Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
nikkka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Re: Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Сообщение nikkka

MURZA писал(а):
nikkka писал(а):Ой девочки, извиняюсь за подробности, но геморрой это мое самое большое мучение за эти два месяца. Ставлю свечи натальсид, помогают на время, а потом снова начинаются боли. Как рожать то я буду ((( вылезет еще хуже, только это меня и пугает сейчас. Хочу теперь кс ((((( кто сам рожал и были такие проблемы до родов, после родов совсем кошмар был или терпимо?

Я вот к проктологу пойду на следующей неделе. Тоже проблема походу
Я уже после родов пойду к нему, сейчас он особо и не поможет мне. Скажет свечи и мазь, а я все испробовала. ((((
+Буду мамой+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых г. Ижевск, ЦРЗ
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых г. Ижевск
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение +Буду мамой+

У нас тоже запрета на секс нет) но муж осторожничает и пристает только один раз в неделю :trollsmile:
23 ноября 2017 года в 9.31ч, весом 3410кг, ростом 52 родилось моё счастье
Маримошка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2494 раза

Сообщение Маримошка

Да,про наслаждение беременностью в полной мере,наверное,не наш случай...мы постоянно прислушиваемся к организму. Я могу насладиться в периоды хорошего настроения или после очередного УЗИ :)))
Секса у нас нет и если честно я совсем не хочу...муж не предлагает,т.к.боится,что вдруг что-то навредит,а получится что-то из-за минутной слабости. ИМХО.
Вес в 28 недель +14 кг. Но напомню,у нас двойня:)
Вообщем,беременность после ЭКО это вам не хухры-мухры ;)
mali6
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение mali6

Девочки,у меня ЕБ,а наслаждения тоже никакого. Секса не было как только узнали о Б. Сейчас пятый раз в больнице лежу. Пессарий,постельный режим.... где тут расслабишься((((
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

mali6 писал(а):Девочки,у меня ЕБ,а наслаждения тоже никакого. Секса не было как только узнали о Б. Сейчас пятый раз в больнице лежу. Пессарий,постельный режим.... где тут расслабишься((((
Да...я завтра тоже планово в пц ложусь. Жутко не хочу,но есть слово "надо"!!!!
Будем потом наслаждаться материнством :) я все сложности понимаю,но пускай мои кричащие комочки будут у меня на руках,чем в вечном страхе как они у меня в животике и все ли я и врачи правильно делают.
Дюймоовочка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: в НОВА-КЛИНИК
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение Дюймоовочка

Кисточка 3 писал(а):Девочки, как вам отменяли поддержку? У меня сейчас 10 недель акушерских, в поддержке 3 Дюфастона, 4 утрожестана по 200. Мне врач сказала отменять каждую неделю одну таблетку Дюфастона, а потом 1 капсулу утрожестана, это я получается до 17 недели буду все отменять. Это нормально?
У тебя в свежий протокол или крио в ЕЦ, или крио на ЗГТ? Я отменила полностью всю поддержку в 10,5 недель, и при этом я её очень сократила недель в 7 начала сокращать. А у меня на ЗГТ! У меня был один дюфастон и три утри-ка по 200. Хотя мне прописали 4 дюфастона , я просто не стала так много принимать. Последние пол недели у меня был один утририк по 200. А потом вовсе заменила его на 1 дюфастон. Я думаю, что если по узи все в порядке , то нет смысла тянуть с отменой, есть версия , что плацента быстрее стареет от всех этих гормонов, хотя это тоже может быть миф. Полностью отмену скорректировала сама, конечно после положительного узи. А так же все врачи мне говорили, что нет смысла все это принимать дольше 12-14 недель.
Светлана1904
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника «Поколение НЕКСТ»
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение Светлана1904

Дюймоовочка писал(а):
Кисточка 3 писал(а):Девочки, как вам отменяли поддержку? У меня сейчас 10 недель акушерских, в поддержке 3 Дюфастона, 4 утрожестана по 200. Мне врач сказала отменять каждую неделю одну таблетку Дюфастона, а потом 1 капсулу утрожестана, это я получается до 17 недели буду все отменять. Это нормально?
У тебя в свежий протокол или крио в ЕЦ, или крио на ЗГТ? Я отменила полностью всю поддержку в 10,5 недель, и при этом я её очень сократила недель в 7 начала сокращать. А у меня на ЗГТ! У меня был один дюфастон и три утри-ка по 200. Хотя мне прописали 4 дюфастона , я просто не стала так много принимать. Последние пол недели у меня был один утририк по 200. А потом вовсе заменила его на 1 дюфастон. Я думаю, что если по узи все в порядке , то нет смысла тянуть с отменой, есть версия , что плацента быстрее стареет от всех этих гормонов, хотя это тоже может быть миф. Полностью отмену скорректировала сама, конечно после положительного узи. А так же все врачи мне говорили, что нет смысла все это принимать дольше 12-14 недель.
Ужас какой... бррр... вам врач сказал- делайте, как сказали! слушайте врача! Ничего сами не отменяйте!
Столько идти к беременности, чтобы вот-так шашкой рубануть... мдя... девочки наоборот тянут до последнего c отменами. У меня 18 недель и до сих пор 1 дюф и 200 утри-ка в поддержке. К 20 неделям дюф убираем, а утрик остаётся ещё, он шейку держит.
Почитала и мурашки по коже от безответственного такого совета пошли - жуть какая. Хотя, дело ваше, конечно.
олюшка 1985
Впервые замужем
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение олюшка 1985

Светлана, полностью с вами согласна. Видно дюймовочка не сталкивалась с прерыванием и кровотечением от нехватки гормонов. Слава богу все обошлось. У меня 20 неделя и уртика 300 до сих пор.
Ёлка зеленая
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-вита(ОсинаЕА)
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Ёлка зеленая

Феклушка, отслойка - это причина гематомы.На месте отслоения начинается кровотечение, т.е.образуется гематома, поэтому на узи и указывают что-то одно. В любом случае - покой и контроль за ситуацией. Наличие гематомы может давать коричневую мазню, это не страшно, а вот розовые или красные выделения говорят о свежей крови, тогда вызывать скорую и сохраняться в больничке.

Девочки, беременности у всех разные, но наши, экошные, настолько нам дороги, что насладиться этим состоянием почти нереально. Да и потом не легче ) так что эти переживания на всю жизнь :)
кстати, КС не освобождает от геморроя, девочки тут писали, что он все равно вылазит. А в ЕР его не чувствуешь, полнота ощущений приходит после, на следующий день ))
Стала мамой 28.11.2016
MURZA
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Где было удачное ЭКО: будет в Альтравите
Благодарил (а): 559 раз

Сообщение MURZA

Мне эстрагены полностью отменили только после скрининга в 13 недель,сейчас продолжаю утрик 3 по 200 и дюф одну на ночь. Дюф отменят к 18 недели. Утрик сказали до конца
Я обязательно стану мамой здорового,красивого,умного,счастливого малыша в 2017 году!
Фёклушка-Мери
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 348 раз

Сообщение Фёклушка-Мери

Сегодня забегала к Ги, что бы узнать когда есть окно для меня , что бы наконец на учёт встать и пожаловалась , что Ре сказала дивегель сразу и полностью отменить, а я всеголишь 1, 5 гр убрала из 6гр и меня бежевым мазня. Так она мне тоже сказала, что он уже не нужен и мажет это не из-за отмены!!!! Что можно спокойно отменять как Ре сказала.Вообщем буду теперь всё равно действовать по своей схеме по 0, 5 гр в три дня!!! Я доверяю своим докторам, но даже в инструкции - постепенно снижать.
Может я опять не права и докторов надо послушать!!! 9ая неделька идёт!!!
Последний раз редактировалось Фёклушка-Мери 23 июл 2017, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
олюшка 1985
Впервые замужем
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение олюшка 1985

Феклуша, отменяй постепенно
+Буду мамой+
Девица на выданье

Сообщение +Буду мамой+

Девочки, а во сколько первый скрининг делают? Я думала в 12 недель, а меня аж на 13,5 недель записали, это не поздно? Чего то переживаю я :think:
MURZA
Девица на выданье

Сообщение MURZA

+Буду мамой+ писал(а):Девочки, а во сколько первый скрининг делают? Я думала в 12 недель, а меня аж на 13,5 недель записали, это не поздно? Чего то переживаю я :think:
Я делала как раз в 13 недель и 5 дней
Я обязательно стану мамой здорового,красивого,умного,счастливого малыша в 2017 году!
Руслана48
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Руслана48

+Буду мамой+ писал(а):Сообщение +Буду мамой+ » Сегодня, 21:17
Девочки, а во сколько первый скрининг делают? Я думала в 12 недель, а меня аж на 13,5 недель записали, это не поздно? Чего то переживаю я
Наверное, так даже лучше...Рекомендовано делать в 11-13 недель, но у меня, например в 12 недель носик не рассмотрели. А через неделю все было ок. Сказали, что до 12 недель не у всех видно. Только нервы себе неделю мотала(((
MURZA
Девица на выданье

Сообщение MURZA

У меня в выписке эко из клиники стоит дата первого узи 11-14 недель
МариЦ
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение МариЦ

+Буду мамой+ писал(а):Девочки, а во сколько первый скрининг делают? Я думала в 12 недель, а меня аж на 13,5 недель записали, это не поздно? Чего то переживаю я :think:
1й скрининг делается до 13 недель и 6 дней включительно, видела в брошюрке, которую мне перед 1-м скринингом дал гинеколог.
nikkka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение nikkka

Девочки, у меня иногда бывает просто крепкий живот без боли, когда меняю положение проходит, а иногда он становится резко крепким с неприятной болью в пояснице и тянет вниз, аж дышать тяжело бывает, на несколько минут или секунд и так от 5 до 10 раз в день. Что из этого тонус, а что нет? Нужно ли принимать какие то меры? Так у меня давно, недель 5 точно
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

Девочки,привет:) время 4 утра,мне как обычно не спится. Что-то 2ую ночь прихватывает живот. Просыпаюсь от спазма в матке,ноющая боль внизу живота. Бегу в туалет,мочевой в такие моменты всегда полный. И в принципе все отпускает. Это тренировочные схватки такие? Читала про них в интернете,но помимо нерегулярности,они не должны приносить чувство боли...
Короче,очкую я что-то. И рада,что завтра еду в больницу
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

nikkka писал(а):Девочки, у меня иногда бывает просто крепкий живот без боли, когда меняю положение проходит, а иногда он становится резко крепким с неприятной болью в пояснице и тянет вниз, аж дышать тяжело бывает, на несколько минут или секунд и так от 5 до 10 раз в день. Что из этого тонус, а что нет? Нужно ли принимать какие то меры? Так у меня давно, недель 5 точно
У меня тоже так бывает,аж дыхание перехватывает. Иногда чувствую матка замирает,в одном месте аж живот "дыбом" становится. Но только это все без боли в пояснице. Я все таки это считаю тонусом. Но ничего не предпринимаю. Просто если часто так бывает,то коленно-локтевая.
+Буду мамой+
Девица на выданье

Сообщение +Буду мамой+

Спасибо девочки успокоили obnimalka
Только теперь начала переживать как скрининг пройдёт, всё ли там хорошо с моей бусинкой :inlove:
Ох, покой и наслаждение беременностью мне только сниться наверно :trollsmile:
Koteika
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3

Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Сообщение Koteika

у меня с 24 недель так прихватывает
а вот к 35 стали болезненые
раньше капельница магнзии помогала, а щас уже все. говорят матка к родам готовиться
Фёклушка-Мери
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 348 раз

Сообщение Фёклушка-Мери

+Буду мамой+ писал(а):Спасибо девочки успокоили obnimalka
Только теперь начала переживать как скрининг пройдёт, всё ли там хорошо с моей бусинкой :inlove:
Ох, покой и наслаждение беременностью мне только сниться наверно :trollsmile:
Ага, я такая же не могу расслабиться и наслаждатся!!! Тоже уже про первый скрининг думаю и выбираю куда лучше пойти!!!
Светлана1904
Задорная первоклашка

Сообщение Светлана1904

Маримошка писал(а):
nikkka писал(а):Девочки, у меня иногда бывает просто крепкий живот без боли, когда меняю положение проходит, а иногда он становится резко крепким с неприятной болью в пояснице и тянет вниз, аж дышать тяжело бывает, на несколько минут или секунд и так от 5 до 10 раз в день. Что из этого тонус, а что нет? Нужно ли принимать какие то меры? Так у меня давно, недель 5 точно
У меня тоже так бывает,аж дыхание перехватывает. Иногда чувствую матка замирает,в одном месте аж живот "дыбом" становится. Но только это все без боли в пояснице. Я все таки это считаю тонусом. Но ничего не предпринимаю. Просто если часто так бывает,то коленно-локтевая.
Девочки, вам УЗИ нужно сделать, если в больницу не хочется.
У меня были боли: как-будто стреляло в животе- резко и отрывчато, и да, когда пыталаcь вдохнуть во всю грудь резкая боль, еще когда переворачивалась ночью- тоже. Место болей- посередине внизу живота над лобком. Живот твердый или нет я не знаю, у меня именно больно было. Я думала, что матка растягивается, т.к. до 12 недель подобное было, но сначала в 8-9 нед газики были, пила эспумизан (до сих пор профилактически пью 2 т. в день) - тут же помогло, но при газиках весь живот болит и как раз твердеет, тогда врач мне сказала боли это нормально, если не кровит, вот я врачу не говорила.
В этот раз (14 нед) описала боли- она сказала это тонус и начала бить в колокола, УЗИ показало очень сильный тонус. На мониторе это очень страшно выглядит- мышцы матки сокращаются, она постоянно уменьшается в размерах-сокращается и ребёнок сдавливается со всех сторон! Врач сказала, это наисерьезнейшая угроза выкидыша! Помогли 5 капельниц магнезии, но и после окончания курса до сих пор принимаю магний б6 форте по2 таблетки два раза в день.
Кстати, муж посмотрел, что такое тонус на УЗИ- от секса отвернуло- не пристает и фильмы для взрослых не разрешает мне смотреть:) все-таки видеть, как твоего ребёнка в тиски сжимает это грустная картинка- тонус от возбуждения может быть, волнения, тяжёлое нельзя поднимать. Я теперь, как хрустальная вазочка.
Последний раз редактировалось Светлана1904 16 май 2017, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

а у меня не на узи не на ктг не показывает эти спазмы, хотя когда лежу схватывает
врач говорт походу такая особенность
а я уж напугалась, думаю рожу раньше времени , но пока тттт
а магний б6?форте пью не переставая с самого начала беременности
и три курса магнезии капала
Светлана1904
Задорная первоклашка

Сообщение Светлана1904

Koteika писал(а):а у меня не на узи не на ктг не показывает эти спазмы, хотя когда лежу схватывает
врач говорт походу такая особенность
а я уж напугалась, думаю рожу раньше времени , но пока тттт
а магний б6?форте пью не переставая с самого начала беременности
и три курса магнезии капала
После капельниц магнезии совсем хорошо стало- волшебное средство. Моя Ги за границей постоянно, говорит в штатах магнезию от всего ставят, так как у нас из рациона совсем ушли продукты, богатые магнием и многие современные заболевания именно из-за нехватки магния. Начала вот кушать шпинат- уже целый пучок съела))), надо почитать что б такого еще кушать. А магний б6 мне не очень помогал от тонуса. Хотя, для профилактики пью, конечно, и тоже с самого начала.
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

Эля Черноскутова писал(а):Девочки, привет. У меня 17 недель и тоже никаких шевелюшек ) так что ждем все вместе. Зато слетали в отпуск и настроение супер!

Светлана, мне пришлось в отпуске уже джинсы с резинкой прикупить, так как мои перестали налезать внезапно. За пару дней животик вылез. Очень удобно стало!
Одежда для беременных есть в мазекеа и H&M. Цены вполне приемлемы, но все очень простое. Симпатичные платья в магазине bornsoon в Москве есть, я выбирала такие, чтобы и после Б носить можно было.

В Кегуру большой выбор, но там цены уже немного не адекватные, но если поискать или попасть на скидку, то можно прикупить очень приличные вещи за приемлемые деньги.
10.11.2016 родилось мое чудо
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

олюшка 1985 писал(а):Светлана, полностью с вами согласна. Видно дюймовочка не сталкивалась с прерыванием и кровотечением от нехватки гормонов. Слава богу все обошлось. У меня 20 неделя и уртика 300 до сих пор.
Очень-очень-очень аккуратно отменять поддержку! Слава богу, что у некоторых все хорошо, после резких отмен на ранних сроках, но таких историй тут почти нет, чего только ветка ИЦН стоит(((
Очень многие девочки, в том числе я принимали утирки до поздних сроков, я до 34 недель, до 29 вообще 400 утиркам было. Родила сама.
10.11.2016 родилось мое чудо
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

я утрик в 36 отменила
сходила постепенно 100 в неделю отменяла
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

У меня,кстати,тоже не разу не показывал тонус по УЗИ. Но вот сейчас реально чувствую тонус,когда живот просто камень. Раньше так,и тонусом сложно назвать.
MURZA
Девица на выданье

Сообщение MURZA

Ой,а я видела тонус. На 7 недели. Жуть. Так жалко маленького....
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

MURZA писал(а):Ой,а я видела тонус. На 7 недели. Жуть. Так жалко маленького....
Да я сама думаю это же их там как зажимает :((( а ночью прям разгулялся или тонус,или трениям. Так как только это все отпускает,детки сразу начинают шевелиться. Видно не нравится им этот тонус:(
Zvez-da
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+, Диагностический центр,
Витроклиник
Центр Эко
Где было удачное ЭКО: Центр Эко Липецк
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Zvez-da

Ох, а я с этой поддержкой очкую...
Мне врач в жк уже в 14 недель сказала оставить 200 утрожестана и в 16 недель его совсем отменить. Ага, я покивала и делаю по своему. Боюсь. Хотя ни тонуса, ничего такого всю беременность не было, все хорошо было. Но щас у меня 32 недели, у меня до сих пор 200 утрика. До 30 недель было 300. Вот с 33 недель собираюсь 100 оставить,недель до 35...
Тому кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее...
Стала мамой здорового малыша в июле 2017 г!
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

А я уже легла планово в пц. И вам пожалуюсь:смотрела в приёмном отделении пожилая врач. Так она когда стала брать мазок,я думала рожу. Так больно мне никогда не было :( до сих пор живот ноет :(
MURZA
Девица на выданье

Сообщение MURZA

Zvez-da писал(а):Ох, а я с этой поддержкой очкую...
Мне врач в жк уже в 14 недель сказала оставить 200 утрожестана и в 16 недель его совсем отменить. Ага, я покивала и делаю по своему. Боюсь. Хотя ни тонуса, ничего такого всю беременность не было, все хорошо было. Но щас у меня 32 недели, у меня до сих пор 200 утрика. До 30 недель было 300. Вот с 33 недель собираюсь 100 оставить,недель до 35...

А врач вообще эко беременности ведет? Утрик обычно к концу отменяют даже если все хорошо
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru