а нельзя остаться в больнице под присмотром ???olchik2105 писал(а):Девочки, всем привет.
Всю беременность шейка была 30-33-32,
Срок 28-29нед, две недели назад 30,в этот четверг 17-20 сомкнутая часть и внутр.зев 8мм.
Госпитализировали, три дня магнезию прокппали инфузией,седня поставили пессарий арабин, завтра ввписывают. Я всю беременность на утрике 600.
Боюсь выписываться, до сих пор не пойму чем вызвано укорочение, у меня эко,оч переживаю за малыша.
Какой образ жизни дальше вести?
На что обратить внимание?
Какие анализы сдавать?
Голова кругом
Радости и сложности беременности
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Re: ИЦН-3
-
- Трудный подросток
а нельзя остаться в больнице под присмотром ???olchik2105 писал(а):Девочки, всем привет.
Срок 28-29нед, две недели назад 30,в этот четверг 17-20 сомкнутая часть и внутр.зев 8мм.
Госпитализировали, три дня магнезию прокппали инфузией,седня поставили пессарий арабин, завтра ввписывают. Я всю беременность на утрике 600.
Боюсь выписываться, до сих пор не пойму чем вызвано укорочение, у меня эко,оч переживаю за малыша.
Какие анализы сдавать?
Голова кругом
- ТАто
- Заводная старушенция
Девочки, все закончилось у моей подруги, не спасли беременность
Подскажите какие анализы сдать перед следующей попыткой? Почитала темку и набросала такой список - гормоны, инфекции, афс. Может что-то упустила?
Подскажите какие анализы сдать перед следующей попыткой? Почитала темку и набросала такой список - гормоны, инфекции, афс. Может что-то упустила?
- MariMama
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
А почему врачи не применили препараты останавливающие родовую деятельность?ПУХ3 писал(а):Если это воды, то да это все.ТАто писал(а):А если воды стали подтекать это все?
Девушка же была в стационаре?
Счастливая мама с 16.08.2017.
- MariMama
- Спелая ягодка
ТАто писал(а):Девочки, все закончилось у моей подруги, не спасли беременность
Во-первых надо разобраться в причинах этой трагедии. Инфекции должны были обнаружить и вылечить во время беременности, просто вели ее безобразно. Или она сама игнорировала врачей?
Не поскупиться и сдать на ИГХ, все инфекции материал, подробно провести анализ действий врачей с другими независимыми специалистами.
Когда наконец врачи начнут относиться к беременностям ответственно, а не пускать на самотёк. Двойню потеряли.
- MariMama
- Спелая ягодка
Полностью согласна с Nadjima.Nadjima_3004 писал(а):а нельзя остаться в больнице под присмотром ???olchik2105 писал(а):Девочки, всем привет.
Какие анализы сдавать?
Голова кругом
Куда выписывают с открытым зевом? Магнезию надо капать минимум неделю и мониторить анализы, ждать посевы и выяснять причину резкого раскрытия.
Если утрик подходит - это хорошо, пока надо принимать.
Последний раз редактировалось MariMama 07 авг 2017, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
- olchik2105
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 2
Девочки, они считают, что сделали все что могли.MariMama писал(а):Полностью согласна с Nadjima.Nadjima_3004 писал(а):а нельзя остаться в больнице под присмотром ???olchik2105 писал(а):Девочки, всем привет.
Какие анализы сдавать?
Голова кругом
Куда выписывают с открытым зевом? Магнезию надо капать минимум неделю и мониторить анализы, ждать посевы и выяснять причину резкого раскрытия.
Если утрик подходит - это хорошо, пока надо принимать.
Я не знаю, что мне делать.
Никто ничего не хочет выяснять.
- MariMama
- Спелая ягодка
Olchik2105 повторюсь - только что лежала в больнице (с гепатозом беременных), моей соседке по палате поставили пессарий и капали магнезию 7 (!) дней, параллельно выписали большое медикаментозное лечение (не вникала в ее схемы, помню что утрожестан у неё был), гоняли каждый день на анализы, делали УЗИ и т.п. Правда палата наша была платной.
- ТАто
- Заводная старушенция
MariMama
да, она была в стационаре. Что это за препараты? может ей и ставили еще что-то кроме антибиотиков, я же не знаю все подробности.
Она ответственно вела беременность, очень уж она долгожданная была. Наблюдалась в перинатальном центре и параллельно у платного врача. Неделю назад в субботу была на узи в 16 недель, шейка в норме, дети в норме. в понедельник у врача, тоже никаких отклонений. А в субботу уже в стационаре с полным открытием шейки и выпадением плодного пузыря.
да, она была в стационаре. Что это за препараты? может ей и ставили еще что-то кроме антибиотиков, я же не знаю все подробности.
Она ответственно вела беременность, очень уж она долгожданная была. Наблюдалась в перинатальном центре и параллельно у платного врача. Неделю назад в субботу была на узи в 16 недель, шейка в норме, дети в норме. в понедельник у врача, тоже никаких отклонений. А в субботу уже в стационаре с полным открытием шейки и выпадением плодного пузыря.
это сейчас который после чистки остался? я честно говоря не знаю оставили ли они его и отправили ли куда-нибудь или это уже потом сделать игх и сдать на инфекции кровь или эндометрий?Не поскупиться и сдать на ИГХ, все инфекции материал
- dolcevita1085
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Мне очень жаль!((( Девочки уже все верно про анализы написали. Обязательно генетику надо делать малышей. Бывает, что увы это генетический фактор. Ни один скрининг и УЗИ не покажут этого. Как вообще Б. носила? Были ли проблемы в 1 триместре? Возможно также, что мог быть гормональный взрыв... но это сложно выявить наверняка... можно только предполагать при отсутствии других причин... Но на будущее... вашей подруге обязательно в следующий раз шить шейку и/или пессарий ставить. Как только, так сразу...ТАто писал(а):Девочки, все закончилось у моей подруги, не спасли беременность
- Elfras
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Им. СЕЧЕНОВА, ВРТ
Очень все это грусно, скорее всего инфекция примерно 90 процентов. Вес на такой неделе маленький, давить на шейку не чему еще. Андрогены ??? под вопросом. Но история с отхождением вод сорее всего инфекция. В 16 недель значит не мерили шейку на узи и не смотрели на кресле, должны были увидеть изменения в структуре. Сил моральных Вашей подруге это пережить, как только она отойдет, я пила афабозол и кучу успокаивающих, садиться и читать ицн 2, ицн 1 на пробирке с тетрадью и ручкой, все выписывать. Искать врача, который зашьет в следующую беременность, без наблюдения и Вам пессарий поставим.
- Elfras
- Задорная первоклашка
Долчевита Вас еще не зашили, у нас срок примерно одинаковый, с Вами, я санирюсь, но пока еще жду. Плацента низко еще.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Не зашили. Сейчас заканчиваю курс полижинакса. Сегодня должны быть мазки готовы (пересдавала, т.к. предыдущие у врача вызвали много вопросов). И врач уже скажет когда приезжать в больницу.Elfras писал(а):Долчевита Вас еще не зашили, у нас срок примерно одинаковый, с Вами, я санирюсь, но пока еще жду. Плацента низко еще.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
И можно на ТЫ;)Elfras писал(а):Долчевита Вас еще не зашили, у нас срок примерно одинаковый, с Вами, я санирюсь, но пока еще жду. Плацента низко еще.
- Elfras
- Задорная первоклашка
Давай, я еще ставлю у меня 10 тержинана а на прием 14, там мазки и скажут тоже когда приезжать. Но моя шея начала ползти в 7 недель 40 на 1 скрининге 38 в 13 недель 37,6.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
У меня наоборот... была эрозия, которую прижигали (поэтому шея усеченная и длинной не будет). На 10 неделе была 32, на 12 -36,1 (внешний датчик), 40 (внутренний датчик). Все закрыто. Но я все равно боюсь, т.к. в первую Б. то же самое было, а потом резкое раскрытие и все... 9-го иду на цервикометрию очередную. Посмотрим как санация повлияла. Написала врачу, жду ответа по мазкам.Elfras писал(а):Давай, я еще ставлю у меня 10 тержинана а на прием 14, там мазки и скажут тоже когда приезжать. Но моя шея начала ползти в 7 недель 40 на 1 скрининге 38 в 13 недель 37,6.
- Elfras
- Задорная первоклашка
А у меня и в прошлый раз уменьшилась до 33 попала в стационар, там сохроняли и сама индометациновые свечи ставила потом стала 38 , а через 2 дня раскрытие пузырь и через некоторое время воды. В моем случае была инфекция, теперь постоянно санируюсь. Эпигин, ромашка, маргонцовка, сальвагин и лактобактерии до 12 недели, теперь тержинан. Купила уже полиженакс и депантол.
- MurMyau
- Только зачали
ТАто, подруге афобазол и времени все пережить мне понадобился год. да, ещёэ таблетки для прекращения лактации (достинекс, вроде).
В прошлом году у меня была аналогичная ситуация, но с одним плодом. На 16 неделях все хорошо, выкидыш ровно в 17 недель с открытием 2 пальца и пролабированием пузыря. В моем случае открытие случилось из-за ужасно сильного стресса + сильной физической нагрузки. Не знаю, сколько дней шейка открывалась, может дня два или три.
Проходила все анализы у гинеколога (инфекции - мазки, посевы, сворачиваемость крови 2 анализа), эндокринолога (гормоны), генетика (я и муж, не помню, как анализ назывался).
В выписке из больницы было указано, что в плоде была инфекция.
В следующий раз подруге нужно будет всеми илами избежать открытия шейки, дабы не заразить пузырь. Зашить шейку после первого скрининга. И по максимуму спокойный режим на больничных.
В прошлом году у меня была аналогичная ситуация, но с одним плодом. На 16 неделях все хорошо, выкидыш ровно в 17 недель с открытием 2 пальца и пролабированием пузыря. В моем случае открытие случилось из-за ужасно сильного стресса + сильной физической нагрузки. Не знаю, сколько дней шейка открывалась, может дня два или три.
Проходила все анализы у гинеколога (инфекции - мазки, посевы, сворачиваемость крови 2 анализа), эндокринолога (гормоны), генетика (я и муж, не помню, как анализ назывался).
В выписке из больницы было указано, что в плоде была инфекция.
В следующий раз подруге нужно будет всеми илами избежать открытия шейки, дабы не заразить пузырь. Зашить шейку после первого скрининга. И по максимуму спокойный режим на больничных.
- MariMama
- Спелая ягодка
Просто потрясена этой историейТАто писал(а):MariMama
...это сейчас который после чистки остался? я честно говоря не знаю оставили ли они его и отправили ли куда-нибудь или это уже потом сделать игх и сдать на инфекции кровь или эндометрий?
Гептрал кажется и подобные препараты используют, честно не знаю точно, но знаю что есть препараты задерживающие роды.
Материал конечно надо было после чистки сдать, что бы понять что случилось.
Понятно, что и при подготовке следующей беременности все надо будет тщательнее исследовать.
-
- Трудный подросток
какая у вас неделя???Elfras писал(а):А у меня и в прошлый раз уменьшилась до 33 попала в стационар, там сохроняли и сама индометациновые свечи ставила потом стала 38 , а через 2 дня раскрытие пузырь и через некоторое время воды. В моем случае была инфекция, теперь постоянно санируюсь. Эпигин, ромашка, маргонцовка, сальвагин и лактобактерии до 12 недели, теперь тержинан. Купила уже полиженакс и депантол.
-
- Трудный подросток
я прошу прощения заранее если вас донимаю. А это вторая беременность??? Первая со швами но не помогло???Elfras писал(а):13 с хвостиком
- Elfras
- Задорная первоклашка
Вообще у меня длинная история, год мы с мужем как и все пытались, хотя у нас по отдельности нет особых проблем, но забеременить не получилось. Первый протокол пролетный, потом крио выкидыш на 17 дпп, началось кровотечение не смогли остановить. Перелапатила гору историй, выписала себе все. Потом крио без результатно. Потом опять свежий удача, но кровотечения до 12 недели, сильные, прям только встану по ногом течет. Но когда в 12 недель все прекратилось, я расслабилась, стала выходить гулять не надолго, на работу вышла, сидела почти весь день. Это была первая грубая ошибка. Я сама смотрела за шейкой каждые 2 недели на узи, на кресле не смотрели, всего один раз в день вставания на учет. Это была вторая ошибка. Под новый год увидела слизь, как комочек, пришла к своей гинекологу, сказала ей. Мне ответили, что это утрожестан выходит. Третья ошибка, во первых людям подверженным бак. вагинозом противопоказан утрожестан и второе надо было настоять на осмотре на кресле. Слизь идет, попала на узи 3 числа, новогодние праздники все закрыто. По узи открытие внутпеннего зева на 1 см. Шейка 33. Сразу в стационар, там взяли мазок а у меня лейкоцитов до хрена, начали капать. Пока капили решили зашить после праздников т.е. 11, но не успели. Четвертая моя ошибка надо было настоять на пессарии. С плохим мазком его можно ставить, а шить нельзя. Пока бы они меня капали, хоть что то бы сдерживало. Потом я год приходила в себя, пролечила хр. эндометрит и случилась первая своя беременность замерла на 8 неделях, в феврале еду вступать в протокол, не взяли. Эндометрий большой. Приехала и начала кровить, делаю тесты они положительные, хгч то растет то падает. Пошла к знакомой гинекологу, она мне сказала, что кто бы тебе что не говорил, но он где то есть. Обнаружили в трубе. Трубу отняли. И в мае я вступила в свой 5 протокол. Теперь трясусь каждый день. Все тут проходили, каждый день встаешь и думаешь еще день прошел. Читаю тему с 2016 года, но перед этим прочитала ицн 2 и ицн 1. Пока швы всем помогали, за все время одна девушка была который швы повторно не помогли, воды отошли после зашития.
- Светиик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-clinic , Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: Nova-clinic , Огородников Д.В. !!!
Elfras , какой длинный путь у вас к детям .
И какая вы сильная .
Удачи и сил вам , доносить и родить детишку в положенный срок .
И какая вы сильная .
Удачи и сил вам , доносить и родить детишку в положенный срок .
- dolcevita1085
- Впервые замужем
ИЦН-3
Elfras, это у тебя неделе на 17 случилось в прошлый раз? У меня на 17-18 неделе было. Потому так и боюсь успеть бы сейчас! А утрожестан вообще при БВ не помогает или только если его вагинально ставить?
Получила мазок
U 0-1
V 5-10
C 25-27 (многовато конечно, но это мазок до санации полижинаксом, а в Инвитро было 45!!! лейкоцитов)
Получила мазок
U 0-1
V 5-10
C 25-27 (многовато конечно, но это мазок до санации полижинаксом, а в Инвитро было 45!!! лейкоцитов)
- Elfras
- Задорная первоклашка
18 недель. Он способствует росту бактерий, у людей страдающих бак. вагинозом. А пить можно, кстати на Опарина говорят нет разницы для шейки пить или вставлять. Только надо будет контролировать печеночные пробы, побочка у него такая. .
Светик спасибо.
Светик спасибо.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Спасибо огромное! Многое теперь объясняет))) Я сейчас его пью и шейка стала реагировать лучше. Удлинилась сейчас. Печеночные пробы и так на контроле, есть предрасположенность к проблем, наследственность. Но ттт.Elfras писал(а):18 недель. Он способствует росту бактерий, у людей страдающих бак. вагинозом. А пить можно, кстати на Опарина говорят нет разницы для шейки пить или вставлять. Только надо будет контролировать печеночные пробы, побочка у него такая. .
Светик спасибо.
- MaZaйка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЮВ-Томск,МАГ-Новокузнецк
Девочки,здравствуйте!
Я та самая подруга Тато...
Нет возможности читать всю темку,только последние сообщения глянула.
Сегодня разговаривала с врачом о возможных причинах,при поступлении мазок и бакпосев были в норме,при выскабливании тоже визуально не было воспалений,сейчас по узи уже все в норме.Начала пить афобазол.
Спросила у нее про вероятность гиперандрогении,она разрешила завтра съездить сдать анализы.
Поэтому вопрос,что лучше сдавать?дга-с,тестостерон,кортизол?как бы они сейчас на стрессе не были повышены.Прогестерон надо сдать?
Ну и еще может какие-то анализы,пока отпускают?
Полное обследование уже после выписки буду проходить.
Сегодня разговаривала с врачом о возможных причинах,при поступлении мазок и бакпосев были в норме,при выскабливании тоже визуально не было воспалений,сейчас по узи уже все в норме.Начала пить афобазол.
Спросила у нее про вероятность гиперандрогении,она разрешила завтра съездить сдать анализы.
Поэтому вопрос,что лучше сдавать?дга-с,тестостерон,кортизол?как бы они сейчас на стрессе не были повышены.Прогестерон надо сдать?
Малыш, ты непременно должен знать
Мы верим, любим, и с надеждой ждём!
Мы верим, любим, и с надеждой ждём!
- Elfras
- Задорная первоклашка
К андрогенам относятся дга, тестестерон и 17 прогестерон. Самый информативный оказывается дга, а не тестерон,как я раньше думала. Но честно врятли сейчас что покажет, при таком стрессе. Инфекция может быть и в матке и так просто как по мазку не определяться. А бак посев брали. Бывает так мазок хороший а бак посев рост различной патогенной микрофлоры.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
MaZaйка, мне очень-очень жаль!!! Держись!MaZaйка писал(а):Девочки,здравствуйте!
Гиперандрогению сложно отловить. Действительно сейчас на стрессе анализы не будут показательны. В течение дня может быть резкий выброс гормонов. У меня поставили причину гиперандрогения только потому, что СПКЯ и все остальные анализы были в полной норме.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
- Где было удачное ЭКО: -
С гиперандрогенией лучше подождать пару мес после потери, потом сдавать дгэас, 17он,тестостерон и можно еще гормоны щитовидки ст4,ттг. У меня гиперандрогения и при планировании пила метипред и дюфастон, при наступлении беременности к 20 неделе ушла с метипреда и дюфастона, но продолжала принимать утрожестан до 34 нед
-
- Трудный подросток
удачи вам!!! Пусть все в этот раз с божьей помощью получится[PERSON WITH FOLDED HANDS]Elfras писал(а):Вообще у меня длинная история, год мы с мужем как и все пытались, хотя у нас по отдельности нет особых проблем, но забеременить не получилось. Первый протокол пролетный, потом крио выкидыш на 17 дпп, началось кровотечение не смогли остановить. Перелапатила гору историй, выписала себе все. Потом крио без результатно. Потом опять свежий удача, но кровотечения до 12 недели, сильные, прям только встану по ногом течет. Но когда в 12 недель все прекратилось, я расслабилась, стала выходить гулять не надолго, на работу вышла, сидела почти весь день. Это была первая грубая ошибка. Я сама смотрела за шейкой каждые 2 недели на узи, на кресле не смотрели, всего один раз в день вставания на учет. Это была вторая ошибка. Под новый год увидела слизь, как комочек, пришла к своей гинекологу, сказала ей. Мне ответили, что это утрожестан выходит. Третья ошибка, во первых людям подверженным бак. вагинозом противопоказан утрожестан и второе надо было настоять на осмотре на кресле. Слизь идет, попала на узи 3 числа, новогодние праздники все закрыто. По узи открытие внутпеннего зева на 1 см. Шейка 33. Сразу в стационар, там взяли мазок а у меня лейкоцитов до хрена, начали капать. Пока капили решили зашить после праздников т.е. 11, но не успели. Четвертая моя ошибка надо было настоять на пессарии. С плохим мазком его можно ставить, а шить нельзя. Пока бы они меня капали, хоть что то бы сдерживало. Потом я год приходила в себя, пролечила хр. эндометрит и случилась первая своя беременность замерла на 8 неделях, в феврале еду вступать в протокол, не взяли. Эндометрий большой. Приехала и начала кровить, делаю тесты они положительные, хгч то растет то падает. Пошла к знакомой гинекологу, она мне сказала, что кто бы тебе что не говорил, но он где то есть. Обнаружили в трубе. Трубу отняли. И в мае я вступила в свой 5 протокол. Теперь трясусь каждый день. Все тут проходили, каждый день встаешь и думаешь еще день прошел. Читаю тему с 2016 года, но перед этим прочитала ицн 2 и ицн 1. Пока швы всем помогали, за все время одна девушка была который швы повторно не помогли, воды отошли после зашития.
-
- Трудный подросток
.сочувствую вам!!! ДержитесьMaZaйка писал(а):Девочки,здравствуйте!
-
- Трудный подросток
Девочки всем привет!!! Подскажите пжл как найти тему ицн1. Что - то у меня плохо с поиском. Спасибо
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
- Где было удачное ЭКО: -
В ицн 2 на первой страничке есть ссылка на ицн 1, она просто ИЦН называетсяNadjima_3004 писал(а):Девочки всем привет!!! Подскажите пжл как найти тему ицн1. Что - то у меня плохо с поиском. Спасибо
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00