Радости и сложности беременности
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
- Где было удачное ЭКО: -
ИЦН-3
Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
- alenka_79
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ
- Сколько у вас детей: 3
Re: ИЦН-3
Меня вчера выписали из стационара после наложения швов и что я обнаружила в выписке. В проведенном лечении написано, что мне давали Праджисан 200 мг 2 раза в день, а на самом деле мне давали 200 мг только на ночь и врач про второй прием ничего не говорила. В рекомендациях тоже написано по 200 мг 2 раза в день, а я один раз их ставлю. На прием к своей Г только 22 попаду, как думаете начать ставить по 400 мг в сутки или дождаться приема? Срок 17 недель.
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Ника мне вот в 26 поставили и все больше длину шейки не смотрели, только смотрят что кольцо стоит хорошо, что шея плотная и зев закрыт, а вот какой размер тоже не смотрят)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 2
Девочки можно вопрос не по теме. Нужна консультация нотариуса. В личке. Нет ли среди вас нотариуса?
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: 9 месяцев
- Сколько у вас детей: 1
ого! это ж постоянно трястись, что и как там...или уже привыкла?nikkka писал(а):Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Уже привыкла ))) стараюсь не думать о шейке, да и лежу постоянно. Это моя вторая беременность с ицн, вот с первой я с ума сходила, а в этот раз поспокойнееnightlyto писал(а):ого! это ж постоянно трястись, что и как там...или уже привыкла?nikkka писал(а):Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
- MariMama
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
К счастью мне прописали пока одну свечку на ночь, сразу по окончании курса антибиотиков, сегодня и поставлю, только утрожестан придётся не ставить, а выпить, думаю от этого ничего страшного не будет.mali6 писал(а): А залаин он получается только от молочницы? Его всего одну свечку нужно?
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
Девочки у меня вопрос.
![clapping :clapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/clapping.gif)
Я когда одеваю бандаж, мелкий начинает активничать, может ему он не нравится или что-то сдавливает?
Кто-нибудь интересовался этим? Заранее благодарна за ответы!
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Последний раз редактировалось MariMama 16 июн 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая мама с 16.08.2017.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
А я вот трясусь, сегодня водичка течёт с меня ужас уже 3 ежедневники сменила и кольцо прям чувствую, что это понять не могу, целый день лежу ноги к верху, встаю только в туалет и поесть))) вчера давление поднялось думала умру))) прям не знаю что делать может в больничку опять залечь или это все из-за погоды [SMIRKING FACE]nikkka писал(а):Уже привыкла ))) стараюсь не думать о шейке, да и лежу постоянно. Это моя вторая беременность с ицн, вот с первой я с ума сходила, а в этот раз поспокойнееnightlyto писал(а):ого! это ж постоянно трястись, что и как там...или уже привыкла?nikkka писал(а):Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
- MariMama
- Спелая ягодка
ЮлЕчик давление думаю от погоды, но в больничку я бы съездила сделать тест на подтекание и посмотреть что с кольцом.
Я смотрела цены на Амнишур (считается он точный тест), более 2000₽, проще все же в больничку съездить. А там решишь, если просто выделения может и домой вернут.
Как сбиваешь давление?
И ещё - не совсем поняла как они определяют что зев закрыт и при этом не говорят длинну шейки? Раз уж смотрят, то одна секунда и шейку замерить.![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
Я смотрела цены на Амнишур (считается он точный тест), более 2000₽, проще все же в больничку съездить. А там решишь, если просто выделения может и домой вернут.
Как сбиваешь давление?
И ещё - не совсем поняла как они определяют что зев закрыт и при этом не говорят длинну шейки? Раз уж смотрят, то одна секунда и шейку замерить.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
Да я тут ездила в больницу говорили со своим тестом приезжать, а смысл я сама тогда его дома сделаю, но я думаю что все таки это из под пессария, тк у меня через день эта водичка течёт, просто сегодня более обильно)
Да я знаю что самый норм это амнишур, я глянула в инете он от 1500, но у нас тут в аптеках его нет, только фраутесты)
А про зев ну узистка как то сверху датчиком это видит и на ручном осмотре Ги определяет)
Да я знаю что самый норм это амнишур, я глянула в инете он от 1500, но у нас тут в аптеках его нет, только фраутесты)
А про зев ну узистка как то сверху датчиком это видит и на ручном осмотре Ги определяет)
-
- Трудный подросток
У меня тоже бывают такие дни когда сильно течет, не знаю с чем это связано, сразу настроение пропадает .Тонуса нет ? Может все таки поедешь в больничку, хоть понаблюдают, капельницы поставятЮлЁчИк писал(а):А я вот трясусь, сегодня водичка течёт с меня ужас уже 3 ежедневники сменила и кольцо прям чувствую, что это понять не могу, целый день лежу ноги к верху, встаю только в туалет и поесть))) вчера давление поднялось думала умру))) прям не знаю что делать может в больничку опять залечь или это все из-за погоды [SMIRKING FACE]nikkka писал(а):Уже привыкла ))) стараюсь не думать о шейке, да и лежу постоянно. Это моя вторая беременность с ицн, вот с первой я с ума сходила, а в этот раз поспокойнееnightlyto писал(а): ого! это ж постоянно трястись, что и как там...или уже привыкла?
- MariMama
- Спелая ягодка
Ну совсем что-то непонятное происходит, в больницу со своим тестом.ЮлЁчИк писал(а):Да я тут ездила в больницу говорили со своим тестом приезжать, а смысл я сама тогда его дома сделаю, но я думаю что все таки это из под пессария, тк у меня через день эта водичка течёт, просто сегодня более обильно)
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
Раньше при любых выделениях выше нормы девочки ехали в ближайший РД и им спокойно делали тест.
Я тоже думаю и надеюсь, что это у тебя водичка из-под пессария.
Про зев поняла, они у тебя не лезут вагинальный датчиком, может и правильно.
У меня пока просто шов, без пессария делают вагинально, завтра цервикометрия очередная, волнуюсь...
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
ИЦН-3
Меня все терзает вопрос как все таки отличить воды от выделений от пессария?! Девочки те кто уже стал мамочками подскажите как они эти воды внешне выглядят и какое их количество, когда они отходят?
Ой маримамочка Я все жду того момента когда можно будет насладится беременностью, но походу мы с тобой его так и не дождёмся) я уже живу по принципу мне бы день пролежать и ночь продержаться [FACE WITH TEARS OF JOY]
Ой маримамочка Я все жду того момента когда можно будет насладится беременностью, но походу мы с тобой его так и не дождёмся) я уже живу по принципу мне бы день пролежать и ночь продержаться [FACE WITH TEARS OF JOY]
-
- Трудный подросток
Такого момента не будет в нашем случае скорее всего ((((( сначала переживаешь как бы доносить, а в конце как бы родить. Самый счастливый момент это когда ты родила только что и лежишь отдыхаешь и понимаешь что всё позади и все пройдено.ЮлЁчИк писал(а):Меня все терзает вопрос как все таки отличить воды от выделений от пессария?! Девочки те кто уже стал мамочками подскажите как они эти воды внешне выглядят и какое их количество, когда они отходят?
Я даже и не мечтаю о том чтобы наслаждаться беременностью, а жду только момента когда возьму малыша на руки и успокоюсь )))))
-
- Трудный подросток
Мне смотрят всегда шейку вагинальноnikkka писал(а):Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
-
- Трудный подросток
-
- Трудный подросток
А вот мне ни в какую не хотят, скоро на скрининг, записалась уже к другому. Надеюсь этот хоть посмотритtoshka33 писал(а):Мне смотрят всегда шейку вагинальноnikkka писал(а):Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
- MariMama
- Спелая ягодка
Обязательно продержимся, нет пути назад.ЮлЁчИк писал(а): Ой маримамочка Я все жду того момента когда можно будет насладится беременностью, но походу мы с тобой его так и не дождёмся) я уже живу по принципу мне бы день пролежать и ночь продержаться [FACE WITH TEARS OF JOY]
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
-
- Трудный подросток
С одной стороны я согласна, чем меньше туда лазить, тем лучше, но как ее контролировать, по животу неинформативно ведь!nikkka писал(а):А вот мне ни в какую не хотят, скоро на скрининг, записалась уже к другому. Надеюсь этот хоть посмотритtoshka33 писал(а):Мне смотрят всегда шейку вагинальноnikkka писал(а):Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
А какой скрининг, у вас 33 недели?
-
- Трудный подросток
Да мне даж по животу не смотрят. Сейчас 30 нед, через недельку запишусь на узи. Как раз будет 31-32 недtoshka33 писал(а):С одной стороны я согласна, чем меньше туда лазить, тем лучше, но как ее контролировать, по животу неинформативно ведь!nikkka писал(а):А вот мне ни в какую не хотят, скоро на скрининг, записалась уже к другому. Надеюсь этот хоть посмотритtoshka33 писал(а): Мне смотрят всегда шейку вагинально
А какой скрининг, у вас 33 недели?
- Мусульманочка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: во многих
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер-всё случилось!
- Сколько у вас детей: 1
Только прочла это сообщение...не знаю что сказать. ...но я вчера ( спустя 4 месяца после смерти нашего сыночка) получил в акт от следственного комитета. Там написано что истинная причина смерти от аденом надпочечников обоих, плюс обильный рост стафилокока ( все стерилизованное всегда было ).... получается у нашего ребенка были опухоли... и никто не видел или не хотели говорить когда в конце уже узнали....ведь в последней выписке нам не написали ни одного анализа крови мочи и кала .... сейчас моя знакомая врач склонна думать что все это с нашим ребенком произошло из-за огромного количества всевозможных гормонов во время беременности ....и метипред и утрик и прогинова и эстражель.....утрик до кесарева был 400. Так что ... я сама теперь не знаю...как нам сохраняться то в следующих беременностях. ..Babochkka 25 писал(а):Девочки, привет!
Маримама, ты своими вопросами и меня напугала( насчёт влияния прогика на мальчика...я теперь ищу инфу, спать не могу...
У нас пошла 34 неделя, сижу на 400 утрика, буду уже наверное снижать. Вчера меряла шейку, была 30. Девочки, теперь, как всегда, вопросы...вот Маримама подняла такую тему, я понимаю, что при ицн вопрос о приёме утрика и не стоит, хотя девочки тоже беременны мальчишками.. У меня прям не выходит теперь из головы, не навредила ли я своему сыну...? Ведь приём утрика у меня был от большого страха потери беременности... Шейка так и не подвела. Березовская пишет конечно что все вредно, и магне б6 тоже плацебо...нашла пока только то, что якобы утрик может повлиять на мочеполовую систему ребёнка...блин, если кто-то уже изучил этот вопрос, киньте ссылки, пожалуйста. Я что-то очень переживать начала(
-
- Трудный подросток
А есть ли разница пьешь утрик или вставляешь? Когда вставляешь тоже влияет на ребенка? Я в первую беременность все пила до 34 недель, у меня родилась девочка, тоже переживаю как на нее всё это повлияло ( метипред, дюфастон). Разговаривала с эндокринологом, она сказала видно будет только в период полового созревания. Не хочу чтоб у дочки были такие проблемы ((((Мусульманочка писал(а):Только прочла это сообщение...не знаю что сказать. ...но я вчера ( спустя 4 месяца после смерти нашего сыночка) получил в акт от следственного комитета. Там написано что истинная причина смерти от аденом надпочечников обоих, плюс обильный рост стафилокока ( все стерилизованное всегда было ).... получается у нашего ребенка были опухоли... и никто не видел или не хотели говорить когда в конце уже узнали....ведь в последней выписке нам не написали ни одного анализа крови мочи и кала .... сейчас моя знакомая врач склонна думать что все это с нашим ребенком произошло из-за огромного количества всевозможных гормонов во время беременности ....и метипред и утрик и прогинова и эстражель.....утрик до кесарева был 400. Так что ... я сама теперь не знаю...как нам сохраняться то в следующих беременностях. ..Babochkka 25 писал(а):Девочки, привет!
Маримама, ты своими вопросами и меня напугала( насчёт влияния прогика на мальчика...я теперь ищу инфу, спать не могу...
У нас пошла 34 неделя, сижу на 400 утрика, буду уже наверное снижать. Вчера меряла шейку, была 30. Девочки, теперь, как всегда, вопросы...вот Маримама подняла такую тему, я понимаю, что при ицн вопрос о приёме утрика и не стоит, хотя девочки тоже беременны мальчишками.. У меня прям не выходит теперь из головы, не навредила ли я своему сыну...? Ведь приём утрика у меня был от большого страха потери беременности... Шейка так и не подвела. Березовская пишет конечно что все вредно, и магне б6 тоже плацебо...нашла пока только то, что якобы утрик может повлиять на мочеполовую систему ребёнка...блин, если кто-то уже изучил этот вопрос, киньте ссылки, пожалуйста. Я что-то очень переживать начала(
А сейчас у меня мальчик, метипред бросила на 20 нед, дюфастон тоже. А утрик вставляю 200 на ночь
- MariMama
- Спелая ягодка
Девочки
.
Сегодня была на цервикометрии, 26 недель, шов был поставлен 26.05. За девять дней с прошлой цервикометрии шейка сократилась с 27мм до 21мм, зев открылся с 8мм до 10мм.
Измерения на одном аппарате и одним специалистом.
Для сохранения шейки были следующие мероприятия после шва:
Утрожестан 600 в день (3 р. по 200) вагинально.
Капельницы магнезии 5 шт. по 10 мг.
Коринфар (нифедипин), 2-3 р. в д. по 10 мг., Нифекард (нифедипин) 30 мг. 2 р. в д.
Лежачий образ жизни с поднятыми ногами, кроме поездок к врачам.
Свечи индометациновые курс 600 мг.
Антибиотик амоксиклав 1000 2 р.в д. две недели.
И ничего не помогло.
Я в отчаянии. До врача, которая шила дозвонюсь в лучшем случае вечером, а то и в понедельник.
До шва шейка была 21 мм и зев открыт на 7,8мм. Можно было бы предположить, что шейка после операции удлинилась, а потом вернулась на место, но ведь и зев открылся сильнее, что происходит не понимаю.
Было ли у кого такое после швов?
Как считаете, если сейчас ставить пессарий на такой большой зев, не защимит ли он плодный пузырь. Вот чего бы сразу мне пессарий не поставили?
И ещё - малыш был головкой вниз, а теперь перевернулся поперёк, не последствие ли это ношения бандажа? Когда одеваю бандаж малыш активничает.
Воды, несмотря на приём антибиотика увеличились, малыш опережает по весу уже на неделю и четыре дня норму.
Девочки у меня сильный стресс, кто-то писал, что от пустырника тонус или это не так? Валерьяну больше не пью, т.к. она размягчает шейку, как успокоится не знаю пока...
Девочки очень жду Ваших ответов.![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![help :help:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help.gif)
Сегодня была на цервикометрии, 26 недель, шов был поставлен 26.05. За девять дней с прошлой цервикометрии шейка сократилась с 27мм до 21мм, зев открылся с 8мм до 10мм.
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
Измерения на одном аппарате и одним специалистом.
Для сохранения шейки были следующие мероприятия после шва:
Утрожестан 600 в день (3 р. по 200) вагинально.
Капельницы магнезии 5 шт. по 10 мг.
Коринфар (нифедипин), 2-3 р. в д. по 10 мг., Нифекард (нифедипин) 30 мг. 2 р. в д.
Лежачий образ жизни с поднятыми ногами, кроме поездок к врачам.
Свечи индометациновые курс 600 мг.
Антибиотик амоксиклав 1000 2 р.в д. две недели.
И ничего не помогло.
![wall :wall:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/wall.gif)
До шва шейка была 21 мм и зев открыт на 7,8мм. Можно было бы предположить, что шейка после операции удлинилась, а потом вернулась на место, но ведь и зев открылся сильнее, что происходит не понимаю.
Было ли у кого такое после швов?
Как считаете, если сейчас ставить пессарий на такой большой зев, не защимит ли он плодный пузырь. Вот чего бы сразу мне пессарий не поставили?
И ещё - малыш был головкой вниз, а теперь перевернулся поперёк, не последствие ли это ношения бандажа? Когда одеваю бандаж малыш активничает.
Воды, несмотря на приём антибиотика увеличились, малыш опережает по весу уже на неделю и четыре дня норму.
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
Девочки у меня сильный стресс, кто-то писал, что от пустырника тонус или это не так? Валерьяну больше не пью, т.к. она размягчает шейку, как успокоится не знаю пока...
Девочки очень жду Ваших ответов.
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Последний раз редактировалось MariMama 17 июн 2017, 16:02, всего редактировалось 5 раз.
- MurMyau
- Только зачали
ИЦН-3
МариМама, у меня после швов в 15 недель шейка закрылась и стала 30 мм, затем постепенно все-равно раскрывалась со стороны внутреннего зева. Сейчас при осмотре врач говорит, что шейка 1,5-2 см, швы держат. При этом на УЗИ сомкнутой внутренней части уже нет, как я поняла. До этой недели в лежку не лежала, видимо, шейка под давлением плода раскрывается. От законов физики не убежать. Сейчас важно, чтобы швы держали и не расползались.
Врачи ведь шьют только влагалищную часть, вполне логично, что внутренний цервикальный канал может раскрываться до швов.
Ну и госпитализировали меня тоже с вопросом о постановке пессария. Врачи были против. Ну и я, почитав форум, решила, что не стоит. Так долежим! Хотя вряд ли что-то смогу утверждать до того, как доношу до нормального срока и рожу здорового малыша![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Врачи ведь шьют только влагалищную часть, вполне логично, что внутренний цервикальный канал может раскрываться до швов.
Ну и госпитализировали меня тоже с вопросом о постановке пессария. Врачи были против. Ну и я, почитав форум, решила, что не стоит. Так долежим! Хотя вряд ли что-то смогу утверждать до того, как доношу до нормального срока и рожу здорового малыша
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Трудный подросток
ИЦН-3
МариМама, пролежи эти дни по максимуму. Только в туалет вставай и как дозвонишься до врача, настаивай на пессарии. Он как раз разгрузит шейку. У меня после швов ничего не менялось ни в лучшую ни в худшую сторону, до швов пессарий хорошо помог.
- mali6
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Девочки,я сколько не ищу негативной информации про утрик и дюф,все не могу найти. Только хорошее
https://9months.ru/zdorovieberem/28 ... -dyufaston
https://9months.ru/zdorovieberem/28 ... -dyufaston
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
Маримама согласна с Никой звони Ги и настаивай на пессарии, а выхи лежать лежать лежать)))
Мали я тоже долго искала такую инфу и ничего негативного не нашла, тк сильно переживала из-за метипреда, а ведь у меня мальчик, но моя Ги меня заверила что никакого вреда не будет и я его пила до 25 недели) и я Ее постоянно мучаю вопросом про прогик, а она у меня профессор много научных работ ею написано, тоже заверяет никакого вреда малышу мы не причиняем [GRINNING FACE WITH SMILING EYES])) сказала выкинуть весь негатив из головы и мыслить только в позитивном направлении))
Мали я тоже долго искала такую инфу и ничего негативного не нашла, тк сильно переживала из-за метипреда, а ведь у меня мальчик, но моя Ги меня заверила что никакого вреда не будет и я его пила до 25 недели) и я Ее постоянно мучаю вопросом про прогик, а она у меня профессор много научных работ ею написано, тоже заверяет никакого вреда малышу мы не причиняем [GRINNING FACE WITH SMILING EYES])) сказала выкинуть весь негатив из головы и мыслить только в позитивном направлении))
- MariMama
- Спелая ягодка
MurMyau большое спасибо за ответ!MurMyau писал(а):МариМама, у меня после швов в 15 недель шейка закрылась и стала 30 мм, затем постепенно все-равно раскрывалась со стороны внутреннего зева. Сейчас при осмотре врач говорит, что шейка 1,5-2 см, швы держат. При этом на УЗИ сомкнутой внутренней части уже нет, как я поняла. До этой недели в лежку не лежала, видимо, шейка под давлением плода раскрывается. От законов физики не убежать. Сейчас важно, чтобы швы держали и не расползались.
Ну и госпитализировали меня тоже с вопросом о постановке пессария. Врачи были против. Ну и я, почитав форум, решила, что не стоит. Так долежим! Хотя вряд ли что-то смогу утверждать до того, как доношу до нормального срока и рожу здорового малыша
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
У Вас обязательно все получится!
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
Вы сохраняетесь в больнице? А какой сейчас срок?
Почему же врачи были против пессария?
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
Дюфастон весь убрали к 16 неделе, а вот утрик снизили на 200 на 22 неделе где то) потом как раз началось укорочение шейки, дотянули до 26 нед и все таки поставили пессарий, но утрик она добавлять не стала сказала что 400 вполне достаточно, сейчас у меня 31 неделька идёт)mali6 писал(а):Юль,а когда ты стала дюф отменять и утрик снижать?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00