Ну а разве не должно быть вобще никакой реакции?Слоняш_35 писал(а):Девчонки, я не склонна думать, что это вирус. Ночью темпа была 37,2-37,4. Утром 37,5. Оч капризный был. Дала нурофен. Темпа спала. Посмотрим как эту ночь будем. Ничего кроме темпы нет - насморка, кашля, только темпа. Как дальше поступать, продолжать делать Пентаксим или нет?! Педиатр не признавая реакции будет говорить, что это был вирус и все тут. Спросила у знакомого врача, она грит не факт, что в след раз будет такая же реакция. Комаровского посмотрела. Он грит, если была реакция, но не было осложнения - можнл дальше прививаться. Умудри Господь принять верное решение! Ведь если на Пентаксим такая реакция, то с АКДС наверняка еще хуже было бы. А ИНФАНРИКСа нет у нас в городе. Мужу говорю ,, поехали в Москву его привьем инфанриксом,, он грит, что в поезде больше вирусов нацепляем. Вообщем дай Бог сейчас выбраться из этой болезни, а потом уже решать.
Я не знаю, мы когда старшему делали пентаксим, мне педиатр сразу сказала, что будет температура до 38 несколько дней, и так и было (ну я об этом писала уже). И я думала что это нормально. Она сказала что это не в пентаксиме дело, просто сама прививка такая тяжелая, у многих такая реакция, от отечественной акдс еще хуже. Не знаю, правда или нет, но по крайней мере у нас никто про реакцию ничего не скрывал, мне медсестра сама звонила несколько дней после прививки, спрашивала температуру, и в карте у нас это все написано - что была такая реакция на пентаксим.