Радости и сложности беременности
- MurMyau
- Только зачали
ИЦН-3
Мари, сейчас 26+5, третий день как дома лежу. В поддержке 400 утрожестана с 21 недели. Нифедипин 10 мг 4 раза в день остальные "витаминки".
Врачи не увеличивают дозу, потому что ссылаются на исследования, что на таком сроке разницы между 400 и 600 или больше нет, а лишний раз лучше не лазить.
Как поняла из темы, врачи из ЦПСиР и из Кулакова (если говорить по Москве) против установки пессария поверх швов. Или за чистоту боятся, или не хотят признавать, что их же шов может не справиться.
Сейчас на выходных действительно лежите, а в понедельник атакуйте врача.
Врачи не увеличивают дозу, потому что ссылаются на исследования, что на таком сроке разницы между 400 и 600 или больше нет, а лишний раз лучше не лазить.
Как поняла из темы, врачи из ЦПСиР и из Кулакова (если говорить по Москве) против установки пессария поверх швов. Или за чистоту боятся, или не хотят признавать, что их же шов может не справиться.
Сейчас на выходных действительно лежите, а в понедельник атакуйте врача.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: 9 месяцев
- Сколько у вас детей: 1
Re: ИЦН-3
Девочки, все советуют тут индометоциновые свечки. Если начну вставлять по 100 в день наверное ничего плохого не будет? а вдруг внутренний зев закроется? у меня он до 18 мм был расширен((((
- MariMama
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
MyrMyay мы прямо с тобой рядом по срокам идём.
Я тоже читала, что в 2014 году на Опарина была конференция, где было 1500 гинекологов и им велели, что бы не ставили пессарии поверх швов из-за угрозы инфицирования.
Но, знаю случаи когда такая конструкция помогала нормально выносить, сложный вопрос...
Очень жду Ваших рассказы про укорочение после шва, капельниц, утрожестана, индометациновых свечей и т.п., мнений и советов девочки.
Я тоже читала, что в 2014 году на Опарина была конференция, где было 1500 гинекологов и им велели, что бы не ставили пессарии поверх швов из-за угрозы инфицирования.
Но, знаю случаи когда такая конструкция помогала нормально выносить, сложный вопрос...
Очень жду Ваших рассказы про укорочение после шва, капельниц, утрожестана, индометациновых свечей и т.п., мнений и советов девочки.
Последний раз редактировалось MariMama 17 июн 2017, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая мама с 16.08.2017.
- MurMyau
- Только зачали
Мари, пустырник наоборот тонус снимает. У меня как раз сейчас целый фильтр-пакет заварке, попиваю потихоньку. [SMIRKING FACE]
Тоже заварите себе пакетик или, как девочки ранее в теме писали, разведите настойку пустырника. Он расслабляет и матку и мозг)))
Тоже заварите себе пакетик или, как девочки ранее в теме писали, разведите настойку пустырника. Он расслабляет и матку и мозг)))
- MariMama
- Спелая ягодка
Курс свечек не должен превышать 1000мг.nightlyto писал(а):Девочки, все советуют тут индометоциновые свечки. Если начну вставлять по 100 в день наверное ничего плохого не будет? а вдруг внутренний зев закроется? у меня он до 18 мм был расширен((((
- alenka_79
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ
- Сколько у вас детей: 3
Читаю вас и опять в панику начала впадать, мне после наложения швов даже УЗИ не сделали выписали. Я сначала прям так успокоилась, думала ну вот, теперь точно доношу, а теперь опять паникую!
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
- MariMama
- Спелая ягодка
Аленка не до паниковать!alenka_79 писал(а):Читаю вас и опять в панику начала впадать, мне после наложения швов даже УЗИ не сделали выписали. Я сначала прям так успокоилась, думала ну вот, теперь точно доношу, а теперь опять паникую!
УЗИ сразу и не делают после швов, мне швы поставили 26.05, а первое УЗИ назначили только на 08.06. Разве можно сразу после операции туда лазить.
Девочки пишут же, что после швов у некоторых ничего не менялось, вот и у Вас я очень надеюсь шейка дальше не поползёт, пусть все будет хорошо.
- MariMama
- Спелая ягодка
Мусульманочка очень сочувствую Вашему горю, пусть Вашему сыночку будет хорошо на небесах!
И пусть у Вас будет ещё столько деток, сколько пожелаете.
Про аденому надпочечников поняла, интересно, какой именно из препаратов поддержки вызвал эту беду?
Про стафилокок вообще не ясно, откуда он взялся?
Страшно конечно пить все эти лекарства, очень страшно, но ряд врачей считают, что без прогестерона никак, а часть говорит "хоть объешьтесь прогестероном шейка не увеличится", что нам бедным делать не ясно.
Наверное этот страх будет у меня пока ребёнок не родиться и не пройдёт полное обследование.
А пока важно мне как можно больше информации на этот счёт получить.
И пусть у Вас будет ещё столько деток, сколько пожелаете.
Про аденому надпочечников поняла, интересно, какой именно из препаратов поддержки вызвал эту беду?
Про стафилокок вообще не ясно, откуда он взялся?
Страшно конечно пить все эти лекарства, очень страшно, но ряд врачей считают, что без прогестерона никак, а часть говорит "хоть объешьтесь прогестероном шейка не увеличится", что нам бедным делать не ясно.
Наверное этот страх будет у меня пока ребёнок не родиться и не пройдёт полное обследование.
А пока важно мне как можно больше информации на этот счёт получить.
- мария12
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
Привет всем.У меня двойня,31 неделя.На 16 неделях наложили швы,шейка была 28 мм.Все было норм.Утрожестан 600 мг.Шейка удлинилась до 39 мм.Пару дней назад начал ныть живот.Выпила но-шпу.Прошло.На следующий день опять ноет живот.Пошла сегодня на узи и шейка укоротилась до 26 мм. .К врачу только в понедельник попаду.Вот думаю что делать.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
- Где было удачное ЭКО: -
Так, без паники. Девочки правильно говорят, сразу узи не делают. Через неделю, через две смотрят на узи шов, если все-таки швы не справляются, то ставят еще пессарий. В моем случае врачи сразу его поставили, так как предполагали что швы могут не справитьсяalenka_79 писал(а):Читаю вас и опять в панику начала впадать, мне после наложения швов даже УЗИ не сделали выписали. Я сначала прям так успокоилась, думала ну вот, теперь точно доношу, а теперь опять паникую!
- MariMama
- Спелая ягодка
Мария Но-шпу пить не стоит, она плохо действует на шейку. Лучше обязательно лечь и лежать до понедельника.мария12 писал(а):Привет всем.У меня двойня,31 неделя.На 16 неделях наложили швы,шейка была 28 мм.Все было норм.Утрожестан 600 мг.Шейка удлинилась до 39 мм.Пару дней назад начал ныть живот.Выпила но-шпу.Прошло.На следующий день опять ноет живот.Пошла сегодня на узи и шейка укоротилась до 26 мм. .К врачу только в понедельник попаду.Вот думаю что делать.
Может ещё девочки подскажут на каком сроке шейка начинает сама укорачиваться в связи с подготовкой к родам, может это уже естественное укорочение, но не ручаюсь.
Надо успокоиться, не допускать тонуса и запоров, я ещё и ножки кровати приподняла, что бы ноги были повыше.
Если боль снова появляется, то лучше ехать в стационар.
- мария12
- Трудный подросток
MariMama писал(а):Мария Но-шпу пить не стоит, она плохо действует на шейку. Лучше обязательно лечь и лежать до понедельника.мария12 писал(а):Привет всем.У меня двойня,31 неделя.На 16 неделях наложили швы,шейка была 28 мм.Все было норм.Утрожестан 600 мг.Шейка удлинилась до 39 мм.Пару дней назад начал ныть живот.Выпила но-шпу.Прошло.На следующий день опять ноет живот.Пошла сегодня на узи и шейка укоротилась до 26 мм. .К врачу только в понедельник попаду.Вот думаю что делать.
Может ещё девочки подскажут на каком сроке шейка начинает сама укорачиваться в связи с подготовкой к родам, может это уже естественное укорочение, но не ручаюсь.
Надо успокоиться, не допускать тонуса и запоров, я ещё и ножки кровати приподняла, что бы ноги были повыше.
Если боль снова появляется, то лучше ехать в стационар.
Да жмвот не сильно болит,он больше ноет.Полежу,выпью но-шпу и он проходит.И целый день не ноет.Вот с запорами конечно беда.Чего только не пила.
- MariMama
- Спелая ягодка
Попробуйте просто лежать, без нош-пы, большинство врачей не рекомендуют ее на поздних сроках.мария12 писал(а): Да жмвот не сильно болит,он больше ноет.Полежу,выпью но-шпу и он проходит.И целый день не ноет.Вот с запорами конечно беда.Чего только не пила.
Очень настораживает это Ваше нытьё в животе, может лучше все же съездить в больничку, хотя бы дежурному врачу показаться.
Шейка 26 и состоятельный шов надеюсь позволят Вам до понедельника спокойно долежать.
- мария12
- Трудный подросток
MariMama писал(а):Попробуйте просто лежать, без нош-пы, большинство врачей не рекомендуют ее на поздних сроках.мария12 писал(а): Да жмвот не сильно болит,он больше ноет.Полежу,выпью но-шпу и он проходит.И целый день не ноет.Вот с запорами конечно беда.Чего только не пила.
Очень настораживает это Ваше нытьё в животе, может лучше все же съездить в больничку, хотя бы дежурному врачу показаться.
Шейка 26 и состоятельный шов надеюсь позволят Вам до понедельника спокойно долежать.
Я так думаю из за того что перенервничала сильно.Дома проблемы были,да и с крестницей возилась.ей 8 месяцев.То подниму ее,то поиграемся.может и от этого.Врач узист ни че критичного не сказала.Сказала лишь только понедельник настанет, надо показаться врачу.
- MariMama
- Спелая ягодка
Мария ни в коем случае нельзя ничего поднимать с ИЦН. tapok Даже резко нагибаться нельзя. И работу по дому отложите пока.мария12 писал(а):...Я так думаю из за того что перенервничала сильно.Дома проблемы были,да и с крестницей возилась.ей 8 месяцев.То подниму ее,то поиграемся.может и от этого.Врач узист ни че критичного не сказала.Сказала лишь только понедельник настанет, надо показаться врачу.
От запоров в итоге лучше всего помогают мне микролакс и глицериновые свечи, пью Донат и фитомуцил норм, но они действуют не сразу, а после приёма несколько дней.
У меня когда шейка была после шва 27мм даже не спешили пессарий ставить, выписали антибиотики попить и т.п., а теперь с 21мм и зевом открытым на 10 мм все - в понедельник будут пессарий ставить, дозвонилась я врачу.
Пусть все проблемы и нервы Вас не беспокоят больше.
Девочки добрый вечер!
Я вот все понять не могу как курс индометациновых свечей не удержал сокращение и раскрытие шейки, они же скорая помощь?
- мария12
- Трудный подросток
MariMama писал(а):Мария ни в коем случае нельзя ничего поднимать с ИЦН. tapok Даже резко нагибаться нельзя. И работу по дому отложите пока.мария12 писал(а):...Я так думаю из за того что перенервничала сильно.Дома проблемы были,да и с крестницей возилась.ей 8 месяцев.То подниму ее,то поиграемся.может и от этого.Врач узист ни че критичного не сказала.Сказала лишь только понедельник настанет, надо показаться врачу.
От запоров в итоге лучше всего помогают мне микролакс и глицериновые свечи, пью Донат и фитомуцил норм, но они действуют не сразу, а после приёма несколько дней.
У меня когда шейка была после шва 27мм даже не спешили пессарий ставить, выписали антибиотики попить и т.п., а теперь с 21мм и зевом открытым на 10 мм все - в понедельник будут пессарий ставить, дозвонилась я врачу.
Пусть все проблемы и нервы Вас не беспокоят больше.
Девочки добрый вечер!
Я вот все понять не могу как курс индометациновых свечей не удержал сокращение и раскрытие шейки, они же скорая помощь?
Глицериновые свечи помогают при запоре.А папаверин свечи можно вставлять?
- MariMama
- Спелая ягодка
Нет папаверин нельзя на поздних сроках по тем же причинам что и нош-пу, тем более при ИЦН.мария12 писал(а): Глицериновые свечи помогают при запоре.А папаверин свечи можно вставлять?
Хорошо снимает тонус и раслабляет животик простое лежание на левом боку, попробуйте и пусть отпустит дискомфорт.
- мария12
- Трудный подросток
MariMama писал(а):Нет папаверин нельзя на поздних сроках по тем же причинам что и нош-пу, тем более при ИЦН.мария12 писал(а): Глицериновые свечи помогают при запоре.А папаверин свечи можно вставлять?
Хорошо снимает тонус и раслабляет животик простое лежание на левом боку, попробуйте и пусть отпустит дискомфорт.
Спасибо за советы.
- MurMyau
- Только зачали
Девушки, есть у кого только швы, без пессария? И кто на утрожестане вагинально. Он у вас вытекает в течение дня или буквально только первое время? Ну то есть в первые часы я вижу белую водичку, а потом в течение дня - прозрачная. Это нормальные выделения или воды, понять не могу
- MariMama
- Спелая ягодка
У меня пока только швы, утрожестан вытекает все же белым, но все очень индивидуально. Выделения могут быть более обильными и после швов.MurMyau писал(а):Девушки, есть у кого только швы, без пессария? И кто на утрожестане вагинально. Он у вас вытекает в течение дня или буквально только первое время? Ну то есть в первые часы я вижу белую водичку, а потом в течение дня - прозрачная. Это нормальные выделения или воды, понять не могу
Послушаю ответы вместе с Вами.
Последний раз редактировалось MariMama 18 июн 2017, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
- mali6
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Девочки,кто нифедипин принимает, можно ли одну таблетку кальция выпить,зубы посыпались. Что-то читаю взаимодействие,пишут кальций ослабляет нефидипин
-
- Трудный подросток
Я тут пила как-то в середине дня, допивала пачку, между приемамиmali6 писал(а):Девочки,кто нифедипин принимает, можно ли одну таблетку кальция выпить,зубы посыпались. Что-то читаю взаимодействие,пишут кальций ослабляет нефидипин
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Мали я пила наверно неделю где то , не знала что кальций ослаблял и все нормально было, кстате нефедепин хорошо мне тогда помог, а потом я уже прочитала о их взаимодействии и перестала кальций принимать)mali6 писал(а):Девочки,кто нифедипин принимает, можно ли одну таблетку кальция выпить,зубы посыпались. Что-то читаю взаимодействие,пишут кальций ослабляет нефидипин
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- мария12
- Трудный подросток
У меня только швы.Выделения часа через два после приема утрожестана,но не водичкой,а крутовато как то.MurMyau писал(а):Девушки, есть у кого только швы, без пессария? И кто на утрожестане вагинально. Он у вас вытекает в течение дня или буквально только первое время? Ну то есть в первые часы я вижу белую водичку, а потом в течение дня - прозрачная. Это нормальные выделения или воды, понять не могу
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
Читаю форум и боюсь швы наложили в конце апреля, сегодня началась 28я неделя, все это время лежу в больнице, уже было два курса антибиотиков из-за инфекций, тонус даже под гинипралом.
Очень боюсь, что роды могут начаться в любой момент.
- MariMama
- Спелая ягодка
Девочки всем отличного начала недели!
Мне сегодня ставят пессарий после обеда.
Как считаете - до этого можно кушать, немного естественно, творог, овощи-фрукты? Мне просто таблетки на голодный не хочется пить. Или не стоит до постановки?
Врача не спросить она на операциях сейчас, сама она не говорила про этот момент, а я сразу не спросила, беременный мозг.
Как считаете - до этого можно кушать, немного естественно, творог, овощи-фрукты? Мне просто таблетки на голодный не хочется пить. Или не стоит до постановки?
Врача не спросить она на операциях сейчас, сама она не говорила про этот момент, а я сразу не спросила, беременный мозг.
- MariMama
- Спелая ягодка
Junnie не надо бояться, Вы в больнице, под контролем и уже взяли первый рубеж 28 недель, это же маленькая, но победа.Junnie писал(а):Читаю форум и боюсь швы наложили в конце апреля, сегодня началась 28я неделя, все это время лежу в больнице, уже было два курса антибиотиков из-за инфекций, тонус даже под гинипралом.
От тонуса могут к гинипралу ещё магнезию добавить кажется, но тут девочки посоветуют ещё поточнее, мне пока и гинипрал не делали.
От стресса может точно шейка сокращаться, дают ли Вам что-то успокаивающее? Что?
И ещё - какая сейчас шейка (длина, раскрытие)?
Мазки с посевами пришли в норму после двух курсов а/б? А посевы делали с чувствительностью к а/б, подбирали а/б в соответствии с ней? Если нет, то пусть возьмут мазки с посевом и чувствительностью к а/б.
Последний раз редактировалось MariMama 19 июн 2017, 11:04, всего редактировалось 2 раза.
- Маримошка
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2 года
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
- Сколько у вас детей: 2
У меня пессарий не стоит,но когда лежала в пц никому про еду ничего не говорили,все кушали все как обычно. Ставили и после обеда,и после завтрака. Так что думаю,точнее уверена,что можно и нужно кушатьMariMama писал(а):Девочки всем отличного начала недели!
- alenka_79
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ
- Сколько у вас детей: 3
Можно конечно, пессарий ставиться на кресле как при обычном осмотре. Главное расслабься, чтоб не было неприятных ощущений, а вообще это минутное дело.MariMama писал(а):Девочки всем отличного начала недели!
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
- mali6
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
ИЦН-3
Маримама,какой пессарий будут ставить?
Девочки,хочу рассказать про свою подругу для статистики. У неё была конизация. На 14 недели ее зашили. Шея была 30. Раскрытия не было. На 20 недели. Шея 30 раскрытие-7 мм. Поставили юнону. Свечи клотримазол. Потом шея уменьшилась до 21 мм и зев 7,5мм. Все это время с 24 недель ложилась в стационар раз в месяц на две недели. Капала гинипрал и колола магнезию. После 30 недель даже свечку уже не могла поставить,все опустилось. В 37 недели сняли юнону, сказали что на ней ничего не держалось и мол установлено криво. И он весь жёлтый был в выделениях. Врач сказала на швах доходишь до 38 недель. Вообщем через два дня начались схватки. Сняли швы и потекли воды. Раскрытие сразу 4 пальца. Родовая деятельность, кроме схваток,длилась 1 час. Я к тому что, получается держалось не только на швах но и пессарий хорошо держал.
Девочки,хочу рассказать про свою подругу для статистики. У неё была конизация. На 14 недели ее зашили. Шея была 30. Раскрытия не было. На 20 недели. Шея 30 раскрытие-7 мм. Поставили юнону. Свечи клотримазол. Потом шея уменьшилась до 21 мм и зев 7,5мм. Все это время с 24 недель ложилась в стационар раз в месяц на две недели. Капала гинипрал и колола магнезию. После 30 недель даже свечку уже не могла поставить,все опустилось. В 37 недели сняли юнону, сказали что на ней ничего не держалось и мол установлено криво. И он весь жёлтый был в выделениях. Врач сказала на швах доходишь до 38 недель. Вообщем через два дня начались схватки. Сняли швы и потекли воды. Раскрытие сразу 4 пальца. Родовая деятельность, кроме схваток,длилась 1 час. Я к тому что, получается держалось не только на швах но и пессарий хорошо держал.
-
- Задорная первоклашка
Привет! Мне поставили пессарий час назад) Я не в стационаре, просто пришла на прием к врачу. Правильно девочки пишут - минутное дело, главное, расслабиться. Утром я завтракала, врач ничего не запрещал. Единственное условие - чтобы до постановки был стул.MariMama писал(а):Сообщение MariMama » Сегодня, 09:14
Девочки всем отличного начала недели!
- MariMama
- Спелая ягодка
Скорее всего поставят Юнону, моя врач по швам и пессариям считает что Юнона лучше держит швы. Я сразу ей сказала, что готова оплатить доктор Арабин, но нет, она считает так, а с ней сложно спорить, опытный и популярный доктор.mali6 писал(а):Маримама,какой пессарий будут ставить?
Mali6 спасибо большое за рассказ, очень ценный материал из первых рук.
Руслана пусть пессарий хорошо держит.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
Сейчас 20, зев пока закрыт, держится на швах. Успокоительное типа пустырника, валерьянки и глицина меня не берет. На магнезии была два месяца - сказали сейчас вот заменить на гинипрал.От тонуса могут к гинипралу ещё магнезию добавить кажется, но тут девочки посоветуют ещё поточнее, мне пока и гинипрал не делали.
От стресса может точно шейка сокращаться, дают ли Вам что-то успокаивающее? Что?
И ещё - какая сейчас шейка (длина, раскрытие)?
Мазки с посевами пришли в норму после двух курсов а/б? А посевы делали с чувствительностью к а/б, подбирали а/б в соответствии с ней? Если нет, то пусть возьмут мазки с посевом и чувствительностью к а/б.
Мазки каждый раз одинаково. Плохие, курс антибиотиков, хорошие, через полторы недели опять плохие, опять курс, хорошие. Сейчас буду в третий раз сдавать. Антибиотики помогают, но очень ненадолго.
28 недель очень мало!:( так боюсь, что в любой момент может из-за какой-нибудь инфекции или тонуса начаться родовая деятельность и еще слишком рано, чтобы надеяться на исход без инвалидности - даже если выходят:((
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Маримама да пессарий минутное дело, мне вообще не запланировано поставили, когда я на приём пришла, так что кушай спокойно и не переживай [WINKING FACE]
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00