Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Маримошка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2494 раза

Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Сообщение Маримошка

nikkka писал(а):
Маримошка писал(а):Nikka,а я прогулялась ещё с мужем по парку,так мне вообще хорошо стало. Прям живот растрясла.
Да, воздух хорошо влияет ))) мне пока нельзя гулять. На постельном режиме
Аа,тогда лежать и ещё раз лежать.
ZAZY
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1317 раз

Re: Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Сообщение ZAZY

КОТЕЙКА, а какие показания к КС ?
Сашенька2010
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродуктивной медицины
победный свежий протокол 2014г и победное крио 2016г
Где было удачное ЭКО: Первое и ПОБЕДНОЕ!
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Сашенька2010

Маримошка, меня тоже от еды может раздуть. Вам @@@@
Зази да у меня срок 12 июня, я наоборот хочу позже родить :)
Koteika
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Koteika

ZAZY писал(а):КОТЕЙКА, а какие показания к КС ?
тазовое
АннаАннушка
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж "Диагностика+"
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение АннаАннушка

Напишу как прошло! 3.05.17 был день рождения свекрови, до того как поехать, дома была проведена уборка, мытье полов вручную на коленках и прогулка с соседкой по парку (марафон пройден не слабый !!! Я последние пару тройку недель такого себе не позволяла [FACE WITH TEARS OF JOY][FACE WITH TEARS OF JOY][FACE WITH TEARS OF JOY] страшно не дойти было!!!). Только прийдя домой-муж забрал на день рождения. Живот ныл, плюс езда по кочкам....становилось внутри как-то опасно больно. Но в последнее время я об этом мечтала) ) приехали и начало хватать. Буквально с первых схваток мой счетчик отправлял меня в роддом!!!Но ощущения были терпимые, да и 4.05.17 меня должны были все равно положить на дородовую. Единственное, привлекало к отъезду заранее -мама ,дежурившая в ночь и муж,жадно смотрящий на пиво и округляющий глаза, видя, Как я встаю из-за стола чтоб продышать схватку в соседней комнате незаметно от гостей. Принято было решение- да поехали сегодня ляжем!!!под присмотром зато! Ну и порешили.В 21 час меня оформили на 3 этаж-дородовая. Схватки только предательски пропали.Раскрытие чуть больше пальца, шейка практически сглажена. По крайней мере дежурный врач успокоила, что рожу я сама без всяких стимуляций, тягучек шейки и тд.Так что смело можно надеяться на себя! Придя в палату (а это уже было около 23 часов), мои схватки вернулись (чудо осмотра на кресле). Постоянно нарастали (а я и думать не могла еще пару часов назад,что вот-вот придется рожать,я ж отлежаться приехала!!!(В час ночи 04.05.17 меня спустили с довольно сильными схватками (2 пальца раскрытия, налитый пузырь). Пузырь на кресле был успешно вскрыт с помощью аккуратных рук мамули, ктг упрямо не давало лежать на боку (по какой-то в то время непонятной причине падала чсс малышки). К 3м было раскрытие больше 6 пальцев и приближалось время потуг, головку было очень тяжело физически выдуть. Скажу сразу-схватки и переживала героически!!! Дышала,пыхтела, но терпела....опять же помогло мамино присутствовие и внушение уверенности в себе от окружающих за последнее время. Не боялась ничего,кроме того,что я лопну!головка крутилась туда-сюда...непонятно что мешало...и остается работы всего-ничего!!!Но голова крутилась на месте. Переглянувшись и пошушукавшись с врачом мама набрала зав отделением (с ним вообще планировала рожать, Но ночь- решили не срывать с места. Это видимо добавило мне стресса (Я уже настроилась сама родить, а если он едет-вдруг КС?!), я смогла!!!!!! Протолкнуть чернявую волосявую головушку! )))И мы ушли на стол.было всё это не больно- повторюсь- только бОльшая ответственность...надо все делать оперативно! И тут завед заходит! ))) как волшебник, вселяя в меня силы, крича- АНЬКА, ДАВАЙ ЖМИИИ! СО ВСЕЙ ЗЛОСТЬЮ!НЕ ИЗДЕВАЙСЯ НАД МАМКИНЫМИ НЕРВАМИ!!!!-у меня стало получаться все лучше и быстрее, тужиться стала дольше! Но тот процесс с чсс на ктг стал обьяснен-малышка на всех узи прижимала ручку к лицу, а на последнем узи и вовсе сосала пуповину!Весь процесс на родильном столе принятия малышки проводила бабуля! Моя мамочка-мой ангел-хранитель....по совету Завед чуточку она меня чикнула ,дав дорогу моей доченьке и продвинув руку!вынув лялю она чуть не упала от эмоций!!!!готова была расцеловать всех вокруг,но в особенности нас с дочей ))потом зашивание (Вот этот процесс хоть и не болезненный,Но не самый приятный)))) мылышку взвесили, протерли, отработали, повесили бирочку и положили на меня...Господи!!!!она такааая красивая (хоть и не стану прибедняться- на меня похожа очень!!!!)) Попробовали мы сисечку, я благополучно поехали отдыхать...)....сейчас еще моя девочка в детской...скоро привезут....болит и печет между ног,тошнота не проходит и ноет живот...-но это всё ничтожно перед моим новым статусом- МАМА и бесценным комочком, который только-только казалось бы был в моем пузике.....!!!! Все не страшно! Не больно! Все реально! И это счастье!!!!!!настоящее и бесценное!!!!!
олюшка 1985
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение олюшка 1985

Анна Аннушка, спасибо за рассказ. Обревелась я вся.
GNA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

Аннушка, взахлеб прочитала. Спасибо за рассказ!!!
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
ZAZY
Девица на выданье

Сообщение ZAZY

АННУШКА, спасибо за рассказ, вы прям пример для меня , очень надеюсь на ЕР и что сил и терпения хватит!
АннаАннушка
Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва

Сообщение АннаАннушка

Вам ,девочки, Спасибо!!!! За поддержку и переживания!!!!люблю вас!!!!
АннаАннушка
Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва

Сообщение АннаАннушка

Девчонки, Ещё вот на личном опыте что узнала. Свечи Бускопан- мне посоветовали для подготовки шейки,тк она упрямо пугала неготовностью. До 1й свечи шейка в течение 2х недель была длиной около 1см и в палец раскрыта.если в 38 недель это было хорошей тенденцией к скорым самостоятельным родам,то в 39 неизменившиеся цифры пугали ....вставить я успела 2 !!!! Свечи! И (я думаю не без их помощи) моя шейка умудрились за 2 часа с 1.5 до 6 пальцев в схватках раскрыться и полностью сгладиться за 3 часа легких схваточек. Родить без разрывов и я считаю практически безболезненно (Не знаю, насколько это реально звучит [FACE WITH TEARS OF JOY]) , но считаю что по боли я крайне легко отделалась. Я просто искала отзывы, они были различны-кому то как попе припарка, а кому-то чуть ли не после 1 свечи помогло легко родить) ) вот как мне собственно после 2х) )
Сашенька2010
Девица на выданье

Сообщение Сашенька2010

Так их когда надо ставить?
ZAZY
Девица на выданье

Сообщение ZAZY

Присоединяюсь к вопросу ? Когда и как ставить ?
АннаАннушка
Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва

Сообщение АннаАннушка

Ставятся они ректально. Выписывают их обычно после 38 недель.обычно за 10 дней до родов кажется.Но это лучше обсуждать с врачом- тк есть варианты дозировок и зависит от шейки- лишь бы раньше времени не подествовали) .
Сашенька2010
Девица на выданье

Сообщение Сашенька2010

Спасибо
Alusha
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 2014 свежий-вб,2015 крио, 2016 свежий, 2016 крио ББ, 2016 удачный
Где было удачное ЭКО: Кулакова
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Alusha

Девочки, что вы пьете для гемаглобина? Пью месяц феррумлек по 2 в день, вырос с 101 до 106. Может есть более действенное что-то?
Koteika
Трудный подросток
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Koteika

Alusha писал(а):Девочки, что вы пьете для гемаглобина? Пью месяц феррумлек по 2 в день, вырос с 101 до 106. Может есть более действенное что-то?
я пью тотему щас
от феррум лек запоры ужасные и толку 0
Маримошка
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Благодарил (а): 2494 раза

Сообщение Маримошка

Alusha писал(а):Девочки, что вы пьете для гемаглобина? Пью месяц феррумлек по 2 в день, вырос с 101 до 106. Может есть более действенное что-то?
Я пила феррофольгамму по 1 к 3 р/д . Гемоглобин был 108,через 2,5 недели 120. Но если честно,не верю,что он так мог поднять. Просто сдавала анализ в разных лабораториях. А так там помимо железа есть ещё фолиевая кислота+витамин В 12
Светлана1904
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Клиника «Поколение НЕКСТ»
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение Светлана1904

Девочки, всем привет. obnimalka
Давно не заходила на форум, а тут столько приятных новостей. Все странички прочитала, поплакала от радости за девочек. Всех очень поздравляю. Вы очень большие умницы! Почти все сами родили! Пускай детки растут здоровенькими, радуют и вдохновляют на мамские подвиги! Молочка всем вкусного и ночек спокойных..
олюшка 1985 писал(а):А куда у нас Светлана 1904 пропала. Света как дела?

Девочки не кидайте тапками только. Так мне на море хочеться, эх..... Может ездил кто беременный. А то хотется хочется, но и страшно.
Я никуда не пропала. сейчас срок 16,5 недель.
В конце первой декады апреля начался тонус- каждый день к 8 утра ездила на капельницы в свою клинику. Прокапала магнезию и тонус прошел. Была на этой неделе на Узи 16 нед. Все хорошо. Шейка 40 мм.
Из лекарств принимаю дюф 1 т, утрик 200 н/ночь, фемибион, йодомарин, магний Б6 2*2т. Белковые коктейли компакт протеин нутридринк- 2 коктейля в день- мне врач прописала. Сама принимаю 2 табл кальций д3, магний+калий от допельгерц по 2т- мне такой состав помогает против ломки суставов.
Про вес. Сильно нервничаю. Все время сильно хочется кушать, но я держусь, терплю, как говорит Малахов "Хочется кушать, съешь творожок". Но, если много покушаю тошнит, не покушаю- опять тошнит. Вообщем, дочка с характером. За этот мес поправилась на 4 кг. В августе прошл года была 57, сегодня на весах 72,9 пипеееец. Понятно, что супердлинный протокол с искуственн климаксом прибавил почти 10 кг... Вещи уже не застегиваются, начал расти животик- появился из неоткуда, перешла на спорт костюмчики уже. Наверное, пора выбирать одежду для беременных, но вдруг и остальные части тела дальше будут жиреть, а не только живот расти, не знаю, как вещи выбирать. Так страшно стать жирной((((. У кого как с весом?
Про отпуск. Летать запретил врач, смотрим поезд или машину.
Всех обнимаю. :obnimalka:
Последний раз редактировалось Светлана1904 08 май 2017, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Юляша23
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрилайф,ФГУ НМХЦ им.Пирогова, МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 445 раз

Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Сообщение Юляша23

Светлана1904, отпуск это хорошо! Я вот тоже хочу, на море, оно мне порой снится, Но мне уже никак, лежу в больничке :) врачи из жк сплавили меня, сняли с себя ответственность, хотя приехав в больницу, оказалось, что все в норме и ложиться в стационар не было смысла:(((но отпускать меня никто не собирается:((( да и ремонт затеяли капитальный:)))

А мы когда уезжаем в отпуск, котейку своего оставляем дома, но к нему каждый день кто то заходит:) или моя сестра или брат мужа:))) для нашего новая обстановка это ужасный стресс- сопли, слюни, линька, голодание и тд:))
Про вес: я тоже на первых порах ела все что видела, без разбора;))) а сейчас к 23 неделям уже как то поуспокоилась, знаю, что могу съесть, а от чего мне будет плохо:((( за все время с учётом ИК (3 мес) мой вес +5/6 кг:))) и то муж говорит, что стала жирной:))) потому что сладкое трескаю;) сейчас стараюсь перейти на фрукты;) заказываю коробками в Едок.ру. Мск и СПб- советую! Все вкусное и свежее!!!
Я купила себе штаны для беременных с мягким поясом и хожу, только футболки меняю:))) хорошо, что влезаю пока в старые;)
Ходила в платье -трапеция, правда давно не одевала, не знаю, влезу ли:))) благо остались пару платьев с тех времён, когда я была за 70 кг;))) сейчас думаю они мне в пору:))) выпишусь из стационара, обязательно проведу раскопки;)))
КолючаяФея
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение КолючаяФея

Я тотему пила, 10 ампул. С 86 поднялся до 116.
Я вообще хроник) у меня хроническая анемия. И всегда хорошо поднимался уровень гемоглобина только после внутрижопочных инъекций или внутривенных.
Правда раньше я не была любителем мяса. А вот в беременность не могу оторваться от говядины. Моя гиня говорит, что гемоглобин у меня поднялся благодаря говядине:)
znaika
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград (3 свежих, 4 крио)
Где было удачное ЭКО: Клиника #1 Волгоград
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение znaika

Светлана1904, мы с тобой близкие по срокам) У меня тоже неконтролируемый аппетит, все подряд ем (кроме рыбы-ни в каком виде не могу). Но у меня вообще живота нет. Мы уже с мужем прикалываемся, что я симулирую беременность. Я не пойму почему ничего не откладывается. В прошлый протокол я только за стимуляцию 5 кг набрала. И сбросить не могла где то полгода. Только когда в зал тренажерный записалась -скинула. А в этот раз даже в минусе. В протокол шла было 53 кг, а сейчас стабильно 50 кг.
Но меня больше проблема с сухостью кожи беспокоит. У меня столько перхоти никогда не было и как я знаю, лечебными шампунями сейчас пользоваться нельзя (антигрибковыми). И кожа лица очень шелушится- мажу жирным кремом, но помогает не надолго. Подскажите, у кого такое было? Чем спасались?
Я узнала как выглядит счастье 18.09.2017
nikkka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение nikkka

А у меня наоборот сейчас прыщи полезли внутренние((( болючие как перед мес. Сказала врачу, говорит гормональная перестройка. Может это из-за отмены метипреда. Переживаю чет
ЮлЁчИк
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение ЮлЁчИк

nikkka писал(а):А у меня наоборот сейчас прыщи полезли внутренние((( болючие как перед мес. Сказала врачу, говорит гормональная перестройка. Может это из-за отмены метипреда. Переживаю чет
Ника у меня тоже самое было лоб весь был усыпан да такие болючие жуть, врач (кстате она профессор в снегиревке) сказала купить мазь радевит, правда в инструкции написано что беременным нельзя, но врач сказала что эта мазь абсолютно безопасна, тч она меня спасла) сейчас только пятна на лбу остались)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
nikkka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2

Сообщение nikkka

ЮлЁчИк писал(а):
nikkka писал(а):А у меня наоборот сейчас прыщи полезли внутренние((( болючие как перед мес. Сказала врачу, говорит гормональная перестройка. Может это из-за отмены метипреда. Переживаю чет
Ника у меня тоже самое было лоб весь был усыпан да такие болючие жуть, врач (кстате она профессор в снегиревке) сказала купить мазь радевит, правда в инструкции написано что беременным нельзя, но врач сказала что эта мазь абсолютно безопасна, тч она меня спасла) сейчас только пятна на лбу остались)
Спасибо, тогда попробую эту мазь. Невозможно уже терпеть ))) как подросток
Юляша23
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрилайф,ФГУ НМХЦ им.Пирогова, МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Юляша23

ЮлЁчИк писал(а):
А у меня что за ИК, что во время стимуляции, и сейчас ни одного прыщика.... ни внутреннего, ни чёрного...даже похорошела мне кажется:))) кожа никогда такой гладкой и ровной не была:)))
ЮлЁчИк
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение ЮлЁчИк

Юляш видишь как хорошо, а у меня до беременности проблем никогда с кожей не было, даже в подростковом возрасте ни одного прыщика всегда чистая кожа, но сейчас это жуть) хотя говорят с мальчиками хорошеют, но это походу не про меня [FACE WITH TEARS OF JOY] помимо прыщей ещё и прибавка бешеная в весе в общем "красавица" пипец [FACE WITH TEARS OF JOY]
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

ЮлЁчИк писал(а):Юляш видишь как хорошо, а у меня до беременности проблем никогда с кожей не было, даже в подростковом возрасте ни одного прыщика всегда чистая кожа, но сейчас это жуть) хотя говорят с мальчиками хорошеют, но это походу не про меня [FACE WITH TEARS OF JOY] помимо прыщей ещё и прибавка бешеная в весе в общем "красавица" пипец [FACE WITH TEARS OF JOY]
Я тож надеялась что с мальчиками хорошеют )))) но не тут то было. Видимо мужские гормоны лезут
mali6
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение mali6

Я так поняла,что пол не имеет значения)))) у меня девочка. 21 неделя. И по идеи я ей должна всю красоту отдать. Но у меня ни одного прыщика не стало. Лицо чистейшее. Хотя до Б я вся в прыщах всю жизнь ходила. На работе меня месяц не было,зашла и все сказали что зубы белые стали,как отбелила. Волосы шикарные. И попа меньше стала,чем до Б. )))))
mali6
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение mali6

Девочки,второй день очень сильно болит голова. Особенно в области висков. Голову не поднять. Было ли у кого-то подобное. Чем спасались? 21 неделя.
LittleFox
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Иркутск)
Где было удачное ЭКО: МиД (Иркутск)
Благодарил (а): 1074 раза

Сообщение LittleFox

mali6 писал(а):Девочки,второй день очень сильно болит голова. Особенно в области висков. Голову не поднять. Было ли у кого-то подобное. Чем спасались? 21 неделя.
Мне парацетамол помогал. Еще Доктор Мом или звездочку можно на виски намазать
Сын Сережа - 06.10.2000, сын Саша - 15.07.2017
LittleFox
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Иркутск)
Где было удачное ЭКО: МиД (Иркутск)
Благодарил (а): 1074 раза

Сообщение LittleFox

Девочки, чем можно помазать (или что сделать) натертость прямо на слизистой у входа во влагалище. Проходила день в неудобных трусиках и натерла себе там (( теперь так ходить некомфортно, болезненно (((
Сын Сережа - 06.10.2000, сын Саша - 15.07.2017
Vkysnyashka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

LittleFox писал(а):Девочки, чем можно помазать (или что сделать) натертость прямо на слизистой у входа во влагалище. Проходила день в неудобных трусиках и натерла себе там (( теперь так ходить некомфортно, болезненно (((
Бипантеном.
znaika
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград (3 свежих, 4 крио)
Где было удачное ЭКО: Клиника #1 Волгоград
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение znaika

LittleFox писал(а):Девочки, чем можно помазать (или что сделать) натертость прямо на слизистой у входа во влагалище. Проходила день в неудобных трусиках и натерла себе там (( теперь так ходить некомфортно, болезненно (((
Мне силкосерил врач прописывала , за 2 дня все прошло.
Я узнала как выглядит счастье 18.09.2017
КолючаяФея
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение КолючаяФея

mali6 писал(а):Девочки,второй день очень сильно болит голова. Особенно в области висков. Голову не поднять. Было ли у кого-то подобное. Чем спасались? 21 неделя.
У меня каждый месяц приступы мигрени. И ничего не помогает. Просто лежу с холодным компрессом на лбу, в тишине и хорошо проветриваемой комнате. Иногда по 5-6 дней болит.
Правда, у меня мигрень уже более 15 лет, но теперь даже таблетки нельзя. Поэтому просто жду облегчения. Нам 30 неделя. Моя гиня разрешила только парацетамол. Но мне он бестолку)))
ZAZY
Девица на выданье

Сообщение ZAZY

Фоксик , поддерживаю Бипантен , прям на глазах легче становится .
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru