Djulinda писал(а):
Спасибо большое!!!
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
Как-раз завтра жду 1 день цикла и начну лечение, схема отличная! А тебе лечение помогло?
Добрый день.
Не за что, лишь бы помогло.
Я так думаю, что хр эндометрит не лечится совсем, лечение лишь убирает воспалительный процесс, и на время наступает стадия ремиссии. После лечения рекомендуется в след. цикле или через цикл вступать в протокол.
Когда я делала ЭКО в др клиниках, перед каждым протоколом мне всегда рекомендовали гистеру, я уже не помню сколько их у меня 4 или 5 , уж не знаю из-за этого или нет, но теперь по биопсиии эндометрия у меня всегда в диагнозе гиперплазия, которую приходится лечить перед протоколом. Врач по МЖ сказала, больше не соглашаться на гистеру, иначе эндометрий, будет как марля, и Э не за что будет крепиться. Но так вышло, что я стала наблюдаться по квоте в ИДК, и мне ни разу не предлагали делать гистеру, а только биопсию, и если есть воспаление то лечить перед протоколом.
В этой клинике у меня 2ой протокол (длинный) в котором я сейчас нахожусь. Стимуляция еще не началась, пока только блокада.
12.09 еду на прием, думаю уже начнется стадия стимуляции.
Не много о себе расскажу, это 6 попытка, у нас очень сложный МФ 100% Мар тест + остенотератозооспермия+ ЖФ отсутствие труб, ХР эндометрит. На выходе получается первые два протокола по 2 эмбриона, удовл. качества, крайние 3 протокола по 1 эм. уд кач. соответственно на заморозку ничего нет. В этот раз решили длинный протокол, что бы собрать побольше клеток, и 50% оплодотворять СД.