Olgus писал(а):Муся,
Какой диагноз в итоге поставил ваш офтальмолог Насте? Никогда не видела таких маленьких детей в очках....
Мы наблюдаемся у детского офтальмолога с рождения, в принципе, он грамотный врач, внимательный. Если нужно, могу дать контакт в ЛС.
На сколько я могу разобрать врачебный почерк-дальнозоркий астигматизм и что то еще дописано. И это диагноз уже второй врача и та же рекомендация- одеть очки. На сколько я успела почитать, все пишут чем раньше одеть очки- тем лучше и вроде как это не прогрессирует, просто влияет на качество жизни и развитие ребенка, возможны головные боли, я так понимаю, что диагностируют это не раньше чем в год, тк при первом приеме ребенку еще не закапывают глаза, а второй плановый прием только в год. А мы сами напросились, тк папа в очках у нас. Говорят сейчас очень прикольные очки делает фишер прайс, это не те страшные с линзами, а мягкие, гнутся во все стороны, легкие и удобные. В общем буду дальше изучать вопрос, прорвемся, думаю
Контакты кинь в лс, пожалуйста на всякий случай, что б были! Думаю не сейчас, а в год обязательно еще к кому-нибудь сходим, хоть бы узнать какие упражнения делать с мелкими и тд, тк вчера нам на эту тему ничего не смогли посоветовать.