Ana Dana писал(а):Гуля, какая вы молодец
!
А как протекала беременность? Нормально? Была лекарственная поддержка?
Ана! Я не молодец, я баловень судьбы в каком-то смысле... Молодцы те, у кого это случается после ЭКО... я знаю, что это не просто... До ЭКО у меня было два выкидыша... А эта беременность прошла без мероприятий по сохранению, только утрожестан до 12 недель... В стационар укладывали, но я это не могла сделать в силу жизненных обстоятельств... После 7 месяца появился гепатоз и диабет, но это не мешало мне работать до 36 недель, и чувствовала я себя хорошо. На дородовое легла уже за 10 дней до родов.
В протоколах у меня были клетки 7В, 6А... ФСГ тогда был до 6.
Во время беременности, разумеется, пугали синдромом Дауна и прочими страшилками возрастных мам... поэтому скрининги делала у Лебедева. Ребенок родился в 38,5 недель, 53 см., 3900 гр. Делали экстренное кесарево (до планового не доходила, начала сама рожать); показания к кесареву: диабет, гепатоз, крупный плод в тазовом предлежании. С малышкой все ОК, я после операции очухалась быстро. Честно говоря, находясь на дородовом, поняла, что легкость/тяжесть беременности не находится в прямой зависимости от возраста, и кстати, от способа зачатия тоже. У нас было несколько возрастных ЭКОшных мамочек и все они тихо и без проблем ждали плановое кесарево... правда, почти все лежали на сохранении на ранних сроках, имели гормональную поддержку до 16 недель, и некоторые имели на протяжении беременности терапию, связанную с гемостазом.
Так, что легкая беременность - это лотерея, кому как повезет...