Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
MurMyau
Только зачали
Благодарил (а): 42 раза

ИЦН-3

Сообщение MurMyau

Мари, сейчас 26+5, третий день как дома лежу. В поддержке 400 утрожестана с 21 недели. Нифедипин 10 мг 4 раза в день остальные "витаминки".
Врачи не увеличивают дозу, потому что ссылаются на исследования, что на таком сроке разницы между 400 и 600 или больше нет, а лишний раз лучше не лазить.

Как поняла из темы, врачи из ЦПСиР и из Кулакова (если говорить по Москве) против установки пессария поверх швов. Или за чистоту боятся, или не хотят признавать, что их же шов может не справиться.

Сейчас на выходных действительно лежите, а в понедельник атакуйте врача.
nightlyto
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: 9 месяцев
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 19 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение nightlyto

Девочки, все советуют тут индометоциновые свечки. Если начну вставлять по 100 в день наверное ничего плохого не будет? а вдруг внутренний зев закроется? у меня он до 18 мм был расширен((((
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение MariMama

MyrMyay мы прямо с тобой рядом по срокам идём. :happyclapping:
Я тоже читала, что в 2014 году на Опарина была конференция, где было 1500 гинекологов и им велели, что бы не ставили пессарии поверх швов из-за угрозы инфицирования.
Но, знаю случаи когда такая конструкция помогала нормально выносить, сложный вопрос...

Очень жду Ваших рассказы про укорочение после шва, капельниц, утрожестана, индометациновых свечей и т.п., мнений и советов девочки.
Последний раз редактировалось MariMama 17 июн 2017, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая мама с 16.08.2017.
MurMyau
Только зачали

Сообщение MurMyau

Мари, пустырник наоборот тонус снимает. У меня как раз сейчас целый фильтр-пакет заварке, попиваю потихоньку. [SMIRKING FACE]
Тоже заварите себе пакетик или, как девочки ранее в теме писали, разведите настойку пустырника. Он расслабляет и матку и мозг)))
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

nightlyto писал(а):Девочки, все советуют тут индометоциновые свечки. Если начну вставлять по 100 в день наверное ничего плохого не будет? а вдруг внутренний зев закроется? у меня он до 18 мм был расширен((((
Курс свечек не должен превышать 1000мг.
alenka_79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск
Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение alenka_79

Читаю вас и опять в панику начала впадать, мне после наложения швов даже УЗИ не сделали выписали. Я сначала прям так успокоилась, думала ну вот, теперь точно доношу, а теперь опять паникую!
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

alenka_79 писал(а):Читаю вас и опять в панику начала впадать, мне после наложения швов даже УЗИ не сделали выписали. Я сначала прям так успокоилась, думала ну вот, теперь точно доношу, а теперь опять паникую!
Аленка не до паниковать!
УЗИ сразу и не делают после швов, мне швы поставили 26.05, а первое УЗИ назначили только на 08.06. Разве можно сразу после операции туда лазить.
Девочки пишут же, что после швов у некоторых ничего не менялось, вот и у Вас я очень надеюсь шейка дальше не поползёт, пусть все будет хорошо. :flowerfacepink:
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Мусульманочка очень сочувствую Вашему горю, пусть Вашему сыночку будет хорошо на небесах! help
И пусть у Вас будет ещё столько деток, сколько пожелаете.
Про аденому надпочечников поняла, интересно, какой именно из препаратов поддержки вызвал эту беду?
Про стафилокок вообще не ясно, откуда он взялся? :think:
Страшно конечно пить все эти лекарства, очень страшно, но ряд врачей считают, что без прогестерона никак, а часть говорит "хоть объешьтесь прогестероном шейка не увеличится", что нам бедным делать не ясно. :wall:
Наверное этот страх будет у меня пока ребёнок не родиться и не пройдёт полное обследование. :(
А пока важно мне как можно больше информации на этот счёт получить.
мария12
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет

Сообщение мария12

Привет всем.У меня двойня,31 неделя.На 16 неделях наложили швы,шейка была 28 мм.Все было норм.Утрожестан 600 мг.Шейка удлинилась до 39 мм.Пару дней назад начал ныть живот.Выпила но-шпу.Прошло.На следующий день опять ноет живот.Пошла сегодня на узи и шейка укоротилась до 26 мм. :*-( .К врачу только в понедельник попаду.Вот думаю что делать.
nikkka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение nikkka

alenka_79 писал(а):Читаю вас и опять в панику начала впадать, мне после наложения швов даже УЗИ не сделали выписали. Я сначала прям так успокоилась, думала ну вот, теперь точно доношу, а теперь опять паникую!
Так, без паники. Девочки правильно говорят, сразу узи не делают. Через неделю, через две смотрят на узи шов, если все-таки швы не справляются, то ставят еще пессарий. В моем случае врачи сразу его поставили, так как предполагали что швы могут не справиться
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

мария12 писал(а):Привет всем.У меня двойня,31 неделя.На 16 неделях наложили швы,шейка была 28 мм.Все было норм.Утрожестан 600 мг.Шейка удлинилась до 39 мм.Пару дней назад начал ныть живот.Выпила но-шпу.Прошло.На следующий день опять ноет живот.Пошла сегодня на узи и шейка укоротилась до 26 мм. :*-( .К врачу только в понедельник попаду.Вот думаю что делать.
Мария Но-шпу пить не стоит, она плохо действует на шейку. Лучше обязательно лечь и лежать до понедельника.
Может ещё девочки подскажут на каком сроке шейка начинает сама укорачиваться в связи с подготовкой к родам, может это уже естественное укорочение, но не ручаюсь.
Надо успокоиться, не допускать тонуса и запоров, я ещё и ножки кровати приподняла, что бы ноги были повыше.
Если боль снова появляется, то лучше ехать в стационар.
мария12
Трудный подросток

Сообщение мария12

MariMama писал(а):
мария12 писал(а):Привет всем.У меня двойня,31 неделя.На 16 неделях наложили швы,шейка была 28 мм.Все было норм.Утрожестан 600 мг.Шейка удлинилась до 39 мм.Пару дней назад начал ныть живот.Выпила но-шпу.Прошло.На следующий день опять ноет живот.Пошла сегодня на узи и шейка укоротилась до 26 мм. :*-( .К врачу только в понедельник попаду.Вот думаю что делать.
Мария Но-шпу пить не стоит, она плохо действует на шейку. Лучше обязательно лечь и лежать до понедельника.
Может ещё девочки подскажут на каком сроке шейка начинает сама укорачиваться в связи с подготовкой к родам, может это уже естественное укорочение, но не ручаюсь.
Надо успокоиться, не допускать тонуса и запоров, я ещё и ножки кровати приподняла, что бы ноги были повыше.
Если боль снова появляется, то лучше ехать в стационар.

Да жмвот не сильно болит,он больше ноет.Полежу,выпью но-шпу и он проходит.И целый день не ноет.Вот с запорами конечно беда.Чего только не пила.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

мария12 писал(а): Да жмвот не сильно болит,он больше ноет.Полежу,выпью но-шпу и он проходит.И целый день не ноет.Вот с запорами конечно беда.Чего только не пила.
Попробуйте просто лежать, без нош-пы, большинство врачей не рекомендуют ее на поздних сроках.
Очень настораживает это Ваше нытьё в животе, может лучше все же съездить в больничку, хотя бы дежурному врачу показаться. :think:
Шейка 26 и состоятельный шов надеюсь позволят Вам до понедельника спокойно долежать.
мария12
Трудный подросток

Сообщение мария12

MariMama писал(а):
мария12 писал(а): Да жмвот не сильно болит,он больше ноет.Полежу,выпью но-шпу и он проходит.И целый день не ноет.Вот с запорами конечно беда.Чего только не пила.
Попробуйте просто лежать, без нош-пы, большинство врачей не рекомендуют ее на поздних сроках.
Очень настораживает это Ваше нытьё в животе, может лучше все же съездить в больничку, хотя бы дежурному врачу показаться. :think:
Шейка 26 и состоятельный шов надеюсь позволят Вам до понедельника спокойно долежать.

Я так думаю из за того что перенервничала сильно.Дома проблемы были,да и с крестницей возилась.ей 8 месяцев.То подниму ее,то поиграемся.может и от этого.Врач узист ни че критичного не сказала.Сказала лишь только понедельник настанет, надо показаться врачу.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

мария12 писал(а):...Я так думаю из за того что перенервничала сильно.Дома проблемы были,да и с крестницей возилась.ей 8 месяцев.То подниму ее,то поиграемся.может и от этого.Врач узист ни че критичного не сказала.Сказала лишь только понедельник настанет, надо показаться врачу.
Мария ни в коем случае нельзя ничего поднимать с ИЦН. tapok Даже резко нагибаться нельзя. И работу по дому отложите пока.
От запоров в итоге лучше всего помогают мне микролакс и глицериновые свечи, пью Донат и фитомуцил норм, но они действуют не сразу, а после приёма несколько дней.
У меня когда шейка была после шва 27мм даже не спешили пессарий ставить, выписали антибиотики попить и т.п., а теперь с 21мм и зевом открытым на 10 мм все - в понедельник будут пессарий ставить, дозвонилась я врачу.
Пусть все проблемы и нервы Вас не беспокоят больше. :flowerfacepink:

Девочки добрый вечер! obnimalka
Я вот все понять не могу как курс индометациновых свечей не удержал сокращение и раскрытие шейки, они же скорая помощь? :mouse:
мария12
Трудный подросток

Сообщение мария12

MariMama писал(а):
мария12 писал(а):...Я так думаю из за того что перенервничала сильно.Дома проблемы были,да и с крестницей возилась.ей 8 месяцев.То подниму ее,то поиграемся.может и от этого.Врач узист ни че критичного не сказала.Сказала лишь только понедельник настанет, надо показаться врачу.
Мария ни в коем случае нельзя ничего поднимать с ИЦН. tapok Даже резко нагибаться нельзя. И работу по дому отложите пока.
От запоров в итоге лучше всего помогают мне микролакс и глицериновые свечи, пью Донат и фитомуцил норм, но они действуют не сразу, а после приёма несколько дней.
У меня когда шейка была после шва 27мм даже не спешили пессарий ставить, выписали антибиотики попить и т.п., а теперь с 21мм и зевом открытым на 10 мм все - в понедельник будут пессарий ставить, дозвонилась я врачу.
Пусть все проблемы и нервы Вас не беспокоят больше. :flowerfacepink:

Девочки добрый вечер! obnimalka
Я вот все понять не могу как курс индометациновых свечей не удержал сокращение и раскрытие шейки, они же скорая помощь? :mouse:

Глицериновые свечи помогают при запоре.А папаверин свечи можно вставлять?
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

мария12 писал(а): Глицериновые свечи помогают при запоре.А папаверин свечи можно вставлять?
Нет папаверин нельзя на поздних сроках по тем же причинам что и нош-пу, тем более при ИЦН.
Хорошо снимает тонус и раслабляет животик простое лежание на левом боку, попробуйте и пусть отпустит дискомфорт. :flowerfacepink:
мария12
Трудный подросток

Сообщение мария12

MariMama писал(а):
мария12 писал(а): Глицериновые свечи помогают при запоре.А папаверин свечи можно вставлять?
Нет папаверин нельзя на поздних сроках по тем же причинам что и нош-пу, тем более при ИЦН.
Хорошо снимает тонус и раслабляет животик простое лежание на левом боку, попробуйте и пусть отпустит дискомфорт. :flowerfacepink:

Спасибо за советы. :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
MurMyau
Только зачали

Сообщение MurMyau

Девушки, есть у кого только швы, без пессария? И кто на утрожестане вагинально. Он у вас вытекает в течение дня или буквально только первое время? Ну то есть в первые часы я вижу белую водичку, а потом в течение дня - прозрачная. Это нормальные выделения или воды, понять не могу :think:
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

MurMyau писал(а):Девушки, есть у кого только швы, без пессария? И кто на утрожестане вагинально. Он у вас вытекает в течение дня или буквально только первое время? Ну то есть в первые часы я вижу белую водичку, а потом в течение дня - прозрачная. Это нормальные выделения или воды, понять не могу :think:
У меня пока только швы, утрожестан вытекает все же белым, но все очень индивидуально. Выделения могут быть более обильными и после швов.
Послушаю ответы вместе с Вами.
Последний раз редактировалось MariMama 18 июн 2017, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
mali6
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение mali6

Девочки,кто нифедипин принимает, можно ли одну таблетку кальция выпить,зубы посыпались. Что-то читаю взаимодействие,пишут кальций ослабляет нефидипин
toshka33
Трудный подросток
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение toshka33

mali6 писал(а):Девочки,кто нифедипин принимает, можно ли одну таблетку кальция выпить,зубы посыпались. Что-то читаю взаимодействие,пишут кальций ослабляет нефидипин
Я тут пила как-то в середине дня, допивала пачку, между приемами
ЮлЁчИк
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение ЮлЁчИк

mali6 писал(а):Девочки,кто нифедипин принимает, можно ли одну таблетку кальция выпить,зубы посыпались. Что-то читаю взаимодействие,пишут кальций ослабляет нефидипин
Мали я пила наверно неделю где то , не знала что кальций ослаблял и все нормально было, кстате нефедепин хорошо мне тогда помог, а потом я уже прочитала о их взаимодействии и перестала кальций принимать)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
мария12
Трудный подросток

Сообщение мария12

MurMyau писал(а):Девушки, есть у кого только швы, без пессария? И кто на утрожестане вагинально. Он у вас вытекает в течение дня или буквально только первое время? Ну то есть в первые часы я вижу белую водичку, а потом в течение дня - прозрачная. Это нормальные выделения или воды, понять не могу :think:
У меня только швы.Выделения часа через два после приема утрожестана,но не водичкой,а крутовато как то.
Junnie
Только зачали
Стаж бесплодия: 2

Сообщение Junnie

Читаю форум и боюсь :( швы наложили в конце апреля, сегодня началась 28я неделя, все это время лежу в больнице, уже было два курса антибиотиков из-за инфекций, тонус даже под гинипралом.
Очень боюсь, что роды могут начаться в любой момент. :(
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Девочки всем отличного начала недели! obnimalka
Мне сегодня ставят пессарий после обеда.
Как считаете - до этого можно кушать, немного естественно, творог, овощи-фрукты? Мне просто таблетки на голодный не хочется пить. Или не стоит до постановки?
Врача не спросить она на операциях сейчас, сама она не говорила про этот момент, а я сразу не спросила, беременный мозг. :wall:
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Junnie писал(а):Читаю форум и боюсь :( швы наложили в конце апреля, сегодня началась 28я неделя, все это время лежу в больнице, уже было два курса антибиотиков из-за инфекций, тонус даже под гинипралом.
Очень боюсь, что роды могут начаться в любой момент. :(
Junnie не надо бояться, Вы в больнице, под контролем и уже взяли первый рубеж 28 недель, это же маленькая, но победа. :)
От тонуса могут к гинипралу ещё магнезию добавить кажется, но тут девочки посоветуют ещё поточнее, мне пока и гинипрал не делали.
От стресса может точно шейка сокращаться, дают ли Вам что-то успокаивающее? Что?
И ещё - какая сейчас шейка (длина, раскрытие)?
Мазки с посевами пришли в норму после двух курсов а/б? А посевы делали с чувствительностью к а/б, подбирали а/б в соответствии с ней? Если нет, то пусть возьмут мазки с посевом и чувствительностью к а/б.
Последний раз редактировалось MariMama 19 июн 2017, 11:04, всего редактировалось 2 раза.
Маримошка
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2494 раза

Сообщение Маримошка

MariMama писал(а):Девочки всем отличного начала недели! obnimalka
Как считаете - до этого можно кушать, немного естественно, творог, овощи-фрукты? Мне просто таблетки на голодный не хочется пить. Или не стоит до постановки?
Врача не спросить она на операциях сейчас, сама она не говорила про этот момент, а я сразу не спросила, беременный мозг. :wall:
У меня пессарий не стоит,но когда лежала в пц никому про еду ничего не говорили,все кушали все как обычно. Ставили и после обеда,и после завтрака. Так что думаю,точнее уверена,что можно и нужно кушать :)
alenka_79
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск
Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Сколько у вас детей: 3

Сообщение alenka_79

MariMama писал(а):Девочки всем отличного начала недели! obnimalka
Можно конечно, пессарий ставиться на кресле как при обычном осмотре. Главное расслабься, чтоб не было неприятных ощущений, а вообще это минутное дело.
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Маримошка, Аленка спасибо девочки, так быстро откликнулись! :flowerfacepink: :flowerfacepink:
mali6
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 917 раз

ИЦН-3

Сообщение mali6

Маримама,какой пессарий будут ставить?
Девочки,хочу рассказать про свою подругу для статистики. У неё была конизация. На 14 недели ее зашили. Шея была 30. Раскрытия не было. На 20 недели. Шея 30 раскрытие-7 мм. Поставили юнону. Свечи клотримазол. Потом шея уменьшилась до 21 мм и зев 7,5мм. Все это время с 24 недель ложилась в стационар раз в месяц на две недели. Капала гинипрал и колола магнезию. После 30 недель даже свечку уже не могла поставить,все опустилось. В 37 недели сняли юнону, сказали что на ней ничего не держалось и мол установлено криво. И он весь жёлтый был в выделениях. Врач сказала на швах доходишь до 38 недель. Вообщем через два дня начались схватки. Сняли швы и потекли воды. Раскрытие сразу 4 пальца. Родовая деятельность, кроме схваток,длилась 1 час. Я к тому что, получается держалось не только на швах но и пессарий хорошо держал.
Руслана48
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Руслана48

MariMama писал(а):Сообщение MariMama » Сегодня, 09:14
Девочки всем отличного начала недели! obnimalka
Привет! Мне поставили пессарий час назад) Я не в стационаре, просто пришла на прием к врачу. Правильно девочки пишут - минутное дело, главное, расслабиться. Утром я завтракала, врач ничего не запрещал. Единственное условие - чтобы до постановки был стул.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

mali6 писал(а):Маримама,какой пессарий будут ставить?
Скорее всего поставят Юнону, моя врач по швам и пессариям считает что Юнона лучше держит швы. Я сразу ей сказала, что готова оплатить доктор Арабин, но нет, она считает так, а с ней сложно спорить, опытный и популярный доктор.
Mali6 спасибо большое за рассказ, очень ценный материал из первых рук. :flowerfacepink:

Руслана пусть пессарий хорошо держит. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Junnie
Только зачали
Стаж бесплодия: 2

Сообщение Junnie

От тонуса могут к гинипралу ещё магнезию добавить кажется, но тут девочки посоветуют ещё поточнее, мне пока и гинипрал не делали.
От стресса может точно шейка сокращаться, дают ли Вам что-то успокаивающее? Что?
И ещё - какая сейчас шейка (длина, раскрытие)?
Мазки с посевами пришли в норму после двух курсов а/б? А посевы делали с чувствительностью к а/б, подбирали а/б в соответствии с ней? Если нет, то пусть возьмут мазки с посевом и чувствительностью к а/б.
Сейчас 20, зев пока закрыт, держится на швах. Успокоительное типа пустырника, валерьянки и глицина меня не берет. На магнезии была два месяца - сказали сейчас вот заменить на гинипрал.
Мазки каждый раз одинаково. Плохие, курс антибиотиков, хорошие, через полторы недели опять плохие, опять курс, хорошие. Сейчас буду в третий раз сдавать. Антибиотики помогают, но очень ненадолго.

28 недель очень мало!:( так боюсь, что в любой момент может из-за какой-нибудь инфекции или тонуса начаться родовая деятельность и еще слишком рано, чтобы надеяться на исход без инвалидности - даже если выходят:((
ЮлЁчИк
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение ЮлЁчИк

Маримама да пессарий минутное дело, мне вообще не запланировано поставили, когда я на приём пришла, так что кушай спокойно и не переживай [WINKING FACE]
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru