От груди не зависит особо. У меня ровно в 3 мес ребёнкиных начались месячные. Но правда пока цикл не установился.Velanochka писал(а):А ты грудью кормишь?Мама-Настя писал(а):Девы ну как так то, нам всего 3 месяца, а гости на красном авто уже приехали((( Думала, хоть от прокладок отдохну с годик!!! А не тут то было((((
Мамская тусовка
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 1
Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
10.11.2016 родилось мое чудо
- vaccinio
- Спелая ягодка
Я дико извиняюсь. Какие бляха муха шлаки? Шлак вместо мозга у врача!Valentina Ess писал(а):Всем привет)С весенними праздниками)Весна на улице ,красота,у нас уже прям жара 30 градусов)Девочки кто нибудь встречался с таким?У сына постоянная температура 37-37.2 , 2 зуба вылезли ,других пока не видно,водила к педиатру ,у нас около носика сыпь,хз от чего,кроме смеси ничего не едим.Так вот она сказала что и сыпь и температура из за шлаков в кишечнике,я чет не понимаю он же кроме смеси ничего не ест,откуда шлаки?
- Velanochka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Во-во) по-моему срочно надо менять врача после такого)vaccinio писал(а):Я дико извиняюсь. Какие бляха муха шлаки? Шлак вместо мозга у врача!Valentina Ess писал(а):Всем привет)С весенними праздниками)Весна на улице ,красота,у нас уже прям жара 30 градусов)Девочки кто нибудь встречался с таким?У сына постоянная температура 37-37.2 , 2 зуба вылезли ,других пока не видно,водила к педиатру ,у нас около носика сыпь,хз от чего,кроме смеси ничего не едим.Так вот она сказала что и сыпь и температура из за шлаков в кишечнике,я чет не понимаю он же кроме смеси ничего не ест,откуда шлаки?
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
- Valentina Ess
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России
2.Ставропольский Краевой Клинико -диагностический центр. - Где было удачное ЭКО: В процессе
Да девочки, в нашем крыжополе это лучший врач)))Вот теперь думаю куда идти)
-
- Трудный подросток
Привет всем! Давно не заходила. Сегодня с увлечением прочла последние 10 страниц
Нам 8 мес и неделька. Мы пока на ножки не встаем, не сидим, не ползаем. Но любую игрушку достанем когда надо - подползает активно. Сегодня вроде начала классические движения делать в плане поползти но быстро переключается на подползания - видно привыкла уже. Сидеть пытается, но падает пока, не может удержаться. Использую слинги - очень мне нравится. Жалею, что поздно начала. Не говорит ничего почти - переживаю. Хотя согласные звуки появились. И пояснить чего хочет дочка может
Вылезли два нижних зуба - на фоне нашего постоянно болящего живота мы и не заметили. Я по ходу трубочку ставила, когда зубы беспокоили и это похоже помогало .
Стала дочка поактивнее со мной общаться, радуется когда прихожу, на ручки ко мне просится. Но при этом если я ухожу из комнаты, где она тусит, она за мной не гонится и не плачет, а сразу начинает хулиганить - уползает с детских ковриков, ползет к шкафу, открывает ящики, ползет к игрушкам старшего. Вот все жду чтобы за мной поползла не ползет
Мари, ТаняМама, Дукат, Муся и все остальные у кого дети 8-9 мес, у всех уже малыши мамамамама говорят? Мне пора тревогу бить? Или подождать еще?
И еще у нас тоже чуть чуть щеки шелушатся, на шейке раздражение (посильнее) и на спинке не видимые глазу но ощущаемые рукой прыщики. Я все не могу понять это диатез или потничка? Ох я даже не представляю как прикорм отменять
Мы сейчас 7100 гр весим всего.... Как без каши жить? Не представляю вообще....
Нам 8 мес и неделька. Мы пока на ножки не встаем, не сидим, не ползаем. Но любую игрушку достанем когда надо - подползает активно. Сегодня вроде начала классические движения делать в плане поползти но быстро переключается на подползания - видно привыкла уже. Сидеть пытается, но падает пока, не может удержаться. Использую слинги - очень мне нравится. Жалею, что поздно начала. Не говорит ничего почти - переживаю. Хотя согласные звуки появились. И пояснить чего хочет дочка может
Вылезли два нижних зуба - на фоне нашего постоянно болящего живота мы и не заметили. Я по ходу трубочку ставила, когда зубы беспокоили и это похоже помогало .
Стала дочка поактивнее со мной общаться, радуется когда прихожу, на ручки ко мне просится. Но при этом если я ухожу из комнаты, где она тусит, она за мной не гонится и не плачет, а сразу начинает хулиганить - уползает с детских ковриков, ползет к шкафу, открывает ящики, ползет к игрушкам старшего. Вот все жду чтобы за мной поползла не ползет
Мари, ТаняМама, Дукат, Муся и все остальные у кого дети 8-9 мес, у всех уже малыши мамамамама говорят? Мне пора тревогу бить? Или подождать еще?
И еще у нас тоже чуть чуть щеки шелушатся, на шейке раздражение (посильнее) и на спинке не видимые глазу но ощущаемые рукой прыщики. Я все не могу понять это диатез или потничка? Ох я даже не представляю как прикорм отменять
Мы сейчас 7100 гр весим всего.... Как без каши жить? Не представляю вообще....
- Mary111
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
- Сколько у вас детей: 3
Танямама и вас 8 месяцами:)))
Ты не расстроишься, мы вообще перестали набирать. Врач сказала, ничего страшного для нашего веса типа нормально. За месяц всего 120 грамм прибавили.... весим 10520. мы закончили массаж несколько дней назад , я не ожидала такого явного эффекта. Через пару раз Андрей сел, но ему не нравится и он сразу встал, теперь встаёт где только можно, уже несколько раз грохнулся затылком назад ( плюс массажистка показала как ползти на четвереньках и ребёнок сразу сообразил, правда быстрее все таки по-пластунски.
О 2222 мы ничего похожего на мамама не говорим, иногда скорее бабаба, но чаще все таки просто что то скрипим:)
Ты не расстроишься, мы вообще перестали набирать. Врач сказала, ничего страшного для нашего веса типа нормально. За месяц всего 120 грамм прибавили.... весим 10520. мы закончили массаж несколько дней назад , я не ожидала такого явного эффекта. Через пару раз Андрей сел, но ему не нравится и он сразу встал, теперь встаёт где только можно, уже несколько раз грохнулся затылком назад ( плюс массажистка показала как ползти на четвереньках и ребёнок сразу сообразил, правда быстрее все таки по-пластунски.
О 2222 мы ничего похожего на мамама не говорим, иногда скорее бабаба, но чаще все таки просто что то скрипим:)
- vaccinio
- Спелая ягодка
О2222 привет!
Давно тебя не было, не пропадай так надолго.
По поводу мамамами мне кажется, что ты заморачиваешься. В этом плане у Муси хороший и близкий мне настрой.
Ох, девочки, а я тут начиталась ссылок, что про сон копировала. Полна решимости начать учить самостоятельно засыпать, точнее ночью не просыпаться. Ибо сын так и продолжает просыпаться, а я подзадолбалась просыпаться вместе с ним. При этом вроде ром засыпает, сфига ему просыпаться? Мамку что ли проверяет? Я и за ВБ слежу и нормой сна в сутки и все равно просыпается ночью моя козявка настраиваюсь в общем.
Я тут обещала сделать краткое резюме вэбинара от бэби-слип, а потом почитала по ссылке Трэйси Хогг и поняла, что они почти слово в слово, только со слайдами, пересказывали Ее книгу, хм.... как-то я лучшего мнения была. Так что резюме не будет, не сказали они ничего нового. Даже все нормы сна у них по этой книжке.
Всех и с датками
Давно тебя не было, не пропадай так надолго.
По поводу мамамами мне кажется, что ты заморачиваешься. В этом плане у Муси хороший и близкий мне настрой.
Ох, девочки, а я тут начиталась ссылок, что про сон копировала. Полна решимости начать учить самостоятельно засыпать, точнее ночью не просыпаться. Ибо сын так и продолжает просыпаться, а я подзадолбалась просыпаться вместе с ним. При этом вроде ром засыпает, сфига ему просыпаться? Мамку что ли проверяет? Я и за ВБ слежу и нормой сна в сутки и все равно просыпается ночью моя козявка настраиваюсь в общем.
Я тут обещала сделать краткое резюме вэбинара от бэби-слип, а потом почитала по ссылке Трэйси Хогг и поняла, что они почти слово в слово, только со слайдами, пересказывали Ее книгу, хм.... как-то я лучшего мнения была. Так что резюме не будет, не сказали они ничего нового. Даже все нормы сна у них по этой книжке.
Всех и с датками
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Цкб
- Сколько у вас детей: 2
О2222, нам сегодня 9, недели 2 как макс стал ныть мамама, именно ревет или ноет и тянет руки, когла все хорошо, он только дайдайдай говорит А последние дня 3 говорит кы, мы думали крышка, но вроде кроме крышка это еще много чего вот сижу вспоминаю настя мама говорит или нет, вроде да, тоже иногда, когда ревет, но вообще она на 100%папина дочка, когда папа ее у меня берет, радуется, а когла я ее у папы, ревет белугой. Просто изначально, я почти круглосуточно носила сына, он кричал громче и настойчивее, мужа возмущала такая несправедливость и если он и брал на руки детей, то старался брать дочь. Я б честно говоря предпочла что б дети папа сказали, ему б приятно было, а свекровь втихаря учит-баба
Носимся мы по квартире как тараканчики, в любую щель, дырочку, везде приползут, пальчики просунут, что то достанут, только успеваешь отнимать, по возможности встают, к телеку, на шкаф подтягиваются и висят орут, лупят по всему что гремит, последняя фишка-батарея, пока мама в 5 утра метнется в туалет,2 шилопопа берут по погремухе, встают у батареи и давай лупить, ну на крайняк ладошкой или ноготком скребут, привет, соседи! Я уж и закрывала их полотенцами и отвлекаю, нееет, батарея рулит! Моя гордость, натуральные обои постепенно отковыриваются с краев несколько дней пытаются вставать без опоры,несколько сек стоят и плюхаются на попу.
Сегодня на улице гуляли часов 5, за это время спали вразнобой и была возможность потусить на детской площадке, как же дети были счастливы, у нас площадки есть для совсем мелких- карусельки, горки метровые, качели- все по размеру, везде покатались с каждым по часу, наверно, шокировали окружающих майками, когда вокруг дети в куртках и зимних шапках. Ну как?! +24, жарко, коляска еще черная, они в майках то мокрые домой приехали
Месяц назад настя была 7300, макс 7700, причем у насти щеки больше и лицо круглее уже несколько человек спрашивали на сколько дочь старше сына
Носимся мы по квартире как тараканчики, в любую щель, дырочку, везде приползут, пальчики просунут, что то достанут, только успеваешь отнимать, по возможности встают, к телеку, на шкаф подтягиваются и висят орут, лупят по всему что гремит, последняя фишка-батарея, пока мама в 5 утра метнется в туалет,2 шилопопа берут по погремухе, встают у батареи и давай лупить, ну на крайняк ладошкой или ноготком скребут, привет, соседи! Я уж и закрывала их полотенцами и отвлекаю, нееет, батарея рулит! Моя гордость, натуральные обои постепенно отковыриваются с краев несколько дней пытаются вставать без опоры,несколько сек стоят и плюхаются на попу.
Сегодня на улице гуляли часов 5, за это время спали вразнобой и была возможность потусить на детской площадке, как же дети были счастливы, у нас площадки есть для совсем мелких- карусельки, горки метровые, качели- все по размеру, везде покатались с каждым по часу, наверно, шокировали окружающих майками, когда вокруг дети в куртках и зимних шапках. Ну как?! +24, жарко, коляска еще черная, они в майках то мокрые домой приехали
Месяц назад настя была 7300, макс 7700, причем у насти щеки больше и лицо круглее уже несколько человек спрашивали на сколько дочь старше сына
- vaccinio
- Спелая ягодка
Муся, я тоже ребёнка выгуливаю в парке в одном слипике и то, расстёгиваю немного его спереди, ну жарко. На меня мамы косятся тоже. А я смотрю на них и думаю, вот в своём уме??? Идёт сама в футболке и джинсах, шлепках, малыш одет в куртку, шапку, шарф! ещё и накидка на ножки. И таких мама много гуляет. Кроме нас никого не видела в слипе. Все детей кутают. А потом посты, что ребёнок болеет постояло в садике и при малейшем сквозняке.
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Привет всем! Радостно всех видеть!
Сижу в бассе, слушаю визгунчика своего и смотрю в телек че с ним делают)
O222
Завтра 8 мес, ток начал на руках типа ползать, тянуть себя, но только если ОЧЕНЬ что-то заинтересует, желательно гремящее, немного проползет, сам не сидит, ну и на карачках не ползает( про мамакать, ну я правильно поняла, что ты спрашиваешь про звуки, а не про то, чтобы они нас мамами уже называли?)) мой мамамама, переходящее в нанана затягивает.
Vaccinio
Представь погуляли в кайфе таком и снег выпал опять закутываемся, но вот-вот весна окончательно займет позиции)
Сижу в бассе, слушаю визгунчика своего и смотрю в телек че с ним делают)
O222
Завтра 8 мес, ток начал на руках типа ползать, тянуть себя, но только если ОЧЕНЬ что-то заинтересует, желательно гремящее, немного проползет, сам не сидит, ну и на карачках не ползает( про мамакать, ну я правильно поняла, что ты спрашиваешь про звуки, а не про то, чтобы они нас мамами уже называли?)) мой мамамама, переходящее в нанана затягивает.
Vaccinio
Представь погуляли в кайфе таком и снег выпал опять закутываемся, но вот-вот весна окончательно займет позиции)
- Velanochka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Девочки, по сколько у вас сон в сумме получается? А то может я напрасно ною, что сплю не больше 5 часов
- yulyubob
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Наш целенаправленно когда кто-то обидел или расстроился ползет к нам и причитает мамамама. При чём и мама, и папа так обозначает. Когда чем-то доволен то - ки и кы. Подоносит руку ко рту хлопает и кричит, как индеец, аж рука красная.напяливаем все на голову как шапку, обожает домики из покрывал и лазит там. Все никак не найти подходящий дом-палатку с туннелем Играем в ладушки,машем пока, вчера папа научил дай-дай ладошкой просить, даёт пять. Ходит у опоры и за ручки. Самый кайф это идти за ручки и гнать ногой мяч. Мы пересели в пег-перего бук. Она не легкая, но я очень довольна, широкая, удобная, маневренная. Мы крупняки в 9 месяцев 10800 и 75 см. Наверно во многие коляски не вошли бы, наша тоскана 2в1 была уже только-только
А танцуем (дрыгаемся) под любую мелодию, хоть стоя хоть сидя. Так смешно)
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Всем привет!
Муся,мы гуляем сейчас так:выходим,пару кругов вокруг дома,потом качели-карусели сажаю обеих одновременно кататься.С горки по очереди,одна ноет в коляске,вторую пару раз катаю,потом меняемся.Иногда ходим за ручки вместе,но ходьбой это трудно назвать...плохо ещё ходят. Потом опять в коляску покататься,модем на другую площадку зарулить,там все в той же последовательности...Так и проходит 1,5 часа.Вечером смужем проще.Гуляем 2-3 раза в день пока тепло.Утром уже в 9 на улице.
В песочница были-едят песок,камни :loudlaff:
Вобщем,гуляем как можем.Раньше кайф был с коляской ходить и семечки грызть,а щаааааа
Хочу купить вожжи.
Муся,мы гуляем сейчас так:выходим,пару кругов вокруг дома,потом качели-карусели сажаю обеих одновременно кататься.С горки по очереди,одна ноет в коляске,вторую пару раз катаю,потом меняемся.Иногда ходим за ручки вместе,но ходьбой это трудно назвать...плохо ещё ходят. Потом опять в коляску покататься,модем на другую площадку зарулить,там все в той же последовательности...Так и проходит 1,5 часа.Вечером смужем проще.Гуляем 2-3 раза в день пока тепло.Утром уже в 9 на улице.
В песочница были-едят песок,камни :loudlaff:
Вобщем,гуляем как можем.Раньше кайф был с коляской ходить и семечки грызть,а щаааааа
Хочу купить вожжи.
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Веланочка,5 часов подряд?
Я сейчас сама сплю не более 5-6 часов.Ложится дети стали поздно(для меня уже позже 21,это ппц поздно :loudlaff: ),в 5 утра старшая начинает ворочиться,кое-как до 7 протянет.Короче,утро у меня в 5 начинается А ложусь в22-23,еще и кормлю их в 4.
Я сейчас сама сплю не более 5-6 часов.Ложится дети стали поздно(для меня уже позже 21,это ппц поздно :loudlaff: ),в 5 утра старшая начинает ворочиться,кое-как до 7 протянет.Короче,утро у меня в 5 начинается А ложусь в22-23,еще и кормлю их в 4.
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Девочки, у меня сегодня сын капризничает так сильно. Обычно днем спит без проблем по 2-2,5 часа и кормимся титей. Сегодня же с 12 не спим, титю просит каждый час и плачет. А я не хочу давать по требованию, да он и так срыгивает каждый раз, значит не голодает. Что это может быть? Нам 9 дней, это может быть животик? Для коликов вроде рано?!
- Juner
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
- Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
В таком возрасте для них титя-целый мир, вся вселенная! Не жадничай)) столбиком держишь?Vkysnyashka писал(а):Девочки, у меня сегодня сын капризничает так сильно. Обычно днем спит без проблем по 2-2,5 часа и кормимся титей. Сегодня же с 12 не спим, титю просит каждый час и плачет. А я не хочу давать по требованию, да он и так срыгивает каждый раз, значит не голодает. Что это может быть? Нам 9 дней, это может быть животик? Для коликов вроде рано?!
- Juner
- Девица на выданье
Укладываю в 8 вечера, кушает в 11,в 2, в 4, после сон плохой, бывает и в 5 утра подъем. Редко до 7 спим. Начала изредка пропускать какое нибудь кормление. Используй любую возможность поспать. И днем, и вечером с ней вместе ложитьсяVelanochka писал(а):Девочки, по сколько у вас сон в сумме получается? А то может я напрасно ною, что сплю не больше 5 часов
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Держу. Уже с девочками ранее советовалась.Juner писал(а):В таком возрасте для них титя-целый мир, вся вселенная! Не жадничай)) столбиком держишь?Vkysnyashka писал(а):Девочки, у меня сегодня сын капризничает так сильно. Обычно днем спит без проблем по 2-2,5 часа и кормимся титей. Сегодня же с 12 не спим, титю просит каждый час и плачет. А я не хочу давать по требованию, да он и так срыгивает каждый раз, значит не голодает. Что это может быть? Нам 9 дней, это может быть животик? Для коликов вроде рано?!
Просто до этого ели по часам. Сегодня какой-то сбой в системе у него.
- Juner
- Девица на выданье
Может и правда животик, тогда? Попробуй теплую пеленку на животик, массажик мягко по часовой стрелкеVkysnyashka писал(а):Держу. Уже с девочками ранее советовалась.Juner писал(а):В таком возрасте для них титя-целый мир, вся вселенная! Не жадничай)) столбиком держишь?Vkysnyashka писал(а):Девочки, у меня сегодня сын капризничает так сильно. Обычно днем спит без проблем по 2-2,5 часа и кормимся титей. Сегодня же с 12 не спим, титю просит каждый час и плачет. А я не хочу давать по требованию, да он и так срыгивает каждый раз, значит не голодает. Что это может быть? Нам 9 дней, это может быть животик? Для коликов вроде рано?!
- Velanochka
- Впервые замужем
Если бы) суммарно где-то 5 часов сплю) поняла что оптимальное время кормления перед ночным снов 21-30. Т.е при хорошем раскладе в 22-30 укладываемся и это самый спокойный сон до следующего кормления в 2 часа ночи (иногда чуть раньше). Вот тут если я ложусь скоренько, то сплю часа 2,5-3. А потом все печально со сном ( вертимся, крутимся, кряхтим до следующего кормления в 5 утра, можем есть часа два с криками и после практически не спим (((Юлдашева Ольга писал(а):Веланочка,5 часов подряд?
- Juner
- Девица на выданье
Вроде писала уже кому то- старайтесь укладывать раньше. Часов а 19-30, в 20 чтобы спал ребёнок. У них и правда самый крепкий сон часов до 3 . тогда в сумме больше спать будешьVelanochka писал(а):Если бы) суммарно где-то 5 часов сплю) поняла что оптимальное время кормления перед ночным снов 21-30. Т.е при хорошем раскладе в 22-30 укладываемся и это самый спокойный сон до следующего кормления в 2 часа ночи (иногда чуть раньше). Вот тут если я ложусь скоренько, то сплю часа 2,5-3. А потом все печально со сном ( вертимся, крутимся, кряхтим до следующего кормления в 5 утра, можем есть часа два с криками и после практически не спим (((Юлдашева Ольга писал(а):Веланочка,5 часов подряд?
- vaccinio
- Спелая ягодка
Привет! Посмотри в икеа домики-палатки. Там были, но я особо не рассмотрела, так как нам рано ещё.yulyubob писал(а):Наш целенаправленно когда кто-то обидел или расстроился ползет к нам и причитает мамамама. При чём и мама, и папа так обозначает. Когда чем-то доволен то - ки и кы. Подоносит руку ко рту хлопает и кричит, как индеец, аж рука красная.напяливаем все на голову как шапку, обожает домики из покрывал и лазит там. Все никак не найти подходящий дом-палатку с туннелем Играем в ладушки,машем пока, вчера папа научил дай-дай ладошкой просить, даёт пять. Ходит у опоры и за ручки. Самый кайф это идти за ручки и гнать ногой мяч. Мы пересели в пег-перего бук. Она не легкая, но я очень довольна, широкая, удобная, маневренная. Мы крупняки в 9 месяцев 10800 и 75 см. Наверно во многие коляски не вошли бы, наша тоскана 2в1 была уже только-только
- Velanochka
- Впервые замужем
Джунер, это что же ребёнок больше 7 часов без кормления будет? У меня сиська разорвётся. Да и сама я не усну в 8 вечера, и дела ещё надо поделать.
- Juner
- Девица на выданье
Ну нет конечно, просто график кормления несколько сдвигается. Он у тебя сам проснется, как захочет кушать. Я укладываю к 8, есть время на домашние дела, минут 30-40, и ложусь спать. Естественно, каждый под свою семью подстраивается. Я просто где то читала, что маленьким деткам надо ложиться спать к 8 вечера, это вроде на беби слип статья попадалась. Почитай, может поможет что то. Я помню, в первое время по Комару пробовала уложить после 22, это капец был. Раннее укладывание теперь наше все)))Velanochka писал(а):Джунер, это что же ребёнок больше 7 часов без кормления будет? У меня сиська разорвётся. Да и сама я не усну в 8 вечера, и дела ещё надо поделать.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Для коликов самое время. У моего через неделю начались небольшие колики. Я сразу начала давать эспумизан бэби в каждое кормление.Vkysnyashka писал(а):Девочки, у меня сегодня сын капризничает так сильно. Обычно днем спит без проблем по 2-2,5 часа и кормимся титей. Сегодня же с 12 не спим, титю просит каждый час и плачет. А я не хочу давать по требованию, да он и так срыгивает каждый раз, значит не голодает. Что это может быть? Нам 9 дней, это может быть животик? Для коликов вроде рано?!
Массаж животика, тёплая пелёнка, тело к телу. Девочки ещё допишут, что помогает хоть как-то.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Если ты думаешь, что есть какой-то режим в таких крох или они понимают часы, то это заблуждение. Сейчас идёт период адаптации у малыша, ему нужна мама рядом. Все время будет что-то меняться, каждые пару недель, просто прими это, хоть это и не легко.Vkysnyashka писал(а):Держу. Уже с девочками ранее советовалась.Juner писал(а):В таком возрасте для них титя-целый мир, вся вселенная! Не жадничай)) столбиком держишь?Vkysnyashka писал(а):Девочки, у меня сегодня сын капризничает так сильно. Обычно днем спит без проблем по 2-2,5 часа и кормимся титей. Сегодня же с 12 не спим, титю просит каждый час и плачет. А я не хочу давать по требованию, да он и так срыгивает каждый раз, значит не голодает. Что это может быть? Нам 9 дней, это может быть животик? Для коликов вроде рано?!
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Думала режим начинает вырабатываться. А как тогда объяснить, что он ночью сам просыпается каждые три часа?) рефлекс?vaccinio писал(а):Если ты думаешь, что есть какой-то режим в таких крох или они понимают часы, то это заблуждение. Сейчас идёт период адаптации у малыша, ему нужна мама рядом. Все время будет что-то меняться, каждые пару недель, просто прими это, хоть это и не легко.Vkysnyashka писал(а):Держу. Уже с девочками ранее советовалась.Juner писал(а): В таком возрасте для них титя-целый мир, вся вселенная! Не жадничай)) столбиком держишь?
- vaccinio
- Спелая ягодка
Это нужно пережить. У меня были недели, когда я мечтала 3 часа подряд поспать. И когда превратилась в зомби после 2-3х бессонных ночей, муж сказал, что брала ребёнка к себе. Я обкладывалась подушками и кормила ночью полулёжа и спала. Иначе мужа загрызла бы, а он у меня хороший. Началось это у меня где-то после месяца. В 2,5 мес ребёнок стал сам просыпаться 2 раза покушать. Потом иногда вообще один раз. А в 4 регресс сна(((( до сих пор не спит ночью так же хорошо, как раньше.Velanochka писал(а):Если бы) суммарно где-то 5 часов сплю) поняла что оптимальное время кормления перед ночным снов 21-30. Т.е при хорошем раскладе в 22-30 укладываемся и это самый спокойный сон до следующего кормления в 2 часа ночи (иногда чуть раньше). Вот тут если я ложусь скоренько, то сплю часа 2,5-3. А потом все печально со сном ( вертимся, крутимся, кряхтим до следующего кормления в 5 утра, можем есть часа два с криками и после практически не спим (((Юлдашева Ольга писал(а):Веланочка,5 часов подряд?
-
- Трудный подросток
А мы сегодня поползли наконец-то самым обычным способом!! Ура!! С 6,5 месяцев на руках подползали, на 4х в 7 месяцев уже отлично стояла подолгу. А вот ползти никак не начинала. Вчера начала чередовать ползанье с подползанием. А сегодня уже только ползает!! Ура!!
Еще сесть очень настойчиво пытается, но пока никак не может.... Ждемс
- vaccinio
- Спелая ягодка
До 9 мес у детей нет такого понятия, как режим. Просыпается, потому что голодный и спит по 3 часа, потому что слабенький. Сейчас сил наберется и сможет каждые 1,5-2часа вставать.Vkysnyashka писал(а):.
Думала режим начинает вырабатываться. А как тогда объяснить, что он ночью сам просыпается каждые три часа?) рефлекс?
Так что пользуйся момент и спи.
- vaccinio
- Спелая ягодка
На бэби-слип, ага. Но мне кажется с такими малышами сложно проделывать раннее укладывание. Нужно просто для начала следить за временем бодрствования и сна, считать общее количество сна в сутки.Juner писал(а):Ну нет конечно, просто график кормления несколько сдвигается. Он у тебя сам проснется, как захочет кушать. Я укладываю к 8, есть время на домашние дела, минут 30-40, и ложусь спать. Естественно, каждый под свою семью подстраивается. Я просто где то читала, что маленьким деткам надо ложиться спать к 8 вечера, это вроде на беби слип статья попадалась. Почитай, может поможет что то. Я помню, в первое время по Комару пробовала уложить после 22, это капец был. Раннее укладывание теперь наше все)))Velanochka писал(а):Джунер, это что же ребёнок больше 7 часов без кормления будет? У меня сиська разорвётся. Да и сама я не усну в 8 вечера, и дела ещё надо поделать.
Почитай бэби-слип и те ссылки на книги, что я пару станиц назад писала. Там очень много полезного про сон, режим, кормление и тд.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Поздравляю.o2222 писал(а):А мы сегодня поползли наконец-то самым обычным способом!! Ура!! С 6,5 месяцев на руках подползали, на 4х в 7 месяцев уже отлично стояла подолгу. А вот ползти никак не начинала. Вчера начала чередовать ползанье с подползанием. А сегодня уже только ползает!! Ура!!
- Velanochka
- Впервые замужем
Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
Вассинио, а я не видела твоих ссылок... ( не повторишь?
И как считается - время у сиськи если малыш не спит- это относится к ВБ?
Прочитала нормы ВБ и сна на бебислип. Не совсем поняла про нормы ВБ: в таблице указано время за один раз? Т.е больше этого времени нельзя ребёнку бодрствовать ?
Прочитала нормы ВБ и сна на бебислип. Не совсем поняла про нормы ВБ: в таблице указано время за один раз? Т.е больше этого времени нельзя ребёнку бодрствовать ?
- vaccinio
- Спелая ягодка
Ссылки поищи, плиз. ВБ считается как малыш проснулся до момента, как опять уснул. Время на кормление и укладывание входит в ВБ.Velanochka писал(а):Вассинио, а я не видела твоих ссылок... ( не повторишь?
Но! Мой ребёнок почти всегда выходил за нормы немного. Они же не жесткие категорично, но ориентироваться на них и количество сна нужно.
- Velanochka
- Впервые замужем
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1493839629.058926.jpg (28.45 КБ) 755 просмотров
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00