Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
nikkka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение nikkka

ЮлЁчИк писал(а):Девочки всем привет) вопрос у меня такой, спросила в стационаре не надо ли мне проводить какую то обработку, ведь кольцо одели две недели назад, три врача сказали ничего делать не надо, только сдавать мазки раз в две недели, но читая вас я как то в сомнениях, может все таки надо какую то обратку делать?! Или санацию делают только те у кого швы?
И ещё вопрос кому то прописывали дексаметазон?
Я сдаю мазки, если плохо то свечи прописывают. А так каждый день мирамистином пшикаю. Ты тоже можешь им делать, для своего спокойствия. Мне назначали метипред ( аналог дексаметазона ), но после 20 нед он уже не нужен сказали и отменили.
Koteika
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Koteika

nikkka писал(а):
ЮлЁчИк писал(а):Девочки всем привет) вопрос у меня такой, спросила в стационаре не надо ли мне проводить какую то обработку, ведь кольцо одели две недели назад, три врача сказали ничего делать не надо, только сдавать мазки раз в две недели, но читая вас я как то в сомнениях, может все таки надо какую то обратку делать?! Или санацию делают только те у кого швы?
И ещё вопрос кому то прописывали дексаметазон?
Я сдаю мазки, если плохо то свечи прописывают. А так каждый день мирамистином пшикаю. Ты тоже можешь им делать, для своего спокойствия. Мне назначали метипред ( аналог дексаметазона ), но после 20 нед он уже не нужен сказали и отменили.
Никка не злоупотребляй им он все там убивает и хорошее и плохое
Эпиген мягкий
Babochkka 25
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дахно
Надия, Веселовский
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Babochkka 25

Я тоже сидела на метипреде. Отменяли после 1 скрининга. Если ждёте мальчика, нужно быть аккуратнее с этим препаратом. Знаю, что многим его назначают если андрогены повышены...хоть они у меня были и в норме, все равно пила. Кстати, если клетки киллеры повышены, тоже назначают. У меня как раз иммунка агрессивная по жизни.
А вам зачем назначили? И на каком сроке?
nikkka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2

Сообщение nikkka

Koteika, спасибо. Не знала даже, перейду на эпиген
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

Babochkka 25 писал(а):Я тоже сидела на метипреде. Отменяли после 1 скрининга. Если ждёте мальчика, нужно быть аккуратнее с этим препаратом. Знаю, что многим его назначают если андрогены повышены...хоть они у меня были и в норме, все равно пила. Кстати, если клетки киллеры повышены, тоже назначают. У меня как раз иммунка агрессивная по жизни.
Я пила его во время планирования из-за завышенных андрогенов, потом продолжила пить во время бер.и постепенно отменяли после 12 нед., к 20ти ушла.У меня как раз мальчик. На дочку долго пила его
ShellBe
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение ShellBe

Девчули, я родила. 2940 гр и 48 см и 2330 гр и 45 см. В общем хочу казать, что пкс не такая безболезненная штука как мне раньше казалось. Была спинальная анестезия, но мне было больно очень. Анестезиолог предложил еще какой то препарат. В общем из за него я заснула, детей к груди не приложили. Но, может, сегодня привезут покажут. Сейчас в реанимации, потеряла 1.5 литра крови. Будет переливание
Babochkka 25
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Дахно
Надия, Веселовский
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Babochkka 25

Шелби, ты молодец! Поздравляю! Все будет хорошо!
mali6
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 917 раз

ИЦН-3

Сообщение mali6

Шелби, с рождением малышей!!! Ох,не легко детки достаются,но все забудется. Восстанавливался быстрее!
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

ShellBe писал(а):Девчули, я родила. 2940 гр и 48 см и 2330 гр и 45 см. В общем хочу казать, что пкс не такая безболезненная штука как мне раньше казалось. Была спинальная анестезия, но мне было больно очень. Анестезиолог предложил еще какой то препарат. В общем из за него я заснула, детей к груди не приложили. Но, может, сегодня привезут покажут. Сейчас в реанимации, потеряла 1.5 литра крови. Будет переливание
Поздравляю !!!! Какое счастье ! Скорейшего восстановления тебе и побольше молочка, детишкам крепкого здоровья!!!!
Я думала там ничего не чувствуется, вот оно как
MariMama
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение MariMama

ShellBi все уже позади! Быстрее восстанавливайся. golova
Счастье какое, здоровья Вам с малышами и восстановление будет быстрым, ттт. :flowerfacepink: :happyclapping:
А переливать будут твою плазму?
Счастливая мама с 16.08.2017.
ЮлЁчИк
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение ЮлЁчИк

Babochkka 25 писал(а):Я тоже сидела на метипреде. Отменяли после 1 скрининга. Если ждёте мальчика, нужно быть аккуратнее с этим препаратом. Знаю, что многим его назначают если андрогены повышены...хоть они у меня были и в норме, все равно пила. Кстати, если клетки киллеры повышены, тоже назначают. У меня как раз иммунка агрессивная по жизни.
У меня был метипред пила его до 24 недельки, потом отменили) сейчас 28 недель, доктор назначила всвязи с низким расположением плода сказала так:
При предотвращением преждевременных родов используется «Дексаметазон», так как он способен подавить сократительную деятельность матки и не дать родиться недоношенного ребенка. И также
организм малыша воспринимает появление лекарства, как сигнал о подготовке к появлению на свет, и его легкие быстрее созревают, чтобы родившись, он смог дышать самостоятельно, тк сейчас он хоть и жизнеспособен, но дышать сам не сможет) в общем это в большей степени для малыша сейчас препарат)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
ЮлЁчИк
Трудный подросток

Сообщение ЮлЁчИк

ShellBe писал(а):Девчули, я родила. 2940 гр и 48 см и 2330 гр и 45 см. В общем хочу казать, что пкс не такая безболезненная штука как мне раньше казалось. Была спинальная анестезия, но мне было больно очень. Анестезиолог предложил еще какой то препарат. В общем из за него я заснула, детей к груди не приложили. Но, может, сегодня привезут покажут. Сейчас в реанимации, потеряла 1.5 литра крови. Будет переливание
Шелби примите поздравления, побыстрее вам восстановиться и конечно побольше вкусного молочка)
BadCat
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЕБ (ЗБ)
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
-Имплант (Харьков, Луцкая)-ЗБ (2ПЯ)
Где было удачное ЭКО: ЕБ за две недели до КРИО
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение BadCat

nikkka писал(а):
BadCat писал(а): Сейчас планирую снова за малышом, но иногда как вспомню все аж дрожь берет
А сколько сейчас первому ребенку? Я вот тоже с таким трудом решилась на второго ребенка, так надеялась что пронесет, но увы. Все вовремя сделали в этот раз. На третьего уже точно не решусь, т.к.с каждым разом сложнее психологически, за первым нормально не можешь следить и Переживаешь за него.
Дочке 2,3 , а мне 40, тянуть некуда, собираюсь в крио. С ней быть не смогу, тк в прошлую Б лежала пластом иногда по несколько дней не вставала, болело все время. Мама уже не осилит постоянно с ребенком быть, скорее всего няню ей в помощь наймем, по другому никак
Свершилось! Доча! В феврале 2015
ZAZY
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение ZAZY

ShellBe, от всей души поздравляю, скорейшего восстановления и встречи с малышками.
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

Шелби , скорее прийти в себя, здоровья тебе и малышкам
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Девочки помогите разобраться.
Сделала цервикометрию - длинна неизменненной части цервикального канала 31,7 мм
Внутренний зев расширен до 15,9 мм на глубину 8,1 мм
Шов состоятельный.
На последней церквиометрии было написано просто - цервикальный канал 21,00 мм, внутренний зев до 7,6 мм.
Важно - это два разных узиста.
Меня очень волнует что это за 15,9 мм, что это значит, почему на предыдущем УЗИ писали две цифры, а теперь три? Есть ли ухудшение? :clapping:

И ещё, у меня вдруг увеличилось количество околоплодных вод, близко к верхней границе этого срока, пока не ставят многоводие, но тенденция ужасная. Пишут одна из причин многоводия - инфекция, может занесли что-то в операцию, что за ерунда напала на меня. :*-(
Было ли у кого это многоводие?

К оперировавшему меня врачу пока не дозвониться, приём только после 8-го намечался планово, но и при усилении раскрытия и при многоводии надо срочно меры принимать как пишут или это не срочно?
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

Маримама
По размерам не подскажу не знаю
По поводу многоводий да, сдать мазки и посевы
И возможно придётся пить антибиотики
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

МариМама, а курс антибиотиков не был после швов? У меня тоже было многоводие, пропила антибиотики неделю и все нормализовалось. Бак посев сдавала также и инфекции, все было норм. Так что не переживай, это поправимо. А насчет шейки непонятно, вроде расширился внутренний зев, может попросишь чтоб сразу пессарий поставили
кандидат
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Центр матери и ребенка, Кострома
Научно-исследовательский институт
материнства и детства имени В.Н. Городкова, Иваново
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение кандидат

Юлечик, дексаметазон колют рри угрозе преждевременных для раскрытия легких ребенка. 3 укола через определенное время. Это стандартное назначение. Есть аналоги, 2 укола, смысл тот же.
LenkaPenka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение LenkaPenka

У меня сначала и до 35 недели утрик 800 мг, начала снижать в конце 35 недели, несколько резко по 100 мг раз в три дня, надо было по 100 в неделю, родила на сроке 37,1 естественные роды, стремительные как и в первый раз, полное раскрытие за 3 часа с момента первой схватки, на схватках лопнул пузырь. Сняли пессарий, арабин. Через два часа родила, шейка открылась хорошо, при открытии 4 пальца была немного плотная, в вену воткнули ношпу, и если не ошибаюсь Прозерин. Все сразу стало мягкое. Первые роды 8 лет назад были такие же, ужасные схватки, боль не выносимая, так как все быстро. Родила дочку 3290 и 53 см.
кандидат
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр матери и ребенка, Кострома
Научно-исследовательский институт
материнства и детства имени В.Н. Городкова, Иваново
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение кандидат

Шелби, хорошие новости! Жаль, что с анестезией вышло коряво( Восстанавливайся и к деткам)))
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

С рождением детишек вас, вы умничка, Дай Вам Бог сил и здоровья быстрее восстановиться после кс. Деточкам расти и крепнуть маме и папе на радость.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

nikkka писал(а):МариМама, а курс антибиотиков не был после швов? У меня тоже было многоводие, пропила антибиотики неделю и все нормализовалось. Бак посев сдавала также и инфекции, все было норм. Так что не переживай, это поправимо. А насчет шейки непонятно, вроде расширился внутренний зев, может попросишь чтоб сразу пессарий поставили
Мне сразу после операции вкололи антибиотик и все. Курсом потом не выписывали.
А перед тем как выписали антибиотик какие анализы сдавали?
Вот пыталась врачу дозвониться по поводу пессария и никак не могу пока. :( Не понятно, что сразу не поставила, может нельзя сразу после наложения шва и должно время пройти, а если так, то сколько? :think:

ShellBi как самочувствие? Отзовись как сможешь. :obnimalka:
Последний раз редактировалось MariMama 31 май 2017, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

Я проколола дексаметазон сама, на сроке 28 недель три укола через 8 часов по 2 ампулы за укол. И потом на 32 неделе повторила, он действует максимум 4 недели, в Москве в Лапино считают что только две недели. Как только легла у нас на капельницы с магнезией, были отеки и давление в роддоме тоже хотели укольть декс на 33-34 неделе. Но я сказала что сама уколола дома и они не стали, у нас в Казани считают что и одного раза достаточно, курс не повторяют, но уверена что у нас в городе врачи гораздо дремучее.
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

Маримамама при многоводии колят антибиотики или пьют, вы не бойтесь их, после швов вам должны были прокапать АБ внутривенно. Это нормальная практика. Не торопитесь ставить пессарий поверх швов. Это дополнительная инфекция во влагалище. После швов и пессария нужна регулярная санация, свечи тержинан, макмиррор, полижинакс, гексикон плюс лактожиналь. Утрик лучше пить после гаджетов. Кто-то проводит санацию по результатам бак посева, и анализа крови на с реактивный белок (срб) кто-то сдает фемофлор 16. Обычный мазок как правило не показателен. Я сдавала бак посев один раз, брали его не умело и не обнаружили вообще ничего, 0 флоры 0 титров, пусто, больше я не стала сдавать . И санировалась сама 5 дней санация на ночь, 5 дней перерыв, плюс лактожиналь для флоры. У меня вечная проблема ангины, в своё время я сдавала бак посев в нормальной лабе из зева и носа. Там и чувствительность к АБ определили. Есть антибиотики разрешенные при беременности, это амоксицилиновые ряды и цефалоспорины. Как только у меня начинало проявлять себя горло. Это и срб показывал я пила АБ. Три или 4 курса за беременность было. Если вы лежите и у вас есть желание почитайте ИЦН 2 там очень много информации, да страниц там много. Но осилить можно. Зато все по полочкам разложится. От нервов мне помогал пустырник на спирту, настойка. Три раза в день по 50 капель. Назначил его врач акушер гинеколог.
Последний раз редактировалось LenkaPenka 31 май 2017, 23:29, всего редактировалось 3 раза.
ЮлЁчИк
Трудный подросток

Сообщение ЮлЁчИк

Спасибо большое девочки за ответы про препарат, мне назначили 3 дня по 2 укола сделать, но блин так страшно за сыночка и так прогиком кормлю так ещё и этот спорный препарат, который также негативно влияет на мочеполовую систему, успокаиваю себя только тем, что написано что негативное влияние оказывает в 1 и в 3 триместре))))
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

MariMama писал(а):Девочки помогите разобраться.
Сделала цервикометрию - длинна неизменненной части цервикального канала 31,7 мм
Внутренний зев расширен до 15,9 мм на глубину 8,1 мм
Шов состоятельный.
На последней церквиометрии было написано просто - цервикальный канал 21,00 мм, внутренний зев до 7,6 мм.
Важно - это два разных узиста.
Меня очень волнует что это за 15,9 мм, что это значит, почему на предыдущем УЗИ писали две цифры, а теперь три? Есть ли ухудшение? :clapping:

И ещё, у меня вдруг увеличилось количество околоплодных вод, близко к верхней границе этого срока, пока не ставят многоводие, но тенденция ужасная. Пишут одна из причин многоводия - инфекция, может занесли что-то в операцию, что за ерунда напала на меня. :*-(
Было ли у кого это многоводие?

К оперировавшему меня врачу пока не дозвониться, приём только после 8-го намечался планово, но и при усилении раскрытия и при многоводии надо срочно меры принимать как пишут или это не срочно?
По узи вам написали что у вас внутренний зев открыт воронкой ширина воронки15,9 глубина 8,1 я считаю это мое мнение, что АБ вам необходимо пропить или проколоть, длина сомкнутой части у вас отличная. Важна санация швов, швы это инородное тело. Вам нельзя допускать инфекции. Чем это чревато вы должны понимать. Инфекция поднимается выше, и грызет плодный пузырь. Если ваш врач ничего путного вам не скажет и не объяснит ищите другого или сами сдавайтесь анализы и по результатам анализов проводите санацию.все в ваших руках. Врачам почему то до нас дела нет, в случае потери беременности они просто руками разводят. У вас пока каша в голове и одни страхи, как потерять так и не навредить. Скачайте мобильное приложение Пробирка и читайте тему ИЦН 2.
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

MariMama писал(а):
nikkka писал(а):МариМама, а курс антибиотиков не был после швов? У меня тоже было многоводие, пропила антибиотики неделю и все нормализовалось. Бак посев сдавала также и инфекции, все было норм. Так что не переживай, это поправимо. А насчет шейки непонятно, вроде расширился внутренний зев, может попросишь чтоб сразу пессарий поставили
Мне сразу после операции вкололи антибиотик и все. Курсом потом не выписывали.
А перед тем как выписали антибиотик какие анализы сдавали?
Вот пыталась врачу дозвониться по поводу пессария и никак не могу пока. :( Не понятно, что сразу не поставила, может нельзя сразу после наложения шва и должно время пройти, а если так, то сколько? :think:

ShellBi как самочувствие? Отзовись как сможешь. :obnimalka:
Перед антибиотиками сдала бак посев и мазок, в бак посеве было что-то не помню уже, назначили антибиотики и норм все стало. После антибиотиков правда молочница появилась, но сразу пролечила ее пимафуцином и один раз мне врач промыла на кресле там все. Многоводия потом уже не было. Может юнону нельзя ставить сразу после швов, арабин мне сразу как зашили под наркозом же поставили
ShellBe
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение ShellBe

Девчонки , спасибо вам огромное за поддержку и поздравления obnimalka вы -лучшие obnimalka
Юлечек, мне кололи препарат для раскрытия легких, правда название другое, не дексаметазон. Мне кажется это оправданный препарат. В 24 рд тоже считают, что одного курса достаточно

Из проблем мочеполовой системы у мальчиков могу назвать неопущение одного яичка. Так у племянника моего случилось, он родился 15.02.16, операцию будут делать в июне этого года. Причина вроде в том, что ибупрофен пила мамочка в 3 триместре.
Это я к тому, что проблемы это необязательно бесплодие, сейчас это рутинная операция для малышей

Маримама , не плазму уже перелили, не свою, 900 мл.
Сказали, что стандарт терять крови при КС - 600 мл, а я потеряла 1.5 литра. Гемоглобин 76 всего, поэтому если за ночь он еще снизился, то именно переливание чужой крови мне светит

Дочек приносили уже вчера по очереди (в смысле по одной за раз), кормила их молозивом, так сосут деловито :inlove: смотришь на них и понимаешь, что все было не напрасно, главное, чтоб они были здоровы, а с остальным разберемся)
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

LenkaPenka писал(а): По узи вам написали что у вас внутренний зев открыт воронкой ширина воронки15,9 глубина 8,1 я считаю это мое мнение, что АБ вам необходимо пропить или проколоть, длина сомкнутой части у вас отличная. Важна санация швов, швы это инородное тело. Вам нельзя допускать инфекции. Чем это чревато вы должны понимать. Инфекция поднимается выше, и грызет плодный пузырь. Если ваш врач ничего путного вам не скажет и не объяснит ищите другого или сами сдавайтесь анализы и по результатам анализов проводите санацию.все в ваших руках. Врачам почему то до нас дела нет, в случае потери беременности они просто руками разводят. У вас пока каша в голове и одни страхи, как потерять так и не навредить.
Скачайте мобильное приложение Пробирка и читайте тему ИЦН 2.
LenkaPenka благодарю за ответ! :obnimalka:
Вот теперь понятно, что 15,9 мм это ширина воронки, просто в предыдущих цервикометриях и УЗИ ее не писали, не знаю почему теперь, то ли не считали нужным, то ли ее не было? :think: И глубина была до операции 7,6мм а вчера 8,1мм, то ли разница аппаратов и узистов, то ли увеличение, не ясно... :think:
А/б мне в катетер вливали после операции, капали.
Мазки последние брали в день операции, т.е. 6 дней назад, ничего не нашли, буду сегодня сдавать ещё раз. Санируюсь пока эпиген спреем, у меня пока нет пессария, выделений тоже нет.
Врачи не назначили индометациновые свечи, может зря? :think: Может самой их начать принимать? :think: Я вот не помню только сколько в день ставить, общую дозу помню, курс - 1000мг, а в день не помню.
Пробирку ИЦН 2 читаю, но Ваших ответов оперативных ничто не заменит.
Ещё раз - спасибо!

Nikka я вчера спросила про Юнону в ЦМП, там очень удивились что мне ее хотят поставить, сказали - мы давно ставим только др.Арабин.
Вот тоже не понимаю, почему мне сразу не поставили пессарий, столько волнений и за др.Арабин я согласна платить, тоже не ясно, пишут же девочки, что от Юноны остаются рубцы, грубая она. А Глей*м на мой вопрос сказала - Юнона лучше держит, как с ней спорить... Может она просто привыкла по старинке к Юноне и не желает меняться, бывает такое с врачами с большим стажем, может мне надо понастойчивее быть с ней. :think:

ShellBi уже с доченьками встретилась, как же хорошо, молочка Вам побольше! :inlove: :inlove:
А у нас плазму свою заранее заготавливают во 2-м и 13-м РД точно, может ещё где, но эта процедура увеличивает общую смету родов на 30-50 тыс.₽., но может это и не стоит даже не денег, а хлопот по сдаче своей крови перед родами для получения плазмы, пока не пойму. :think:
На нормализацию твоего гемоглобина. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Последний раз редактировалось MariMama 01 июн 2017, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

Маримама
Индометациновые я ставила сама
100 мг на ночь 10 дней
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Koteika благодарю информацию по свечам! :flowerfacepink:
В ЖК мне сказали перед операцией, что раз нет инфекций индаметациновые свечи не надо ставить. А раз сейчас угроза многоводия обнаружена, а одна из причин многоводия может быть инфекция, так что хочу эти свечи поставить.

С Днём защиты детей дорогие! obnimalka
Пусть наших малышей защитят отличные врачи, всем доносить и родить успешно. :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

Индометациновые снимают тонус и помогают прикрыть воронку
( ставятся ректально)
ЮлЁчИк
Трудный подросток

ИЦН-3

Сообщение ЮлЁчИк

MariMama писал(а):Koteika благодарю информацию по свечам! :flowerfacepink:
В ЖК мне сказали перед операцией, что раз нет инфекций индаметациновые свечи не надо ставить. А раз сейчас угроза многоводия обнаружена, а одна из причин многоводия может быть инфекция, так что хочу эти свечи поставить.

С Днём защиты детей дорогие! obnimalka
Пусть наших малышей защитят отличные врачи, всем доносить и родить успешно. :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Маримама мне после установки пессария назначила моя врач
7 дней по 1 свече ацилакт и как она сказала чтоб не было инфекции на всякий случай 2 дня по 100 индометацин
Но когда я лежала до этого в больнице с укорочением и тоносуном мне прописывали индометацин по 50 2 раза в день вставлять 10 дней)
Но опять же моя Ги, потом сказала что такая схема не очень правильная и надо было первые 3 дня по 100 на ночь, а потом снижать на 50)
Bogdanna
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Bogdanna

Маримама
А какой у вас срок и на каком сроке наложили швы?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru