а):МариMary111 писал(а):Бассиано тезку с пятёрочкой:)
Чуть подробнее плиз про масло, а с чем его даешь? Во что добавляешь?
Пусик, мы с вами ровесники и также встаем у всего чего можно: в кроватке, у дивана, у стульчика, облокотившись на спящую маму также) лежать уже ни в какую не хочет, сразу в ор. Но мы ползаем. Пополз за неделю до 7 месяцев, а встал сам на ножки ровно в 7. И теперь Или ползает или сразу лезет вставать. Утро у нас начинается как у неваляшек- Рома встает, мама его кладет, Рома снова встает...)))Пусик777 писал(а):Привет и с минидатками !
Нам 7 и мы встаем теперь у любой опоры - держась за "спящую" маму и т.п. Мнения врачей крайне противоположные - от "ни в коем случае не позволять рано вставать/ходить" до "стойте и ходите на здоровье".
Как быть?
Не ползаем совсем, только по-пластунски
Я сама, как твой малыш, по рассказам мамы сразу встала в 7 мес., почти не ползая. В 9 мес уже отлично ходила.Пусик777 писал(а):Привет и с минидатками !
Нам 7 и мы встаем теперь у любой опоры - держась за "спящую" маму и т.п. Мнения врачей крайне противоположные - от "ни в коем случае не позволять рано вставать/ходить" до "стойте и ходите на здоровье".
Как быть?
Как съездим, отчитаюсь про отель, как там с малышней. У меня паникует только свекровь, но у нас с ней прохладные дипломатические отношения, она выносит мозг мужу и почему-то моей мамеMary111 писал(а):Бассиано отдых как здорово, а мой муж такой паникёр даже слышать не хочет про Турцию ...
Бассейн это круто! Моему очень нравится, мне тожеДукат писал(а):Мари
А в овощи самоприготовленные? Или прям в покупную баночку?
Ребята молодчаги активные!
А мы в басс надеюсь на неделе пойдем, качать как-то надо плечи-руки, ни в какую на них опираться не хочет((( и не сидит сам( педша грит учи его вставать у опоры, а я как бы не понимаю немного, если он даже не сидит, не пытается ползти, зачем я его ставить буду, прошли массаж учились садиться, надеюсь на басс
Я хочу потестить valco и cybex. Муж вчера до часу ночи смотрел обзоры, гыыыы. Затянуло мужикаСофия83 писал(а):Vaccinio,большое спасибо за подробный ответ.Надо ехать тестить в магазин,конечно,там не поймёшь по плитке ход :еще хвалят кам портофино,но тяжеловата для меня 8 кг,плюс производители часто приуменьшают вес
поеду на следующей неделе в магазин калясок-отпишусь обязательно
Код: Выделить всё
Я так понимаю - они либо ползают, либо сразу вставать пытаются. У Муси, помнится, Макс так же.Mary111 писал(а):Ничего себе какие у вас детки активные. Андрею тоже скоро 7,5 но он и не пытается сесть или вставать, только ползает по пластунски быстро и активно:)
Вот и я присаживала поначалу... Но это как с ветром бороться.Слоняш_35 писал(а):Пусик, мы с вами ровесники и также встаем у всего чего можно: в кроватке, у дивана, у стульчика, облокотившись на спящую маму также) лежать уже ни в какую не хочет, сразу в ор. Но мы ползаем. Пополз за неделю до 7 месяцев, а встал сам на ножки ровно в 7. И теперь Или ползает или сразу лезет вставать. Утро у нас начинается как у неваляшек- Рома встает, мама его кладет, Рома снова встает...)))Пусик777 писал(а):Привет и с минидатками !
Как быть?
Неужели я кого-то пропустила? Я только 4-х увиделаvaccinio писал(а):Читаю беременную веточку, там сегодня 5 малышей родились. Вот это новости, вот это чудесный день.
Четверо четверо родилось у нас на веточке)))Velanochka писал(а):Неужели я кого-то пропустила? Я только 4-х увиделаvaccinio писал(а):Читаю беременную веточку, там сегодня 5 малышей родились. Вот это новости, вот это чудесный день.
Значит я на радостях обсчиталасьVkysnyashka писал(а):Четверо четверо родилось у нас на веточке)))Velanochka писал(а):Неужели я кого-то пропустила? Я только 4-х увиделаvaccinio писал(а):Читаю беременную веточку, там сегодня 5 малышей родились. Вот это новости, вот это чудесный день.
Это простудный насморк или физиологический? Капай физ раствор, отсасывай отривином через несколько минутБуду_мама88 писал(а):Девочки всем привет, подскажите пожалуйста, нам 1,5 месяца, у сына сопли дышать не может, постоянно из за них подкашливает мокротой, ночью вообще не спит, 15 минут и плачет. Температуры нет. У кого так было и как лечили?
У нас с рождения этот насморк,как выше писали ,капаю физ потом отривином отсасываю.Главное чтобы не простудный был.Буду_мама88 писал(а):Девочки всем привет, подскажите пожалуйста, нам 1,5 месяца, у сына сопли дышать не может, постоянно из за них подкашливает мокротой, ночью вообще не спит, 15 минут и плачет. Температуры нет. У кого так было и как лечили?
делали , все хорошо .lady DI писал(а):Девочки,а кому-нибудь делали одновременно 3 прививки (акдс отечественный,от полиомиелита, от пневмококков).я что-то переживаю,что такая ударная доза ребёнку и 3 укола сразу.если делали,как ребёнок перенес все сразу?.
А что у вас со сном между подъемом и 12 часами? Вб не затягивается? Может зубы лезут?МамаКуси писал(а):Lysa, и у нас вторую неделю со сном мракЛожимся в 9, подъем 6,30-7.00. Часов в 12 ни с того ни с сего начинает плакать, сегодня час ревела не прирывно, что только не делали. Я списую на магнитные бури и полнолуние. Посмотрим дальше. Сил моих реально нет уже, сегодня вручила папе дочку иди успакаивай, сама стала возле окошка наплакалась. Вроде легче, силы появились и дальше дочя с мамой.
Девочки, ну вот как вот уменьшить ночные кормления, я ума не приложу. Каждый час кормимся, больше просто титю использует как насос-подсос. Утром у нас каша, обед - пюре овощное. Думаю может уже пора на ночь без что а то давать? С чего обычно начинают? Нам 7 мес. Яне высыпаюсь, жесть, как зомби. И еще к приходу папы в доме должно быть чисто, убрано и кушать наварено. А иначе такая мина кислая будет. Сам не приготовит, скажет ну да ладно я яишницу съем.
Выплакалась Вам и легче.
Кстати, твой страх и тревога может и ему передаваться. Детки маленькие очень тонко чувствуют маму. Настраивайся что все этотвременно, что когда он плачет ты ему особенно нужна оказать заботу, тепло и любовь. Увидишь, что при другом настрое и ребёнок будет спокойней реагировать.Мама-Настя писал(а):Да и четверо в один день, это мега круто!!! Девочки, а нам второй день вроде с животиком полегчало, незнаю мотилиум или лактазар так действует, тьфу тьфу тьфу, не сглазить бы,))) и спим получше и капризничаем только когда кушать хотим, и наконец то с сисей засыпаем, чего очень давно не было, так как кормления заканчивались слезами и коликами. Я тихонько радуюсь, что сынуле полегче, но сама боюсь уже каждого его писка, вдруг опять живот болит)))