Кристаллик, а темпа у тебя осталась щас??
Попроси акушерок тебя расцедить? Меня в ПЦ в детском одна акушерочка два раза расцедила, а то у меня еще там одна грудь пыталась скомковаться.
Мне кажется, оч сложно самой без ребеночка титю расцедить. Я бы не смогла. Я там плакала ходила, в ПЦ, чувствовала, что молоко стоит, грудь до синяков наминала от немелости, а толку - 20 млгр было, а они там все фыркали - мамочка-лентяйка, молока жалеет
Ты главное не мни грудь, а массируй ее аккуратненько перед сцеживанием ,нежненько. Еще тар рекомндовала носить лифак для корм круглые сутки, чтобы грудь не провисала, а как бы шаром ровным торчала. Сцеживаться она сказала именно наклонясь вниз, чтобы ровно молоко отходило по всей тите. Я еще перед сцеживаием стараюсь горячеватый душ на грудь
У тебя какой молокоотсос? Я купила авент ручной, им хорошо сцеживаюсь, сначала потихоньку, потихоньку и пошло-пошло.
Пусть у тебя без чистки обойдется!!!
Сашенька, цежусь, по нескольким причинам:
- детки все не съедают, молока то было еле-еле, а щас чет много пришло,боюсь молоко оставлять из-за лактостаза;
- хочу иметь стратегический запас на непредвиденную ситуацию (мне вот зуб надо будет на днях выдирать,тянуть уже некуда, вряд ли посленаркозное молоко сильно полезно будет);
- в три ночи кормлю сцеженным с бутылки, ну нет моих сил двоих сидеть с тити кормить, они и два часа могут ее лопать, еще им каждому хочется вздремнуть с титей в зубах
, ну и тд
Вчера вот нацедила две бутылки молока,дождалась маму и завалилась спать на весь день, потому что сил моих бодрствовать круглые сутки уже не было
Вовик, ну круто вы, молодца! А я че то очкую от дома далеко уходить, все по двору круги нарезываю. Надо тоже горизонты расширять!