Мамская тусовка
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1
Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
Каша Нестле Помогайка " Счастливых снов". Да, она с 6 месяцев, как и большинство каш. Она безмолочная, 5 злаков с липовым цветом. С 4х месяцев не знаю. Я бы дала ложечку на пробу, вдруг пойдёт или с гастром посоветовалась. Мы кисломолочку с 4х месяцев едим, хотя она тоже с 6.
-
- Трудный подросток
Подскажите, когда дети на 2 сна переходят? Нам 7 и похоже мы переходим на 2, не рано ли ?
- Lysa
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
А почему Превенар решили отложить? Там и после Превенара бооооольшая развлекательная программа: Манту, Приорикс, ревакцинация...inviks писал(а):Сегодня поставили третий Пентаксим. Вроде пока полет нормальный, но на прививке орала благим матом
Теперь в конце сентября поставим третий гепатит и до годика мы свободны.
Сегодня отказалась ставить Превенар Поставлю либо после года, либо после двух. Потом решу, но скорее после года поставлю, т.к. планирую дочку в сад отдавать в следующем сентябре, будет 1,8, а эта прививка думаю, что не помешает.
Мы тут поставили, оххх, перенесли хуже Пентаксима - три дня капризов и нытья.
А я ещё планирую менингококк привить, что-то у нас прям вспышка в городе, несколько детсадов на карантин закрыли.
Подожди-подожди: сегодня Пентаксим, а в конце сентября гепатит ? Месяц надо!
Нимфа, инфракрасный градусник меряет все: воду, еду, темпу в комнате. Ляльке меряю ушным, он хорошо показывает. Имей ввиду, чем старше деть, тем сложнее померять, с маленьким ещё можно изловчиться и измерить, а вот к годику обмануть уже гораздо сложнее
На два сна мы перешли на седьмом месяце, в одночасье, перестала однажды третий раз укладывать и все, отряд не заметил потери бойца
- Lysa
- Девица на выданье
У меня коляска без сумки была. Я заказывала на Али прикольную такую сумку-почтальонку (полквартиры войдёт). Нужна оказалась только в поликлинику. Влажные салфетки катаются в кармашке коляски. Подгузы на прогулке не нужны особо (как их менять?!), воду на прогулку тоже не беру (если на улице меньше плюс двадцати), ключи с телефоном по карманам распиханы. Рюкзак мне показался не удобным (если лялька на руках, то там ничего не найдёшь-достанешь).
А вот по врачам таскаться - да: подгузник, пеленка, карта, соска, игрушка....
А вот по врачам таскаться - да: подгузник, пеленка, карта, соска, игрушка....
- Lysa
- Девица на выданье
ОнLuliadoc писал(а):Превенар - это пневмококк?
-
- Заводная старушенция
У нас уже где то месяц может быть два или три сна но третий всегда почти минут 30, все зависит от того во сколько встали и какие по продолжительности первые два. В нашем возрасте норма 2-3 сна, ВБ от 2,5 до 3 у некоторых больше. За кашку спасибо, у вас вообще какой рацион, сколько раз и чем кормишь?Luliadoc писал(а):Подскажите, когда дети на 2 сна переходят? Нам 7 и похоже мы переходим на 2, не рано ли ?
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
А нам на днях 6 месяцев будет. По расписанию 2 АКдс надо, мы немного запаздываем, но лезет зуб снизу, капризы, понос, и к тому же 1 акдс был ужасный ужас:температура 38 три дня, сопли отсасывали месяц. Наверно, это не для нас. Буду оттягивать как можно дальше, и искать Пентаксим. У нас его нет в городе. Надо ехать в областной, и там в частной клинике ставить. Или отказываться от прививок пока. Гепатита сделали 2, полиомиелита 1, и 1 акдс.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: долго
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
- Где было удачное ЭКО: не было
Т.е. электронный не надо держать как ртутный 5-7 минут? Они все такие шустрые или определенные производители/модели? Чувствую себя деревней какой-тоLuliadoc писал(а):Сумка нужна или рюкзак, даже банально в поликлинику сходить. Если есть пеленальный комод, то отдельно доска наверно не нужна. Насчёт градусника: мы с рождения меряем подмышкой без проблем, могу спереди подсунуть, могу сзади, измерение секунд 10 длится.
А коляску с рук брали, но новую. Потом у них спросили когда опомнились, сказали, что им сумка не понравилась и они покупали без нее-на рубль дешевле-планировали другую подобрать. Вот и я теперь думаю искать мне или можно своей просто обойтись. .я обычно с большими сумками хожу (далеко не клатч ) и если что ее можно в багажную сумку спрятать, чтоб в руках не мешалась
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
У нас снова отсрочка прививок и манту(((( аллергия, мать ее, не понять уже на что, записалась к аллергологу
- Дукат
- Девица на выданье
И это, я не хочу во взрослее темку перебираться, я там никого не знаю)))
Так что растите и пойдемте
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
- Сколько у вас детей: 2
А я электронным ректально мерила - ничего страшного, ребенок не страдал. Там же кончик тоненький и глубоко вставлять не надо. Заодно он пукал или какал если надо было . А сейчас у нас Beurer FT70 - его можно ко лбу приставлять или в ухе мерить. Показывает вроде как есть температуру, в смысле так же как ртутный.nimfa_84 писал(а):Т.е. электронный не надо держать как ртутный 5-7 минут? Они все такие шустрые или определенные производители/модели? Чувствую себя деревней какой-тоLuliadoc писал(а):Сумка нужна или рюкзак, даже банально в поликлинику сходить. Если есть пеленальный комод, то отдельно доска наверно не нужна. Насчёт градусника: мы с рождения меряем подмышкой без проблем, могу спереди подсунуть, могу сзади, измерение секунд 10 длится.
А коляску с рук брали, но новую. Потом у них спросили когда опомнились, сказали, что им сумка не понравилась и они покупали без нее-на рубль дешевле-планировали другую подобрать. Вот и я теперь думаю искать мне или можно своей просто обойтись. .я обычно с большими сумками хожу (далеко не клатч ) и если что ее можно в багажную сумку спрятать, чтоб в руках не мешалась
Сумка на мой взгляд тоже нужна только для поликлиники, зимой же не будешь памперс на улице менять, а у нас почти всегда зима, ну в смысле холодно, на прогулке мы особо не переодевались, не кормились, ну разве что летом воду брала и игрушки иногда, но это да, можно в пакет и в багажник. Я обходилась без сумки на ручке, у нас он не входила и я не стала дополнительно покупать.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
Если тянуть со второй акдс, то потом придется все три заново делать - девочки писали что перерыв должен быть не больше 2 месяцев. А по интернету его нельзя заказать?Меdушка-мамушка писал(а):А нам на днях 6 месяцев будет. По расписанию 2 АКдс надо, мы немного запаздываем, но лезет зуб снизу, капризы, понос, и к тому же 1 акдс был ужасный ужас:температура 38 три дня, сопли отсасывали месяц. Наверно, это не для нас. Буду оттягивать как можно дальше, и искать Пентаксим. У нас его нет в городе. Надо ехать в областной, и там в частной клинике ставить. Или отказываться от прививок пока. Гепатита сделали 2, полиомиелита 1, и 1 акдс.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
Мы пытаемся перейти на 2 дневных сна, хотя еще недавно у нас было 4. Потому что мы тоже перешли на раннее укладывание, и ночь стала длиннее. В среднем у нас выходит один сон 1.5 и 2 по 40 мин, если получается второй сон продлить до 1.5, то может обойтись без третьего. Но к вечеру тогда устает сильно, так что не знаю как лучше. Особо не стараюсь перевести на 2 пока. Как получается. Ночь спит 11-12 часов с одним кормлением без гуляний.Luliadoc писал(а):Подскажите, когда дети на 2 сна переходят? Нам 7 и похоже мы переходим на 2, не рано ли ?
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
Светик, мы на ИВ, 6:30 косломолочка 150, часов в 10 фруктовые пюре 100 + компот, если хочет, иногда просто пюре. В 14 овощи 80-100 гр + смесь 100, в 18 кисломолочка 150, в 21 кашка 100 + смесь 100 в качестве снотворного. Смесь обычно не доедает, так сосу на сон помусолить . Примерно вот так мы питаемся.
-
- Трудный подросток
Медушка, я спрашивала у спецов по прививкам, сказали вакцину лучше не менять, если начали акдс, то делать акдс. И перерыв больше 2х месяцев быть не должен. У нас на первую тоже 38 было. Ко второй подготовились по рекомендациям иммунолога: фенистил 2 дня до и 2 дня после, нурофен на ночь в день прививки независимо от температуры. Перенесли вообще незаметно, даже не хныкал.
-
- Трудный подросток
Anya, мы тоже спали 1,5 и 2 по 40 минут, а сейчас первые 2 сна сместились, а вечерний вообще не ложится ни в какую.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Цкб
Девочки, Сорри, сразу не отвечаю, сами понимаете, не все включено и время не всегда есть.Anya77 писал(а):Муся, а в каком вы городе/поселке? От аэропорта далеко? До пляжа сколько идти? Пляж оборудованный или дикий? Где питаетесь? Вы машину напрокат взяли, планируете с мелкими кататься по окрестностям? Им не тяжело? Сколько сейчас температура воздуха и воды? Есть ли поблизости развлечения для детей постарше?
Мы в Vourvourou, 100 или 120 км от салоников. До пляжа 80 метров, если дети самоходом идут, то с рассматриванием листочков, камешков и кошек, можем и 5 минут идти пляж дикий, но нам другой и не нужен, до туалета, душа и своего можем дойти, а шезлонги для нас пока игрушка, мы тут были пару раз на других пляжах, дети скакали на них, настя танцевала на столике около шезлонга, макс носился с пепельницами и сыпал папе в пиво песочек, а я только и делала, что все отбирала и страховала что б не упали. У нас красота в этом плане, пустота, иди куда хочешь, бери что хочешь. Питаемся дома, вот утром супа наварила на всю семью сразу, им блендером, нам досаливаю потом. Машину взяли в аэропорту сразу, тут без нее тяжело, ближайшая аптека, например, в 15км. С мелкими катаемся, 30 мин в дороге нормально переносят, если не устали, если устали, чаще засыпают редко ноют. Воздух сейчас +30, вода не знаю, но я мерзлявая сильно, вхожу поеживаясь, но купаюсь.
Проснулись, побежала, потом еще напишу
-
- Заводная старушенция
У нас так же примерно, только кашку два раза днём, а на ночь смесь, будем пробовать вашу кашкуLuliadoc писал(а):Светик, мы на ИВ, 6:30 косломолочка 150, часов в 10 фруктовые пюре 100 + компот, если хочет, иногда просто пюре. В 14 овощи 80-100 гр + смесь 100, в 18 кисломолочка 150, в 21 кашка 100 + смесь 100 в качестве снотворного. Смесь обычно не доедает, так сосу на сон помусолить . Примерно вот так мы питаемся.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Дукат, а чего не хочешь, там все девчата очень хорошие, отзывчивые, компания тёплая! Приходи!!!!Дукат писал(а):И это, я не хочу во взрослее темку перебираться, я там никого не знаю)))
- Дукат
- Девица на выданье
Веснуша
:kissinglips:
И можно успеть прочесть там все страницы, их пока немного))
:kissinglips:
И можно успеть прочесть там все страницы, их пока немного))
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 2014 свежий-вб,2015 крио, 2016 свежий, 2016 крио ББ, 2016 удачный
- Где было удачное ЭКО: Кулакова
Девочки, привет. Давно вас читаю. Мы родились 7 дней назад, а я уже к вам с вопросами и советами.
Было кс, Маечку мою кормили смесями, мне дали на 3ый день только.Вот вчера приехали домой.Она сразу устроила истерику. Я взяла ее кормить и до сих пор она кормится Висит на груди и все тут. Иногда лупит глаза иногда засыпает, кладу в кровать тут же просыпается и начинает плакать. Пытаюсь успокоить, шикаю, пою, ничего не помогает, просто быть на ручках тоже не хочет. Только с сисей во рту. Соски все плюет.Была педиатр, сказала возможно мало еды и вообще ей пока так комфортно, пусть висит. Ночью 3часа спала рядом и днем 1.5 часа, остальное время с сисей.
Вот я ниче не пойму как с ней быть? Сколько можно дать поорать? Как научить спать самой или пока и правда рано? Но в роддоме она как-то спала сама.
Вот такая яжмать никудышняя.
Было кс, Маечку мою кормили смесями, мне дали на 3ый день только.Вот вчера приехали домой.Она сразу устроила истерику. Я взяла ее кормить и до сих пор она кормится Висит на груди и все тут. Иногда лупит глаза иногда засыпает, кладу в кровать тут же просыпается и начинает плакать. Пытаюсь успокоить, шикаю, пою, ничего не помогает, просто быть на ручках тоже не хочет. Только с сисей во рту. Соски все плюет.Была педиатр, сказала возможно мало еды и вообще ей пока так комфортно, пусть висит. Ночью 3часа спала рядом и днем 1.5 часа, остальное время с сисей.
Вот я ниче не пойму как с ней быть? Сколько можно дать поорать? Как научить спать самой или пока и правда рано? Но в роддоме она как-то спала сама.
Вот такая яжмать никудышняя.
- Дукат
- Девица на выданье
Alusha
Ага, никудышная tapok так можно себя быстро до депрессняка довести. Ты Мама)) самая-самая :kissinglips:
Я со своим лежала-вылеживала, висел на груди, очень хотлось гв, благо первый ребенок и возможность лежать есть) может у дочки потребность ткая огромная в тебе? А может и голодная: есть хочет, соснет и засыпает, что дальше нет сил рассасывать?
Ага, никудышная tapok так можно себя быстро до депрессняка довести. Ты Мама)) самая-самая :kissinglips:
Я со своим лежала-вылеживала, висел на груди, очень хотлось гв, благо первый ребенок и возможность лежать есть) может у дочки потребность ткая огромная в тебе? А может и голодная: есть хочет, соснет и засыпает, что дальше нет сил рассасывать?
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: 2014 свежий-вб,2015 крио, 2016 свежий, 2016 крио ББ, 2016 удачный
Спасибо, Дукат.Я просто не понимаю,почему так? Живот это болит или голод или просто хочется тепла и покоя.И еще, такие малыши бодрствует вообще в хорошем настроении?Она просыпается только поорать, а я орать ей не даю. Вот и получается что она либо спит с сисей либо дремлет с сисей.
-
- Трудный подросток
Алуша, с каким весом родились? Молока достаточно у тебя? Присмотрись, она глотает, когда сосет? Чтобы понять, голод это или нет, надо определить сколько она высасывает за кормление, например за полчаса - для этого купи электронные весы детские и взвешивай ее до и после кормления, в одном и том же памперсе. Должно быть 50 г по-моему, можешь нормы в интернете посмотреть.
А может живот ей смесями нагрузили в роддоме, теперь болит. Какаете хорошо? Как часто?
А может живот ей смесями нагрузили в роддоме, теперь болит. Какаете хорошо? Как часто?
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
В недельном возрасте мой тоже либо спал, либо ел, либо орал. Не парься. Про приучать спать щас вобще не думай. Сейчас главное наладить кормление, чтобы и ребенок вес набирал, и с грудью все нормально было. Настраиваемся на позитив. Сосет? - сосет, уже хорошо, спит? - спит, все нормально, с остальным разберешься.Alusha писал(а):Спасибо, Дукат.Я просто не понимаю,почему так? Живот это болит или голод или просто хочется тепла и покоя.И еще, такие малыши бодрствует вообще в хорошем настроении?Она просыпается только поорать, а я орать ей не даю. Вот и получается что она либо спит с сисей либо дремлет с сисей.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Velanochka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Ох, что-то у нас совсем разладилось с дневными снами((( уходим в сон с истерикой, хотя я ориентируюсь на вб для нашего возраста как и раньше, и ещё к тому же укладывание на ночь опять сдвинулось до 21-30 -22 часов. Может нам пора переходить на 2 сна уже?
Девочки, кто/нибудь в 6 месяцев переходил на 2 сна? Может нам попробовать?
Только я ума не приложу как организовать кормления тогда? Мы сейчас кушаем 5 раз: в 9, 13, 17, 20-30 и около 3 ночи. Какой режим кормлений будет при 2-х снах? В интернете везде режим начинается с подъема в 6 утра. Меня это совсем не устраивает.
Девочки, кто/нибудь в 6 месяцев переходил на 2 сна? Может нам попробовать?
Только я ума не приложу как организовать кормления тогда? Мы сейчас кушаем 5 раз: в 9, 13, 17, 20-30 и около 3 ночи. Какой режим кормлений будет при 2-х снах? В интернете везде режим начинается с подъема в 6 утра. Меня это совсем не устраивает.
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
-
- Задорная первоклашка
Мне уже посоветовали взвешиваться, но я не пойму как, если она в одни пол часа есть в другие спит, количество кормление тоже не понятно. Целый день перед каждым прикладываникм и после её повзвешивать что-ли.Anya77 писал(а):Алуша, с каким весом родились? Молока достаточно у тебя? Присмотрись, она глотает, когда сосет? Чтобы понять, голод это или нет, надо определить сколько она высасывает за кормление, например за полчаса - для этого купи электронные весы детские и взвешивай ее до и после кормления, в одном и том же памперсе. Должно быть 50 г по-моему, можешь нормы в интернете посмотреть.
А какала она 4 раза за день. Вроде нормально для нее.
-
- Заводная старушенция
Алуша если смесью кормили , то она сытнее грудного молока, может не наедается, может живот, давай от газиков что нибудь и прмни ты хорошая мать.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
-
- Заводная старушенция
Веланочка у нас с 6 и по сей день может быть 2 или 3 сна ВБ часа 3, все зависит от того во сколько проснулись и сколько спали днём, кушаем через 4 часа, смотрю на ребёнка и по поведению ориентируюсь
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
-
- Заводная старушенция
У нас со сном тоже беда уже месяца 2, кушает 2 раза ночью и где то в 4-5 просыпается и хнычет, забираю к себе кое как до 6 может поспать. Хотя раньше мог 1 раз покушать и до 5 проспать , что его беспокоит не ясно, мне кажется что одно ночное кормление нужно убирать, думаю компотом заменить из сухофруктов, ещё прада не пробовали его
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
-
- Трудный подросток
Всем доброго утра!
Алуша, взвесь хотя бы 1 раз, чтоб понимать, набирает она вес или нет. Просто сравни с весом при выписке, если в плюсе, то все хорошо. Можешь ещё попробовать сцедиться и посмотреть сколько там. А так, терпенья тебе, первые дни самые сложные: сон-еда и ор. Количество кормлений на ГВ не лимитировано, режим потом сам появится. Самозасыпания не жди, оно после 6 месяцев появляется и то не всегда. Ну и тепло материнское для малыша это всё, что надо.
Да, и добро пожаловать в домик " трепетных" мамаш !
Алуша, взвесь хотя бы 1 раз, чтоб понимать, набирает она вес или нет. Просто сравни с весом при выписке, если в плюсе, то все хорошо. Можешь ещё попробовать сцедиться и посмотреть сколько там. А так, терпенья тебе, первые дни самые сложные: сон-еда и ор. Количество кормлений на ГВ не лимитировано, режим потом сам появится. Самозасыпания не жди, оно после 6 месяцев появляется и то не всегда. Ну и тепло материнское для малыша это всё, что надо.
Да, и добро пожаловать в домик " трепетных" мамаш !
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00