Клиники - Архив

Архив клиник
ситизен
Только зачали

Re: Отношения в семье после появления ребенка

Сообщение ситизен

а я своего мужа не узнаю, он всегда был суховат, а сейчас с доченькой стал столько эмоций проявлять, что я в шоке пребываю каждый день)))
Таха
Только зачали

Сообщение Таха

У нас вот стали плоховаты :( Но мне так кажется, что не из-за детей. просто друг от друга подустали. А там - черт его знает :(
SvetOK/
Только зачали

Сообщение SvetOK/

Девочки! Вот читаю, как всем вам тяжело, как не высыпаетесь ночью, понимаю, конечно. Но я сейчас на все готова, только бы Бог деток послал! help help help Готова ночами не спать, с ног падать, но делать все, чтобы деткам и мужу было хорошо.
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Xen

SvetOK/ писал(а):Девочки! Вот читаю, как всем вам тяжело, как не высыпаетесь ночью, понимаю, конечно. Но я сейчас на все готова, только бы Бог деток послал! help help help Готова ночами не спать, с ног падать, но делать все, чтобы деткам и мужу было хорошо.
+1000! thumbsup Полностью согласна - прямо мои мысли озвучены.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

SvetOK/ писал(а): Готова ночами не спать, с ног падать, но делать все, чтобы деткам и мужу было хорошо.
не знаю поверите ли Вы, но хорошо, в первую очередь, должно быть ВАМ. И об этом можно подумать уже сейчас.
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Vera писал(а):
SvetOK/ писал(а): Готова ночами не спать, с ног падать, но делать все, чтобы деткам и мужу было хорошо.
не знаю поверите ли Вы, но хорошо, в первую очередь, должно быть ВАМ. И об этом можно подумать уже сейчас.
Вчера после работы мы зашли с мужем в гипермаркет - а там то моя одногруппница с ребенком, то наши общие знакомые с детьми, под конец встретили его друга с девочками-близняшками. Они покупали в детский сад сладости на День Рождения девочек. Поскольку давно не виделись - нас пригласили в воскресенье на это мероприятие. Потом весело поболтали с этой парой, пока стояли к кассе. А когда вышли и сели в машину муж так обреченно произнес - все растят детей... И столько боли было в его голосе... муж редко что показывает из своих переживаний - говорит, что мужчина должен быть сильным и выдержанным. Так что обычно плачу в нашей семье я. Но вчера вечером настроение у меня было, несмотря на эти все встречи, веселое. Однако, после этой фразы я почувствовала все то, что он скрывает в себе. И мне стало очень больно. Больно оттого, что ему плохо, а я не могу сделать, чтоб стало хорошо. :*-(
Не знаю, поймете ли Вы меня, но хорошо МНЕ не будет, если будет плохо ему. Потому что я его люблю. golova И он, скорее всего, чувствует то же, когда я плачу. Поэтому делает все возможное, чтоб это случалось реже. ;)
Xen
Трудный подросток

Re: Муж и ребенок. Кто важнее ?

Сообщение Xen

Девочки, а можно подкинуть дровишек в огонек? ;)
Если муж против того, чтоб стать папой(вообще) - хотите такого мужа?
Короче, в мужике Вас все устраивает, и любовь есть. Но или Вы живете с ним всю жизнь чайлд-фри, или разводитесь, чтоб стать мамой. Что выберете?
облачко1
Только зачали

Сообщение облачко1

У нас отношения изменились. Первый год вспоминается как в страшном сне,я даже к маме уезжала, потом наладилось, но мы оба изменились, повзрослели что-ли...У мужа произошла ломка сознания,проснулось чувство ответствености,я же поняла, что кроме меня мои проблемы никто не решит.Мы стали с большим уважением относиться друг к другу,перестали свои обиды выяснять по-принципу:"Ты первый начал".Плюс как отец муж меня очень радует-90 процентов времени свободного-ребенку,что даёт мне возможность выдохнуть.
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

У нас отношения ухудшились, возможно потому что я стала уделять ему минимум внимания. От меня он только и слышал: "тихо, не ори, не шуми, по телефону громко не разговаривай", потому как ребёнка только уложила спать. А сейчас поняла, что так и семью потерять недолго. Стала готовить чаще, уделять ему внимание и он изменился тоже. Вроде бы всё налаживается. да и ре подрос... confusion
Aleksashka
Только зачали

Сообщение Aleksashka

У нас стабильность, признак мастерства)))))))))
оксанчик
Только зачали

Сообщение оксанчик

Мы были на грани фола, думали, что всё, развод. А потом улеглось и снова лямур-тужур.
PRADA77
Впервые замужем
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....

Сообщение PRADA77

Я выбираю ребёнка. А мужей, их знаете и десять может быть. Было бы желание. Без ребёнка -это вообще не жизнь. А вот без мужа можно очень даже счастливо жить. ИМХО. obnimalka
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Xen - и я не первый раз замужем ))), выберу ребенка )))).
Но я и не видела мужчин, не желающих размножаться. Может, совсем нищие... 8-)
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

buzik- ПУЗИК писал(а):Xen - и я не первый раз замужем ))), выберу ребенка )))).
Но я и не видела мужчин, не желающих размножаться. Может, совсем нищие... 8-)
Бузь, я в шоке :shock: - как ты угадала? ;) - совсем нищий - по образованию врач (терапевт), тогда был студентом. Видимо, даже не позволял себе мечтать о нормальной зарплате. :) Ну, и о ребенке, соответственно ;)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Xen - почему "угадала"? )))) у меня иногда и логика срабатывает! ))))

Но если у нас в задачке муж-студент и жена лет на 5-6 постарше, например )))))), то с такими мужьями мы справимся )))), сегодня он не хочет ребенка, завтра - захочет 8-) . И не надо ничего выбирать )))).
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Да, логика работает "на ура"! ))))) жаль не сразу она появляется ...
А в нашей задачке жена была помладше на 2-3 годочка с отсутвием жизненного опыта и кого-то мудрого, чтоб подсказать :( . Наоборот имеющаяся советчица-дама "в возрасте" сказала - "не хотеть детей от любимого человека невозможно - не любит он тебя". А тут еще проблемы гинекологические - "рожать надо, пока можешь", финансовые проблемы, кризис у него в голове - типа подумать надо после 2-х лет брака - любит или нет... Ясно, что тут все одно за другое цепляется - но это сейчас все стало ясно, а тогда был кошмар. Итог - развод. Он, кстати, уже с дитем по "залету" ;) Так что сегодня не хочет - а завтра придется. :-D
Но что не делает Бог - все, как оказалось, к лучшему! :) Если цель - полноценная семья - то есть и муж, и ребенок, и Любовь.. А Любовь с мужем уже есть - значит, дело за малым {baby} или двумя малыми ;) {baby} {baby}
Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

Разумный мужчина должен понимать, что после родов некоторое время ему будет уделяться внимания меньше. Если мужчина умный он поймет и потерпит. Естественно появление ребенка не коим образом не должно отодвигать мужа вообще на последний план. Это явление временное.

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Благодарил (а): 7 раз

Друзья мужа

Сообщение Рисинка

Прошу тапками сразу не кидаться, просто хочу разобраться, и может изменить отношение к ситуации.
В последнее время что-то стали раздражать друзья мужа... большинство из них. Я и раньше так не особо их любила, но в последнее время это усилилось. Мне почему-то кажется, что они слишком вторгаются в наше семейное пространство, или муж их слишком привечает. о;)
Приведу пару примеров. У меня был сильный токсикоз, я заснула кое-как. Муж посреди ночи (в 3 часа) будит меня и говорит, что один из его институтских друзей оказался посреди ночи без денег в нашем районе и просится его приютить до утра, когда метро откроется. Я ему говорю, ты ему дай денег на такси, пусть домой едет или я дам, а ты передай ему. Его это не устроило, не буду вдаваться в подробности разговора, в общем привел он его. А мне на следующий день на работу, я разнервничалась, что навязали гостя, поругались из-за этого с мужем. :-\
Другой его товарищ, вообще как пиявка просто. Весь такой из себя несчастный, не может устроиться в жизни, мало зарабатывает, работа ему не нравится, жена его пилит постоянно. Мой муж его жалеет, устроил на работу к себе, где он не справился. Деньги на хозяйственные расходы тратил на свои нужды и ныл, что денег нет и ему не на что ездить на работу. Муж ему одалживал деньги, но все равно их опять не было на проезд и опять он залезал в кассу. По мелочи правда, но суть такова. И обязанности свои он плохо выполнял, ленился, то погода плохая ехать куда-то, то далеко. Муж его водит за свой счет по барам, по кафе. Мы как-то возили на природу его с женой, заехали в супермаркет за продуктами, там он так широко по-хозяйски наваливал в корзинку, и платили за все мы. Они же бедненькие несчастные такие. В общем меня он раздражает, ведет себя неестественно, пытается понравиться, льстит, выражение "без мыла в ж..." очень хорошо сюда подходит. Муж его постоянно защищает, как наседка над цыплятами, слова прям не скажи, даже за глаза. Мы тоже совсем не миллионеры, чтобы балласт тянуть. Когда у нас были очень тяжелые времена, никого из друзей рядом не было, чтобы помочь как-то об этом даже речи не шло, а тут прямо как медом стало намазано, приходят и сидят у нас дома. Если я против, то муж обижается, получается, что я такая стерва негостеприимная ]:> . Я примерно представляю, почему мой муж к нему так относится, во первых он добрый очень и ему его жалко, во-вторых мой муж немного тщеславен, а этот ему в рот прям заглядывает, комплименты постоянно делает, восторг прям в глазах стоит, когда он на него смотрит. Мне это не понятно, иногда бывает такое чувство, что вампир к горлу присосался :think:
Не знаю что делать дальше, но меня это все лишает душевного равновесия.
Tasya
Только зачали

Re: Друзья мужа

Сообщение Tasya

Рисинка,
я думаю, что эту ситуацию разговорами и увещеваниями мужа по поводу друзей не исправишь, он только ещё больше будет их выгораживать.
И дело не только в доброте и тщеславии мужа. В описанных Вами случаях друзья просто бестактные люди, так просто не отстанут. Ну ладно один навязался в три часа ночи, это ещё куда ни шло (если жилплощадь ваша позволяет), но второй - типичный паразит.

Но что я считаю очень важным - нужно как-то донести до мужа, что его общение не должно отражаться на Вашем самочувствии(переживания, пробуждение в 3ч ночи Вам сейчас совсем ни к чему). Муж должен понять.

Я думаю, жизнь сама расставит все точки над "и". Дай Вам Бог лёгкой беременности с родами в срок - и годик-полтора вам точно не до друзей станет. ;) Тогда и посмотрите, кто настоящий, а кто - так, время провести....

Не ругайтесь с мужем. Ведь главное для Вас сейчас - не волноваться. Поверьте, я знаю, что говорю, к сожалению :(
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

Tasya, спасибо за отклик :) Но чувствую даже с рождение детишек ситуация с друзьями не изменится. Мы думали уже, куда ставить кроватки и т.д., так муж сразу сказал, что их надо ставить в дальнюю комнату, чтобы ему можно было в ту, что поближе потом приглашать гостей, где они буду сидеть и общаться и детишкам бы это не мешало. В общем потеснитесь все, тут дружкам место нужно figase
Вода конечно камень точит, их стало меньше в доме. Но все равно недостаточно мало 8-)
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

По конкретным описанным ситуациям. Ночевка. Обсудили, отвернулись к стеночке и спим дальше. Он же не каждый день у вас ночует. ЧП. Забейте. Денег на такси отказался дать, потому что денег жалко или решил что это не по дружески?

По поводу транжиренья денег на друзей - муж тратит из своего "бюджета" или из семейного? Если из своего - забейте. Ну у него такое хобби. Не самое ужасное. Если из семейного - обсуждайте.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Помню, смотрела спектакль "Дикарь"
"Драматический спектакль

«Почему эти козлы постоянно трындят о футболе?» - «Почему эти дуры постоянно трындят о нас?» В часовой сводке с фронта войны полов драматург Роб Бейкер показал отношения мужчины и женщины во всей их неприглядной красоте.

Имя Роба Бейкера приобрело всемирную известность благодаря одной-единственной пьесе, ставшей международным хитом. Пьеса «Дикарь» (оригинальное название The Defending of Caveman) была написана в период с 1988 по 1991 годы. 26 марта 1995 г. состоялась ее премьера на Бродвее на сцене Helen Hayes Theater. 17 июля 1996 г. «Дикарь» вписан в Книгу театральных рекордов как самое долгоиграющее соло-шоу Бродвея и держит этот рекорд по сей день. Спектакль в исполнении самого Бэйкера был сыгран более 700 раз только на Бродвее, а затем более 1500 раз в 160 городах США. Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани объявил 18 июля Днем Пещерного Человека и переименовал 44-ю улицу на западе Нью-Йорка в Дорогу Пещерного человека. "

Там золотые слова о друзьях есть. Боюсь переврать. Но вообще, Рисинка, пока есть время можно вдвоём посмотреть. Но мне от смеха дурно было, потому лучше не на последних месяцах Б, всё же.
Вложения
dikar2.jpg
dikar2.jpg (65.1 КБ) 3358 просмотров
Ваня родился 30.09.2008
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

EKA писал(а):По конкретным описанным ситуациям. Ночевка. Обсудили, отвернулись к стеночке и спим дальше. Он же не каждый день у вас ночует. ЧП. Забейте. Денег на такси отказался дать, потому что денег жалко или решил что это не по дружески?

По поводу транжиренья денег на друзей - муж тратит из своего "бюджета" или из семейного? Если из своего - забейте. Ну у него такое хобби. Не самое ужасное. Если из семейного - обсуждайте.
Деньги не стал давать, потому что решил, что это не по-дружески. По поводу отвернулись-спим дальше. У меня к сожалению не такой спокойный характер. И к тому-же приход на ночевку по факту означает посиделки на кухне с возлиянием спиртным, к сожалению, по моему опыту скорее всего так и будет. У нас нет определенного разделения-общий бюджет или свой. Все свои заработки держат при себе, однако тратим на общие нужды в зависимости от ситуации. Например сейчас муж на деньги, которые заработал он, делает ремонт в общей квартире, а я буду тратиться на врачей, роддом, приданое для малышей. Если мне что-то нужно, я могу просто ему сказать, он даст денег, если конечно такая сумма у него есть. Да дело не в деньгах даже. Просто мне кажется, они его используют, мне обидно. Ситуация была, пошли в ночной клуб вчетвером, посидели, как расплачиваться, ни у кого ни оказалось денег, у одного 500 руб, у другого 1000. И все со смехом, ну ты за нас заплати. Они когда в клуб шли, не знали, что у них нет денег что-ли, хоть бы предупредили. Такое чувство, что за лоха держат. о;)

LOL, а можно все таки фразу эту пересказать? Я скорее всего не буду смотреть этот спектакль, надо искать его.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

LOL писал(а):Там золотые слова о друзьях есть.
LOL, переври, пожалуйста. Я пьесу не смогла найти, только рецензии.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Я смотрела его в 2005 году, потом билеты дарила на спектакль. Смешно - невозможно.
Если будет возможность - поищите. Не пожалеете.

Перевираю:
О друзьях:
Жена спрашивает: Почему ты дружишь с Колей? Он же дурак!!!
Муж: Да, он дурак. И что? В мужской компании у каждого есть своя роль. Ясно, что ожидать от каждого.
Ваня родился 30.09.2008
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Рисинка писал(а): Деньги не стал давать, потому что решил, что это не по-дружески. По поводу отвернулись-спим дальше. У меня к сожалению не такой спокойный характер. И к тому-же приход на ночевку по факту означает посиделки на кухне с возлиянием спиртным, к сожалению, по моему опыту скорее всего так и будет.
Не по дружески – это к сожалению отмаза. В данном случае возлияниям и посиделкам. Тут даже посоветовать нечего. Ну не меняются мужчины. Или иначе – взрослые люди не меняются. Можете его «пилить» - будете мегера. Можете забить на ситуацию. :(
Рисинка писал(а): У нас нет определенного разделения-общий бюджет или свой. Все свои заработки держат при себе, однако тратим на общие нужды в зависимости от ситуации. Например сейчас муж на деньги, которые заработал он, делает ремонт в общей квартире, а я буду тратиться на врачей, роддом, приданое для малышей. Если мне что-то нужно, я могу просто ему сказать, он даст денег, если конечно такая сумма у него есть. Да дело не в деньгах даже. Просто мне кажется, они его используют, мне обидно. Ситуация была, пошли в ночной клуб вчетвером, посидели, как расплачиваться, ни у кого ни оказалось денег, у одного 500 руб, у другого 1000. И все со смехом, ну ты за нас заплати. Они когда в клуб шли, не знали, что у них нет денег что-ли, хоть бы предупредили. Такое чувство, что за лоха держат. о;)
А вот это очень досадно в рамках семейной жизни. Такая модель бюджета работает, если в паре нет звена «без царя в голове». У вас оно на лицо – это слабое звено. И тут вопрос даже не в том – хватает на подобное финансирование друзей денег или нет. Вопрос просто принципиальный, потому что у вас СЕМЬЯ и будут дети. Решение одно – менять систему на систему трех «котлов» - «мое», «твое», «общее». Общее на финансирование ремонтов, детей, кормежки, авто, ипотек, совместных отпусков, хозяйства в общем. Мое и твое для всего остального – личные деньги. Можно содержать на них свекров, сеструху, друганов, любовницу, игуана или покупать игрушечные пароходики. Фиолетово. Размер котлов определяется просто – во-первых, при любом раскладе зарплат (например муж крутой предприниматель, жена скромный секретарь с мин. зарплатой) должно хватать на нормальное хозяйство и должна откладываться какая-та часть в сбережения (какая – это обсуждается), что останется – делится на два (на пополам) и выдается мужу и жене «на игрушки». И все обиды сразу исчезнут. И эффективность юзанья бюджета в разы повысится. Ваша существующая модель – для двух гиперответственных товарищей. Увы.
Васька777
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15л
В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Васька777

Рисинка, мне кажется надо расставлять приоритеты с мужем, что за бред то ]:> :angry: , ребенок достался с таким трудом и так не беречь ни его ни тебя!!! Я с тобой полностью согласна, что держат его за лоха :( , а что он сам то говорит в таких ситуациях, тупо платит??? :shock: :shock:
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

EKA, ты права во многом, как будто знаешь лично нашу семью :-D . По-поводу передела бюджета, это конечно очень хорошо бы было. Но на практике очень тяжело осуществимо по многим причинам. Во-первых заработок у моего мужа чрезвычайно нестабилен и складывается из многих составляющих. Во-вторых думаю что разговор о переделе зарплат может рассматриваться им как попытка взять его под жесткий контроль, что будет воспринято чрезвычайно болезненно, и если ему в какой-то момент не будет хватать денег на личные расходы, о которых мы заранее договоримся, почти уверена, что он дополнительный заработок просто присоединит к ним :)
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

Васька777 писал(а): Я с тобой полностью согласна, что держат его за лоха :( , а что он сам то говорит в таких ситуациях, тупо платит??? :shock: :shock:
Он не лох, далеко не лох, особенно по сравнению с ними самими, просто очень добрый и щедрый ( а я наверное жадная :) ), не может отказать, вот все и пользуются о;) . Думаю, в этом есть еще и комплекс какой-то.
В той ситуации ему это не понравилось очень, он сказал, что не будет больше с ними никуда ходить, но тогда он не смог не заплатить и оставить их в клубе разбираться с охраной. А вообще, как он мне объяснил, он любит общаться с друзьями, а пить дешевое пиво на скамейке или сидеть в забегаловках типа шавермы он не хочет, поэтому ему приходится самому покупать то, что ему хочется на себя и на них или приглашать туда, где ему нравится. А вариант общаться только с "платежеспособными" приятелями для него не подходит.
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

Девочки,может я чего-то не понимаю,как єто мои деньги у меня,а его деньги у него?
У нас каждій зарабатівает и приносит домой все,что заработал,притом у меня доход стабильній практически,а у мужа зарплата стабильная,а подработки сами понимаете,когда как.
Мскладываем все в общую корзину,каждый берет столько сколько ему нужно на повседневные нужды,не докладываая друг другу,кто сколько взял.Крупные покупки обсуждаем вместе.Из общих денег откладываем на ЭКО и на отдых.Как по другому я не понимаю.А когда я буду в декрете(а я буду,я знаю)я что каждый день буду унижаться и просить денег,для меня это было бы обидно.
И по поводу ситуаций-первая,я бы поступила также,как и муж.Так как,если б мне позвонила подруга и попросила переночевать-я бы не отказала,а дать денег на такси-получается как отказ.Я бы так не сделала без веских на то причин.
Второе-да,это плохо,что им пользуются,но ,что уж тут поделаешь.У моего мужа денег вроде не просят,но частенько просят помощи-то сделать что-то,то с кем-то договориться.Он не может отказать.
Но когда нам понадобилась помощь отказала половина тех,кому он помогал.
И он сам перестал с ними общаться.
Так что ваш муж сам поймет кто ему друг,а кто не друг.
Всему свое время.
А на данный момент-НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВАШИМ ПРЕКРАСНЫМ СОСТОЯНИЕМ,ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ И ВЫКИНЬТЕ ВСЕ ЭТО ИЗ ГОЛОВЫ. ВСЕМИ ЭТИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ ВЫ ПРОПУСКАЕТЕ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ!!!!А СКОЛЬКО ЕЩЕ СЧАСТЛИВОГО У ВАС БУДЕТ ВПЕРЕДИ!!!!
Кстати нескольких таких друзей я пару раз попросила помочь через мужа,и что вы думаете-они отказали,мужа это взбесило и он очень быстро все понял,так что всему свое время!!!!
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Polina@@@ писал(а): А на данный момент-НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВАШИМ ПРЕКРАСНЫМ СОСТОЯНИЕМ,ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ И ВЫКИНЬТЕ ВСЕ ЭТО ИЗ ГОЛОВЫ. ВСЕМИ ЭТИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ ВЫ ПРОПУСКАЕТЕ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ!!!!А СКОЛЬКО ЕЩЕ СЧАСТЛИВОГО У ВАС БУДЕТ ВПЕРЕДИ!!!!
К чему пустые лозунги?Если бы автор могла наслаждаться своим прекрасным состоянием и забить на все выходки мужа с его друзьями,то наверное не обращалась за советом что делать.В том-то и дело,что он своим поведением мешает ей насладиться прекрасным моментом.Как можно наслаждаться, если постоянно друзей ставят во главе,а ты ,типа все равно никуда не денешься.А сколько слез и ругни он еще ей принесет впереди,если манера поведения не изменится.
Мне это все ну очень знакомо.Все тоже самое было с первым мужем,сначала мне в нем очень нравилась его компанейская натура и толпы друзей в доме(нам было по 18 лет),без него(нас) не обходилось не одно застолье.Потом через парочку лет мне это все поднадоело,друзьям он отказать не мог НИКОГДА и себе в общении с ними.Вот так и "выросли" мы с ним врозь,несмотря на то что и ребенок появился(наверно если бы у нас в то время была хоть какая-то каморка,а не лишняя комната-жили в однокомнатной квартире-то с превеликим удовольствием запихнул бы туда ребенка...
Не думаю,что вы сможете его изменить.И подавить как либо таких людей тоже обычно нельзя-да и надо ли? Только одно может помочь-если человек сам как-то пересмотрит свои приоритеты и поменяет отношение к происходящему.А когда это случится(и случится ли)-кто его знает?У меня так и не случилось.Может вам больше повезет?Я так и не достучалась,ушла от него.Он,кстати, и по сей день так и не понял что к чему.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Рисинка писал(а):EKA, ты права во многом, как будто знаешь лично нашу семью :-D . По-поводу передела бюджета, это конечно очень хорошо бы было.
Сейчас самое время – повод на линеечке. Менять систему надо – пока не поздно. Иначе будет сплошное раздражение. Кроме «бюджетных» вопросов прибавится еще раздражение от того, что вы пашете с ре с утра до вечера, а он гуляет. И бюджетные раздражалки станут сильнее – например у вас возникнет желание, чтобы он эти деньги тратил на уборщицу раз в неделю или няньку – раз в неделю посидеть- пока вы в фитнесс или в гости слетаете, а он все так же будет транжирить деньги на непонятные посиделки. Надо только все ему объяснять. Что вас раздражает конкретно и что передел бюджета может помочь ему и далее делать что он хочет (в рамках переделанного бюджета), а вы перестанете злиться, потому что повода не будет.
Рисинка писал(а): Но на практике очень тяжело осуществимо по многим причинам. Во-первых заработок у моего мужа чрезвычайно нестабилен и складывается из многих составляющих.

Тем более. И на это тоже надо сделать акцент.
Рисинка писал(а): Во-вторых думаю что разговор о переделе зарплат может рассматриваться им как попытка взять его под жесткий контроль, что будет воспринято чрезвычайно болезненно, и если ему в какой-то момент не будет хватать денег на личные расходы, о которых мы заранее договоримся, почти уверена, что он дополнительный заработок просто присоединит к ним :)
Надо объяснить причины. Для чего это. Если не поймет – очень плохо. Если в последствии будет нарушать – это уже другой разговор.

П.С. А разговаривать все равно надо. Автор сразу ниже меня пишет – как это «свое» «чужое» все общее. Такая модель может иметь место, пока нет злости, раздражения и один из пары не чувствует, что на нем «паразитируют». У нас, например, как раз такая модель. Муж спокойно финансирует гулянки, дает в долг менее удачливым друзьям (кот. потом не возвращают), финансирует свои сумасшедшие хобби и меня это абсолютно не колышет, потому что на хозяйство имеется сумма, которая меня вполне удовлетворяет (правда у меня запросы вполне скромные) и у меня есть тоже «свои» деньги, которые я могу тратить как хочу. Все довольны.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Polina@@@ писал(а): И по поводу ситуаций-первая,я бы поступила также,как и муж.Так как,если б мне позвонила подруга и попросила переночевать-я бы не отказала,а дать денег на такси-получается как отказ.Я бы так не сделала без веских на то причин.
Мне кажется ситуация немного другая. Женские ночные посиделки в большинстве случаев разительно отличаются от мужских с возлияниями. Т.е. вы бы с подругой пощебетали пол часика под чай с ликером и баю-бай. В «мужском» варианте автор рискует встав утром в 7 на работу наткнуться на двух в дребодан мужиков в кухне и тотальный срач. Приятного мало. Опять же – у вас муж не беременный. Не проблювал весь вечер и наконец не упал трупом в постель (а завтра ему на работу). С такой ситуацией никакой грипп, ОРЗ и прочая хрень не сравниться. И тут ОНО заявляется «ночевать». И жена ПРОСИТ избавить ее от этого счастья по вполне понятным причинам. Сил уже нету и хочется спать и самочувствие ужасное. А муж ну не допер ситуацию и сделал по своему. Вполне понятная обида.
Polina@@@ писал(а): А на данный момент-НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВАШИМ ПРЕКРАСНЫМ СОСТОЯНИЕМ,ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ И ВЫКИНЬТЕ ВСЕ ЭТО ИЗ ГОЛОВЫ. ВСЕМИ ЭТИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ ВЫ ПРОПУСКАЕТЕ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ!!!!А СКОЛЬКО ЕЩЕ СЧАСТЛИВОГО У ВАС БУДЕТ ВПЕРЕДИ!!!!
Немного хи-хи. Прекрасное состояние – это с точки зрения достижения цели родить ребенка – конечно прекрасное. Цель приближается. А с точки зрения здоровья – бывает очень и очень некруто. Наслаждаться тем, что не можешь есть вообще ничего, что воротит от ЛЮБЫХ запахов, что блюешь по 20 раз на дню в любых местах и ситуациях, падаешь с ног от усталости, не можешь спать и прочее и прочее... Это уже пардон извращение... Вспомните свое последнее самое сильное отравление и помножьте его на три месяца (мин.) и теперь наслаждайтесь. Вспомните как лежали на полу в туалете с головой в унитазе и чувствовали, как последние силы уходят и жить вообще сил нет.

То же самое – побалуйте себя... Чем- тем что вы уснули наконец, а тут кто-то приперся, разбудил, а утром на работу?

А сколько счастливого впереди – опять хи-хи. Вынашивание, роды и воспитание ребенка – каторжный труд. Счастливое у вас будет все по нескольку часов в день (если вы оптимист) или пару минут –если у вас адекватное восприятие реальности.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

ЕКА, и ведь добавить нечего. Не в бровь, а в зрачок.

Полина, я бы тоже про прекрасное состояние не стала бы говорить. Желаю тебе его испытать как можно скорее:)))
А впереди ещё сколько счастия! Это - точно. ]:> Я вот прям не знаю даже. Не спать нормально почти 2 года, лишить себя всех привычных развлечений, впасть в психоз от беспокойства за ребёнка? Мне психиатр нужен. Это я сейчас о себе. Устала я. Устала. Сегодня всё утро пыталсь уговорить ребёнка полежать спокойно, пока делают ЭКГ. Орал, как будто режут.... Как же я устала, я растоптана и раздавлена.

Да, это - счастье, но похожее на один огромный стресс. Лучше сейчас это понять. Из темы в тему говорится о том, что дети НЕ скрепляют брак, о том, какие негативные чувства испытывают мамочки молодые, но нет, опять большими буквами пишутся добрые слова. figase Ау, где она, связь с реальностью?
Ваня родился 30.09.2008
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

:-D :-D ЕКА, LOL thumbsup thumbsup thumbsup

Всё точно :-D Правда счастье материнства я пока не испытала, но вот по поводу друзей мужа - это просто 100% как всё верно. Сейчас после 8 лет брака я эту проблему решила - разогнала особо прилипчивых алкашей, прилипал и упырей, но в первые годы замужества, пока муж еще до конца не отвык от веселой холостяцкой жизни - много чего было такого развеселого о;)
Улыбнуло про кухню утром с двумя спящими овощами [lol] Помню как пыталась разбудить друга мужа - и трясла и звала, в итоге зажала ему нос полотенцем - чтобы доступ кислорода ограничить - только это и помогло ;)
Кто понял жизнь, тот не спешит
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru