Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
ЮлЁчИк
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Благодарил (а): 871 раз

ИЦН-3

Сообщение ЮлЁчИк

Junnie писал(а):
Сейчас 20, зев пока закрыт, держится на швах. Успокоительное типа пустырника, валерьянки и глицина меня не берет. На магнезии была два месяца - сказали сейчас вот заменить на гинипрал.
Мазки каждый раз одинаково. Плохие, курс антибиотиков, хорошие, через полторы недели опять плохие, опять курс, хорошие. Сейчас буду в третий раз сдавать. Антибиотики помогают, но очень ненадолго.

28 недель очень мало!:( так боюсь, что в любой момент может из-за какой-нибудь инфекции или тонуса начаться родовая деятельность и еще слишком рано, чтобы надеяться на исход без инвалидности - даже если выходят:((
Junnie не переживай, чем больше ты себя накручиваешь, тем хуже твоё состояние и малышу от этого тоже плохо)
Ты же в стационаре под присмотром, врачи знают своё дело и поэтому держат тебя тут, а не отправляют домой) значит все будет хорошо, я лежала с девочкой у неё на тот момент было 33 недельки, она с 26 недель лежала в больничке и планировала лежать до родов, так что настраивайся только на положительный результат, врачи делают все что необходимо, ну а если нет к ним доверия может поискать кого то из спецов кто смог бы проконсультировать тебя)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
Junnie
Только зачали
Стаж бесплодия: 2

Re: ИЦН-3

Сообщение Junnie

ЮлЁчИк писал(а):
Junnie писал(а):
Сейчас 20, зев пока закрыт, держится на швах. Успокоительное типа пустырника, валерьянки и глицина меня не берет. На магнезии была два месяца - сказали сейчас вот заменить на гинипрал.
Мазки каждый раз одинаково. Плохие, курс антибиотиков, хорошие, через полторы недели опять плохие, опять курс, хорошие. Сейчас буду в третий раз сдавать. Антибиотики помогают, но очень ненадолго.

28 недель очень мало!:( так боюсь, что в любой момент может из-за какой-нибудь инфекции или тонуса начаться родовая деятельность и еще слишком рано, чтобы надеяться на исход без инвалидности - даже если выходят:((
Junnie не переживай, чем больше ты себя накручиваешь, тем хуже твоё состояние и малышу от этого тоже плохо)
Ты же в стационаре под присмотром, врачи знают своё дело и поэтому держат тебя тут, а не отправляют домой) значит все будет хорошо, я лежала с девочкой у неё на тот момент было 33 недельки, она с 26 недель лежала в больничке и планировала лежать до родов, так что настраивайся только на положительный результат, врачи делают все что необходимо, ну а если нет к ним доверия может поискать кого то из спецов кто смог бы проконсультировать тебя)
Проблема в том, что, судя по всему, и они толком ничего не могут сделать кроме "лежите".
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение MariMama

Junnie писал(а): Сейчас 20, зев пока закрыт, держится на швах. Успокоительное типа пустырника, валерьянки и глицина меня не берет. На магнезии была два месяца - сказали сейчас вот заменить на гинипрал.

Junni у Вас зев закрыт, это хорошо, не многие здесь могут этим похвастаться.
Шансы долежать до большего срока высокие у Вас, не надо бояться, надо верить в лучшее. :flowerfacepink:
По а/б моё мнение не изменится - вероятно, не на все из них Ваш организм может реагировать, за жизнь ко многим из них возникает невосприимчивость. Надо тщательнее подбирать препарат после посева с чувствительностью к а/б.
Насчёт непременной инвалидности у недоношенных деток..., не факт, многие мамочки скажут обратное, но безусловно надо донашивать, слишком уж тяжёл процесс выхаживания ранних.
У меня соседка родила близнецов в 28 недель, я ещё маленькая была и медицина была на другом уровне. Начальный период был у них очень сложный, исследования, вечные больнички, врачи чуть ли не каждый день посещали, а потом стали обычные дети, близко ни инвалиды, все трудности забылись постепенно.
Если чувствуете, что в этой больничке специалисты уже себя исчерпали в отношении Вас, Вы можете переехать в другой стационар, были такие примеры.

ЮлЕчик большое спасибо за поддержку! :obnimalka:

Мария12 как к врачу сходили? Что назначили?
Последний раз редактировалось MariMama 19 июн 2017, 12:50, всего редактировалось 2 раза.
Счастливая мама с 16.08.2017.
Junnie
Только зачали

Сообщение Junnie

MariMama писал(а): Junni у Вас зев закрыт, это хорошо, не многие здесь могут этим похвастаться.
Шансы долежать до большего срока высокие у Вас, не надо бояться, надо верить в лучшее. :flowerfacepink:
По а/б моё мнение не изменится - вероятно, не на все из них Ваш организм может реагировать, за жизнь ко многим из них возникает невосприимчивость. Надо тщательнее подбирать препарат после посева с чувствительностью к а/б.
Насчёт непременной инвалидности у недоношенных деток..., не факт, многие мамочки скажут обратное, но безусловно надо донашивать, слишком уж тяжёл процесс выхаживания ранних.
Если чувствуете, что в этой больничке специалисты уже себя исчерпали в отношении Вас, Вы можете переехать в другой стационар, были такие примеры.
Вот взяли посев. Сказали, что риск прорезывания швов остается, но надо кровь из носу долежать до 32-34, даже если швы придется снимать.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Junnie писал(а): Вот взяли посев. Сказали, что риск прорезывания швов остается, но надо кровь из носу долежать до 32-34, даже если швы придется снимать.
Вот и хорошо, будем надеяться на нормальный посев. :) И конечно надо долежать!
А спросите по-возможности врачей, не хотят ли они швы укрепить пессарием? Это конечно, если наконец добьются хороших мазков с посевами.
MurMyau
Только зачали
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение MurMyau

Девочки, всех, кому установили пессарий - чтобы крепко держался! Все будет хорошо!

Джуни, мысли материальны, кто бы что ни говорил. Перестаньте думать про плохой исход! Читайте истории с положительным финалом. Кстати, может нифедипин поможет лучше гинепрала? Судя по форуму, кого не брал гинепрал, хорошо успокаивал тонус нифедипин.
Junnie
Только зачали

Сообщение Junnie

MurMyau писал(а):Девочки, всех, кому установили пессарий - чтобы крепко держался! Все будет хорошо!

Джуни, мысли материальны, кто бы что ни говорил. Перестаньте думать про плохой исход! Читайте истории с положительным финалом. Кстати, может нифедипин поможет лучше гинепрала? Судя по форуму, кого не брал гинепрал, хорошо успокаивал тонус нифедипин.
я пью нефидипин 4 раза в день. а еще магний. нифига не берет.
Про пессарий думали, но у меня инфекции очень быстро размножаются, поэтому не хотят пока
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Junnie писал(а): я пью нефидипин 4 раза в день. а еще магний. нифига не берет.
Про пессарий думали, но у меня инфекции очень быстро размножаются, поэтому не хотят пока
Мне ги из платной клиники говорила про новое средство, которое капают от тонуса в стационарах - трактоцил, но конечно не везде пока.
Можно тоже спросить у Ваших врачей про него, может оно лучше подойдёт.
Последний раз редактировалось MariMama 19 июн 2017, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
MurMyau
Только зачали

Сообщение MurMyau

Джуни, срок ещё позволяет... что, если проставить курс индометациновых свечей?
nikkka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение nikkka

Джуни, главное не нервничай и лежи всегда. У меня в первую беременность тонус вообще не отпускал, лежала в больнице до 28 нед, целыми днями гинипрал, потом дома 8 таб гинипрала, но тонус был до конца и родила в 37 нед как только сняли швы и пессарий. Тебе бы пессарий еще, вот только мазки нужны хорошие.
nikkka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2

Сообщение nikkka

MariMama писал(а):
mali6 писал(а):Маримама,какой пессарий будут ставить?
Скорее всего поставят Юнону, моя врач по швам и пессариям считает что Юнона лучше держит швы. Я сразу ей сказала, что готова оплатить доктор Арабин, но нет, она считает так, а с ней сложно спорить, опытный и популярный доктор.
Mali6 спасибо большое за рассказ, очень ценный материал из первых рук. :flowerfacepink:

Руслана пусть пессарий хорошо держит. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
МариМама, ну что поставили пессарий? Насчет еды не парься, ешь что хочешь. Мне ставили на полный кишечник, не успела пойти )))) было неприятно,после установки через пол часа сходила норм.
mali6
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение mali6

Девочки,как думаете,для профилактики 5 свечей тержинана хватит или все 10 проставить? Мазки хорошие. Было жжение но на них прошло.
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

mali6 писал(а):Девочки,как думаете,для профилактики 5 свечей тержинана хватит или все 10 проставить? Мазки хорошие. Было жжение но на них прошло.
Если мазки хорошие, думаю хватит. Я вообще ничего не ставлю сейчас, только мирамистином или эпигеном пшикаю пару раз.
mali6
Девица на выданье

Сообщение mali6

Никка, каждый день пшикаешь?
ZAZY
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение ZAZY

Девочки, я вам пожаловаться чуть -чуть , лежу в РД на дородовом 41 неделя , пессарий поставили в 23 , шея очень мягкая была 27 мм , сняли в 37 , так вот похоже ЕР мне не грозят , шея - бетон и раскрываться не собирается , врач сказал только КС , по ее мнению с пессарием и прогестероном перестраховались. Вот как тут золотую середину найти ?
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

ИЦН-3

Сообщение Fertile

Однозначно к 30 неделям надо убирать прогик.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
MurMyau
Только зачали

Сообщение MurMyau

ZAZY писал(а):Девочки, я вам пожаловаться чуть -чуть , лежу в РД на дородовом 41 неделя , пессарий поставили в 23 , шея очень мягкая была 27 мм , сняли в 37 , так вот похоже ЕР мне не грозят , шея - бетон и раскрываться не собирается , врач сказал только КС , по ее мнению с пессарием и прогестероном перестраховались. Вот как тут золотую середину найти ?
А в какой дозе и до какого срока прогестерон пили/вставляли?
Думаю мне врачи не просто так говорят про дозу 400 утрожестана на моих сроках (27 недель) оставлять, думаю после 32 недели будем снижать.
ЮлЁчИк
Трудный подросток

ИЦН-3

Сообщение ЮлЁчИк

Меня тоже волнует вопрос до какой недели был утрик, мне Ги сказала что пессарий снимет в 36 нед, в 32 отменят нефелипин, а вот про утрик ничего не говорила))
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

mali6 писал(а):Никка, каждый день пшикаешь?
Врач сказал каждый день, но здесь девочки посоветовали не увлекаться, чтоб свою флору не испортить. Раз в три дня делаю
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

ZAZY писал(а):Девочки, я вам пожаловаться чуть -чуть , лежу в РД на дородовом 41 неделя , пессарий поставили в 23 , шея очень мягкая была 27 мм , сняли в 37 , так вот похоже ЕР мне не грозят , шея - бетон и раскрываться не собирается , врач сказал только КС , по ее мнению с пессарием и прогестероном перестраховались. Вот как тут золотую середину найти ?
Ничего себе! Вот тебе и ицн. Как же угадать, что этой шейке надо.
Тебе удачных родов, может все таки она раскроется сама. КС уже назначили? А я все ждала новостей от тебя, думала родила.
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

Я ставлю утрик 200 на ночь, сказали до 34 недели. С гинипрала слезла потихоньку, не хочу до 40 нед ходить. Надеюсь на 37-38.
ZAZY
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение ZAZY

Утрик у меня был 200 на ночь до 34 недель , назначенный после постановки песссария дополнительно оксипрогестерон колоть не стала.
ПКС назначили на завтра, очень хотела ЕР но видимо не судьба, главное здоровый малыш.
nightlyto
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: 9 месяцев
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение nightlyto

Была сегодня внепланово у ги, сразу направила на УЗИ (говорит, раз уж пришла). Так вот сначала зев был закрыт (сама уже вижу на большом экране), а потом вдруг бац! и зев раскрылся как обычно до 16 мм. Даже фотки дали 2 состояния шейки. Вот и как так? Ги говорит все норм, закрыто еще 27 мм. Отменила гинипрал, я думаю втихаря все равно принимать)))
nikkka
Трудный подросток

ИЦН-3

Сообщение nikkka

ZAZY писал(а):Утрик у меня был 200 на ночь до 34 недель , назначенный после постановки песссария дополнительно оксипрогестерон колоть не стала.
ПКС назначили на завтра, очень хотела ЕР но видимо не судьба, главное здоровый малыш.
Удачи завтра! Главное здоровье малыша и мамочки, пусть у тебя все пройдет очень легко! @@@@ будем ждать хороших новостей
Последний раз редактировалось nikkka 19 июн 2017, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
nightlyto
Пока в пеленках

Сообщение nightlyto

ZAZY писал(а):Утрик у меня был 200 на ночь до 34 недель , назначенный после постановки песссария дополнительно оксипрогестерон колоть не стала.
удачи Вам завтра! :flowerfacepink:
nightlyto
Пока в пеленках

Сообщение nightlyto

nikkka писал(а):Я ставлю утрик 200 на ночь, сказали до 34 недели. С гинипрала слезла потихоньку, не хочу до 40 нед ходить. Надеюсь на 37-38.
а как вообще слезать с гинипрала? дозу по-тихоньку уменьшать?
nightlyto
Пока в пеленках

Сообщение nightlyto

Мне еще гинеколог сегодня рассказала, у нее была пациентка, у которой в 30 нед шейка раскрылась, пузырь пролабировал. Они ждали, что она чуть ли не сразу родит, доходила до 41 недели (была с пессарием) :-D Вот такая крепкая женщина оказалась :-D
nightlyto
Пока в пеленках

Сообщение nightlyto

LenkaPenka писал(а):
Lenok14 писал(а):Всем привет.
Девчонки,может у кого есть ненужный гинипрал в таблетках?
Заберу,куплю.
Спасибо!
у меня есть 12 таблеток, забирите если еще не нашли
у вас случайно не остались таблетки? я тоже из Казани confusion
MurMyau
Только зачали

Сообщение MurMyau

И правда доза обычная, не лошадиная)) все правильно - главное, что малыш здоровый!
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Девочки добрый вечер! obnimalka
Мне поставили пессарий Юнона.
Больно, но несколько секунд, вероятно я расслабить мышцу которую врач сказала не смогла до конца, сама виновата, не тренированная пока. :trollsmile:
Выписали большую терапию для санации, напишу чуть позже, пока не под рукой.
От тонуса Нифекард 30 мг 2 р. в д. и коринфар 2 р. в д. по 10 мг, Магний B6 форте 2 т. в д.
Научили ставить утрожестан за пессарий, лежала и тренировалась с врачем. Уж и не знаю получится ли самой, буду пытаться. Сейчас оставили 400 утрожестана, 26 недель.
Снова выписали 17 ОПК 2 укола в неделю, вот боюсь я его (у меня мальчик), не знаю, наверное не рискну. :think:
Шейка при ручном осмотре 1,5-2 см, пропускает палец до шва, подскажите девочки это совсем плохо?
При этом на вопрос про постельный режим врач ответила, вот теперь после пессария можно ходить, но понятно только щадящий режим. Про больницу не вспоминали пока.
Как считаете есть ли шанс выносить с такой конструкцией швы+Юнона?
Ещё важный момент - малыш у меня повернулся поперёк и теперь сказали нельзя пока он так лежит носить бандаж, бандаж сказали одевать только когда малыш головкой вниз переворачивается.
Расписали план мазков, цервикометрий и назначили уже скрин, он будет в 32 недели у их специалиста. Но обычно я не ограничиваюсь одним скрином.

ZAZY на завтра thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .
Всем сердцем желаю что бы все было хорошо!
Последний раз редактировалось MariMama 19 июн 2017, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
mali6
Девица на выданье

Сообщение mali6

Девочки,напишите пожалуйста кто как снижал прогестерон?
nightlyto
Пока в пеленках

Сообщение nightlyto

mali6 писал(а):Девочки,напишите пожалуйста кто как снижал прогестерон?
в теме многие писали по 100 в неделю
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

nightlyto писал(а): в теме многие писали по 100 в неделю
Ой, а у меня сейчас 600 утрожестана, а сказали теперь с пессарием ставить 400 утрожестана, без недели по 500 получается. Врач вероятно так снизила, с учетом что я буду колоть 17 ОПК прогестерон, но я опасаюсь его. :think:
Что делать, всего боюсь?
Последний раз редактировалось MariMama 19 июн 2017, 19:37, всего редактировалось 2 раза.
mali6
Девица на выданье

Сообщение mali6

Ой,я не так выразилась. С какой недели снижали?
ЮлЁчИк
Трудный подросток

ИЦН-3

Сообщение ЮлЁчИк

MariMama писал(а):
nightlyto писал(а): в теме многие писали по 100 в неделю
Ой, а у меня сейчас 600 утрожестана, а сказали теперь с пессарием ставить 400 утрожестана, без недели по 500 получается. Врач вероятно так снизила, с учетом что я буду колоть 17 ОПК прогестерон, но я опасаюсь его. :think:
Что делать, всего боюсь?
Маримама если ты не планируешь ОПК делать, то снижай по 100, меня когда с 600 на 400 переводили вместо дневной нормы 200 я ставила 100) и пусть новый гаджет наконец-то принесёт тебе хоть какое то облегчение) расслабься чуточку видишь даже погулять разрешили)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru