Мужской фактор
- SAXAROK
- Впервые замужем
Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
XochybitMamoy Очень жаль вас расстраивать, но у вас тут переживать приходится не за подвижность, а за морфологию у вас нормальных всего 4,4% а это не поддается корректировке. А если и поддается, то совсем чуть-чуть. Тут очень важны гормоны. От них и надо плясать. Если есть возможность обратиться в Альтра-Виту, то именно эта клиника при таком МФ и нужна вам. Там хороший андролог. Он очень многим помог. Даже % удачных ЭКО в клинике вырос с его приходом.
- XochybitMamoy
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ (Ижевск)
КН - Где было удачное ЭКО: Ижевск + Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 1
Что, совчем все плохо? в Альтра Вите меня отправили на лапароскопию и возможно удаление трубы..:-( :-( :-( так что туда пока никак. Да и мужу на работу осталось всего около недели, какая то полная безнадега :-( :-(
- SAXAROK
- Впервые замужем
Возьми себя в руки. Никакой безнадёги нет." Мужу осталась неделя" что это значит? Он в Москве? Если да, то пусть идет к Виноградову, он примет даже если к нему нет записи. Он понимает иногородних и идет на встречу. Пусть он скажет, что можно сделать. Пусть выпишет лечение. А если в АВ сказали, что тебе надо делать лапору, значит для этого есть все показания. Просто так никого на лапору не отправляют. А что с трубой, Гидросальп.? Если да, то от этого нужно избавляться ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе эмбрионы просто не прикрепятся.XochybitMamoy писал(а): Что, совчем все плохо? в Альтра Вите меня отправили на лапароскопию и возможно удаление трубы..:-( :-( :-( так что туда пока никак. Да и мужу на работу осталось всего около недели, какая то полная безнадега :-( :-(
Если муж сможет потом только в след году приехать в М. Ну и пусть так будет. Вы его перед протоколом пролечите. У тебя по женски все уже в порядке будет. Ты приедешь в протокол, а муж может подъехать потом ( если у него всего 2 недели) протокол длинный больше 3 нед. занимает. короткий-2 нед. Я не знаю всей вашей картины. Но Виноградов очень умный дядька. Кстати, даже если нет спермиков вообще (ТТТ) то всегда есть пункция и биопсия. Это уже андролог скажет.
Ты не пишешь, что вам доктор сказал по поводу лечения. Что назначил. Сперма ваша явно не в России деланная. А в АВ вы сдавали? Если хочешь советов, описывай ситуацию подробнее. Пиши больше информации. Раз уж ТЫХОЧЕШЬБЫТЬМАМОЙ
Привет. Удивительно, что вы еще и забеременили. При плохой морфологии только ЭКО+ИКСИ. При 0 вообще не знаю.оля-Я писал(а):у моего мужа оказалось что очень плохая морфология . я долго не могла забеременеть но потом всё таки получилось но была замершая..является ли причиной зб морфология плохая? сейчас готовлюсь к эко. сказали что для эко нормальные анализы..но у него нормальных 0%
SAXAROK, а можно связаться с этим андрологом по телефону? Может он на сайте консультирует. У нас тератозооспермия. Результаты разные от 4%-17% , много сдавали, раз 8. Я знаю, что она не лечится, улучшается один показатель, другие падают. Хотела бы связаться с ним, может перед протоколом подкоректировать можно? Может что подскажет?
- SAXAROK
- Впервые замужем
Он по телефону не работает ( на себе испытано). Ему мало одних бумажек, для назначения лечения. Ему в обязательном порядке нужен супруг. Он сам должен посмотреть. И я очень рада, что он именно так делает. Т.к до него, нам никто и ничего подобного не назначал. Сейчас хоть есть надежда. Я могу вам в личку скинуть его электронку. Попробуйте написать. Может ответит.kody писал(а):SAXAROK, а можно связаться с этим андрологом по телефону? Может он на сайте консультирует. У нас тератозооспермия. Результаты разные от 4%-17% , много сдавали, раз 8. Я знаю, что она не лечится, улучшается один показатель, другие падают. Хотела бы связаться с ним, может перед протоколом подкоректировать можно? Может что подскажет?
- XochybitMamoy
- Веселая дошкольница
С трубой все нормалек, похоже, что это параовариальная киста. Огромное спасибо ижевскому врачу, которая вернула надежду. Но после АВ, неделю было какое-то отчаяние. В АВ сказали, что убирать образование (что бы это не было, киста или труба) надо в любом случае и не взяли на ЭКО. Если бы я не была врачом и не знала всех рисков лапароскопии и наркоза, то возможно я бы с легкостью согласилась на лапару чтобы "просто посмотреть что там". Другого лечения не назначили. Сама пью фолиевую кислоту и витамины. Спермограмму делали в Ижевске, до этого 3-4 СГ делали не в России, спемиков стабильно мало, с плохой подвижностью и морфологией. УЗИ у мужа в порядке, кроме небольшого отека простаты. Ижевский уролог/андролог сказала, что мужа стимулировать бесполезно, можно безрезультатно стимулироваться до потери пульса годами. Причины МФ не установили. Лечения не назначили, в заключении написали что показано ИКСИ. Муж улетает из России через 5 дней. Следующий раз получится выбраться через год, а мне уже 33. И все начнем по новой. В общем, в этот раз пролет. Ладно, прорвемся. spermSAXAROK писал(а):XochybitMamoy писал(а): Просто так никого на лапору не отправляют. А что с трубой, Гидросальп.? Если да, то от этого нужно избавляться ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе эмбрионы просто не прикрепятся.
Раз уж ТЫХОЧЕШЬБЫТЬМАМОЙ
Последний раз редактировалось XochybitMamoy 01 янв 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- MishkinoSchaste
- Только зачали
Девочки, ловите новенькую!!!!
Результаты СГ:
Воздержание 5 дней
кол-во - 2,5 мл
Вязкость 0,3 см
Время разжижения 35 мин
Концентрация 3,1 млн/мл - 100%
из них подвижных 0,2 млн/мл - 6%
прогрессивно подвижных 0,2 млн/мл - 6%
Распределение по подвижности (1 час после и 3 часа после - показатели не изменились)
Быстрые - 7%
Средние - 0%
Медленные - 7%
Неподвижные - 86%
живые - 50%
мертвые - 36%
Дифференциальная СГ
Нормальные 64
Юные 2
Старые 3
Патология головки 10
Патология шейки 7
Патология хвоста 2
Смешанная патология 12
Клетки сперматогенеза на 100 сперматозоонов
Эпителиоциты - 2
Лейкоциты - 0,6*10^6 мл
Эритроциты нет
Липоидные тельца умеренно
Спермаглютинация нет
Кристаллы Бетхера нет
Слизь нет
Заключение - выраженная олигоастенозооспермия
Прокомментируйте плиз!!! Насколько оно все поддается корректировке
Результаты СГ:
Воздержание 5 дней
кол-во - 2,5 мл
Вязкость 0,3 см
Время разжижения 35 мин
Концентрация 3,1 млн/мл - 100%
из них подвижных 0,2 млн/мл - 6%
прогрессивно подвижных 0,2 млн/мл - 6%
Распределение по подвижности (1 час после и 3 часа после - показатели не изменились)
Быстрые - 7%
Средние - 0%
Медленные - 7%
Неподвижные - 86%
живые - 50%
мертвые - 36%
Дифференциальная СГ
Нормальные 64
Юные 2
Старые 3
Патология головки 10
Патология шейки 7
Патология хвоста 2
Смешанная патология 12
Клетки сперматогенеза на 100 сперматозоонов
Эпителиоциты - 2
Лейкоциты - 0,6*10^6 мл
Эритроциты нет
Липоидные тельца умеренно
Спермаглютинация нет
Кристаллы Бетхера нет
Слизь нет
Заключение - выраженная олигоастенозооспермия
Прокомментируйте плиз!!! Насколько оно все поддается корректировке
Последний раз редактировалось MishkinoSchaste 31 авг 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго время суток .SAXAROK, извини, что беспокою, посмотри личку.Если не трудно, ответь,пожалуйста.
- Natashk
- Спелая ягодка
Девочки, привет! Может кто сталкивался с таким. Сдавали 2есяца назад спермограмму, 21% активно-подвижных, 5% нормальных по Крюгеру. Два месяца пили спеман, тэквеол, аевит. Сдали вчера сперму, а там подвижных вообще нет, спермиков единицы, морфологически нормальных 0%. Как такое может быть?
- SAXAROK
- Впервые замужем
Так может быть запросто. Внимательно прочитай раздел МФ. Таких случаев много. Но это обратимо. Не волнуйся.Natashk писал(а):Девочки, привет! Может кто сталкивался с таким. Сдавали 2есяца назад спермограмму, 21% активно-подвижных, 5% нормальных по Крюгеру. Два месяца пили спеман, тэквеол, аевит. Сдали вчера сперму, а там подвижных вообще нет, спермиков единицы, морфологически нормальных 0%. Как такое может быть?
- MishkinoSchaste
- Только зачали
Прокомментируйте плиз результаты СГ!!! Насколько оно все поддается корректировке
- Natashk
- Спелая ягодка
Сарахарок, скажи, пожалуйста, как опытный человечек, если мы бросили пить спеман, через сколько могут измениться показатели? Мне в конце сентября в протокол, а я теперьн е знаю, что и делать с такими показателями
- XochybitMamoy
- Веселая дошкольница
Мы тоже пили спеман, аевит, но к сожалению спермограмма стала хуже. Не переживайте, у мужчин бывают колебания в качестве спермы. Вам не предложили заморозить несколько порций спермы, когда появятся активные спермики? Мы замораживаем несколько порций чтобы подстраховаться.Natashk писал(а):Девочки, привет! Может кто сталкивался с таким. Сдавали 2есяца назад спермограмму, 21% активно-подвижных, 5% нормальных по Крюгеру. Два месяца пили спеман, тэквеол, аевит. Сдали вчера сперму, а там подвижных вообще нет, спермиков единицы, морфологически нормальных 0%. Как такое может быть?
- XochybitMamoy
- Веселая дошкольница
Получили результаты МАР-теста, 66.3 ед. (норма 0-60). Подскажите, это как-то поддается корректировке?
СПЕРМОГРАММА когда сдавать
помогите, пожалуйста советом.у меня вопрос по правилам сдачи спермограммы.
Какой должен быть период для правильной сдачи СГ. Три-четыре дня воздержания до самого анализа,- это я знаю. Влияет на результаты нерегулярная жизнь?, у нас было длительное воздержание - два месяца.
и правда что любой стрес тоже влияет на результаты?
Муж не пьет и не курит с нового года.
и вообще, что советую репродуктологи по этому поводу, - у нас нет лечащего врача.
Какой должен быть период для правильной сдачи СГ. Три-четыре дня воздержания до самого анализа,- это я знаю. Влияет на результаты нерегулярная жизнь?, у нас было длительное воздержание - два месяца.
и правда что любой стрес тоже влияет на результаты?
Муж не пьет и не курит с нового года.
и вообще, что советую репродуктологи по этому поводу, - у нас нет лечащего врача.
- SAXAROK
- Впервые замужем
Re: СПЕРМОГРАММА когда сдавать
ВОПРОС К РЕПРОДУКТОЛОГАМvesnasvet писал(а):помогите, пожалуйста советом.у меня вопрос по правилам сдачи спермограммы.
Какой должен быть период для правильной сдачи СГ.
Три-четыре дня воздержания до самого анализа,- это я знаю.(ДА, ПРАВИЛЬНО)
Влияет на результаты нерегулярная жизнь?, у нас было длительное воздержание - два месяца.(ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО, НАМ ЗАСТОЙ В ПРОСТАТЕ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН. ПОГОНЯЙТЕ НЕДЕЛЬКУ sperm А ПОТОМ ПОСЛЕ ВОЗДЕРЖАНИЯ СДАЙТЕ. ЕСЛИ ЭТО ПЕРВАЯ СГ, ТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СДАЙТЕ ЕЩЕ ОДНУ. И ЗАПОМНИТЕ, В НАШЕМ ДЕЛЕ СЕКСОМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ РЕГУЛЯРНО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ )
и правда что любой стрес тоже влияет на результаты? ( АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА, ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО ГИПОТАЛАМУС- ГОРМОНЫ)
Муж не пьет и не курит с нового года. ( ЭТО ПРОСТО ОТЛИЧНО support support support )
- SAXAROK
- Впервые замужем
НЕТ, НЕ ПОДДАЕТСЯ. ЕСЛИ У ВАС ВСЕ РАВНО ЭКО, ТО НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ.XochybitMamoy писал(а):Получили результаты МАР-теста, 66.3 ед. (норма 0-60). Подскажите, это как-то поддается корректировке?
- SAXAROK
- Впервые замужем
Извини, солнышко, но на этот вопрос ответ знает только Господь Бог. Ни один андролог не может сказать, как и когда изменятся ваши результаты. Но не попробуешь не узнаешь. Нам чуть-чуть помог спеман. А вот спермактин не помог вообще. А зачем вам бросать его пить? И что говорит андролог по этому поводу?Natashk писал(а):Сарахарок, скажи, пожалуйста, как опытный человечек, если мы бросили пить спеман, через сколько могут измениться показатели? Мне в конце сентября в протокол, а я теперьн е знаю, что и делать с такими показателями
- SAXAROK
- Впервые замужем
Если вы сдавали 2 месяца назад, без приема препаратов, то вторая ваша СГ сдана очень рано. Такие показатели могут быть, но через месяц могут измениться. Спермики зреют 72-76 дней. Если муж еще не перестал пить спеман, то пусть продолжает. и уже после указанного кол-ва времени сдаст СГ. я бы еще Вит.С добавила в дозировке, как мин. 500 мг.Natashk писал(а):Девочки, привет! Может кто сталкивался с таким. Сдавали 2есяца назад спермограмму, 21% активно-подвижных, 5% нормальных по Крюгеру. Два месяца пили спеман, тэквеол, аевит. Сдали вчера сперму, а там подвижных вообще нет, спермиков единицы, морфологически нормальных 0%. Как такое может быть?
СПЕМАН-это травы, а их действие не раньше чем через полгода видно. Ну как минимум 4 мес
Девочки привет! Хочу поделиться своей историей, может кому поможет. Мы с мужем больше гола пытались забеременеть, ничего не получалось, я вроде все проверила, гормоны, все вроде в норме, потом мой врач посоветовал мужу сдать спермограмму. Когда получили результаты я была просто в шоке!!!!!
Нормальных по морфологии 1-2 %!!!!! да еще и мертвых много!!! Это при том, что мужу 27, не пьет, не курит, занимается спортом... Даже не поверили 3 раза пересдавали в Отто. Все тоже самое (
Уролог нам сказал что никаких "болезней" нет, т.е. лечить вроде как нечего, а морфология такая вещь... что ее очень трудно исправить, тк не понятно из-за чего это..
Ну я интернете начиталась всего всего на эту тему и начала ему давать Спеман, витамин Е, Селцинк плюс (обязательно), фолиеву и много много витамина С (аскорбинка, и свежевыж.соки). Пили все это 4 месяца, съездили в отпуск на море и пошли пересдавать спермограмму.
Сдали 2 раза в разных местах с интервалом 3 дня - результаты не особо лучше, морфология немного изменилась, но спермики стали менее подвижны и появилось "склеивание". Пошли мы с этими результатами к моему врачу, и она сказала, что с такими результатами СГ ждать нечего, надо проверять проходимость труб и готовиться к ЭКО, другого выхода нет.
Это было 3 недели назад.
А сейчас у меня задержка уже неделю и 6 тестов показали 2 полоски.. support
Завтра пойду к врачу, очень надеюсь на чудо.........:-)
Нормальных по морфологии 1-2 %!!!!! да еще и мертвых много!!! Это при том, что мужу 27, не пьет, не курит, занимается спортом... Даже не поверили 3 раза пересдавали в Отто. Все тоже самое (
Уролог нам сказал что никаких "болезней" нет, т.е. лечить вроде как нечего, а морфология такая вещь... что ее очень трудно исправить, тк не понятно из-за чего это..
Ну я интернете начиталась всего всего на эту тему и начала ему давать Спеман, витамин Е, Селцинк плюс (обязательно), фолиеву и много много витамина С (аскорбинка, и свежевыж.соки). Пили все это 4 месяца, съездили в отпуск на море и пошли пересдавать спермограмму.
Сдали 2 раза в разных местах с интервалом 3 дня - результаты не особо лучше, морфология немного изменилась, но спермики стали менее подвижны и появилось "склеивание". Пошли мы с этими результатами к моему врачу, и она сказала, что с такими результатами СГ ждать нечего, надо проверять проходимость труб и готовиться к ЭКО, другого выхода нет.
Это было 3 недели назад.
А сейчас у меня задержка уже неделю и 6 тестов показали 2 полоски.. support
Завтра пойду к врачу, очень надеюсь на чудо.........:-)
-
- Пока в пеленках
Добавлю и я позитива! По себе знаю, когда планируешь -надеешься на любое чудо. Девочки, у моего мужа была морфология плохая - всего 4% нормальных. Все пророчили ЭКО-ИКСИ, мы три месяца лечились и питались очень правильно+соки, орехи, мед, маточное молочко и перга. Не знаю что помогло, но сейчас нам 7 неделек Удачи вам, девочки! Верьте!
- Светик Т
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
- Сколько у вас детей: 2
Ромашка и Почемучка!!!Вы просто молодцы, я так рада за ваше чудо.ТТТ. чтобы было все хорошо у вас, а мы будем надеяться что и у каждой из нас произойдет свое маленькое чудо!!!
- Natashk
- Спелая ягодка
Девченки, спасибо за позитив!:) Буду надеяться и верить только в лучшее!
Девочки, помогите пожалуйста расшифровать спермограмму, что нам дальше делать, наверно понадобится MAR-тест.
половое воздержание - 4 дня
объем (N 1,5- 6мл) - 12,0
цвет- мутный
вязкость - повышена
разжижение - 60 мин
рh- 7,2
количество сперматозоидов в 1 мл (N более 50 млн./мл) - 34
зрелых от общего числа (%) - 97
активноподвижных (%) - 50
характер подвижности: поступате. - 50, колебат. - 40, манежное- 10
скорость движения в баллах 2-3
слабоподвижных (%)- 40
неподвижных (%) -10
незрелых от общего числа (%) - 3
сперматоциты - -
сперматиды I порядка (%) - 20
сперматиды II порядка (%)- 80
патологических от общего числа (%) - 45
патология строения: головы-30, хвосты-70
агрегаты сперматозоидов - +до 10%
агглютинаты сперматозоидов - +до 20%
лейкоциты - 1-2
спермиофаги - 3-4
эритроциты - -
эпителиальные клетки - 6-7
лецитиновые зерна - нул.снижена
гиалиновые шары - 5-6
кристалы бетхера - -
тельца труссо-лалемана - -
тест на выживание при изменении pH среды - 15 от числа активных -снижена
определение летальных форм сперматозоидов:
кол-во пассивных (%) - 10
кол-во мертвых (%) - 20
кол-во живых пассивных (80)
кол-во истинных агглютинатов - + до 20% (Заключение - норма)
энергетическая стабильность: кол-во активных -50, кол-во активных через 2 часа - 25, кол-во активных через 4 часа - 20%. Заключение: нул.снижена.
половое воздержание - 4 дня
объем (N 1,5- 6мл) - 12,0
цвет- мутный
вязкость - повышена
разжижение - 60 мин
рh- 7,2
количество сперматозоидов в 1 мл (N более 50 млн./мл) - 34
зрелых от общего числа (%) - 97
активноподвижных (%) - 50
характер подвижности: поступате. - 50, колебат. - 40, манежное- 10
скорость движения в баллах 2-3
слабоподвижных (%)- 40
неподвижных (%) -10
незрелых от общего числа (%) - 3
сперматоциты - -
сперматиды I порядка (%) - 20
сперматиды II порядка (%)- 80
патологических от общего числа (%) - 45
патология строения: головы-30, хвосты-70
агрегаты сперматозоидов - +до 10%
агглютинаты сперматозоидов - +до 20%
лейкоциты - 1-2
спермиофаги - 3-4
эритроциты - -
эпителиальные клетки - 6-7
лецитиновые зерна - нул.снижена
гиалиновые шары - 5-6
кристалы бетхера - -
тельца труссо-лалемана - -
тест на выживание при изменении pH среды - 15 от числа активных -снижена
определение летальных форм сперматозоидов:
кол-во пассивных (%) - 10
кол-во мертвых (%) - 20
кол-во живых пассивных (80)
кол-во истинных агглютинатов - + до 20% (Заключение - норма)
энергетическая стабильность: кол-во активных -50, кол-во активных через 2 часа - 25, кол-во активных через 4 часа - 20%. Заключение: нул.снижена.
- XochybitMamoy
- Веселая дошкольница
извините, если чем обидела. "Все равно ЭКО" - качество спермы влияет на качество эмбриончиков и на то имплантируется эмбриончик или нет. Или я ошибаюсь? И если есть возможность эти шансы увеличить, то почему бы не спросить? В конце концов, сюда все приходят со своими вопросами.SAXAROK писал(а):НЕТ, НЕ ПОДДАЕТСЯ. ЕСЛИ У ВАС ВСЕ РАВНО ЭКО, ТО НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ.XochybitMamoy писал(а):Получили результаты МАР-теста, 66.3 ед. (норма 0-60). Подскажите, это как-то поддается корректировке?
- SAXAROK
- Впервые замужем
Ух ты... я вообще-то и не думала обижаться и обидеть никого не хотела просто коротко написала. Но МАР-тест нельзя улучшить. Есть исключительные случаи, когда его смогли немного изменить. В нашем случае действительно даже на ЭКО надо идти с подготовленной спермой. Но это не касается МАР-теста. Улучшаем подвижность, стабилизируем гормоны (если надо), кормим спермиков цинком, аминокислотами, витаминами и т.д. И идем на удачно ЭКО. Вот и все.XochybitMamoy писал(а): извините, если чем обидела. "Все равно ЭКО" - качество спермы влияет на качество эмбриончиков и на то имплантируется эмбриончик или нет. Или я ошибаюсь? И если есть возможность эти шансы увеличить, то почему бы не спросить? В конце концов, сюда все приходят со своими вопросами.
Привет.А как улучшили морфологию,на сколько?po4emu4ka писал(а):Добавлю и я позитива! По себе знаю, когда планируешь -надеешься на любое чудо. Девочки, у моего мужа была морфология плохая - всего 4% нормальных. Все пророчили ЭКО-ИКСИ, мы три месяца лечились и питались очень правильно+соки, орехи, мед, маточное молочко и перга. Не знаю что помогло, но сейчас нам 7 неделек Удачи вам, девочки! Верьте!
SAXAROK , здравствуй. Скажи,пожалуйста, чем можно подтянуть морфологию перед протоколом? Не пьем,не курим. У тебя все же опыта(к сожалению) по больше в этом вопросе. Удивительный ты человек, всех поддерживаешь даже тогда, когда самой плохо. Желаю тебе счастья и как можно скорее достичь своей цели.
- SAXAROK
- Впервые замужем
КОДИ, спасибо тебе за тёплые словаkody писал(а):SAXAROK , здравствуй. Скажи,пожалуйста, чем можно подтянуть морфологию перед протоколом? Не пьем,не курим. У тебя все же опыта(к сожалению) по больше в этом вопросе. Удивительный ты человек, всех поддерживаешь даже тогда, когда самой плохо. Желаю тебе счастья и как можно скорее достичь своей цели.
Но статистика такова, что нет шансов изменить морфологию. Можно только немного подкорректировать. А вот тут уже кому и что подойдет. Это, как пальцем в небо. Кому-то Спеман помог, кому-то все испортил. И со всеми лекарствами так. Вам должен все назначить андролог. Имея на руках кучу ваших анализов и результатов УЗИ. Если нет андролога, то внимательно прочитай топик " народные ср-ва для улучшения СГ" и выбери то, что вам подходит. Я бы не стала самоназначить таблетки. А вот мёд, пергу, Вит.С, фолиевую, цинк и иже с ними. Пропила бы. Тут еще важно сколько времени у вас до протокола. От этого и надо отталкиваться
- Текила
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, знатоки спермограммы, помогите.
У нас ЖФ, но спермограмма последняя такая:
кл-во млн.-19
хорошо подвижные- (а+в)-40%
слабо подвижные-(с)-31%
неподвыжные(D)-29%
количество нормальных форм- 75%
с патологией головки-10%
с патологие шейки хвоста-15%
агглютинация-нет
лецитиновые зерна- скудно
кристаллы-единичны
клетки спермиогенеза -7%
жизнеспособность-80%
Там, в анализе написаны нормы, а у нас некоторый чуть ниже( это страшно? Инфекций нет, гормоны в полном порядке
У нас ЖФ, но спермограмма последняя такая:
кл-во млн.-19
хорошо подвижные- (а+в)-40%
слабо подвижные-(с)-31%
неподвыжные(D)-29%
количество нормальных форм- 75%
с патологией головки-10%
с патологие шейки хвоста-15%
агглютинация-нет
лецитиновые зерна- скудно
кристаллы-единичны
клетки спермиогенеза -7%
жизнеспособность-80%
Там, в анализе написаны нормы, а у нас некоторый чуть ниже( это страшно? Инфекций нет, гормоны в полном порядке
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00