Клиники - Архив

Архив клиник
слонятка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 20
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: ****
Где было удачное ЭКО: ***
Сколько у вас детей: 1

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010

Сообщение слонятка

Бузик,
А что значит "при климатическом эстрадиоле"? При низком?
Тогда вопрос: мне врач (новый) говорит, что при повышенном ФСГ, пусть лучше эстрадиол будет пониженным, чем высоким!!! А высокий эстрадиол в данном случае свидетельствует о климакт... периоде......

У меня сейчас делема:
После моего пролетного протокола на пронуклеусе (однодневной клеточке, подсадка проходила на фоне 3-х мес. кисты, к-я за три месяца уменьшилась с 4 см до 1 см и "гормонально не оказывала влияние") в сл. же цикле вот такая картина:
У меня на 3 д.ц. ФСГ 18, Эстрадиол 27. - врач говорит нормально! :think:
6 д.ц. УЗИ - 1-е жидкостное образование 1,19 см.
2-е жидкостное образование 0,8 см.
и еще пару мелочи
Решили наблюдать фолик 0,8 см. Большой - подозрение на кисту, либо на ЖТ....???? ПОЧЕМУ??? :think:

10 д.ц. УЗИ - 1-е жидкостное образование 1,45 см.
2-е жидкостное образование 1,0 см.
и еще пару мелочи
И почти нет эндометрия............

Врач думает, что скорее всего 1,45 см. это фоликул, хотя в начале осмотра предполагала что ЖТ, и вроде как ловить в этом месяце нечего. Потом засомневалась, говорит может и фолик........ Предложила пунктировать через пару дней, а эндик нарастим.
Я вот опять в сомнениях. Ведь цена вопроса около 40 т. руб.
И эстрадиол низкий смущает. Меня ранее всегда перед пункцией эстрадиол отправляли сдавать, если низкий - то утверждали, что фолик пустой. А сейчас врач говорит не смотри на эстрадиол. Короче я запуталась.............
И если это фолик, а не "иное образование" то за 4 дня он подрос на 26 мм - ЭТО НОРМАЛЬНО??
Может сдать завтра эстрадиол на 11 д.ц.? Что подскажите?
глафира77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Девочки а в топике есть такие, кто с таким ФСГ мамой стали?
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

глафира77 писал(а):Девочки а в топике есть такие, кто с таким ФСГ мамой стали?
Глафира, посмотри в топике "Статистика протоколов с высоким ФСГ". Там Овуляшка написала, что она забеременела. И схему стимуляции свою описала.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

глафира77 писал(а):Девочки а в топике есть такие, кто с таким ФСГ мамой стали?
была девочка Lemma, по-моему, с фсг 150 заБ сама и давно родила

слонятка - вот я так же заколебалась гадать над анализами )))), они у меня очень разные ))).
Да, эстраиол 49 я посчитала климатическим по нормам моей лабы
(Фолл. Фаза 68-1269овул. Пик 427-1655лют. Фаза 91-861Постменопауза не получ. горм. замест. терапию < 37-103 получающие < 37-528)

Я бы пошла на пункцию. Для полноты картины и очистки совести перед ДЯ :).
Ну я и ходила ).
Да, и моя врач просила сдать эстрадиол, мол высокий = киста
Правда, пару раз я не добегала до пункции и без подозрений на кисту, потому ка ни цетротид, ни овитрель! не мешали моему фоллику преждевременно лютеинизироваться (в ЖТ перейти). Приходила, меня смотрели на узи и пункцию отеняли - деньги экономили.
Видимо, у меня ЛГ скачет, пики устраивает. думаю, может, с ним бороться...или качество клеток у меня будет в любом случае плохое...
Последний раз редактировалось buzik- ПУЗИК 26 авг 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Натаниэлла писал(а):Хочу заметить по теме, что в различных лабораториях и шкалы норм различаются. У меня в прошлом году в сентябре был повышен ФСГ - 13,9, почти как перед менопаузой. Пропила 1 цикл "Регулон", Теперь ФСГ - 10,4, что является нижней нормой.
- одним анализом ФСГ определять уровень фолликулярного запаса нельзя.
ФСГ нужно смотреть в динамике, с мониторингом фолликов на узи, вкупе с другими анализами, например, АМГ).
И еще хорошо сходить в пару-тройку протоколов :) 8-) .
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

oksanka писал(а):я в саках была 2 недели. но лучше курсом на 21 день. меньше 14 дней смысла нету, либо уже дома продолжать самой (грязь тогда вести придется очень много).
мне подружка еще достала путевку на октябрь месяц на 10 дней. вот думаю поехать. но теряюсь... ведь М нету давно, месяца три... плюс сделаю узи, и если там ничего не растет и эндик на нуле и яичники уменьшились, то надо начинать принимать гормоны... а если начну какой смысл тогда от грязей....
вот такая дилема, не знаю что делать. что посоветуете, голова пухнет :think: о;)
Оксан, я думаю надо на УЗИ посмотреть эндометрий, если он хоть немного вырос, то попытаться вызвать месячные дюфастоном. А потом ехать в саки, не принимая гармоны. Я думаю гармоны принимать вместе с грязями не надо. Есть мнение, что пока гармоны приходят извне свои яичники будут лениться вырабатывать..... Я грязями ты пытаешься их расшевелить.... Но это мое мнение....
Оксан, у меня миомы, подскажи есть ли смысл ехать в саки, т.е. грязи мне противопоказаны, есть ли смысл из-за каких-то других процедур ехать....
Мы с мужем планируем поехать на нов. праздники, в январе.... . Другой вариант рассматриваем карлы-вары. Но пока не занималась не смотрела...
И еще хотела с Вами инфой подел-ся. Ходила на очередное УЗИ. Разговорилась с врачом, о нашем чудном состоянии яичников, какую инфо я для себя приобрела, но она для меня не понятна, я уже слышала это ранее от моего очередного врача.... . Мол ситуация непонятна, что фолики единичные, но есть, они не растут, ФСГ зашкаливает... . Везде пишут, что ФСГ это маркер работы яичников, он очень реагирует на кол-во эстадиола ( по себе зная эстрадиол упал, ФСГ заоблачное, эстрадиол поднимаю, ФСГ опускается). Она мне стала говорить, что при таком ФСГ работать яичники не будут, они их блокируют. Я говорю, но как же они показывают работу яичников, реагируют на эстрадиол, она говорит, что да, но ФСГ так же отвечает за работу яичников, название фоликуло стим. гормон немного неудачное, да он стимулир.созревание фоликулов, но так же может и большим содержанием его блокировать. Начала объяснять с научными терминами, как это происходит в гипофизе и почему он поднимается, я не поняла.. Поняла, что кроме МРТ кот. я сделала (проверили отсутствие опухали), нужно еще кровоснабжение смотреть. Т. е. она опять выдвинула теорию, что выокий ФСГ блокирет работу яичников. Но у меня в голове так и не может уложиться, как он количеством своим с одной стороны стимулирет созревание фоликул (работу яичников), а с другой стороны их блокирует... А еще сказала, что надо пробывать гомеопатию....
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Бузик-Пузик, у меня фсг около 10 был после прогиновы+дюфастон.150 - никогда не было.Максимум 18 после протокола о;)

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Lenma* писал(а):Бузик-Пузик, у меня фсг около 10 был после прогиновы+дюфастон.150 - никогда не было.Максимум 18 после протокола о;)
Вот так и разрушаются легенды :-D :-D :-D 8-)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Лучик-Н - мне тоже не оч понятно, логичнее, что фсг не блокирует яйцеклады, а действительно, как маркер - показывает состояние. При высоком фсг в протоколе назначают сильные дозы фсг лекарственного ))), так как в организме своего фсг полно и он на него не реагирует...
Мдя... погуглю вечером :)
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Лучик-Н писал(а): Я говорю, но как же они показывают работу яичников, реагируют на эстрадиол, она говорит, что да, но ФСГ так же отвечает за работу яичников, название фоликуло стим. гормон немного неудачное, да он стимулир.созревание фоликулов, но так же может и большим содержанием его блокировать. Начала объяснять с научными терминами, как это происходит в гипофизе и почему он поднимается, я не поняла.. Поняла, что кроме МРТ кот. я сделала (проверили отсутствие опухали), нужно еще кровоснабжение смотреть. Т. е. она опять выдвинула теорию, что выокий ФСГ блокирет работу яичников. Но у меня в голове так и не может уложиться, как он количеством своим с одной стороны стимулирет созревание фоликул (работу яичников), а с другой стороны их блокирует... А еще сказала, что надо пробывать гомеопатию....
я так понимаю, что ФСГ стимулирует работу яичников в пределах своих норм. Если ФСГ начинает повышаться и выходит за границы этих норм, то это говорит о том, что в яичниках недостаточное количество фолликулов или нарушена взаимосвязь между гипофизом и яичниками, тогда гипофиз начинает заставлять яичники работать, вырабатывая большее количество ФСГ, но так как в яичниках нет достаточного числа фолликулов, то и ФСГ будет повышен...чем меньше в закладке фолликулов, тем больше ФСГ. Поэтому и не берут в протокол с ФСГ больше 20...смысла нет, куда еще организму дополнительные дозы ФСГ, если гипофиз уже сам заставляет работать яичники, производя ФСГ сверх нормы, а они не отвечают на его сигналы...
Только проблема остается: если нет фолликулов, снижай-не снижай ФСГ, толк какой...
Я так пишу, потому что у меня резекция двух яичников, а значит часть этих яичников вместе с фолликулами была удалена, поэтому откуда им там взяться теперь...
Другое дело, если яичники отключились без всякого вмешательства в них...Врач рассказывала случай про девочку с резистентными яичниками. Она ее стимулировала два года, так ничего и не получилось, а она позже сама забеременела
и родила, и еще к ней два раза на аборты приходила...
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

А вот парадокс, во время стимуляции ФСГ-ними преператами почему-то растёт эстрадиол.
Сама мониторила во время протокола, ФСГ почему-то всё время оставался на месте, а Е2 рос сильно.
А ЛГ вообще в одном протоколе снизился.
[/url]
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

чаинка писал(а):А вот парадокс, во время стимуляции ФСГ-ними преператами почему-то растёт эстрадиол.
Сама мониторила во время протокола, ФСГ почему-то всё время оставался на месте, а Е2 рос сильно.
А ЛГ вообще в одном протоколе снизился.
Для этого, думаю, надо знать состав лекарства и его влияние на яичники и гипофиз...на гипофиз, в первую очередь...можно почитать в инструкции-фармакологические свойства (действие)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

solnyshkomoy - это все может плохо кончиться :-D , я вот мрт головного мозга делала - нашли аденому гипофиза. Опухоль мозга, по простому :-D :-D :-D 8-).
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

buzik- ПУЗИК писал(а):solnyshkomoy - это все может плохо кончиться :-D , я вот мрт головного мозга делала - нашли аденому гипофиза. Опухоль мозга, по простому :-D :-D :-D 8-).
сочувствую...возможно она была до протоколов?! :think:
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

solnyshkomoy писал(а):
buzik- ПУЗИК писал(а):solnyshkomoy - это все может плохо кончиться :-D , я вот мрт головного мозга делала - нашли аденому гипофиза. Опухоль мозга, по простому :-D :-D :-D 8-).
сочувствую...возможно она была до протоколов?! :think:
Да, может, и была ))), и вообще у 14% населения эти микроаденомы есть, но они об этом не знают ).
Я к тому, что и аденомка может влиять на гипофиз ))), а не тока яйцеклады ему сигналы поставлять...
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

solnyshkomoy писал(а): Для этого, думаю, надо знать состав лекарства и его влияние на яичники и гипофиз...на гипофиз, в первую очередь...можно почитать в инструкции-фармакологические свойства (действие)
Состав ФСГ-человеческий, а действие стимуляция суперовуляции. Растёт почему-то эстрадиол, а ФСГ стоит на месте, у меня во всяком случае. Чем выше Е2 растёт в протоколе, тем больше вероятность гиперы у кого нормальный ФСГ и фолликулярный аппарат хороший.
Надо у врача спросить про такие парадоксы.
[/url]
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

buzik- ПУЗИК писал(а): Да, может, и была ))), и вообще у 14% населения эти микроаденомы есть, но они об этом не знают ).
Я к тому, что и аденомка может влиять на гипофиз ))), а не тока яйцеклады ему сигналы поставлять...
я про это писала ранее... solnyshkomoy » Сегодня, 14:36
Если ФСГ начинает повышаться и выходит за границы этих норм, то это говорит о том, что в яичниках недостаточное количество фолликулов или нарушена взаимосвязь между гипофизом и яичниками, тогда гипофиз начинает заставлять яичники работать, вырабатывая большее количество ФСГ...
связь эта и может быть нарушена в том числе из-за аденомы гипофиза...слышала такое...мне назначали сделать МРТ гипофиза и рентген черепа-турецкое седло, но я думаю да и врачи склоняются, что мой высокий ФСГ-следствие резекции яичников...поэтому и акцент делаю на это...

чаинка » 59 минут назад
Состав ФСГ-человеческий, а действие стимуляция суперовуляции. Растёт почему-то эстрадиол, а ФСГ стоит на месте, у меня во всяком случае. Чем выше Е2 растёт в протоколе, тем больше вероятность гиперы у кого нормальный ФСГ и фолликулярный аппарат хороший.
Надо у врача спросить про такие парадоксы.

вот, например, я нашла про менопур...
Фармакологическое действие
Менопур® является препаратом человеческого менопаузного гонадотропина (чМГ), высокой степени очистки. Относится к группе меноторопинов, содержит ФСГ и ЛГ в соотношении 1:1. Препарат получают из мочи женщин в постменопаузе.
У женщин препарат вызывает повышение уровня эстрогенов в крови и стимулирует рост и созревание фолликулов яичника, пролиферацию эндометрия.
про изменения ФСГ ничего не нашла...действительно, странно, почему при введении ФСГ в организм, он там не увеличивается?! а может быть значительное увеличение эстрадиола не дает ФСГ расти?! ;)
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

solnyshkomoy писал(а): Менопур® является препаратом человеческого менопаузного гонадотропина (чМГ), высокой степени очистки. Относится к группе меноторопинов, содержит ФСГ и ЛГ в соотношении 1:1. Препарат получают из мочи женщин в постменопаузе.
Менопур относится к так называемым мочевым гонадотропинам, комбинированный состав ФСГ и ЛГ, а пурегон и гонал-ф получают из яичников китайских хомячков и там уже чистый ФСГ в составе.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Candy55 писал(а):
solnyshkomoy писал(а): Менопур® является препаратом человеческого менопаузного гонадотропина (чМГ), высокой степени очистки. Относится к группе меноторопинов, содержит ФСГ и ЛГ в соотношении 1:1. Препарат получают из мочи женщин в постменопаузе.
Менопур относится к так называемым мочевым гонадотропинам, комбинированный состав ФСГ и ЛГ, а пурегон и гонал-ф получают из яичников китайских хомячков и там уже чистый ФСГ в составе.
а где тогда ФСГ человеческий???
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Candy55 -
а пурегон и гонал-ф получают из яичников китайских хомячков
- мегажесть :-D

solnyshkomoy - человеческий = менопур
Последний раз редактировалось buzik- ПУЗИК 26 авг 2010, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

solnyshkomoy писал(а): а где тогда ФСГ человеческий???
Человеческий в составе мочевых гонадотропинов, то бишь в менопуре и ему подобных, но менопуром отдельно не стимулируют, а в комплексе с пурегоном.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Candy55 писал(а):
solnyshkomoy писал(а): а где тогда ФСГ человеческий???
Человеческий в составе мочевых гонадотропинов, то бишь в менопуре и ему подобных, но менопуром отдельно не стимулируют, а в комплексе с пурегоном.
ну тогда я про него и писала...верно...эти химические реакции лекарств в организме понять невозможно :-D ...что на что и как влияет?! :vermin:
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

хомячков жалко.... confusion
слонятка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 20
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: ****
Где было удачное ЭКО: ***

Сообщение слонятка

Ну вы даете..........!!!
Целый научный дискуссионный медклуб! :-D

Я вот тут любознательную статейку с картинками отыскала про ультразвуковую анатомию и физиологию матки и яичников (нормы). Может кому то интересно будет ;)
_http://yzi.mopc.ru/content/norma.htm
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

[quote="solnyshkom
вот, например, я нашла про менопур...
Фармакологическое действие
У женщин препарат вызывает повышение уровня эстрогенов в крови и стимулирует рост и созревание фолликулов яичника, пролиферацию эндометрия.
про изменения ФСГ ничего не нашла...действительно, странно, почему при введении ФСГ в организм, он там не увеличивается?! а может быть значительное увеличение эстрадиола не дает ФСГ расти?! ;)[/quote]

Наверно действительно увеличение Е2 не даёт ФСГ расти. Т.е колешь ФСГ, а растёт Е2 и от него фоллики растут и созревают. Получается для созревания фолликов необходим эстрадиол, а совсем не ФСГ.
А ведь он так и называется... фолликлостимулирующий гормон.
Не пойму почему тогда при повышенном Е2 в своём цикле обязательно будет киста, а при cтимуляци и соответственно повышении Е2 намного, кист нет?
У меня в одном протоколе Е2 вообще был 3950 и не было кист, два нормальных фоллика, один пустой.
Да уж....
[/url]
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

чаинка -
Получается для созревания фолликов необходим эстрадиол, а совсем не ФСГ.
- а принимать именно эстрадиол в больших дозах не дают (дивигель мизерными дозами прописывают), потому что ударные дозы эстрадиола забивают рост фолликов...

8-)
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

buzik- ПУЗИК писал(а):чаинка -
Получается для созревания фолликов необходим эстрадиол, а совсем не ФСГ.
- а принимать именно эстрадиол в больших дозах не дают (дивигель мизерными дозами прописывают), потому что ударные дозы эстрадиола забивают рост фолликов...
Замкнутый круг.... :vermin: .
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

buzik- ПУЗИК, с аденомой гипофиза тоже беременеют. И, похоже, что это не очень страшно. Я тут сегодня в интернете искала информацию для себя и наткнулась на сайт ввв.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages. Там разные статьи, и написано про Дмитриеву Н.В. (врач-репродуктолог), что у нее "большой опыт ведения пациенток с диагностированной микроаденомой гипофиза в программах ЭКО и ПЭ". Может быть, тебе у нее проконсультироваться? Кстати, ты сходила в Альтру? Ты, вроде, собиралась сходить на первичный прием по поводу японского протокола, если я правильно поняла.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Регина - в Альтру я так и не пошла, интузиазизм ушел от меня ...
Насчет микроаденомы я и так была уверена, что она не влияет ни на что, если не пролактинома, а у меня не она.
Но за инфу спасибо, изучу.
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

buzik- ПУЗИК писал(а):Регина - в Альтру я так и не пошла, интузиазизм ушел от меня ...
Насчет микроаденомы я и так была уверена, что она не влияет ни на что, если не пролактинома, а у меня не она.
Но за инфу спасибо, изучу.
Да на том сайте про аденому вроде ничего нет. Я там про другое читала. Просто мне бросилось в глаза, что есть специалисты, которые конкретно такими проблемами занимаются, и подумала, что, может, тебе пригодится эта информация.

А энтузиазм почему закончился? Устала?
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Асиль писала "Мама и сестра меня поддержали." А муж?
Я последнее время пила беллатаминал, на меня он успокаивающе действует. Может кому тоже пригодится. Эндокринолог выписывала. Спасибо всем за поддержку, что ответили сразу, я тааак тогда перепугалась.
Девочки, кто лечился гомеопатией? Напишите как, что, помогло ли. Интересуют не только классич., на них мне что-то денег жалко( 5000 прием, а в волшебном результате я как-то сомневаюсь)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Регина писал(а):
buzik- ПУЗИК писал(а): А энтузиазм почему закончился? Устала?
- ну как-то японский проткол - еще растянуть процесс во времени - на 3 стимуляции... а если эмбрики не получатся, а если еще проблемы поджидать будут - с имплантацией, например....
Я решила еще немного гормоны помониторить и если все будет плохо 8-) , то пойду на ДЯ, если не очень - ширнусь ударными дозами напоследок :).

Я с 2006 планирую - оч все надоело.
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, может быть кто знает, после пролетного протокола (закончился 28 июля) второые месячные начинаются вовремя или могут быть отклонения. У меня до протокола ФСГ был выше номры - 15,3, но цикл был регулярным 25-26 дней. Сегодня уже 29 день и ничего нет, даже каких-то признаков для начала монстров. Даже не знаю, что делать? :think: :think: :think:
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

buzik- ПУЗИК писал(а):
Регина писал(а):
buzik- ПУЗИК писал(а): А энтузиазм почему закончился? Устала?
- ну как-то японский проткол - еще растянуть процесс во времени - на 3 стимуляции... а если эмбрики не получатся, а если еще проблемы поджидать будут - с имплантацией, например....
Я решила еще немного гормоны помониторить и если все будет плохо 8-) , то пойду на ДЯ, если не очень - ширнусь ударными дозами напоследок :).

Я с 2006 планирую - оч все надоело.
Японский не обязатено тянуть на три, можно и всего разик стимульнутся.
И потом ты же знаешь что с ДЯ тоже могут быть проблемы с имплантацией. Так что по любому эндик требует подготовки.
Можно попробовать свои+ДЯ. Морально легче.
И не обязательно только в Альтре делать японский,можно и в своей клинике, с врачом которому ты уже доверяешь.Наверно так даже лучше.
Если надо схемы я тебе скину, три разные. У меня остались все три по дозам и минутам.
[/url]
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

ЛУНТИК писал(а):Асиль писала "Мама и сестра меня поддержали." А муж?
Они меня поддержали в идее усыновления ребенка - с мужем или без него, как сложится, а с мужем пока тему детей я закрыла - понимаю, что если опять начну говорить на эту тему, без слез дело не обойдется, а я уже устала от своих слез. Я окончательно поняла, что у меня детей не будет и в ЕЦ я пойду только чтобы успокоить свою совесть. и потом все- сдаюсь. Говорю с мужем насчет усыновления и ставлю вопрос ребром.
Девочки, мне муж постоянно говорит, что я своим неуемным желанием иметь ребенка разрушаю то, что у нас уже есть - нашу любовь и наш брак. Я ему отвечаю, что он своим нежеланием дать мне то, что очень мне нужно - именно он разрушает наш брак. Неужели я не права?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru