Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Anya77
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Anya77

Velanochka писал(а):
Anya77 писал(а):
Velanochka писал(а):Нам сегодня 2 месяца)) пролетели как один миг)
Девочки, в ванне уже можно поваляться?)
Поздравляю! Как с уздечкой, решили проблему?
Спасибо) нет ещё. Связалась с одним педиатром и отправила ему фото нашей уздечки, он говорит что она не особо и короткая. На следующей недели записана к очень грамотному врачу, поэтому решила дождаться приема, что она скажет. А пока налаживаем ГВ без пустышки, специалист по ГВ говорит что проблемы все из/за неё (((
У нас вот такая была короткая
_DSC1816_2.jpg
_DSC1816_2.jpg (81.81 КБ) 1088 просмотров
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2402 раза

Сообщение inviks

Всем, привет!
Веланочка, с даткой вас и здоровья вам :kissinglips:
Медушечка, фотки на другой странице. Я пока их не убирала. Завтра удалю.

А мы сегодня ходили знакомиться с педом. Пока не поняла хорошая ли. Молоденькая совсем, но мамочки ее хвалят.
Весим в 4 месяца и 22 дня 7140 гр и 67 см рост. До этого были на приёме в три месяца, весили 5132 он и 59 см. Ни фига себе мы скакнули :mouse: :mouse: :mouse: Что-то многовато мне кажется мы весим.
Направили нас к хирургу на консультацию. Педу не понра наш животик, точнее район солнечного сплетения. Вроде как мышцы слабые и от этого срыжки могут быть. Я, правда, не очень в это верю. Про прикорм так и не поняла вводить нам его или нет. Но пед сказала, что на прикорме срыжки должны пройти. Наверно сделаем прививки и дней через 10 начну вводить овощи. Хотела сначала с каш начать, но вес большой, поэтому будем худеть :trollsmile:
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2402 раза

Сообщение inviks

И ещё тут поднимался уже вопрос рюкзаков-слингов. Этот бэби можно легко купить, а вот про Тима Том не поняла можно ли купить его в Москве?
Но больше всего меня поразили цены :mouse: А ведь надо покупать, а то позвоночник скоро в трусы высыпится.
Может ещё какие есть достойные рюкзаки-слинги, кроме этих? И на что нужно обратить внимание при покупке?
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

vaccinio писал(а):
Муся14 писал(а):Девочки, кому-нибудь очки выписывали до года? Нам сегодня бесплатный врач подтвердил диагноз платного, фиговое зрение у насти :( выписали очки. Не представляю как на нее их нацепить, а главное как макса удержать, что б не стаскивал, это у них любимое занятие залезть на папу и стянуть очки. На узи головы сказали повышена скорость кровотока, что дети из-за этого беспокойные могу быть, что обязательно лечить, а невролог сказала фигня все это. Что то я в растройстве пришла. Мама говорит не порть детям детство, не одевай очки, что она моему брату одела их в школе и за несколько лет упражнениями довела глаз практически с нуля до единицы.
МАМА твоя права.
А права ли она? Если не брать медицинские аспекты, то брата все школьное годы дразнили очкариком, он даже на дзюдо пошел, чтобы отбиваться от нападок, наш папа военный офтальмолог и брат каждый год менял школу и это всегда было поводом прицепиться. Может маме он не жаловался, а мне в свои 50 недавно рассказал. А раньше ему очки не одели, тк просто не замечали проблем у сына, пока кто то не сказал, глядя на него, что жаль, такой красивый мальчик и косит.
Вот думаю, может еще куда сходить проконсультироваться? Может кто посоветует грамотного врача в москве? Папе 9й десяток, никаких контактов нет уже :(
Успешная
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Успешная

Vkysnyashka писал(а):
Успешная писал(а):Девочки,после родов жутко стали сводить икры,прям ночью вскакиваю с кровати.Потом весь день болят.Что можно при ГВ?
Были сегодня у педиатра,впервые.Набрали целый килограмм.Еще нас к Неврологу должны записать,так как у малой есть иногда тремор подбородка.Пока не паникую,так как до 3-х месяцев он является физиологическим.
А ещё у нас гемангиома, переживаю.Но успокаиваю себя,что сама рассосется и не придётся вырезать.Прям наследственность.У меня была,у сына,но сами рассосались. Ох,надеюсь и сейчас повезёт.
А где у вас гемангиома? У сынули к какому возрасту рассосалась?Комаровский говорил она не наследуется. у нас тоже пятнышко над губой и на ноге. Про губу в рд сказали, что это кровоподтёк, но что-то он так и не проходит, а вот патронаж сказала, что это гемангиома, и на ноге тоже. И мы, кстати, тоже подбородком трясти стали.
У сына была на спине.Тогда врачи напугали,сказали срочно вырезать,иначе она за день может разрастись на пол спины.Я конечно испугалась тогда, потом взяла себя в руки.Хирургам же только резать бы, это ж их работа.А я стала наблюдать,замерять её.К году гемангиома стала светлеть,и я окончательно успокоилась.Сейчас вообще невидно,чуток под кожей капиллярчики видны. И то,только мне,а так никто и не заметил бы.Просто я знаю,где она была.У меня была на бедре. У дочи на груди немного сбоку.
Врач сказал, когда у сына вылезла гемангиома,что это наследственность.Теперь точно верю, и у дочи повторение картины(((
Событие наступило
Olgus
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Olgus

Успешная,
Я бы сомневалась в словах вашего хирурга. Гемангиомы не вырезают. Сейчас существует несколько способов их удаления, но вырезание точно не практикуют. Гемангиомы не являются наследственными.
Пришла к выводу, что редкий хирург общей практики имеет правильное представление о гемангиомах, не говоря уж о патронажных сестрах и педиатрах районных поликлиник. В Москве есть несколько клиник, где пороками сосудов занимаются серьезно и профессионально, это узкая специализация.
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Муся,
Какой диагноз в итоге поставил ваш офтальмолог Насте? Никогда не видела таких маленьких детей в очках....
Мы наблюдаемся у детского офтальмолога с рождения, в принципе, он грамотный врач, внимательный. Если нужно, могу дать контакт в ЛС.
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Муся14 писал(а): Вот думаю, может еще куда сходить проконсультироваться? Может кто посоветует грамотного врача в москве? Папе 9й десяток, никаких контактов нет уже :(
Сходите на диагностику в институт Гельмгольца или клинику Федорова.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Lysa
Девица на выданье
Благодарил (а): 923 раза

Сообщение Lysa

Девочки, что можно дать ляльке от горла?
Несколько дней назад муж заболел (горло, кашель, хрип, но без температуры - бактерия какая-то), теперь я (народные средства не больно-то помогают). Очень не хочется, чтобы к доче перешло. Во всякие аквалоры не особо верю, надо антисептик какой-то :think:
София83
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение София83

Инвикс,привет Тамара моя!!! Девочка у тебя сладюсенькая вышла :inlove: Пишу тебя успокоить-мы в свои 5 месяцев весим 10600 :mouse: у нас папа крупный и очень коренастый,в один месяц 2300 набрали,но и рост у нас 74 уже.Ну что я спокойна,только для перестраховки направили сахар сдать.Мне кажется вес у вас отличный.Я купила рюкзак и очень довольна, один раз с коляской выходим,второй в эргорюкзаке,малому очень нравится..впереди лето поэтому я выбрала с сеточкой на спине, так как ткань достаточно плотная,прикупила также накладные лямки для сосания(это обязательно ,первое что мы сделали -обсосали ремни :-D )модель у меня для крупных деток до 20 кг.
Мама-Настя
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4.5
В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна
Где было удачное ЭКО: ИДК Самара у Гукасяна
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Мама-Настя

Девочки, а что гемонгиомы это опасно??? У нас их несколько, одна наножке, другая на боку, ну и самая большая в области шеи сзади. Надо посмотреть, что говорит комаровский на этот счет.
Сынок!!!! Счастье есть!!!! Бывшая Настюшка-Беременюшка
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

inviks писал(а):И ещё тут поднимался уже вопрос рюкзаков-слингов. Этот бэби можно легко купить, а вот про Тима Том не поняла можно ли купить его в Москве?
Но больше всего меня поразили цены :mouse: А ведь надо покупать, а то позвоночник скоро в трусы высыпится.
Может ещё какие есть достойные рюкзаки-слинги, кроме этих? И на что нужно обратить внимание при покупке?
У меня есть от Tiny Love https://www.akusherstvo.ru/magaz.php?ac ... sgodg34D5Q
Но он не для многочасовых прогулок. Дома сажаю, можем пылесосить вместе. Есть бэби Бьёрн, но ещё не пользовалась, его нам дали погонять и там руки-ноги торча-висят, смутило меня это.

А про рост ваш - не может так сильно вырасти малыш, неправильно намеряли либо в первый раз, либо сейчас. У меня также было. Намеряли рост большой, а потом почти прибавки не было в см в след месяце.
10.11.2016 родилось мое чудо
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Муся14 писал(а):
vaccinio писал(а):
Муся14 писал(а):Девочки, кому-нибудь очки выписывали до года? Нам сегодня бесплатный врач подтвердил диагноз платного, фиговое зрение у насти :( выписали очки. Не представляю как на нее их нацепить, а главное как макса удержать, что б не стаскивал, это у них любимое занятие залезть на папу и стянуть очки. На узи головы сказали повышена скорость кровотока, что дети из-за этого беспокойные могу быть, что обязательно лечить, а невролог сказала фигня все это. Что то я в растройстве пришла. Мама говорит не порть детям детство, не одевай очки, что она моему брату одела их в школе и за несколько лет упражнениями довела глаз практически с нуля до единицы.
МАМА твоя права.
А права ли она? Если не брать медицинские аспекты, то брата все школьное годы дразнили очкариком, он даже на дзюдо пошел, чтобы отбиваться от нападок, наш папа военный офтальмолог и брат каждый год менял школу и это всегда было поводом прицепиться. Может маме он не жаловался, а мне в свои 50 недавно рассказал. А раньше ему очки не одели, тк просто не замечали проблем у сына, пока кто то не сказал, глядя на него, что жаль, такой красивый мальчик и косит.
Вот думаю, может еще куда сходить проконсультироваться? Может кто посоветует грамотного врача в москве? Папе 9й десяток, никаких контактов нет уже :(
Я хожу к одной тетеньке в клинике Семейной на полежаевской (Гончарова). Мне она очень нравится, знакомых к ней отправляла, тоже довольны были. Я с ней и не только по глазам советовалась, она мне и как боль с горла снимать настойкой прополиса рассказала и про ингаляции.
Я не так выразила свою мысль. Невнимательно прочитала просто твой пост. Я хотела сказать, не приходи в расстройство, все решаемо. Не оденешь сейчас очки, в год возможно будет проще.
А дети они злые очень, меня без всяких очков дразнили из-за фамили очень обидно, даже дралась пару раз, хоть и девочка.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Мама-Настя писал(а):Девочки, а что гемонгиомы это опасно??? У нас их несколько, одна наножке, другая на боку, ну и самая большая в области шеи сзади. Надо посмотреть, что говорит комаровский на этот счет.
Если не растут, то ничего нет опасного, должно пройти. Нужно наблюдать просто.
У меня у сына над глазиком и возле уха, последствия вакуума ((((
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Olgus писал(а):Муся,
Какой диагноз в итоге поставил ваш офтальмолог Насте? Никогда не видела таких маленьких детей в очках....
Мы наблюдаемся у детского офтальмолога с рождения, в принципе, он грамотный врач, внимательный. Если нужно, могу дать контакт в ЛС.
На сколько я могу разобрать врачебный почерк-дальнозоркий астигматизм и что то еще дописано. И это диагноз уже второй врача и та же рекомендация- одеть очки. На сколько я успела почитать, все пишут чем раньше одеть очки- тем лучше и вроде как это не прогрессирует, просто влияет на качество жизни и развитие ребенка, возможны головные боли, я так понимаю, что диагностируют это не раньше чем в год, тк при первом приеме ребенку еще не закапывают глаза, а второй плановый прием только в год. А мы сами напросились, тк папа в очках у нас. Говорят сейчас очень прикольные очки делает фишер прайс, это не те страшные с линзами, а мягкие, гнутся во все стороны, легкие и удобные. В общем буду дальше изучать вопрос, прорвемся, думаю :)
Контакты кинь в лс, пожалуйста на всякий случай, что б были! Думаю не сейчас, а в год обязательно еще к кому-нибудь сходим, хоть бы узнать какие упражнения делать с мелкими и тд, тк вчера нам на эту тему ничего не смогли посоветовать.
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Муся,
Я так и думала, что астигматизм диагностировали. Им часто пугают, у сына моего друга в 3 месяца углядели астигматизм наследственный. Оказалось, что до 6 месяцев разброс норм астигматизма не позволяет подтверждать диагноз вообще.
А до 1 года большая часть выявленного астигматизма корректируется в процессе роста ребенка.
В личку скину тебе врача.
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

По поводу уздечки- у макса тоже короткая, но, видимо, не критично, платный неонатолог говорил, что до 2 мес она может сама растянуться, можно резать, можно подождать, я за эту идею ухватилась и не пошла резать, наверно, зря, но я как представляла эту процедуру, мне казалось, они могут больше чем надо отрезать или еще что-то не то сделают. В итоге в 7 мес ходила к стоматологу-хирургу, она сказала что короткая, что нас логопеды будут сильно пугать, но не надо никого слушать, что все будет хорошо, а в случае необходимости можно к этому вопросу вернуться когда будет несколько постоянных зубов снизу и сверху, а сейчас что то делать поздно
Последний раз редактировалось Муся14 18 май 2017, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Olgus писал(а):Муся,
Я так и думала, что астигматизм диагностировали. Им часто пугают, у сына моего друга в 3 месяца углядели астигматизм наследственный. Оказалось, что до 6 месяцев разброс норм астигматизма не позволяет подтверждать диагноз вообще.
А до 1 года большая часть выявленного астигматизма корректируется в процессе роста ребенка.
В личку скину тебе врача.
Я тоже это слышала и в 3 мес нам про очки сказали только на будущее, сказали контроль в 6мес, я пошла в 9,5 и к другому врачу, к моему сожалению, она все подтвердила. Мож ради интереса прикуплю очки, но сильно настаивать, конечно, не буду, по крайней мере до года и до консультации в проверенном месте.
Спасибо!
SVETLANKA62
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8

Сообщение SVETLANKA62

Ну и я отмечусь)))Всем приветики! Со сном у нас все в порядке,днем 2 раза по 1,30 или часу,в ночь 20.00 уже спят 100%,едим один раз,наверное тоже кормежку тоже двигать буду под утро,а так подъем 6-6.30. Ходят сами,за ручки никого не вожу принципиально и не собираюсь,падают-встают и дальше шлепают,на улице пока не отпускала,ездим в коляске,по лучше будут ходить тогда и на улице будем. Всем мамочкам,не боятся налаживать сон деткам и учить СЗ,это не легко конечно,бывают срывы из-за поездок,но обратно возвращается все за несколько дней,плюс в том что ребенок уснул и мама может заниматься своими делами,а не укладывать часами и караулить сон ребенка+ваш бонус это ночной сон для вашего отдыха!!!всем удачи.добра и здоровья вам и деточкам
АннаАннушка
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж "Диагностика+"
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение АннаАннушка

Девочки, доброе утро! Скажите, Если ваш малыш спит ночью,Да и днем между кормлениями слишком долго (4 часа, А то и 5)-Вы станете будить или нет? Мы покушали в 6 утра) )до сих пор спим) )обычно в 9 уже процедурки- жопомойки и сися) )А тут сонное царство....нам 2 недельки
SVETLANKA62
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8

Сообщение SVETLANKA62

АннаАннушка писал(а):Девочки, доброе утро! Скажите, Если ваш малыш спит ночью,Да и днем между кормлениями слишком долго (4 часа, А то и 5)-Вы станете будить или нет? Мы покушали в 6 утра) )до сих пор спим) )обычно в 9 уже процедурки- жопомойки и сися) )А тут сонное царство....нам 2 недельки
Рекомендуют будить в таком возрасте,если малыш спит больше 3-х часов подряд
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Lysa писал(а):Девочки, что можно дать ляльке от горла?
Несколько дней назад муж заболел (горло, кашель, хрип, но без температуры - бактерия какая-то), теперь я (народные средства не больно-то помогают). Очень не хочется, чтобы к доче перешло. Во всякие аквалоры не особо верю, надо антисептик какой-то :think:
Антисептик - мирамистин. Нам и для горла назначали и для носа, когда сопли долго не проходили.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Velanochka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Velanochka

АннаАннушка писал(а):Девочки, доброе утро! Скажите, Если ваш малыш спит ночью,Да и днем между кормлениями слишком долго (4 часа, А то и 5)-Вы станете будить или нет? Мы покушали в 6 утра) )до сих пор спим) )обычно в 9 уже процедурки- жопомойки и сися) )А тут сонное царство....нам 2 недельки
Конечно буди! Такие маленькие не чувствуют голода, их нужно каждые 3 часа кормить. Да и на лактацию большие перерывы плохо влияют.
А сколько вы кстати прибавили за это время?
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
Velanochka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник

Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Velanochka

Дубль
Ksania
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 515 раз

Сообщение Ksania

София83 писал(а):Инвикс,привет Тамара моя!!! Девочка у тебя сладюсенькая вышла :inlove: Пишу тебя успокоить-мы в свои 5 месяцев весим 10600 :mouse: у нас папа крупный и очень коренастый,в один месяц 2300 набрали,но и рост у нас 74 уже.Ну что я спокойна,только для перестраховки направили сахар сдать.Мне кажется вес у вас отличный.Я купила рюкзак и очень довольна, один раз с коляской выходим,второй в эргорюкзаке,малому очень нравится..впереди лето поэтому я выбрала с сеточкой на спине, так как ткань достаточно плотная,прикупила также накладные лямки для сосания(это обязательно ,первое что мы сделали -обсосали ремни :-D )модель у меня для крупных деток до 20 кг.
О, София я уж думала крупней нас нет) мы в 4 весили 8800 и рост 68, тоже папа большой. И прикорм я ввела, едим овощи, фрукты и каши пока гречневую и пшеничную безмолочные, пьем соки, мы на гв!
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

SVETLANKA62 писал(а):Ну и я отмечусь)))Всем приветики! Со сном у нас все в порядке,днем 2 раза по 1,30 или часу,в ночь 20.00 уже спят 100%,едим один раз,наверное тоже кормежку тоже двигать буду под утро,а так подъем 6-6.30. Ходят сами,за ручки никого не вожу принципиально и не собираюсь,падают-встают и дальше шлепают,на улице пока не отпускала,ездим в коляске,по лучше будут ходить тогда и на улице будем. Всем мамочкам,не боятся налаживать сон деткам и учить СЗ,это не легко конечно,бывают срывы из-за поездок,но обратно возвращается все за несколько дней,плюс в том что ребенок уснул и мама может заниматься своими делами,а не укладывать часами и караулить сон ребенка+ваш бонус это ночной сон для вашего отдыха!!!всем удачи.добра и здоровья вам и деточкам
А с какого возраста вы начали учить СЗ? Что-то у нас совсем график уплыл, уже засыпать в ночь стали в 1-30. Кошмар какой-то... но это я соску убрала( и теперь ума не приложу как без неё обойтись в СЗ
Милана91
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4,5 года
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Милана91

Ksania писал(а):
София83 писал(а):Инвикс,привет Тамара моя!!! Девочка у тебя сладюсенькая вышла :inlove: Пишу тебя успокоить-мы в свои 5 месяцев весим 10600 :mouse: у нас папа крупный и очень коренастый,в один месяц 2300 набрали,но и рост у нас 74 уже.Ну что я спокойна,только для перестраховки направили сахар сдать.Мне кажется вес у вас отличный.Я купила рюкзак и очень довольна, один раз с коляской выходим,второй в эргорюкзаке,малому очень нравится..впереди лето поэтому я выбрала с сеточкой на спине, так как ткань достаточно плотная,прикупила также накладные лямки для сосания(это обязательно ,первое что мы сделали -обсосали ремни :-D )модель у меня для крупных деток до 20 кг.
О, София я уж думала крупней нас нет) мы в 4 весили 8800 и рост 68, тоже папа большой. И прикорм я ввела, едим овощи, фрукты и каши пока гречневую и пшеничную безмолочные, пьем соки, мы на гв!
Стесняюсь спросить - во сколько же вы прикорм ввели и что сподвигло на гв это начать сейчас?
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 515 раз

Сообщение Ksania

Милана91 писал(а):
Ksania писал(а):
Стесняюсь спросить - во сколько же вы прикорм ввели и что сподвигло на гв это начать сейчас?
В 4, 5 ввели, мы кушаем все с маркировкой от 4 мес. Ничего не сподвигло, а что плохого во фруктах и овощах?
Милана91
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4,5 года
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Милана91

Ksania писал(а): В 4, 5 ввели, мы кушаем все с маркировкой от 4 мес. Ничего не сподвигло, а что плохого во фруктах и овощах?
Так вам разве не сейчас 4,5? Вы вроде на 9 дней нас старше. Тогда чёт не понимаю, когда вы успели такое разнообразие ввести. Просто стало интересно, почему сейчас ввели прикорм, а не позже, например.
Девица на выданье
Благодарил (а): 923 раза

Сообщение Lysa

Anya77 писал(а):
Антисептик - мирамистин. Нам и для горла назначали и для носа, когда сопли долго не проходили.
Где-то встречала, что его до трех лет не рекомендуют. Якобы сильно пшикает и ребенок подавиться может. У вас такого не было?
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

SVETLANKA62 писал(а):Ну и я отмечусь)))Всем приветики! Со сном у нас все в порядке,днем 2 раза по 1,30 или часу,в ночь 20.00 уже спят 100%,едим один раз,наверное тоже кормежку тоже двигать буду под утро,а так подъем 6-6.30. Ходят сами,за ручки никого не вожу принципиально и не собираюсь,падают-встают и дальше шлепают,на улице пока не отпускала,ездим в коляске,по лучше будут ходить тогда и на улице будем. Всем мамочкам,не боятся налаживать сон деткам и учить СЗ,это не легко конечно,бывают срывы из-за поездок,но обратно возвращается все за несколько дней,плюс в том что ребенок уснул и мама может заниматься своими делами,а не укладывать часами и караулить сон ребенка+ваш бонус это ночной сон для вашего отдыха!!!всем удачи.добра и здоровья вам и деточкам
Да как бы его наладить, этот сон? Сам он вроде норм засыпает, а потом начинаются пробуждения и что с ними делать я не знаю((( забираю ночью к себе, но он все равно просыпается, хоть и рядом, но уже вставать не нужно
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Lysa писал(а):
Anya77 писал(а):
Где-то встречала, что его до трех лет не рекомендуют. Якобы сильно пшикает и ребенок подавиться может. У вас такого не было?
Нет, не было. В год с небольшим точно применяли его. До года вот не помню.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
GNA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

Я бужу. Да он и не спит у меня больше 4х часов. Обычно от часу до 3,5. Даже ночью. Днем даю спать не больше 3х часов. А то день с ночью перепутает.
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
АннаАннушка
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж "Диагностика+"
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение АннаАннушка

Velanochka писал(а):
Конечно буди! Такие маленькие не чувствуют голода, их нужно каждые 3 часа кормить. Да и на лактацию большие перерывы плохо влияют.
А сколько вы кстати прибавили за это время?
А кто ж знает...весов по граммам у меня нет.а в поликлинику только в месяц
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Ох, а я опять в бане, какой кайф. Нашла новое место, наррду мало, все новое, девочки приятные работают, пар отличный. А самое прикольное это их ингаляции по четвергам: морская соль и прополис. Для бронхов как хорошо.
Познакомилась тут с прикольной бабулей, детским физиотерапевтом.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru