Клиники - Архив
- КысяЯ
- Пока в пеленках
Re: Железистая гиперплазия
Ага, понятненько, спасибо за информацию, сдадим и этот анализ.
Т.е. даже если он положительный это ничему не мешает, просто надо шейкой регулярно следить?
Т.е. даже если он положительный это ничему не мешает, просто надо шейкой регулярно следить?
Родился сам, помоги другому!
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
- Сколько у вас детей: 1
Беременности и запузачиванию не мешает, а за шейкой следить надо, потому что он может ее патологии вызывать (эрозии и иже с ними), ну ты раньше времени не переживай, может у тебя его и нет.КысяЯ писал(а):Ага, понятненько, спасибо за информацию, сдадим и этот анализ.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- КысяЯ
- Пока в пеленках
Воть, вернулась я от доктора.
Назначили ОК фемоден 2 цикла и лангидазу в/м 1раз в 4 дня. И после второго цикла на ОК в короткий протокол.
И сдать все вирусы папиллома, герпис и цитомегаловирус. Так же Бак. посев.
И в связи с гиперой в неудачном протоколе я напрасилась на Гемостазиограмму.
В общем доктор настроена оптимистически. Сказала, что гиперплазия не самая большая беда, победим её!
Назначили ОК фемоден 2 цикла и лангидазу в/м 1раз в 4 дня. И после второго цикла на ОК в короткий протокол.
В общем доктор настроена оптимистически. Сказала, что гиперплазия не самая большая беда, победим её!
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
КысяЯ, а что раньше на герпес и ЦМВ не сдавали анализы, их же перед ЭКО обязательно сдают?КысяЯ писал(а):Воть, вернулась я от доктора.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- КысяЯ
- Пока в пеленках
то то и странно. Мне их не назначали. Кучу анализов тогда сдавала, а этот нет. Ни то доктор забыл, ни то не знаю что. А потом я врача сменила, она все мои анализы просмотрела, сказала что нужно доздать. И опять ни слова про вирусы. В общем просмотрели они как-то это.
- Галюня74
- Трудный подросток
Привет! А я гиперплазию только что пролечила оргаметрилом и получила результат биопсии-гипоплазия эндометрия. Но репродуктолог сказал, что это не страшно и в протоколе все нарастет. А до этого пила дюфастон и все равно она вылазила на биопсии. Два пролетных эко. Теперь жду нового протокола.
Так что в любом случае от гиперплазии избавляться нужно, но можно и без выскабливания.
Так что в любом случае от гиперплазии избавляться нужно, но можно и без выскабливания.
Купила я эти препараты, кучу денег выкинула (больше семи тысяч), а у меня такая побочка началась - мама не горюй! Спустя дня три после начала приема - тошнота, резкие спазмы в желудке. Через неделю бросила пить, не смогла терпеть боль. Врач удивился моей реакции, посоветовал принимать только Индинол. Спустя неделю у меня случилось кишечное расстройство. Забыла выпить утром и выпила в 17 часов и в 23 вечера. Началась диаррея. Тут же прекратила прием лекарств. Сейчас все в порядке.mallina23 писал(а):Девочки, кому прописывали Индинол или Эпигаллат? Для гиперплазии, говорят, самое то! Поделитесь результатами.
По результатам биопсии после неудачной попытки ЭКО обнаружилась гиперплазия эндометрия. Врач посоветовал идти на гистеру. Жаль, клиника, которая меня ведет не делает ее. Придется искать где сделать.
персональное АПЧХИИИИИИИИ от СерафимА
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Девочки, Добрый день!
меня где-то чуть больше года при подозрении на полип направили на гистеру с выскабливанием, тогда и обнаружилась железистая гиперплазия, врач назначила жанин 3 цикла, после этого все было норм., делали несколько попыток ИИ, но безрезультатные (к сожалению). решились на ЭКО поехали в клинику в Питер, и там на узи опять обнаружилось "что-то неладное с эндометрием", при очередной гистере опять железистая гиперплазия , но уже не так "махрово" сказала врач
репродуктолог, одобрила первое лечение жанином и сказала пропить 3, а лучше 4 курса (т.к. рецидив), и после сразу в протокол.
сейчас допиваю 2 упаковку.
меня где-то чуть больше года при подозрении на полип направили на гистеру с выскабливанием, тогда и обнаружилась железистая гиперплазия, врач назначила жанин 3 цикла, после этого все было норм., делали несколько попыток ИИ, но безрезультатные (к сожалению). решились на ЭКО поехали в клинику в Питер, и там на узи опять обнаружилось "что-то неладное с эндометрием", при очередной гистере опять железистая гиперплазия , но уже не так "махрово" сказала врач
репродуктолог, одобрила первое лечение жанином и сказала пропить 3, а лучше 4 курса (т.к. рецидив), и после сразу в протокол.
Ленка77, вот мы так тоже решили с врачем, что после выскабливания курс жанином 3-4 цикла и в длинный протокол ЭКО сразу.Ленка77 писал(а):Девочки, Добрый день!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 17
А мне, девочки, дважды выскабливание делали из-за гиперы. И сразу после него назначали Ярину (цикла два). А потом Фемоден (тоже два цикла). И всякий раз, по словам моего врача, организм мой побеждал все таблетки: начиналась мазня, и длилась почти весь цикл с перерывом дней на семь. А после третьего безрезультатного протокола (эмбрион никогда не приживался), мне врач Потапов МЕ, дай бог ему здоровья, по честному сказал, что таким, как мне, про кого он знает, помогала вера. Почти два года с тех пор прошло (последний пролетный протокол закончился в ноябре 2008) И знаете что? Я решила, что пока я с гиперплазией не справлюсь, в протокол не пойду. На вирусы сдала (и ВПЧ, и герпес, и ЦМВ там, конечно же, махровым цветом цвели). Получила назначение несколько курсов антибиотиков. Так как это не первый уже курс был (у меня первичное бесплодие, а лет мне 37 сейчас), я решила нунафик эти антибиотики. Целый год кушала БАДы. После этого перешла к гомеопату. Там герпес мне поставили вдогонку к гиперплазии с полипами в канале. Тетя гинеколог-гомеопат хорошие слова мне сказала "Знаешь, матка - не коробка. Нечего в нее без дела лазить. Два раза почистили, и хорош. Мы тебе травками все вылечим". Травки - это хорошо. У меня длительность месячных сразу на глазах сократилась (до этого дней по 12 были, представляете!). Повторный анализ на гиперплазию я не делала. Но что-то мне подсказывает, что нет ее больше у меня. Потому что, в итоге, пришла я к выводу: и герпес, и гиперплазия, и наоборот - все это лечится в голове. И не надо дл этого блокаду гормональную делать, и выключать свой организм на полгода (стоял и такой вопрос передо мной два года назад. Но чего-то я испугалась и пошла в БАДы). Мне повезло. Я попала к тетеньке-не врачу, а просто опытной маме (у нее пятеро детишек, и вторичное бесплодие между вторым и третьим), которая голову умеет выключать. Знаете, многие советуют "отключись, и все получится!" А как то сделать, когда стока умища - непонятно. И так она мне помогла, и так мне стало понятно, что нужно сделать, чтобы детки мои ко мне пришли, что в следующем же цикле - бац! и ЕБ.
Так что, девочки, гиперплазия наша - из головы. Там, в голове, просто надо покопаться под грамотным руководством, и все будет, как природа устроила.
Так что, девочки, гиперплазия наша - из головы. Там, в голове, просто надо покопаться под грамотным руководством, и все будет, как природа устроила.
Девочки, всем привет. У меня трубный фактор, было одно Эко в март-апрель 2010 г, но увы неудачно. Хгч на 11 дпп 0,92- даже не было имплонтации. Соответственно, на разборе пролета отправили на гистероскопию, результат гистологии- железистая гиперплазия эндометрия. Сейчас назначили норколут с 16 по 25д.м.ц. на 3 месяца, затем снова на гистероскопию. Девочки, подскажите, это вообще можно вылечить? У кого-нибудь получилось забеременнеть после лечения? А то у меня уже моральное истощение, все время об этом думаю.
-
- Задорная первоклашка
Женя_29, конечно же лечится, если я правильно поняла, то железистая гиперплазия, это из-за гормонов, пропить курс и дальше конечно придется отслеживать. в этом топике девочки пишут, что беременнеют и рожают:), значит и у нас все обязательно получится
после лечения мне тоже порекомендовали опять сделать гистеру, но репродуктолог сказала, что достаточно будет пайпель биопсии, это и к лучшему, хоть на один наркоз да меньше.
после лечения мне тоже порекомендовали опять сделать гистеру, но репродуктолог сказала, что достаточно будет пайпель биопсии, это и к лучшему, хоть на один наркоз да меньше.
- евочка//
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
добрый вечер. сделали гистеру см-гистология позже будет. пока заключение- очаговая гиперплазия эндометрия- соотв фазе менструального цикла.... че тоя не пойму это что полип был? принимает фемоден. к врачу в начале сентября...что делать?
Спасибо. А мне сказали делать гистероскопию, так как аспират(биопсия) будет неинформативна. Мне еще пить таблетки до октября, а в октябре уже на гистеру, но я надеюсь, что все будет хорошо, чего и всем желаю.Ленка77 писал(а):Женя_29, конечно же лечится, если я правильно поняла, то железистая гиперплазия, это из-за гормонов, пропить курс и дальше конечно придется отслеживать. в этом топике девочки пишут, что беременнеют и рожают:), значит и у нас все обязательно получится
Всем привет у меня гиперплазия , я вот хотела спросить , на узи никогда не ставили , отправили на гистеру ,когда обнаружили полип , а там оказалась гиперплазия ,псевдополипоз, и проч...
Как такое может быть? на узи-все гуд, а гипера показала такие вот неприятные вещи...
После гистеры лечения не назначили , что меня очень смутило.
Сейчас стимулируюсь клостильбегитом , во второй фазе дюфастон - беременности так и нет...трубы проходимы, делали ГСГ, хотят отправлять на лапару, но я вот думаю, возможно же причина в гиперплазии ?
Как такое может быть? на узи-все гуд, а гипера показала такие вот неприятные вещи...
После гистеры лечения не назначили , что меня очень смутило.
Сейчас стимулируюсь клостильбегитом , во второй фазе дюфастон - беременности так и нет...трубы проходимы, делали ГСГ, хотят отправлять на лапару, но я вот думаю, возможно же причина в гиперплазии ?
-
- Задорная первоклашка
umka_ya, у меня гиперплазию так же обнаружили, направили на гистеру, т.к. подозрение на полип было. в итоге, полипа не было, но была гиперплазия. лечение сначала тоже не назначили, через 2 месяца назначили ЭХОГС, посмотреть проходимость труб после лечения, но там опять сказали, что у меня что-то не-то с эндомеирием, что похоже опять началось. тогда мне прописали курс жанина на 3 месяца, после этого все было хорошо, но как только поехала в Питер на прием к репродуктологу, мне там опять сказали, что у меня рецедив гиперплазии. сейчас опять после второй гистеры пью опять курс жанина. а потом, надеюсь, в протокол возьмут.
а ну узи вседа все ГУД было, как и у тебя...
я случайно попала к другой узистке перед инсеминацией, и она то мне и сказала, "какая вам инсеминация, когда у вас полип"
еслиб я к ней тогда не попала, фик знает, может и не нашли бы до сих пор ничего
а ну узи вседа все ГУД было, как и у тебя...
я случайно попала к другой узистке перед инсеминацией, и она то мне и сказала, "какая вам инсеминация, когда у вас полип"
еслиб я к ней тогда не попала, фик знает, может и не нашли бы до сих пор ничего
Ленка77, спасибо за ответ.
у меня тоже после гистеры ГСГ было...потом стимуляция , а теперь намыливают на лапару , хотя трубы проходимы...
Я вот думаю, ведь причиной моего бесплодия может быть именно гиперплазия...но врачи как-то этот факт упускают...
Удачи в протоколе !
у меня тоже после гистеры ГСГ было...потом стимуляция , а теперь намыливают на лапару , хотя трубы проходимы...
Я вот думаю, ведь причиной моего бесплодия может быть именно гиперплазия...но врачи как-то этот факт упускают...
Удачи в протоколе !
-
- Задорная первоклашка
а на лапару, я два года напрашивалась, все показаний не было , а перед второй гистерой пошла на лапору, мне там удалили какие-то гитатиды морганье.
мне кажется все равно сходить надо, на УЗИ же не все видно, и не все видят, а там уже железно все посмотрят, только желательно и лапару и гистеру совместить.
мне кажется все равно сходить надо, на УЗИ же не все видно, и не все видят, а там уже железно все посмотрят, только желательно и лапару и гистеру совместить.
да, подумаю про лапару с гистерой , ведь может снова нужно будет выскабливание делать....
Лена, я только вчера сделала гистероскопию. Послеоперационный диагноз: Бесплодие I. Аденомиоз I-II. Полиповидная гиперплазия эндометрия. В сентябре пойду к врачу, но предварительно мне врач прописал 3 цикла ОК, думаю пропью Жанин. Слишком инновационные, последние ОК врач не советовал принимать, так как там сниженный уровень гормонов, а это не есть хорошо. Потом в длинный протокол, так как оплодотворенные клеточки у меня плохо росли в коротком протоколе, решили поменять стратегию. Вот сейчас пытаюсь вызвать свой организм на разговор, получить ответ хочу. Стоит ли мне идти в длинный протокол (короткий я очень тяжело перенесла, столько болячек обострилось моих давнишних) или организм готов будет самостоятельно забеременнеть, как в случае с inness. Очень хочу получить все таки ответ, перед принятием решения.Ленка77 писал(а):Цирца, ты сейчас на какой по счету упаковке?
З.Ы.Вообще я задавала вопросы врачу - почему гормоны у меня в порядке,а диагноз гиперплазия? Гиперплазию может вызвать стимуляция? Он сказал, что гиперплазия варируется от цикла к циклу раз, то эндометрий прет как на дрожжах, то в норме, как собственно и уровень гормонов может колебаться. От стимуляции с одного ЭКО гиперплазия не случается.
-
- Только зачали
Цирца, у меня тоже была гиперплазия. 13 лет (то есть, может и дольше, просто я 13 лет лечила бесплодие). Ничем не удаляемая и игнорировавшая полностью все выскабливания и ОК. Мне психолог помог. В следующем же цикле после занятий с ней у нас получилась ЕБ. Может быть, Вам стоит тоже в эту сторону покопаться?
Удачи
Удачи
-
- Задорная первоклашка
Цирца, давай вызывай организм на разговор, и пусть он тебе подскажет как действовать дальше. У меня организм самостоятельно забеременнеть почему-то никак не желает.
lenkor, согласна, что надо суметь отключить голову. хорошо, что тебе попался психолог, который смог это сделать.
lenkor, согласна, что надо суметь отключить голову. хорошо, что тебе попался психолог, который смог это сделать.
lenkor, Ленка77, спасибо девочки!
После ваших слов залезла в интернет, решила пройти тренинг в центре Свияша "Хочу ребенка! Как быть, если ребенок не торопится?". Надо начинать копаться в себе, параллельно с лечением конечно. Я вообще-то практический психолог НЛП, у меня есть наметки к работе над собой, но нужен направляющий наблюдатель, иначе можно съехать не в ту степь.
После ваших слов залезла в интернет, решила пройти тренинг в центре Свияша "Хочу ребенка! Как быть, если ребенок не торопится?". Надо начинать копаться в себе, параллельно с лечением конечно. Я вообще-то практический психолог НЛП, у меня есть наметки к работе над собой, но нужен направляющий наблюдатель, иначе можно съехать не в ту степь.
-
- Только зачали
Как раз этот тренинг мне и помог! И вообще у меня столько после него было сильных впечатлений, что, хоть со всеми и поделилась, свечусь до сих пор! Я, девочки, если честно, даже писать про него боюсь. Любое изречение отражает мои чувства лишь на долю малую. Поэтому ограничиваюсь рекомендацими, как отрекомендовала уже всем моим подружкам. ООООЧЕНЬ полезный тренинг для девочек и женщин. Поверьте, их видела и проходила не мало!Цирца писал(а):lenkor, Ленка77, спасибо девочки!
После ваших слов залезла в интернет, решила пройти тренинг в центре Свияша "Хочу ребенка! Как быть, если ребенок не торопится?".
Добрый день, девочки! У меня гистера с РДВ была в июле. Гистология: железисто-микрополипозная гиперплазия эндометрия. По результатам гистологии врач назначил дуфастон на 3 месяца. Я сходила на УЗИ после 1-го цикла, по УЗИ - эхопризнаки ГПЭ.. Врач сказала принять еще цикл дуфастона, и к ней - еще раз на УЗИ и будет назначать, скорей всего, диферелин. Я перелопатила весь инет на эту тему, и пришла к выводу, что положительные результаты в лечении - это только препараты иск. климакса (ну или сразу в протокол, чтоб не успела вырасти опять)... а ОК или др. гестагены (дуфастон) - малоэффективны...
Вот только теперь меня тревожат сомнения, если мне назначат диферелин спустя 2 месяца после гистеры, будет ли это так же эффективно, как ИК сразу после гистеры?? или нужно идти опять на РДВ? как считаете, девочки? или гормонального лечения диферелином достаточно для излечения и без выскабливания??
Вот только теперь меня тревожат сомнения, если мне назначат диферелин спустя 2 месяца после гистеры, будет ли это так же эффективно, как ИК сразу после гистеры?? или нужно идти опять на РДВ? как считаете, девочки? или гормонального лечения диферелином достаточно для излечения и без выскабливания??
-
- Только зачали
Дорогая Сказка, ключевое слово здесь "меня тревожат сомнения". Если сомневаетесь, значит это лечение - не ваше. Все сомнения нам показывают, что есть какие-то причины, почему нет. Просто вы их назвать не можете. Например, слов нужных не знаете. Сколько сомнений у меня было, когда мне врачи назначали Ярину, а потом Фемоден после РДВ. В результате и врач, и я через два месяца приема понимали, что эти таблетки мне ни капли не помогли. Все равно эндометрий отрастал, как будто его никогда не тревожили. Самое занятное, что я, как и вы, уверенно шла на РДВ, понимая, что это мне нужно реально. По-видимому, гиперплазия - единственное препятствие к вашей беременности. Вот почему вы не жалеете себя, и готовы еще раз поскоблиться. Верьте этому ощущению и ищите лечение в других областях. Нож - последний аргумент. Фактически, это - капитуляция. Увы, малополезная. А если анестезиолог что-нить попутает, или хирург струмент внутри забудет (не дай бог!), то и вредная.Сказка писал(а): Вот только теперь меня тревожат сомнения, если мне назначат диферелин спустя 2 месяца после гистеры, будет ли это так же эффективно, как ИК сразу после гистеры?? или нужно идти опять на РДВ? как считаете, девочки? или гормонального лечения диферелином достаточно для излечения и без выскабливания??
Говоря по собственному опыту, хотя в нашу медицину я верю, в ту часть, что занимается гиперплазией - нет. НИЧЕГО из того, что мне назначали медики, не помогло. Немножко изменилась ситуация после того, как я стала у гинеколога-гомеопата лечиться. Мне многие говорили, что гомеопаты снимают ее быстро. Но, в итоге, помог психолог. Потому что гиперплазия - гормонозависимое состояние. А все гормоны у нас продуцируются, как им голова говорит наша. Кстати, гомеопатическое лечение - оно ведь тоже лечение головы. Только очень мягкое, по сравнению с психологом.
Концы от гинеколога-гомеопата могу дать. Только у нее очень долго приходится в очереди ждать. Психологом тоже совсем не жалко поделиться, тем более, что именно она меня к ЕБ и привела.
В любом случае, желаю Вам удачи в вашем пути!
lenkor спасибо за ваше сообщение... да, я вчера читала в теме вашу историю и искренне поздравляю вас с ЕБ! очень рада, что у вас так случилось... пусть у вас будет все хорошо... я никогда не примеряю чужие истории на себя, ведь у всех изначально разные данные - сопутствующие диагнозы, иммунитет, стечение обстоятельств да и простое везение... кстати, гормоны не только в нашей голове - они в пище, воде, почве и т.д...
девочки! может кто сталкивался с такой ситуацией, как у меня?
девочки! может кто сталкивался с такой ситуацией, как у меня?
Привет, девочки. Скажите, пожалуйста, а какие нибудь "симптомы" были у вас? Мазало ли до менструации, болело ли что нибудь, температурили ли? Очень переживаю, направили на УЗИ. 2 месяца назад врач заикнулась, что может сделать выскабливание и увидев мои глаза больше не продолжила, не послала на дополнительное обследование. На какой день цикла вы делали узи? у меня попадает на 26, как раз завтра.
Извините, что столько вопросов, и может рано я паникую и нервничаю Несмотря на то, что тут всего 3 странички, читать их у меня сил не хватает
Извините, что столько вопросов, и может рано я паникую и нервничаю Несмотря на то, что тут всего 3 странички, читать их у меня сил не хватает
«Если человеку есть, ради чего - он способен выдержать любое как»
-
- Веселая дошкольница
Сказка, я 7 месяцев сидела на дюфастоне, вот уже как пол-года на УЗИ признаков ЖГ нет, но и беременности тоже . Никто не знает что там внутри. На мой взгляд, ИК после РДВ эффективнее. Но я сама пила таблетки - как мне советовал мой Г. Забеременею - обязательно отпишусь на каком протоколе и с какой подготовкой. А врач-то что говорит?
xo4uwka, там и структура , и толщина эндометрия важна. В первый раз мне сделали РДВ из-за признаков на УЗИ гиперплазии - но её НЕ БЫЛО. А потом через 2 года снова РДВ и уже все подтвердилось.
Меня всегда направляют во 2 фазу цикла, после 22 дня.xo4uwka писал(а):я попадает на 26
Да.xo4uwka писал(а):Мазало ли до менструации, болело ли что нибудь
xo4uwka, там и структура , и толщина эндометрия важна. В первый раз мне сделали РДВ из-за признаков на УЗИ гиперплазии - но её НЕ БЫЛО. А потом через 2 года снова РДВ и уже все подтвердилось.
Aquamarine мне врач сказала допить 2-й цикл дуфастон (я была в середине цикла), и приходить - будем еще раз смотреть по УЗИ... я сама понимаю, что ИК эффективнее после РДВ, но чистить-то меня каждые 2 месяца - это ж тоже не дело... видишь, у тебя хоть УЗИ ГПЭ не показывает, это уже здорово.. а беременность она будет...
-
- Веселая дошкольница
Сказка, привет! Очень рано я написала про себя, что на УЗИ не показывает - "не показывал" узист. Сделал другой врач - и все "встало на свои места" - эндометрий 18 мм. Теперь мне предлагают ИК месяца на 2-3 (без РДВ). Дюфастон пила 5-25 д.ц., максимум Э вырастал на 8 мм. Но я буквально питалась им!!! (по 2-3 табл 3 раза в день).
Сказка писал(а):чистить-то меня каждые 2 месяца - это ж тоже не дело...
ППКССказка писал(а):а беременность она будет...
Aquamarine, привет! А я наоборот, сходила на второе УЗИ после гистеры (УЗИст лучше первого, она мне все мои диагнозы увидела которые до нее никто не видел) - она сказала все хорошо, ГПЭ нет. Мой врач говорит, тогда еще месяц дуфастона, и будем беременеть. Так что, кто его знает. Но я все равно уверена (после того, как прочитала весь рунет на эту тему и именно отзывы девочек, а не описания врачей), что в лечении ГПЭ лучше ИК, чем гестагены, эффективнее, у девочек, у кот. др. проблем не было, после ИК почти все беременели.
- таня1979
- Задорная первоклашка
я в шоке, сделалаи в Альтре гистероскопию (второй раз за 2 года) .у меня теперь каждй сентябрь будет по ходу дела эта процедура,нашли опять гиперплазию только уже с полиповидными разратаниями. Прописали пить Дюфастон после операции, в итоге пропила я его 3 дня и пошли месячные, после них меня взяли в протокол и щас жду овуляции для ИИ.Хотя своя есть но сказали надо.Что со мной делают я с трудом понимаю, отдаюсь врачам всецело тк делать уже нечего.Одна сказала что после 3-х ИИ неудачные если будут пойдем на ЭКО. я так надеюсь что все получится с 1 раза, хоть волком вой как надоело все.Не знаете у кого получалось ИИ после гистероскопии в связи с нашей гадкой гиперплазией,а?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00