Клиники - Архив
- irenchik
- Впервые замужем
Re: Уйти нельзя остаться
сложилось впечатление, что между вами просто нет доверия..а зачем в таком случае штампы и дети?
Из чего именно такое впечатление? у нас достаточно хорошие отношения. В принципе, я ему доверяю. Делюсь многим, общаемся часто. Но, в любом случае, идеальные отношение - это редкость, всегда и во всех есть плюсы и есть минусы. Конечно, доверять на 100% можно далеко не в первые годы совместной жизни и то, даже спустя двадцати прожитых совместных лет, случаются предательства и доверия как и не былоirenchik писал(а):сложилось впечатление, что между вами просто нет доверия..а зачем в таком случае штампы и дети?
- Рисинка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
- Сколько у вас детей: 2
ЖФ может нагрянуть из-за процедур ЭКО. Гипера может быть с последствиями да и мало ли что. У меня после 2-го протокола эндометриома выросла на ЛЯ. Раньше этого не было, не знаю, с этим ли связано или нет. И с эндометрием стали проблемы.Наташик писал(а): А откуда мысли, что вдруг нагрянет ЖФ? Нет, конечно, опасаться можно всего, ну так и под трамвай можно попасть в любой момент (не дай Бог, конечно). Но если есть сомнение в том, что окажись у Вас проблемы с репродукции Ваш муж Вас оставит - значит проблема ваших взаимоотношений гораздо глубже, чем видится на первый взгляд.
- Рисинка
- Впервые замужем
Если у вас такие мысли, думаю, не стоит торопиться с ЭКО, а подождать и посмотреть, как дальше будет. Возраст позволяет годик подождать? Если вы сейчас мужу скажете, что ЭКО боитесь делать, готовы усыновлять или жить без детей, пусть и без штампа, как вы думаете, что он ответит? Готов ли он так жить, или будет искать ту, которая пойдет ради него на ЭКО?SvetOK/ писал(а): Относительно его решения не быть со мной... на такие мысли меня наталкивает, во-первых: нежелание расписываться (на ЭКО иди, здоровье гробь, а он посмотрит, что из этого получится), во-вторых: когда мы только начали разбираться в проблеме бесплодия, врач предложила проверить сразу меня и если что, пролечить, так вот он тогда толи в шутку (говорит сейчас, что шутил так), толи серьезно, мне сказал, дословно: "Проще тебя сменить!". Эти слова мне засели очень глубоко и я ему их вспоминала, он уже при МФ заднюю включил. В-третьих: при моих обычных гриппах и простудах, не сильно он печется моим здоровьем да и в протоколах особой поддержки небыло (ну может, человек он просто такой, все в себе переживает или работы много, что не до моих болезней?!). Это мои наблюдения. Возможно, во многом я и ошибаюсь или нагнетаю обстановку, но...
- irenchik
- Впервые замужем
из того, что у него какие-то свои мотивы не жениться, а Вы не уверены, что в случае ЖФ он Вас не бросит.SvetOK/ писал(а):Из чего именно такое впечатление? у нас достаточно хорошие отношения. В принципе, я ему доверяю. Делюсь многим, общаемся часто. Но, в любом случае, идеальные отношение - это редкость, всегда и во всех есть плюсы и есть минусы. Конечно, доверять на 100% можно далеко не в первые годы совместной жизни и то, даже спустя двадцати прожитых совместных лет, случаются предательства и доверия как и не былоirenchik писал(а):сложилось впечатление, что между вами просто нет доверия..а зачем в таком случае штампы и дети?
-
- Задорная первоклашка
Нет, я прекрасно понимаю, что здоровья протоколы не добавляют. Но это же не обязательно должно случиться. Если бы Вы знали заранее, что проблемы со здоровьем у Вас возникнут - пошли бы дальше? Мне всегда было интересно узнать.Рисинка писал(а):ЖФ может нагрянуть из-за процедур ЭКО. Гипера может быть с последствиями да и мало ли что. У меня после 2-го протокола эндометриома выросла на ЛЯ. Раньше этого не было, не знаю, с этим ли связано или нет. И с эндометрием стали проблемы.Наташик писал(а): А откуда мысли, что вдруг нагрянет ЖФ? Нет, конечно, опасаться можно всего, ну так и под трамвай можно попасть в любой момент (не дай Бог, конечно). Но если есть сомнение в том, что окажись у Вас проблемы с репродукции Ваш муж Вас оставит - значит проблема ваших взаимоотношений гораздо глубже, чем видится на первый взгляд.
Может, я безбашенная была и крайне целеустремленная, как ворона из нашего любимого пробирочного анекдота , но я даже была рада, когда врачи ставили под подозрение мое здоровье, мне казалось, мужу сразу становилось менее одиноко и обидно за себя любимого.
Не уверена! Этого и опасаюсь. Точно сказать не могу, но опасения естьиз того, что у него какие-то свои мотивы не жениться, а Вы не уверены, что в случае ЖФ он Вас не бросит.
- Рисинка
- Впервые замужем
Думаю, до конца бы я не пошла. После 2-го решила для себя, что еще 1 раз и все. Еще когда не был известен результат, муж спрашивал, а если не получится, я ему говорила, значит будем жить без детей или усыновим, и он тогда успокаивался.Наташик писал(а):
Нет, я прекрасно понимаю, что здоровья протоколы не добавляют. Но это же не обязательно должно случиться. Если бы Вы знали заранее, что проблемы со здоровьем у Вас возникнут - пошли бы дальше? Мне всегда было интересно узнать.
Может, я безбашенная была и крайне целеустремленная, как ворона из нашего любимого пробирочного анекдота , но я даже была рада, когда врачи ставили под подозрение мое здоровье, мне казалось, мужу сразу становилось менее одиноко и обидно за себя любимого.
И к тому же у нас другая ситуация, нет этих заморочек по поводу женитьбы. И я думаю, что мой муж бы не ушел из-за ЖФ.
Тут опять таки вопрос, ради кого рисковать своим здоровьем, тот ли это человек. Если не уверен, то стоит ли? Ребенка то можно и с другим иметь.
- LOL
- Спелая ягодка
Светок, по-моему, ответ очевиден. Его отношение к себе изменить невозможно. А потом родится девочка, он скажет, что нужен был мальчик, и наоборот. Гнать в шею, я считаю.SvetOK/ писал(а): Относительно его решения не быть со мной... на такие мысли меня наталкивает, во-первых: нежелание расписываться (на ЭКО иди, здоровье гробь, а он посмотрит, что из этого получится), во-вторых: когда мы только начали разбираться в проблеме бесплодия, врач предложила проверить сразу меня и если что, пролечить, так вот он тогда толи в шутку (говорит сейчас, что шутил так), толи серьезно, мне сказал, дословно: "Проще тебя сменить!". Эти слова мне засели очень глубоко и я ему их вспоминала, он уже при МФ заднюю включил. В-третьих: при моих обычных гриппах и простудах, не сильно он печется моим здоровьем да и в протоколах особой поддержки небыло (ну может, человек он просто такой, все в себе переживает или работы много, что не до моих болезней?!). Это мои наблюдения. Возможно, во многом я и ошибаюсь или нагнетаю обстановку, но...
Ну и потом, себя всё равно нужно любить больше, чем его.
Ваня родился 30.09.2008
Со многим согласна. Но иногда думаю, а вдруг брошу человека в трудную минуту, совесть потом замучает, а еще лучше - встречу с подобными проблемами (в наказание), а то и хуже (гулящего или все время лежащего на диване). А этот умеет зарабатывать, не гулящий (вроде ), не пьет, не бьет (слава Богу), ко мне прислушивается. Отношения в принципе нормальные. Ну да, со своими тараканами... Он меня устраивает на 95%, но вот если бы не вопрос детей и здоровьяLOL писал(а): Светок, по-моему, ответ очевиден. Его отношение к себе изменить невозможно. А потом родится девочка, он скажет, что нужен был мальчик, и наоборот. Гнать в шею, я считаю.
Ну и потом, себя всё равно нужно любить больше, чем его.
-
- Задорная первоклашка
Видимо, дело все-таки в доверии и уверенности в своих половинках. Когда с этим есть проблемы, начинается игра вслепую и взаимное использование друг друга, что зачастую приводит к разрушению отношений.Рисинка писал(а):Думаю, до конца бы я не пошла. После 2-го решила для себя, что еще 1 раз и все. Еще когда не был известен результат, муж спрашивал, а если не получится, я ему говорила, значит будем жить без детей или усыновим, и он тогда успокаивался.Наташик писал(а):
Нет, я прекрасно понимаю, что здоровья протоколы не добавляют. Но это же не обязательно должно случиться. Если бы Вы знали заранее, что проблемы со здоровьем у Вас возникнут - пошли бы дальше? Мне всегда было интересно узнать.
И к тому же у нас другая ситуация, нет этих заморочек по поводу женитьбы. И я думаю, что мой муж бы не ушел из-за ЖФ.
- LOL
- Спелая ягодка
Устраивает?:)SvetOK/ писал(а):LOL писал(а): А этот умеет зарабатывать, не гулящий (вроде ), не пьет, не бьет (слава Богу), ко мне прислушивается. Отношения в принципе нормальные. Ну да, со своими тараканами... Он меня устраивает на 95%, но вот если бы не вопрос детей и здоровья
У меня были похожие отношения 4 раза:)
Сейчас жалею, что на них разменивалась. Исключительно от собственной неуверенности и комплексов это происходило. И от лености. Всё равно они надоедают и заканчиваются.
А здоровье лучше поберечь. Конечно, от ЭКО лучше не становится оно.
Зачем тратить своё время на то, что не устраивает на 100%?
Лучше заняться карьерой, честное слово. Сказала домохозяйка. Гы...
Но я вообще-то ею и занималась. И спортом. Было замечательно. И спокойно. И самостоятельно. И много мужчин. Хороших и разных.
Ваня родился 30.09.2008
- Рисинка
- Впервые замужем
Все-таки думаю здоровье тоже имеет значение. Жалко его, очень жалко.Наташик писал(а): Видимо, дело все-таки в доверии и уверенности в своих половинках. Когда с этим есть проблемы, начинается игра вслепую и взаимное использование друг друга, что зачастую приводит к разрушению отношений.
У меня нет уверенности в завтрашнем дне, хотя и есть квартира, куда могу съехать, есть работа, родные, которые поддержат. Но, менять мужчин каждый день, быть с женатым, который бежит от меня к жене нет желания! Знаю, что сложно переживу раставание, знаю, что около года не смогу даже смотреть ни на кого другого (они мне даже сейчас все какие-то не такие) И в чем я уверена, что тот другой или другие будут ко мне хорошо относиться, будут любить меня..? Конечно, первый год - полтора они себя показывают с самой лучшей стороны, а потом начинается - пьянки, гулянки, претензи... А с другой стороны - знать бы на какую попытку получится с ребенком, так может и здоровьем бы пожертвовала. Как почитаю, что у некоторых получается с 5-7 попытки, в шок прихожу! Вот и думаю, чем рисковать?LOL писал(а): У меня были похожие отношения 4 раза:)
Сейчас жалею, что на них разменивалась. Исключительно от собственной неуверенности и комплексов это происходило. И от лености. Всё равно они надоедают и заканчиваются.
А здоровье лучше поберечь. Конечно, от ЭКО лучше не становится оно.
Зачем тратить своё время на то, что не устраивает на 100%?
Лучше заняться карьерой, честное слово. Сказала домохозяйка. Гы...
Но я вообще-то ею и занималась. И спортом. Было замечательно. И спокойно. И самостоятельно. И много мужчин. Хороших и разных.
-
- Задорная первоклашка
SvetOK, а может быть, при случае поговорить с мужем относительно того количества попыток, на которое и он, и Вы готовы пойти и сравните результаты. Объясните, что он для Вас ценен и любим и без наличия детей, а он, со своей стороны, должен беречь Ваше здоровье. Ведь пример Рисинки очень показателен - если ему нужны Вы, он не станет использовать Вас сугубо в качестве биомамы для его ребенка.
В конце концов, можно и правда усыновить, или это для Вас неприемлемо?
На счет разговора о количестве попыток - это действительно хороший совет.Спасибо! Поговорю. На счет усыновления - мы не говорили, но я вроде и люблю чужих детей, но воспитывать приемного не смогу, да и он, думаю, тоже. Тогда, лучше идти до победного ЭКО. (Не судите строго за такое мнение)Наташик писал(а):SvetOK, а может быть, при случае поговорить с мужем относительно того количества попыток, на которое и он, и Вы готовы пойти и сравните результаты. Объясните, что он для Вас ценен и любим и без наличия детей, а он, со своей стороны, должен беречь Ваше здоровье. Ведь пример Рисинки очень показателен - если ему нужны Вы, он не станет использовать Вас сугубо в качестве биомамы для его ребенка.
На счет того, что он ценен для меня без детей - скорее всего это не совсем так, вернее, он ценен, но детей я очень хочу и вот сейчас решаю, что же все-таки для меня ценнее.
- LOL
- Спелая ягодка
Это - какие-то странные рекомендации, которые я лично не давала. Видимо, неуверенность и комплексы.SvetOK/ писал(а):
Но, менять мужчин каждый день, быть с женатым, который бежит от меня к жене нет желания!
Это - вообще о другом. О любви. Или о том, что ни разу не любили по-настоящему.SvetOK/ писал(а):
Знаю, что сложно переживу раставание, знаю, что около года не смогу даже смотреть ни на кого другого (они мне даже сейчас все какие-то не такие)
Это Вы так дорогу знаете? Да ничего подобного. Шила в мешке не утаить. А настоящий мужик, он ВСЕГДА настоящий мужик.SvetOK/ писал(а):
И в чем я уверена, что тот другой или другие будут ко мне хорошо относиться, будут любить меня..? Конечно, первый год - полтора они себя показывают с самой лучшей стороны, а потом начинается - пьянки, гулянки, претензи...
С мужским фактором вообще всё сложнее, чем с женским.SvetOK/ писал(а):
А с другой стороны - знать бы на какую попытку получится с ребенком, так может и здоровьем бы пожертвовала. Как почитаю, что у некоторых получается с 5-7 попытки, в шок прихожу! Вот и думаю, чем рисковать?
Ваня родился 30.09.2008
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Интересно, а что бы все мы говорили, если бы на Пробирке зарегился муж экошницы с ЖФ и написал:
Семейная жизнь в принципе неплохая (всякое бывает, как и у всех). Жена готова идти дальше (слава Богу материальная возможность есть). А я вот задумался...нужно ли мне это??? Очень боюсь вообще остаться без детей. Может бросить все, перестрадать раставние и продолжать как-то жить дальше?
Семейная жизнь в принципе неплохая (всякое бывает, как и у всех). Жена готова идти дальше (слава Богу материальная возможность есть). А я вот задумался...нужно ли мне это??? Очень боюсь вообще остаться без детей. Может бросить все, перестрадать раставние и продолжать как-то жить дальше?
- LOL
- Спелая ягодка
Марика, кажись, в ЭКО и деторождении вообще женщине тяжелее. У мужчин потолок сложностей - это пункция яичек и матчасть.Марика (королеваматьее) писал(а):Интересно, а что бы все мы говорили, если бы на Пробирке зарегился муж экошницы с ЖФ и написал:
Ваня родился 30.09.2008
Может, я одна такая или из немногих, но, если бы я совсем была бессердечная и мне плевать было бы на него и проблему рождения детей, я бы давно ушла (только бы узнала о МФ). А так, я мучаюсь, и уйти не могу, сил нет - люблю, и жизни без детей (не дай Бог) представить не могуМарика (королеваматьее) писал(а):Интересно, а что бы все мы говорили, если бы на Пробирке зарегился муж экошницы с ЖФ и написал:
- LOL
- Спелая ягодка
а мне кажется, что позиция мужа такова, что мысли о свинчивании не посещать не могут.
нельзя так с нами.
нельзя так с нами.
Ваня родился 30.09.2008
-
- Задорная первоклашка
Марин, ехала домой с работы и думала как бы этот вопрос правильнее сформулировать?Марика (королеваматьее) писал(а):Интересно, а что бы все мы говорили, если бы на Пробирке зарегился муж экошницы с ЖФ и написал:
Мы всегда ценим мужчин, которые при наличии ЖФ ждут, надеются и верят и готовы оставаться с женой и с Ре, и без (биологически своим, имеется ввиду). И одновременно искренне жалеем женщин, которые делают то же самое. Конечно же, физически женщине при наличии МФ сложнее и опаснее с медицинской точки зрения, чем мужчине при ЖФ, но неужели из-за этого оставить бесплодную супругу хуже, чем наоборот
Кстати, к вопросу о том что женщин с МФ прощают больше-интересно только мне МЕДИКИ, узнав о моей проблеме, советовали потихоньку на стороне решить этот вопрос или сделать втихаря ИИ со СД???
- Рисинка
- Впервые замужем
LOL писал(а): Марика, кажись, в ЭКО и деторождении вообще женщине тяжелее. У мужчин потолок сложностей - это пункция яичек и матчасть.
Это точно. Что мужчине, ну п.....л, так многие это и без ЭКО делают, правда не в баночку. Ну терпеть депрессухи и истерики жены после отрицательного результата. Я вот почти уверена, что если бы у нас дело дошло до пункции яичек, мой муж бы отказался.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Мы не ценим. Мы воспринимаем это как само собой разумеющееся доказательство "хорошести" мужа. Иначе он - "сволочь".Наташик писал(а):Мы всегда ценим мужчин, которые при наличии ЖФ ждут, надеются и верят и готовы оставаться с женой и с Ре, и без (биологически своим, имеется ввиду).
И не нужно говорить о том, что женщинам тяжелее в ЭКО. В физическом плане - да. Но в моральном - ИМХО - общество не менее жестоко к нашим мужьям, чем к нам. А иногда и более.
- Рисинка
- Впервые замужем
А общество чаще всего думает, что если нет детей, значит проблемы у жены. Значит аборты делала и т.п. Многие даже близкие мне люди, когда узнавали, что у нас нет детей, не получается, сразу советовали мне принимать какие-то настойки, травы, китайские порошки, к бабкам ходить, реже в церковь или к врачу-гинекологу. И никому даже в голову не пришло, что проблема может быть в муже.Марика (королеваматьее) писал(а): И не нужно говорить о том, что женщинам тяжелее в ЭКО. В физическом плане - да. Но в моральном - ИМХО - общество не менее жестоко к нашим мужьям, чем к нам. А иногда и более.
-
- Задорная первоклашка
решение проблемы репродукции должно происходить после решения проблем личных взаимоотношений.
Если вы сомневаетесь в этих отношениях и думаете о том, чтобы уйти от мужа из-за ваших ОБЩИХ проблем, подумайте, а если бы проблема была ЖФ, что тогда?! такие проблемы поодиночке не решают...только всесте!!!!!!!!!!это и есть семья!
- Nikitina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
На мой взгляд наличие штампа в паспорте никогда никого не останавливало и не удерживало особо. Кому надо, тот уйдёт и со штампом. Лично для меня он был нужен только для процедуры ЭКО. Очень часто некоторые вещи друг другу нужно "разжёвывать": например, ты SvetOK считаешь, что само сабой разумеется, что он должен звать замуж, вы же уже Целых три года живёте в гражданском браке. А для него, например, не совсем понятно зачем это, если и так всё хорошо, ну допустим считает, что институт брака устарел и так далее. Очень важно правильно донести свои желания, а не просто думать их в своей голове и накручивать себя. Это первое. Второе. Я, у которой полностью ЖФ, была бы, мягко скажем, расстроена, если бы мой муж, у которого всё в порядке, сказал: "Знаешь, дорогая, для меня все эти процедуры утомительны. Давай-ка ещё пару раз попробуем, а не получится... ну там посмотрим". Да, я согласна, что для женщин это гораздо ощутимее для организма и т.д и т.п., но здесь как-то нереально проводить параллели. Мужики, например, рожать тоже не могут, что ж теперь... Просто если два человека решили создать семью (не обязательно со штампом в паспорте), любят, уважают и доверяют друг другу, то, мне кажется, что нужно пробовать, пока есть возможность. Другой момент, если ты задумываешься надо ли это тебе... то, возможно, стоить взять некий тайм-аут и попытаться разобраться в себе.
- Талисман
- Заводная старушенция
Это точно! А у моего еще и сын есть от первого брака. Так что по всеобщему мнению (ну кроме тех, кто в курсе) виновата я!Рисинка писал(а):И никому даже в голову не пришло, что проблема может быть в муже.
А если по теме - я бы, если честно, не состоя в официальном браке, на ЭКО не решилась бы. Я понимаю, что меня сейчас многие забросают тапками, но это мое личное мнение. Хорошие отношения - это замечательно просто, взаимопонимание - это супер, любовь - это все понятно. Но как-то в жизни хочется стабильности и уверенности в будущем. Знаю, что штамп не панацея, у нас не было с этим проблем, а вот когда мужики отказываются узаконить длительные отношения - это меня лично настораживает. Почему? Не доверяет? Не хочет связывать себя обязательствами? Без штампа типа сам себе хозяин? Опять же материальная сторона вопроса про совместно нажитое? (ну можно еще массу вариантов придумать, у каждого мужика, видимо, свои отмазы) А про то, что Вы можете его бросить из-за МФ - это можно и в браке сделать.
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Талисман
- Заводная старушенция
Согласна полностью!SHY-SHY писал(а): такие проблемы поодиночке не решают...только всесте!!!!!!!!!!это и есть семья!
Только представления о семье у всех разные. У автора с мужем они, я так поняла, не совсем совпадают. Так что надо найти золотую серединку, чтоб всех устраивало, а потом уже на ЭКО. (это я так считаю, никому свое мнение не навязываю)
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- LOL
- Спелая ягодка
Марика, я ценю очень отношение мужа к нашему ЖФ. Не знаю, что ему было сложно? Может, мой нервяк ему не нравился? А деньги не были существенны. Зато я была и осталась в нём уверена на 100%. И всё равно мне было труднее.
И я уверена в том, что если люди расстаются, то не любят. Трудности только проверяют союз на прочность.
Не могу себе представить, что М и Ж любят друг друга, но расстаются потому, что хотят детей. Ну разве только наследный прынц какой....Вот не любить, но хотеть детей и расстаться - очень даже реально.
Кстати, а общество при чём? Это же отношения двух людей. Я даже предателей понимаю, ведь человек - слаб. А то, что он не оправдал наших расчётов на него - ну наши проблемы, скорее. Ведь не на каждого можно положиться. Просто уважение теряется. Но позорить и называть сволочью я не буду. Я не умею прощать, если честно. И я не жду, что всё наладится в отношениях, не пережёвываю обиды. Я просто прекращаю отношения, чтобы не тратить время. На мой взгляд, это быстрее и разумнее.
Марика, у нас же у каждой с ЖФ есть интересная история расставаний на почве ЖФ. Но я, если честно, фактору этому благодарна даже. А то бы растила детей в семье без большой взаимной любви. А так - я и жизнь посмотрела, и свою лучшую половину нашла. Ну и размножилась таки в 36 лет, но ведь свершилось же? Я очень судьбе за всё благодарна, если честно.
И я уверена в том, что если люди расстаются, то не любят. Трудности только проверяют союз на прочность.
Не могу себе представить, что М и Ж любят друг друга, но расстаются потому, что хотят детей. Ну разве только наследный прынц какой....Вот не любить, но хотеть детей и расстаться - очень даже реально.
Кстати, а общество при чём? Это же отношения двух людей. Я даже предателей понимаю, ведь человек - слаб. А то, что он не оправдал наших расчётов на него - ну наши проблемы, скорее. Ведь не на каждого можно положиться. Просто уважение теряется. Но позорить и называть сволочью я не буду. Я не умею прощать, если честно. И я не жду, что всё наладится в отношениях, не пережёвываю обиды. Я просто прекращаю отношения, чтобы не тратить время. На мой взгляд, это быстрее и разумнее.
Марика, у нас же у каждой с ЖФ есть интересная история расставаний на почве ЖФ. Но я, если честно, фактору этому благодарна даже. А то бы растила детей в семье без большой взаимной любви. А так - я и жизнь посмотрела, и свою лучшую половину нашла. Ну и размножилась таки в 36 лет, но ведь свершилось же? Я очень судьбе за всё благодарна, если честно.
Ваня родился 30.09.2008
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
А на мне всегда все хотели жениться, ну самолюбие тешилось, не больше .
И я прощаю, потому что сама зараза.
И с ЖФ меня заставляют размножаться... если меня все окончательно достанет - уйду.
И с ЖФ меня заставляют размножаться... если меня все окончательно достанет - уйду.
- LOL
- Спелая ягодка
buzik- ПУЗИК писал(а):А на мне всегда все хотели жениться, ну самолюбие тешилось, не больше .
Бузик, насколько я тебя смогла узнать, твоё неразмножение - потеря для общества, вообще-то.
Ваня родился 30.09.2008
- Snowflake
- Спелая ягодка
СветОК,поправьте,если я поняла вас не совсем правильно-вы считаете что надо прожить 10-20 лет чтоб доверие пришло наконец? Т.е. надо сначала выходить замуж,а потом ждать когда мужу доверять начнешь? Я почему-то всегда думала что наоборот-сначала доверие,а только потом замуж-а иначе зачем?Со всеми сомнениями,недоговорками,вопросами?Если уже в самом начале у вас так стоит вопрос,то 10 лет вы не протяните.И никакой ребенок не поможет.
Насчет здоровья-сама прошла через 4 протокола и крио.Особых изменений в здоровье не заметила(ттт,конечно никто ничего не может гарантировать лет так через 5-10-15)Хотя те проверки и лечение во время эко выявило скрытые инфекции,о которых даже не догадывалась и помогло от них избавится-так что не все так плохо.
А по поводу-что общество подумает-я так например,всех кого интересовала причина почему нет детей с новым мужем,всегда говорила,что причина во мне(хотя у нас МФ тоже) А зачем людям вдаваться в подробности и обьяснять,что МФ это совсем не то что они подумали(ну а подумать могут разное в зависимости от большого ума,например-а,так у него не стоит или он импотент ) Зачем мужику еще больше жизнь усложнять.Уж как-то давно сложилось-раз нет детей,значит женщина виновата-ну пусть так и считают,мне лично от этого не жарко не холодно.Зато сейчас говорят,типа шутят,-ну мужик дает!Некоторые в его возрасте уже внуков имеют,а он младенцем обзавелся,шустрый такой.
Насчет здоровья-сама прошла через 4 протокола и крио.Особых изменений в здоровье не заметила(ттт,конечно никто ничего не может гарантировать лет так через 5-10-15)Хотя те проверки и лечение во время эко выявило скрытые инфекции,о которых даже не догадывалась и помогло от них избавится-так что не все так плохо.
А по поводу-что общество подумает-я так например,всех кого интересовала причина почему нет детей с новым мужем,всегда говорила,что причина во мне(хотя у нас МФ тоже) А зачем людям вдаваться в подробности и обьяснять,что МФ это совсем не то что они подумали(ну а подумать могут разное в зависимости от большого ума,например-а,так у него не стоит или он импотент ) Зачем мужику еще больше жизнь усложнять.Уж как-то давно сложилось-раз нет детей,значит женщина виновата-ну пусть так и считают,мне лично от этого не жарко не холодно.Зато сейчас говорят,типа шутят,-ну мужик дает!Некоторые в его возрасте уже внуков имеют,а он младенцем обзавелся,шустрый такой.
- bolkab
- Впервые замужем
Тут как-то, если все свести воедино, ситуация такова, что отношения у автора с мужем не близки. У них очень много не общих проблем. Штамп этого не изменит, хотя автору, возможно, кажется иначе - но и действительно, если бы муж сподвигся на штапм, то это означало бы хотя бы то, что он ради своей женщины готов хоть на какие-то жертвы.
Отношения как раз такие, какие бывают после 10-15 лет брака часто, а не в самом начале. Просто когда 10-15 лет прошло, то даже и такие браки может как-то держать элементарная привычка, а если это в самом начале, да при нерешенных основных проблемах, то за что тут держаться?
Если привязывает к мужу, например, финансовый фактор, то тогда можно вести переговоры, выдвигая встречные "иски" - например, что Вы готовы делать ЭКО только при наличии штампа в паспорте, если именно это для Вас важно. Но при этом любите и готовы жить и так, но тогда без детей. Что он скажет? Это выглядит так, как будто он готов с Вами по жизни остаться только "с условиями" - ну тогда и Вы условия ставьте, контракт есть контракт...
А то, что позиция мужчин и женщин в ЭКО неравноправная, как и в деторождении в целом - ну это ж просто биологический факт, что женщины в этом могут потерять гораздо больше, поэтому и приоритет в решении - у них... хотя, конечно, в каждом конкретном случае эмоции разные, вот Лялико когда-то вызывала у меня совсем другую реакцию. Тут многое зависит от того, каков муж - если "бедный зайчик", то это одно - но они ведь и с МФ бывают очень эгоистичны, им и дети-то бывают не очень нужны, а нужна скорее норма и чтобы вокруг них все плясали (потому что им все должны, а они никому ничего)... тогда зачем? Мне импонирует рационализм автора, которая достаточно трезво все анализирует...
Отношения как раз такие, какие бывают после 10-15 лет брака часто, а не в самом начале. Просто когда 10-15 лет прошло, то даже и такие браки может как-то держать элементарная привычка, а если это в самом начале, да при нерешенных основных проблемах, то за что тут держаться?
Если привязывает к мужу, например, финансовый фактор, то тогда можно вести переговоры, выдвигая встречные "иски" - например, что Вы готовы делать ЭКО только при наличии штампа в паспорте, если именно это для Вас важно. Но при этом любите и готовы жить и так, но тогда без детей. Что он скажет? Это выглядит так, как будто он готов с Вами по жизни остаться только "с условиями" - ну тогда и Вы условия ставьте, контракт есть контракт...
А то, что позиция мужчин и женщин в ЭКО неравноправная, как и в деторождении в целом - ну это ж просто биологический факт, что женщины в этом могут потерять гораздо больше, поэтому и приоритет в решении - у них... хотя, конечно, в каждом конкретном случае эмоции разные, вот Лялико когда-то вызывала у меня совсем другую реакцию. Тут многое зависит от того, каков муж - если "бедный зайчик", то это одно - но они ведь и с МФ бывают очень эгоистичны, им и дети-то бывают не очень нужны, а нужна скорее норма и чтобы вокруг них все плясали (потому что им все должны, а они никому ничего)... тогда зачем? Мне импонирует рационализм автора, которая достаточно трезво все анализирует...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00