Клиники Челябинска

Волшебница
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 283 раза

Re: Всем Челябинским девчонкам - ХГЧ, УЗИ, ПЕЛЕНКИ!!!

Сообщение Волшебница

Ksyshenka писал(а):Волшебница, поздравляю! Желаю все пережить как можно легче, ощутить помощь и поддержку близких! Когда малыш начинает улыбаться и называть тебя мамой за спиной вырастают крылья, способные поднять тебя над всеми трудностями))
Почему попали в реанимацию? Кто: ты или ребенок? Что за осложнения были?

Спасибо за добрые слова и пожелания!!! Трудности конечно есть и усталость, но через это все проходят, дело привычки, главное есть здоровый ребенок которого мы ждали долгие годы и который нас выбрал)))
В реанимацию попала я. На след день после кесарева не встала, слабость, тошнота, головокружение, как оказалось в брюшной полости сочился какой-то сосудик, образовалась огромная гематома, встал кишечник. На УЗИ собрались чуть ли не все врачи роддома, срочно прооперировали (зашивали там снова все), потом 3 тяжелейших дня реанимации, 2 вливания крови, тяжелейшее состояние. Если честно врачи сильно перепугались, думали мне конец (я и сама понимала что все сильно критично, но молила Бога оставить меня моим мужчинам, им без меня никак). Так вот 3 дня были переломными, была между небом и землей, потом пошло улучшение))) В общем через неделю перевели в отделение, но еще несколько дней ребенок был отдельно, тк я (к слову худая по жизни, за Б 8кг набрала) вообще без сил была и круглосуточно не могла с ним быть и кормить не разрешали тк сильнейшие антибиотики мне кололи. В общем к груди прикладывать начала на 10-ые сутки. Молоко прибывало, но мало, так мы до сих пор на смеш. вскармливании, но молока все меньше и меньше(((( хотя кушаю я нормально и часто и прикладываю малыша, но он психует быстро тк там пусто((( А я так мечтала сама кормить, мне это безумно нравится, само ощущение и с ребенком контакт. К сожалению с бутылочкой нет такого(((
ириска1101
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: ЕБ!!)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ириска1101

Волшебница!!! Поздравляю!!! Главное что самое страшное позади! Пока читала твою историю разревелась...даже с первого раза не смогла дочитать! Что пережили твои близкие и ты сама...
Но сыночек поможет тебе забыть все трудности))) ура ура ура!!!!
Ксюшенька спасибо)
Nastia-80
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: а мы сами))
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Nastia-80

Привет!
Шпт, поздравляю!! Просто чудесно!!
Волшебница, вашу семью с прибавлением! Растите здоровыми!
0 мес 3180, 50.... 3 мес 5200, 62.
1 мес 3700, 54.... 4 мес 5800, 64
2 мес 4400, 58.... 5 мес 6000, 65
6 мес 6800, 67.... 7 мес 6500, 68
8 мес 6700, 69.... 9 мес 7000, 70
10 мес 8000, 71.... 11 мес 8000, 72
Ksyshenka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Камильфо, Клиника репродуктивной медицины, ДНК, ЦСМ
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ за цикл до 4-ой попытки 2016г.
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Ksyshenka

Волшебница писал(а): Молоко прибывало, но мало, так мы до сих пор на смеш. вскармливании, но молока все меньше и меньше(((( хотя кушаю я нормально и часто и прикладываю малыша, но он психует быстро тк там пусто((( А я так мечтала сама кормить, мне это безумно нравится, само ощущение и с ребенком контакт. К сожалению с бутылочкой нет такого(((
Тут может помочь только дополнительная стимуляция молокоотсосом и попеременное прикладывание. То есть за один раз приложить на правую (минут на 5-7), потом сразу на левую, потом сразу на правую, потом опять на левую и т.д. Пока сосет из одной, во второй По идее, пока хоть чуть-чуть молока есть - реально раскачаться. Даже, если на смешанном останетесь, есть разница: 90% смеси или 10 процентов смеси от общего объема молока.
У Полосатика было позднее прикладывание очень, так как малышка с зонда долго питалась. Но достаточно долго она ее потом сама кормила. Сейчас на смешанное ушли, но там сама малышка не полностью молоко расщепляет. Правда не было, как у тебя такого тяжелого восстановительного периода и антибиотиков. По себе (своим 4 дням аппендицита с операцией и антибиотиками - 3 дня просто целый день в обнимку с молокоотсосом жила) знаю, это очень сильно влияет на выработку молока.
Папка ваш, наверное, здорово перепугался! У каждого вида вскармливания свои плюсы. С искусственным легче ребенка приучить к режиму и ночному сну, а также появляется возможность покормить у папы! Полечиться быстро действенными лекарствами, если заболеешь. Да и дела какие-то можно поделать: съездить на другой конец города и не трястись, что малыш голодным останется! А то, что ты любимая МАМА, этого никому у вас с малышом не отнять!

13дпо:хгч 43, 15дпо:115, 17дпо: 210, 19дпо:480, 23дпо:3854 24дпо:1 ПЯ, 36дпо: СБ+
16дпо:хгч 990, 18дпо:3150, 20дпо: 6080, 20дпо:1 ПЯ, 27дпо: СБ+
Лютик79
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: 2013-НИИ ОММ/Екатеринбург
2016-ИДК/Самара
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Лютик79

Волшебница, Боже мой, какие новости! Поздравляю! Вы дождались своё счастье!
Как ты натерпелась, я в шоке, что пережить пришлось! Слава, слава Богу что всё обошлось и все позади!!! И ребенок здоров! У нас в городе рожала? Справились значит, с твоим мудреным поликистозом!!!))
Волшебница
Девица на выданье

Сообщение Волшебница

Ksyshenka писал(а): Тут может помочь только дополнительная стимуляция молокоотсосом и попеременное прикладывание. То есть за один раз приложить на правую (минут на 5-7), потом сразу на левую, потом сразу на правую, потом опять на левую и т.д. Пока сосет из одной, во второй По идее, пока хоть чуть-чуть молока есть - реально раскачаться. Даже, если на смешанном останетесь, есть разница: 90% смеси или 10 процентов смеси от общего объема молока.
У Полосатика было позднее прикладывание очень, так как малышка с зонда долго питалась. Но достаточно долго она ее потом сама кормила. Сейчас на смешанное ушли, но там сама малышка не полностью молоко расщепляет. Правда не было, как у тебя такого тяжелого восстановительного периода и антибиотиков. По себе (своим 4 дням аппендицита с операцией и антибиотиками - 3 дня просто целый день в обнимку с молокоотсосом жила) знаю, это очень сильно влияет на выработку молока.
Папка ваш, наверное, здорово перепугался! У каждого вида вскармливания свои плюсы. С искусственным легче ребенка приучить к режиму и ночному сну, а также появляется возможность покормить у папы! Полечиться быстро действенными лекарствами, если заболеешь. Да и дела какие-то можно поделать: съездить на другой конец города и не трястись, что малыш голодным останется! А то, что ты любимая МАМА, этого никому у вас с малышом не отнять!
Скажи а молокоотсосом делать даже если нет в груди молока? Вот ребенок высосал все и затем им еще пробовать?
Папа наш мне кажется постарел дней на 10 за те 3 критических дня в реанимации, его даже пустили ко мне вечером в день операции тк я совсем плохая была и ребенка дали ему подержать. Я даже боюсь представить себя на его месте, так долго ждать малыша и при его появлении чуть жены не лишиться, реально страшно. Он похудел сильно (итак худенький), кожа да кости. Ну да ладно о грустном, все позади, мы теперь вместе, а мясо у нас нарастет))))
Волшебница
Девица на выданье

Сообщение Волшебница

Лютик79 писал(а):Волшебница, Боже мой, какие новости! Поздравляю! Вы дождались своё счастье!
Как ты натерпелась, я в шоке, что пережить пришлось! Слава, слава Богу что всё обошлось и все позади!!! И ребенок здоров! У нас в городе рожала? Справились значит, с твоим мудреным поликистозом!!!))
Да у нас, во 2-ом.
Ksyshenka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Камильфо, Клиника репродуктивной медицины, ДНК, ЦСМ

Сообщение Ksyshenka

Лучше через час или минут через 30 после кормления, но можно и сразу (это будет чуть хуже, но все равно организм поймет, что запрос идет). Лучше, конечно, если это будет электрический молокоотсос - не будешь с ним так уматываться. Можно одновременно сцеживаться и смотреть фильм. Мне консультант по вскармливанию говорила, что работает формула: чем чаще запрос, тем больше молока. И не должно волновать: сколько мл ты выкачаешь. Главное: сама стимуляция. Я в больнице, кстати, когда восстанавливалась с молокоотсосом: и мне сцеженным молоком нельзя было кормить, так как в нем лекарства были: прямо видела, как каждые сутки увеличивается объем сцеженного молока. Но не забывай спать, кушать и гулять.
Кстати, некоторые, у кого проблема с молоком: вычисляют количество смеси для докорма, как норма для одного кормления - прибавка веса через взвешивание до и после кормления. Но у меня эта формула никогда не работала. По ней выходило, что я должна была просто перекачивать малыша смесью, и он типа ничего не съедал. Я ориентировалась всегда на среднедневные прибавки веса и высчитывала дозу именно так, чтобы они были примерно такими. Норма 20-30 гр для 1-3 мес. Как только я чуть-чуть добавляла смеси, получала сразу прибавки в 40-90 гр./сутки. То есть когда я давала 50-30 мл смеси в сутки и постепенно ее уменьшала, а по педиаторской формуле (взвешивая до и после кормления) выходило, что я должна была давать по 60 мл. смеси в каждое кормление. А вообще, когда я выписалась с род. дома - стартовала с 30 мл. смеси в каждое кормление. Через 1,5 месяца ушла полностью на свое молоко. Самое сложное убрать последние 30-40 мл./сутки. Когда поймешь, что малыш готов и выдает хорошие прибавки, придется потерпеть неделю стояния в весе на месте (даже первые пару дней могут быть отрицательные прибавки).
Самое тяжелое уже позади! Теперь только радости материнства!

13дпо:хгч 43, 15дпо:115, 17дпо: 210, 19дпо:480, 23дпо:3854 24дпо:1 ПЯ, 36дпо: СБ+
Волшебница
Девица на выданье

Сообщение Волшебница

Ksyshenka писал(а):Лучше через час или минут через 30 после кормления.
Самое тяжелое уже позади! Теперь только радости материнства!
Незнаю, но что-то подсказывает мне что не вытяну я грудное вскармливание. В роддоме я постоянно грудь расцеживала и молокоотсосом пользовалась (очень мало молока было), потом пришли домой и я решила на грудь его перевести, он орал у нас 2 дня, но грудь брал и докармливали мы только на ночь смесью. Потом вызвали педиатра (из-за ора), тот сразу сказал он у вас голодный (он реально очень худой и вес совсем не набирал), типа не мучайте ребенка докармливайте смесью иначе в больницу с недовесом загремите. Хотя молока на тот момент заметно прибавляться стало (я прям чувствовала) я пошла на поводу и стала постоянно докармливать, а в груди молока стало убавляться заметно((( В общем сама виновата. А теперь большую часть он ест смесь, а грудь так - развлечение или успокоится если надо. А вообще он беспокойный у нас прям((( Уснуть огромная проблема, все время газы, слезы, в туалет проблема, редко бывает хорошее настроение, на улице спит если только катишь коляску, остановился 5 минут и ворочаться начинает.
Девочки как у вас со сном у деток было? меня именно дневной интересует
Волшебница
Девица на выданье

Сообщение Волшебница

И еще как ваши детки к купанию относятся? Наш орет, пробовали и в пеленке и голодным и сытым все равно такой крик стоит, только первые 2 раза после роддома не плакал и то пч 2 секунды обмакнули и все. Мы его искупать нормально до сих пор не можем сл средствами и голову помыть, все урывками и купание минуту занимает в общей сложности. Неужели он так и будет постоянно плакать при купании?(((
Волшебница
Девица на выданье

Сообщение Волшебница

Я однозначно счастлива что он у нас теперь есть!!! Но пока радуюсь только когда он спит))) В остальное время мы капризные))) Наверное просто сам по себе такой.
Ksyshenka
Трудный подросток

Сообщение Ksyshenka

У нас тоже месяца 4 орал беспрерывно. Я была в шоке, потому что он, наверное, один из самых беспокойных на тот момент в род. доме был. Причем я думала, что это из-за голода. А как с аппендицитом попала в больницу - его естественно на смесь перевели. За неделю на смеси (его раскормили сердобольные бабушки) прибавил 350 гр. Я думала: ну все, кайфово ему будет. Точно сыт. Ан нет, от смеси как раз запоры начались, колики не ушли, и все равно он не спокойный был. Так что, скорее всего, не в одной еде дело тут. Мне в 4 месяца помогла книжка Трейси Хогг: "чего хочет ваш малыш". Как раз она посвящена режиму и самое главное СНУ. Но некоторые ее советы мешают гв. Так что читать надо через фильтр. Однако с ней я наладила режим и малыш стал на мнооого спокойней. До сих пор я четко выдерживаю время бодрствования и не могу таскаться с малышом по гостям, садам, на вылазки и пр. Это уже его темперамент. Зато теперь, когда он орет минут 20-30 я уже реагирую, как на что-то ненормальное. А раньше - он очень много плакал и формула: поменяй памперс, накорми, убери боли-колики в животе не работала. Ребенка голодным не оставляйте. От этого реально даже умелки пропадают - сил не хватает (в более старшем возрасте это сильно видно). Убирайте смесь постепенно. Как только прибавки начнут выше нормы быть: от 40 и выше - сразу 10-30 мл/сутки убирайте и ждите, когда ежедневные прибавки опять разгонятся. Потом еще чуть-чуть уберете. В самой смеси ничего страшного нет. Нельзя, чтобы вес у таки маленьких стоял!
И кстати, да. Не спал у меня малыш. Не мог уснуть и все. Поэтому, видимо, и орал. Сайт бебислип еще в помощь. Укладывать по часам. Следить за временем бодрствования.
Еще при смешанном надо все таки водичкой поить. Запоры еще из-за этого. И можно сдать в инвитро анализ кала на дизбактериоз. Там могут золотистый стафиллокок найти и др. бактерии с род. дома подцепленные. Заодно анализ кала на углеводы (его сдавать только с клеенки можно, не с памперса): проверить усвояемость молока. Иногда молока достаточно, а прибавок нет. Тогда нужен креон и лактозар. Если найдут дизбактериоз или будет плохой анализ на углеводы - идите к гастроэнтерологу хорошему.

Раиля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Лотос, ЦПСиР, ДНК
Где было удачное ЭКО: днк (При*ва*ло*ва)
Благодарил (а): 529 раз

Сообщение Раиля

Всем привет!
Волшебница, поздравляю с сыночком!!! :support: Мы тоже с самого род дома на смешанном вскармливании. В конце третьего месяца он уже отказался от груди, т.к стало совсем пусто. Пробовала и молокоотсосом стиммулировать, и часто прикладывать. Но в итоге молока совсем не стало. Сейчас уже ввели овощное пюре. Кушает кабачок, цветную капусту и брокколи. В этом месяце начнём кашки давать. В первые месяцы я тоже очень радовалась когда он спал. Тоже мучали газы, стул вообще был плохой, часто ставили свечки. Купаться до сих пор не любит. Но уже не плачет, а просто лежит брёвнышком в ванне [lol] , вообще не шевелиться. Самой приходится водичкой на него поливать. Пробовали и с кругом и без, не любит. Вот наливаем теперь чуть чуть, и поролоновый матрасик стелим, и лежит он там, расслабляется :-D . Надеюсь когда сидеть начнёт, полюбит купаться. Днём спал вроде нормально, но когда был сытый. Когда пыталась продержать весь день на груди, заснёт на 15 мин и снова плакал. Вечером была очень уставшая, по дому ничего не успевала. Муж с работы приходил, ругал что голодом ребёнка морю, и замешивал смесь :trollsmile: Засыпал на ночной сон в 19ч. Я его будила где-то в 21-22ч, чтобы искупать и покормить. Сейчас вспоминаю с улыбкой. Вот зачем было будить, он так мог спать и до 2-х ночи. У него такой режим. Он и сейчас уходит в ночь в 20ч. Быстренько купаем его в 19:30, кормим и спать. Ночью один раз ест, и спит до 6-7ч.
Сейчас с дневными снами проблема. Спит по 20-30 мин. Даже на улице. Редко когда может поспать 1,5-2 часа.
Волшебница
Девица на выданье

Сообщение Волшебница

Спасибо девочки за ваш опыт и то что делитесь им, а то иногда кажется что только у меня так и я что-то не так делаю раз ребенок капризничает и не спит.
Раулия, а вам сколько сейчас? И какие свечи ставили от запора и как часто? Какая смесь?
У нас НАН Оптипро, кисломолочный не понравился, а в роддоме Симилак давали, мы его и домой купили и им кормили, но педиатры почему-то против все. А вообще мне его раскормили в роддоме, они ему на ночь по 90мл давали, уже там говорили что он очень сильно орет когда голоден и то что полагается ему не хватало. Потом дома педиатр сказала что желудок ему растянем и сказала кормить меньше, тогда я и стала у груди его больше держать, но видимо там тоже не густо было вот он и орал у нас голодным ором)))
В ночь мы поздно ложимся в 23 где-то, тк часов с 18-19 идем гулять, тк днем в пекло невозможно, да и одна я с ним днем не погуляю, а вечером мы и сами гуляем и он спит в вечерней прохладе, потом приходим домой, висим на тите, купаемся и едим смесь, а потом пытаемся в ночь уложить. Может мы тут что-то не то делаем?
Волшебница
Девица на выданье

Сообщение Волшебница

Ксюшенька, Трейси я читала, но честно как применительно сна не помню совсем. Напиши в 2-х словах как ты делаешь?
vitte87
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ОКБ №2 женская консультация, ЦВРТ
Где было удачное ЭКО: Случилось в 2016 в ЦВРТ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vitte87

Волшебница поздравляю с долгожданной лялей) А вот дети которые постоянно спят это исключение, скорее наоборот. У нас были колики до 4,5 месяцев пока не созрел кишечник, мало ферментов, поэтому газики))) Пробовали все и креон и лактазар и боботик и эспумизан, помогло время))) У меня доча шилопоп, ни минуты покоя, сейчас вставать пытается, падает, только успеваю ловить. Вспоминаю первые месяцы с ностальгией. Соглашусь с Ксюшей, необходим режим, тогда полегче. У нас еще и кривошея, подвывих первого позвонка, так первые месяцы я сидя спала, она на руках, думаю головка болела. После остеопата получилось наладить режим))) А с кривошеей бороться ой как сложно, мы еще воротники носим ортопедические, бесконечные массажи, неврологи, лечебное плавание. Так что держись солнышко, самое главное, что ляли есть.
Мы родились 03.11.2016
Волшебница
Девица на выданье

Сообщение Волшебница

Спасибо Vitte, у нас тоже кривошея небольшая сказали в роддоме, но больше ничего не сказали. На комиссию в 1 месяц еще не ходили, там спрошу у хирурга что делать. А вы с какого возраста к остеопату пошли? И вообще с какого нужно? Чтобы не упустить ничего? Блин до 4,5 месяцев!!! Ужас!!! Я на руках вообще долго не могу его держать, силенок мало)))) А как спать с ним на руках вообще не представляю. Мы пытаемся с режимом совладать, но день на день не приходится.
Девочки а как ваши детки к массажу животика относятся и вообще к выкладыванию на живот? Педиатр говорит чаще выкладывайте, массажик делайте, ножки к животу прижимайте, а ему это ничего не нравится, кричит на все. Они все так? А на животе чьем-то тоже не любит лежать.
vitte87
Трудный подросток

Сообщение vitte87

Волшебница, у нас из за подвывиха сильно укоротилась кивательная мышца слева, мы ее тянем постоянно, проблема в том, что она растет и мышца не успевает, плюс Поля любит наклонять голову влево, она не умеет контролировать свои движения, когда вырестет, я ей буду говорить, что бы держала голову ровно, а в 8 месяцев, ей это не объяснить. К остеопату мы пошли в 4 месяца, но думаю поздно. Ходили к Камалетди....нову Валери...ю Лябибо....вичу, почитай отзывы на сайте продокторов, но он в отпуске до августа. Кстати после него и колики прошли, может просто совпало))
Мы родились 03.11.2016
Ksyshenka
Трудный подросток

Сообщение Ksyshenka

В двух словах не напишешь.
Каждому возрасту соответствует определенный период бодрствования в минутах,часах. После его окончания, открывается окно, когда ребенка легче всего уложить спать. Если его пропустить, ребенок начинает перевозбуждаться, и потом укладывается с плачем, ором или не укладывается совсем. Вычислить время бодрствования для своего ребенка легче, отталкиваясь от нормативов, которые есть на сайте бебислип. Так как индивидуальное время бодрствования может отклоняться. Надо наблюдать за ребенком и считывать знаки: ребенок зевает, теребит ушки, глазки или резко начинает всем быть недовольным без явных причин.
Правило: чем больше ребенок не спал, тем легче он заснет, потому что выдохнется не работает! Надо стараться, чтобы ребенок отсыпал необходимое его возрасту время днем.
Цикл сна ребенка длится 40-45 минут. Потом ребенок перезагружается на новый цикл или просыпается. Если условия при перезагрузке отличны от условий засыпания - ребенок спит только по 40 минут. Поэтому со временем месяцам к трем-четырем дети, привыкшие к качу при засыпании, или засыпать только на груди, не умеющие засыпать самостоятельно в кровати спят не дольше 40-45 минут. Они просто не могут перепрыгнуть на следующий цикл самостоятельно.
Если ребенок умеет засыпать самостоятельно, но все равно спит только короткие сны: надо развивать умение перепрыгивать на новый цикл. Проснулся через 40 минут с ревом - уложить его снова. В следующий раз получится перепрыгнуть самому.
Больше двух часов лучше не давать спать - ребенок может перепутать день с ночью.
Желательно изо дня в день ребенка укладывать и кормить в одно и то же время, совершать один и тот же, предсказуемый порядок действий.
При приучении ребенка самому засыпать в кровати: никогда не оставлять ребенка плачущим одного в комнате более, чем на 5 минут.
Возбудимому ребенку надо ограничить яркие игрушки-стимуляторы со множеством цветов, шумы, гостей и пр., особенно перед сном. Они провоцируют гипперактивность и не дают ребенку успокоится самостоятельно. И т.д. У Трейси, кстати, все по главам. Я ее начала читать именно с главы посвященной сну. И еще кучу форумов и историй прочитала. Не один месяц этим занималась, так как ребенок днем практически не спал. Дошла до ручки в момент, когда он спал только на руках по 20 минут (при перекладывании он просыпался) и засыпал с диким ором даже с кача на фитболе. После всех мероприятий я узнала, что мой ребенок может заснуть в кроватке и проспать непрерывно 1,5-2 часа.

Arisha_a
Пока в пеленках
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Arisha_a

Сегодня был перенос, назначили только утрожестан 3*200, хочу послушать опытных неужели этого достаточно для поддержки?
vitte87
Трудный подросток

Сообщение vitte87

Волшебница, еще я доче всегда пою колыбельную, когда укладываю, неважно днем или ночью. Так вот теперь когда она устает, она начинает напевать и я понимаю, что она спать хочет))::
Мы родились 03.11.2016
Meloni
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1112 раз

Сообщение Meloni

Arisha_a писал(а):Сегодня был перенос, назначили только утрожестан 3*200, хочу послушать опытных неужели этого достаточно для поддержки?
крио или свежий протокол? какие и сколько перенесли? что помимо это еще в поддержке?
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Arisha_a
Пока в пеленках

Сообщение Arisha_a

Meloni писал(а):
Arisha_a писал(а):Сегодня был перенос, назначили только утрожестан 3*200, хочу послушать опытных неужели этого достаточно для поддержки?
крио или свежий протокол? какие и сколько перенесли? что помимо это еще в поддержке?
свежий протокол (первый и единственный), было всего 4 клетки, развивалась одна хорошего качества, ее и подсадили на 3день. В поддержке только утрожестан и фоливая больше сказали ничего не требуется, еще была у гемастазиолога - сказал с кровью все хорошо, пить курантил и все. Мучает вопрос неужели этого достаточно, три таблетки в день и все?
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

Arisha_a писал(а):
Meloni писал(а):
свежий протокол (первый и единственный), было всего 4 клетки, развивалась одна хорошего качества, ее и подсадили на 3день. В поддержке только утрожестан и фоливая больше сказали ничего не требуется, еще была у гемастазиолога - сказал с кровью все хорошо, пить курантил и все. Мучает вопрос неужели этого достаточно, три таблетки в день и все?
пару дюфастона добавь. И кровь после пункции (гемостаз) проверяли? кто гемостазиолог?
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Arisha_a
Пока в пеленках

Сообщение Arisha_a

Meloni писал(а): пару дюфастона добавь. И кровь после пункции (гемостаз) проверяли? кто гемостазиолог?
гемостаз за день до пункции был, врач Ток,,мина, сказала через 14дней пересдать. Я тоже дюфастон ждала, но почему то не назначили, он не сработает как противозачаточное ?
Последний раз редактировалось Arisha_a 04 июл 2017, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Лютик79
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: 2013-НИИ ОММ/Екатеринбург
2016-ИДК/Самара
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Лютик79

Нуриев пишет, как и многие другие источники, что доза 600ед прогестерона очень и очень достаточна. Зря вы самовольничаете)) И так же кроме фольки больше ничего не советует.
В идк Самары мне так и назначали тоже,600 утрика.
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

Arisha_a писал(а):
Meloni писал(а): пару дюфастона добавь. И кровь после пункции (гемостаз) проверяли? кто гемостазиолог?
гемостаз за день до пункции был, врач Ток,,мина, сказала через 14дней пересдать. Я тоже дюфастон ждала, но почему то не назначили, он не сработает как противозачаточное ?
ну какое противозачаточное ,не смешите это же прогестерон. можете оставить 600 утрожестана, можете добавить сами, на усмотрение ваше, я например вынашивала на 600 утрожестана .
у вас уже овуляция была и это пункция и у вас уже перенесен эмбрион в матку, тут не может быть вообще принципа противозачаточности.
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Ksyshenka
Трудный подросток

Сообщение Ksyshenka

Волшебница, мой орал на животе пока не научился сам переворачиваться. Теперь его с живота не сгонишь. Даже спать стал на животе. Так что с этим не стоит заморачиваться. Я тоже переживала очень, что мой не хотел на животе лежать. Прямо истерика у него была.
По поводу купания тоже. Постепенно-постепенно малыш все больше привыкал к водичке. В 2 месяца привык, но иногда были неудачные дни. А когда (в 4 месяца) мы достали круг на шею с бубенчиками, его аж трясло! Так в водичку хотелось!
Да, про остеопата я тоже хотела написать)) После месяца можно показывать. Вообще, конечно, сказать, что "родила здорового ребенка" можно, наверное, в года 2,5-3. Когда удачно минуешь всякие страшные диагнозы типа дцп, ранний детский аутизм и т.д., которые выявляются и выплывают на много позже. И когда, ребенок сядет, пойдет, заговорит.
Ариша, я за то, чтобы оставить 600 утрика. Такая доза хороша еще, что в случае тонуса или мазни есть куда добавить поддержки. Если начнешь с самой высокой планки - добавить уже будет некуда. И придется потом на большой дозе всю беременность сидеть. Если вдруг начнет мазать, то надо будет дюфастон добавлять, так как утрик вымываться начнет и не будет успевать усваиваться. Удачи, у меня вчера коллега тоже в свой первый протокол вступила. Трубный фактор, подсаживать будут по любому одного из-за кесарева.

Arisha_a
Пока в пеленках

Сообщение Arisha_a

Сегодня 3дпп живот капец как разболелся, но-шпа не помогает, что делать то в таком случае?
Волшебница
Девица на выданье

Сообщение Волшебница

Ой, девочки спасибо вам большое за ваш опыт и то что столько написали. Найду время почитаю, пока не могу силами собраться, второй день плачем((( Животик у нас и в туалет никак сходить не можем, а постоянно клизмы делать думаю тоже не вариант, уже сил нет, плачем вместе с ним, он и не спит от этого.
Волшебница
Девица на выданье

Сообщение Волшебница

Я вот тоже почти до ручки дошла, мы днем тоже не спим, видно что хочет и дремлет на моих руках, а как переложить пытаюсь открывает глаза и в ор.
Nastia-80
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: а мы сами))
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Nastia-80

Девочки, может кто хочет IHerb заказать??
Хочу на бесплатную доставку набрать.
0 мес 3180, 50.... 3 мес 5200, 62.
1 мес 3700, 54.... 4 мес 5800, 64
2 мес 4400, 58.... 5 мес 6000, 65
6 мес 6800, 67.... 7 мес 6500, 68
8 мес 6700, 69.... 9 мес 7000, 70
10 мес 8000, 71.... 11 мес 8000, 72
vitte87
Трудный подросток

Сообщение vitte87

Волшебница, я так первые месяцы провела, с ней на руках)) Сейчас очень скучаю, поползла, вот вот пойдет, так и не нужна уже особо. Теперь вот только глаз да глаз, то упадет, то ударится, что лучше, даже не знаю) Сегодня вообще ночь не спала, зубы видимо((((
Мы родились 03.11.2016
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

Arisha_a писал(а):Сегодня 3дпп живот капец как разболелся, но-шпа не помогает, что делать то в таком случае?
свечи бускопан ректально.
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Ksyshenka
Трудный подросток

Сообщение Ksyshenka

Волшебница, клизмы-вариант. Еще свечки с глицерином можно порезать для маленького и вставлять. Раз в 2-3 дня. Есть еще вариант с дюфалаком. Но многим он не нравится из-за того, что там сахар. Но мы вот на дюфалаке сидели несколько месяцев. Еще помогает еще курс бифидобактерий: баксет-беби, бифиформ и т.д. Но если подходить к проблеме с умом: сдаете анализ кала на копрограмму, на дизбактериоз (с подбором лечения) и на углеводы (на углеводы с клеенки) (мы сдавали в Инвитро) и идете с результатами к хорошему платному гастроэнтерологу. Маштако***ва в Лотосе не плохая.
Вообще, все, что ты пишешь: один в один нашу историю напоминает. Думаю, тут дело не только в сопутствующих проблемах (они у всех есть, сейчас на запоры почти все мамаши жалуются. Только одну знаю, у кого не было с этим проблемы), но и в общем темпераменте. Ребенок впечатлительный и его любая мелочь выводит из себя. Это надо учитывать, и придется, подстраиваться под ребенка. Многих родственников и друзей это бесит и они начинаю приводить в примеры свой опыт и чужих детей. Просто такого опыта, как у нас, у них не было. Первые месяцы правда, он целыми днями плакал, папа в одну из особо тяжелых ночей чуть люстру не разбил.
Девочки, у нас растет просто зубастик года. 6 зубов уже! :trollsmile: Витте, твоя Полька, конечно, вообще развитая девчонка. :inlove:
Ариша, еще свечи с паппаверином есть)) Вообще, мне кажется, что боли на 3 ДПП да еще для трехдневочки - это хороший знак. У меня в ЕБ живот болел при имплантации.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru