Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Luliadoc
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 115 раз

Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Luliadoc

Каша Нестле Помогайка " Счастливых снов". Да, она с 6 месяцев, как и большинство каш. Она безмолочная, 5 злаков с липовым цветом. С 4х месяцев не знаю. Я бы дала ложечку на пробу, вдруг пойдёт или с гастром посоветовалась. Мы кисломолочку с 4х месяцев едим, хотя она тоже с 6.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Подскажите, когда дети на 2 сна переходят? Нам 7 и похоже мы переходим на 2, не рано ли ?
Lysa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 923 раза

Сообщение Lysa

inviks писал(а):Сегодня поставили третий Пентаксим. Вроде пока полет нормальный, но на прививке орала благим матом :vermin:
Теперь в конце сентября поставим третий гепатит и до годика мы свободны.
Сегодня отказалась ставить Превенар Поставлю либо после года, либо после двух. Потом решу, но скорее после года поставлю, т.к. планирую дочку в сад отдавать в следующем сентябре, будет 1,8, а эта прививка думаю, что не помешает.
А почему Превенар решили отложить? Там и после Превенара бооооольшая развлекательная программа: Манту, Приорикс, ревакцинация...
Мы тут поставили, оххх, перенесли хуже Пентаксима - три дня капризов и нытья.
А я ещё планирую менингококк привить, что-то у нас прям вспышка в городе, несколько детсадов на карантин закрыли.
Подожди-подожди: сегодня Пентаксим, а в конце сентября гепатит :shock:? Месяц надо!

Нимфа, инфракрасный градусник меряет все: воду, еду, темпу в комнате. Ляльке меряю ушным, он хорошо показывает. Имей ввиду, чем старше деть, тем сложнее померять, с маленьким ещё можно изловчиться и измерить, а вот к годику обмануть уже гораздо сложнее ;)

На два сна мы перешли на седьмом месяце, в одночасье, перестала однажды третий раз укладывать и все, отряд не заметил потери бойца :-D
Lysa
Девица на выданье

Сообщение Lysa

У меня коляска без сумки была. Я заказывала на Али прикольную такую сумку-почтальонку (полквартиры войдёт). Нужна оказалась только в поликлинику. Влажные салфетки катаются в кармашке коляски. Подгузы на прогулке не нужны особо (как их менять?!), воду на прогулку тоже не беру (если на улице меньше плюс двадцати), ключи с телефоном по карманам распиханы. Рюкзак мне показался не удобным (если лялька на руках, то там ничего не найдёшь-достанешь).
А вот по врачам таскаться - да: подгузник, пеленка, карта, соска, игрушка....
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Превенар - это пневмококк?
Lysa
Девица на выданье

Сообщение Lysa

Luliadoc писал(а):Превенар - это пневмококк?
Он
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Luliadoc писал(а):Подскажите, когда дети на 2 сна переходят? Нам 7 и похоже мы переходим на 2, не рано ли ?
У нас уже где то месяц может быть два или три сна но третий всегда почти минут 30, все зависит от того во сколько встали и какие по продолжительности первые два. В нашем возрасте норма 2-3 сна, ВБ от 2,5 до 3 у некоторых больше. За кашку спасибо, у вас вообще какой рацион, сколько раз и чем кормишь?
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Меdушка-мамушка

Сообщение Меdушка-мамушка

А нам на днях 6 месяцев будет. По расписанию 2 АКдс надо, мы немного запаздываем, но лезет зуб снизу, капризы, понос, и к тому же 1 акдс был ужасный ужас:температура 38 три дня, сопли отсасывали месяц. Наверно, это не для нас. Буду оттягивать как можно дальше, и искать Пентаксим. У нас его нет в городе. Надо ехать в областной, и там в частной клинике ставить. Или отказываться от прививок пока. Гепатита сделали 2, полиомиелита 1, и 1 акдс.
nimfa_84
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: долго
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nimfa_84

Luliadoc писал(а):Сумка нужна или рюкзак, даже банально в поликлинику сходить. Если есть пеленальный комод, то отдельно доска наверно не нужна. Насчёт градусника: мы с рождения меряем подмышкой без проблем, могу спереди подсунуть, могу сзади, измерение секунд 10 длится.
Т.е. электронный не надо держать как ртутный 5-7 минут? Они все такие шустрые или определенные производители/модели? Чувствую себя деревней какой-то :drugoe:

А коляску с рук брали, но новую. Потом у них спросили когда опомнились, сказали, что им сумка не понравилась и они покупали без нее-на рубль дешевле-планировали другую подобрать. Вот и я теперь думаю искать мне или можно своей просто обойтись. .я обычно с большими сумками хожу (далеко не клатч :trollsmile: ) и если что ее можно в багажную сумку спрятать, чтоб в руках не мешалась
nimfa_84
Девица на выданье
Стаж бесплодия: долго
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nimfa_84

дубль о;)
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Про все не скажу, наш быстро меряет.
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

У нас снова отсрочка прививок и манту(((( аллергия, мать ее, не понять уже на что, записалась к аллергологу

Девица на выданье

Сообщение Дукат

И это, я не хочу во взрослее темку перебираться, я там никого не знаю)))

Так что растите и пойдемте

Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

nimfa_84 писал(а):
Luliadoc писал(а):Сумка нужна или рюкзак, даже банально в поликлинику сходить. Если есть пеленальный комод, то отдельно доска наверно не нужна. Насчёт градусника: мы с рождения меряем подмышкой без проблем, могу спереди подсунуть, могу сзади, измерение секунд 10 длится.
Т.е. электронный не надо держать как ртутный 5-7 минут? Они все такие шустрые или определенные производители/модели? Чувствую себя деревней какой-то :drugoe:

А коляску с рук брали, но новую. Потом у них спросили когда опомнились, сказали, что им сумка не понравилась и они покупали без нее-на рубль дешевле-планировали другую подобрать. Вот и я теперь думаю искать мне или можно своей просто обойтись. .я обычно с большими сумками хожу (далеко не клатч :trollsmile: ) и если что ее можно в багажную сумку спрятать, чтоб в руках не мешалась
А я электронным ректально мерила - ничего страшного, ребенок не страдал. Там же кончик тоненький и глубоко вставлять не надо. Заодно он пукал или какал если надо было :trollsmile: . А сейчас у нас Beurer FT70 - его можно ко лбу приставлять или в ухе мерить. Показывает вроде как есть температуру, в смысле так же как ртутный.
Сумка на мой взгляд тоже нужна только для поликлиники, зимой же не будешь памперс на улице менять, а у нас почти всегда зима, ну в смысле холодно, на прогулке мы особо не переодевались, не кормились, ну разве что летом воду брала и игрушки иногда, но это да, можно в пакет и в багажник. Я обходилась без сумки на ручке, у нас он не входила и я не стала дополнительно покупать.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Меdушка-мамушка писал(а):А нам на днях 6 месяцев будет. По расписанию 2 АКдс надо, мы немного запаздываем, но лезет зуб снизу, капризы, понос, и к тому же 1 акдс был ужасный ужас:температура 38 три дня, сопли отсасывали месяц. Наверно, это не для нас. Буду оттягивать как можно дальше, и искать Пентаксим. У нас его нет в городе. Надо ехать в областной, и там в частной клинике ставить. Или отказываться от прививок пока. Гепатита сделали 2, полиомиелита 1, и 1 акдс.
Если тянуть со второй акдс, то потом придется все три заново делать - девочки писали что перерыв должен быть не больше 2 месяцев. А по интернету его нельзя заказать?
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Luliadoc писал(а):Подскажите, когда дети на 2 сна переходят? Нам 7 и похоже мы переходим на 2, не рано ли ?
Мы пытаемся перейти на 2 дневных сна, хотя еще недавно у нас было 4. Потому что мы тоже перешли на раннее укладывание, и ночь стала длиннее. В среднем у нас выходит один сон 1.5 и 2 по 40 мин, если получается второй сон продлить до 1.5, то может обойтись без третьего. Но к вечеру тогда устает сильно, так что не знаю как лучше. Особо не стараюсь перевести на 2 пока. Как получается. Ночь спит 11-12 часов с одним кормлением без гуляний.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Светик, мы на ИВ, 6:30 косломолочка 150, часов в 10 фруктовые пюре 100 + компот, если хочет, иногда просто пюре. В 14 овощи 80-100 гр + смесь 100, в 18 кисломолочка 150, в 21 кашка 100 + смесь 100 в качестве снотворного. Смесь обычно не доедает, так сосу на сон помусолить :). Примерно вот так мы питаемся.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Медушка, я спрашивала у спецов по прививкам, сказали вакцину лучше не менять, если начали акдс, то делать акдс. И перерыв больше 2х месяцев быть не должен. У нас на первую тоже 38 было. Ко второй подготовились по рекомендациям иммунолога: фенистил 2 дня до и 2 дня после, нурофен на ночь в день прививки независимо от температуры. Перенесли вообще незаметно, даже не хныкал.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Дукат, подожди ещё 5 месяцев и мы с вами :)
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Anya, мы тоже спали 1,5 и 2 по 40 минут, а сейчас первые 2 сна сместились, а вечерний вообще не ложится ни в какую.
Муся14
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

Anya77 писал(а):Муся, а в каком вы городе/поселке? От аэропорта далеко? До пляжа сколько идти? Пляж оборудованный или дикий? Где питаетесь? Вы машину напрокат взяли, планируете с мелкими кататься по окрестностям? Им не тяжело? Сколько сейчас температура воздуха и воды? Есть ли поблизости развлечения для детей постарше?
Девочки, Сорри, сразу не отвечаю, сами понимаете, не все включено и время не всегда есть.
Мы в Vourvourou, 100 или 120 км от салоников. До пляжа 80 метров, если дети самоходом идут, то с рассматриванием листочков, камешков и кошек, можем и 5 минут идти :trollsmile: пляж дикий, но нам другой и не нужен, до туалета, душа и своего можем дойти, а шезлонги для нас пока игрушка, мы тут были пару раз на других пляжах, дети скакали на них, настя танцевала на столике около шезлонга, макс носился с пепельницами и сыпал папе в пиво песочек, а я только и делала, что все отбирала и страховала что б не упали. У нас красота в этом плане, пустота, иди куда хочешь, бери что хочешь. Питаемся дома, вот утром супа наварила на всю семью сразу, им блендером, нам досаливаю потом. Машину взяли в аэропорту сразу, тут без нее тяжело, ближайшая аптека, например, в 15км. С мелкими катаемся, 30 мин в дороге нормально переносят, если не устали, если устали, чаще засыпают редко ноют. Воздух сейчас +30, вода не знаю, но я мерзлявая сильно, вхожу поеживаясь, но купаюсь.
Проснулись, побежала, потом еще напишу :trollsmile:
Счастливый Светик
Заводная старушенция

Luliadoc писал(а):Светик, мы на ИВ, 6:30 косломолочка 150, часов в 10 фруктовые пюре 100 + компот, если хочет, иногда просто пюре. В 14 овощи 80-100 гр + смесь 100, в 18 кисломолочка 150, в 21 кашка 100 + смесь 100 в качестве снотворного. Смесь обычно не доедает, так сосу на сон помусолить :). Примерно вот так мы питаемся.
У нас так же примерно, только кашку два раза днём, а на ночь смесь, будем пробовать вашу кашку
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Веснуша
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Веснуша

Дукат писал(а):И это, я не хочу во взрослее темку перебираться, я там никого не знаю)))

Так что растите и пойдемте
Дукат, а чего не хочешь, там все девчата очень хорошие, отзывчивые, компания тёплая! Приходи!!!!
Дукат
Девица на выданье

Сообщение Дукат

Веснуша
flowers :kissinglips:

И можно успеть прочесть там все страницы, их пока немного))

Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 2014 свежий-вб,2015 крио, 2016 свежий, 2016 крио ББ, 2016 удачный
Где было удачное ЭКО: Кулакова
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Alusha

Девочки, привет. Давно вас читаю. Мы родились 7 дней назад, а я уже к вам с вопросами и советами.
Было кс, Маечку мою кормили смесями, мне дали на 3ый день только.Вот вчера приехали домой.Она сразу устроила истерику. Я взяла ее кормить и до сих пор она кормится :help: Висит на груди и все тут. Иногда лупит глаза иногда засыпает, кладу в кровать тут же просыпается и начинает плакать. Пытаюсь успокоить, шикаю, пою, ничего не помогает, просто быть на ручках тоже не хочет. Только с сисей во рту. Соски все плюет.Была педиатр, сказала возможно мало еды и вообще ей пока так комфортно, пусть висит. Ночью 3часа спала рядом и днем 1.5 часа, остальное время с сисей.
Вот я ниче не пойму как с ней быть? Сколько можно дать поорать? Как научить спать самой или пока и правда рано? Но в роддоме она как-то спала сама.
Вот такая яжмать никудышняя. :*-(
Дукат
Девица на выданье

Сообщение Дукат

Alusha
Ага, никудышная tapok так можно себя быстро до депрессняка довести. Ты Мама)) самая-самая :kissinglips:
Я со своим лежала-вылеживала, висел на груди, очень хотлось гв, благо первый ребенок и возможность лежать есть) может у дочки потребность ткая огромная в тебе? А может и голодная: есть хочет, соснет и засыпает, что дальше нет сил рассасывать?

В каких клиниках проводилось лечение: 2014 свежий-вб,2015 крио, 2016 свежий, 2016 крио ББ, 2016 удачный

Сообщение Alusha

Спасибо, Дукат.Я просто не понимаю,почему так? Живот это болит или голод или просто хочется тепла и покоя.И еще, такие малыши бодрствует вообще в хорошем настроении?Она просыпается только поорать, а я орать ей не даю. Вот и получается что она либо спит с сисей либо дремлет с сисей.
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Алуша, с каким весом родились? Молока достаточно у тебя? Присмотрись, она глотает, когда сосет? Чтобы понять, голод это или нет, надо определить сколько она высасывает за кормление, например за полчаса - для этого купи электронные весы детские и взвешивай ее до и после кормления, в одном и том же памперсе. Должно быть 50 г по-моему, можешь нормы в интернете посмотреть.
А может живот ей смесями нагрузили в роддоме, теперь болит. Какаете хорошо? Как часто?
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Alusha писал(а):Спасибо, Дукат.Я просто не понимаю,почему так? Живот это болит или голод или просто хочется тепла и покоя.И еще, такие малыши бодрствует вообще в хорошем настроении?Она просыпается только поорать, а я орать ей не даю. Вот и получается что она либо спит с сисей либо дремлет с сисей.
В недельном возрасте мой тоже либо спал, либо ел, либо орал. Не парься. Про приучать спать щас вобще не думай. Сейчас главное наладить кормление, чтобы и ребенок вес набирал, и с грудью все нормально было. Настраиваемся на позитив. Сосет? - сосет, уже хорошо, спит? - спит, все нормально, с остальным разберешься.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Velanochka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Velanochka

Ох, что-то у нас совсем разладилось с дневными снами((( уходим в сон с истерикой, хотя я ориентируюсь на вб для нашего возраста как и раньше, и ещё к тому же укладывание на ночь опять сдвинулось до 21-30 -22 часов. Может нам пора переходить на 2 сна уже?
Девочки, кто/нибудь в 6 месяцев переходил на 2 сна? Может нам попробовать?
Только я ума не приложу как организовать кормления тогда? Мы сейчас кушаем 5 раз: в 9, 13, 17, 20-30 и около 3 ночи. Какой режим кормлений будет при 2-х снах? В интернете везде режим начинается с подъема в 6 утра. Меня это совсем не устраивает.
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
Alusha
Задорная первоклашка

Сообщение Alusha

Anya77 писал(а):Алуша, с каким весом родились? Молока достаточно у тебя? Присмотрись, она глотает, когда сосет? Чтобы понять, голод это или нет, надо определить сколько она высасывает за кормление, например за полчаса - для этого купи электронные весы детские и взвешивай ее до и после кормления, в одном и том же памперсе. Должно быть 50 г по-моему, можешь нормы в интернете посмотреть.
А может живот ей смесями нагрузили в роддоме, теперь болит. Какаете хорошо? Как часто?
Мне уже посоветовали взвешиваться, но я не пойму как, если она в одни пол часа есть в другие спит, количество кормление тоже не понятно. Целый день перед каждым прикладываникм и после её повзвешивать что-ли. :think:
А какала она 4 раза за день. Вроде нормально для нее.
Счастливый Светик
Заводная старушенция

Алуша если смесью кормили , то она сытнее грудного молока, может не наедается, может живот, давай от газиков что нибудь и прмни ты хорошая мать. :obnimalka:
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Счастливый Светик
Заводная старушенция

Веланочка у нас с 6 и по сей день может быть 2 или 3 сна ВБ часа 3, все зависит от того во сколько проснулись и сколько спали днём, кушаем через 4 часа, смотрю на ребёнка и по поведению ориентируюсь
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Счастливый Светик
Заводная старушенция

У нас со сном тоже беда уже месяца 2, кушает 2 раза ночью и где то в 4-5 просыпается и хнычет, забираю к себе кое как до 6 может поспать. Хотя раньше мог 1 раз покушать и до 5 проспать , что его беспокоит не ясно, мне кажется что одно ночное кормление нужно убирать, думаю компотом заменить из сухофруктов, ещё прада не пробовали его
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Всем доброго утра!
Алуша, взвесь хотя бы 1 раз, чтоб понимать, набирает она вес или нет. Просто сравни с весом при выписке, если в плюсе, то все хорошо. Можешь ещё попробовать сцедиться и посмотреть сколько там. А так, терпенья тебе, первые дни самые сложные: сон-еда и ор. Количество кормлений на ГВ не лимитировано, режим потом сам появится. Самозасыпания не жди, оно после 6 месяцев появляется и то не всегда. Ну и тепло материнское для малыша это всё, что надо.
Да, и добро пожаловать в домик " трепетных" мамаш :)!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru