Аааааа !Дукат писал(а):Девчонки!!! Милая Мышка стала мамой!!! :lalala: :lalala: :yatta:
Кто, когда, сколько? Где поздравить?
Аааааа !Дукат писал(а):Девчонки!!! Милая Мышка стала мамой!!! :lalala: :lalala: :yatta:
Вот это дааааа. Вот это вес.
Почему? Чем меньше малыш, тем проще с ним в самолете. Мы вот знатные путешественники ребёнку 10 мес и мы уже пожили с папой в командировке в Казахстане, были в Турции в апреле в 5 мес, потом летом в 7 мес в Черногории и вчера вернулись с Украины, первый раз на поезде с Андрюхой ехали. Все норм. Я уже и не парюсьLuliadoc писал(а):Anya, я считаю рано нам путешествовать.
Привет! Я поеду за обувкой в Котофей. Там меня устроило цена/качество.inviks писал(а):Девочки, мамочки наших ровесников, что на ножки одевать будете в холода? И где это купить можно?
Была вчера в Кораблике, пыталась примерить ботиночки, фиг вам. Мы же ещё не ходим, хоть и стоим, не получилось даже просто обуть ее в них, не говоря уже про то, чтобы постоять. У нас ещё проблема с одеваниями, все через ор и выгибания. Ума не приложу, что делать. И вообще ходить будем зимой или в коляске ее так и возить? Долго сидеть в коляске уже отказываемся, спим в ней, иногда, по полчаса. На площадке касаемся на качельках. А ещё бы с удовольствием ползали бы по земле. На руках тяжело таскать, мы ещё и крупные достаточно.
Я разные пробовала, но мне самой лично флёр альпин и сампер нравятся. Они дороже, но там нет сахара и добавок, никаких комочков. Ну ещё хипп ничего. Хайнц не оч понравилась, но цена у неё дешевле.Vkysnyashka писал(а):А я уже писала, что гастро посоветовала нам вводить кашу. Боялась я, но рискнула. Мы покупаем флёр альпин, вроде лопает.
Зубы может? У меня тоже беда со сном, особенно ночным. Я опять мама-зомби.Vkysnyashka писал(а):Девчули, у нас со сном вообще беда настала( днем мы не спим, а если и спим то сорок минут. Как бы я не вкладывала свои старания на продление сна все тщетно. На улице не спим опять, только визжим. Не хочу уже гулять ходить, это для меня такой стресс.
Ночи вообще стали веселые, просыпаемся каждый час со слезами, а с трех или четырёх утра вообще тусим по паре часов.
Эх, выговорилась вроде легче стало.
Я. Но не все кормление. Ибо мало съедает взрослой каши. Докармливаю хайнцvaccinio писал(а):Я разные пробовала, но мне самой лично флёр альпин и сампер нравятся. Они дороже, но там нет сахара и добавок, никаких комочков. Ну ещё хипп ничего. Хайнц не оч понравилась, но цена у неё дешевле.Vkysnyashka писал(а):А я уже писала, что гастро посоветовала нам вводить кашу. Боялась я, но рискнула. Мы покупаем флёр альпин, вроде лопает.
Я вот думаю, а когда обычную кашу можно, себе сварил и ребёнку тоже дал? Кто так кормит?
Я использую обычную тряпичную сумку на двух лямках из мазекеа. Мне нравится. И не жалко потом выкинуть.Lysa писал(а):У меня коляска без сумки была. Я заказывала на Али прикольную такую сумку-почтальонку (полквартиры войдёт). Нужна оказалась только в поликлинику. Влажные салфетки катаются в кармашке коляски. Подгузы на прогулке не нужны особо (как их менять?!), воду на прогулку тоже не беру (если на улице меньше плюс двадцати), ключи с телефоном по карманам распиханы. Рюкзак мне показался не удобным (если лялька на руках, то там ничего не найдёшь-достанешь).
А вот по врачам таскаться - да: подгузник, пеленка, карта, соска, игрушка....
Конечно оставайтесь тут.Дукат писал(а):И это, я не хочу во взрослее темку перебираться, я там никого не знаю)))
Так что растите и пойдемте
Муся, кинь в личку ссылку на ваш дом с airbnb.Муся14 писал(а):Девочки, Сорри, сразу не отвечаю, сами понимаете, не все включено и время не всегда есть.Anya77 писал(а):Муся, а в каком вы городе/поселке? От аэропорта далеко? До пляжа сколько идти? Пляж оборудованный или дикий? Где питаетесь? Вы машину напрокат взяли, планируете с мелкими кататься по окрестностям? Им не тяжело? Сколько сейчас температура воздуха и воды? Есть ли поблизости развлечения для детей постарше?
Мы в Vourvourou, 100 или 120 км от салоников. До пляжа 80 метров, если дети самоходом идут, то с рассматриванием листочков, камешков и кошек, можем и 5 минут идти пляж дикий, но нам другой и не нужен, до туалета, душа и своего можем дойти, а шезлонги для нас пока игрушка, мы тут были пару раз на других пляжах, дети скакали на них, настя танцевала на столике около шезлонга, макс носился с пепельницами и сыпал папе в пиво песочек, а я только и делала, что все отбирала и страховала что б не упали. У нас красота в этом плане, пустота, иди куда хочешь, бери что хочешь. Питаемся дома, вот утром супа наварила на всю семью сразу, им блендером, нам досаливаю потом. Машину взяли в аэропорту сразу, тут без нее тяжело, ближайшая аптека, например, в 15км. С мелкими катаемся, 30 мин в дороге нормально переносят, если не устали, если устали, чаще засыпают редко ноют. Воздух сейчас +30, вода не знаю, но я мерзлявая сильно, вхожу поеживаясь, но купаюсь.
Проснулись, побежала, потом еще напишу
Мой в 6 мес как раз отказался спать в коляске. Стали спать только дома. И два сна вам рано. Вы только на 3 перешли. Но смотри сама. Я тоже с этими снами ужеVelanochka писал(а):Светик, я понимаю, что насильно не получится. Но вижу, что начались проблемы с дневным сном, раньше в коляску клала и она понимала, что сейчас будет спать и засыпала легко. А сейчас кладу и ор начинается. Опускаю капюшон коляски и вроде успокаивается, вот и думаю что может она больше уже может бодрствовать и пора увеличить ВБ? Хотя по сути пока я ее уложу и получается что мы бодрствуем уже 2,45-3 часа, поэтому и на ночь поздно уходим.
Думала сегодня все утро как лучше сделать, в итоге попробую потянуть ее на 3-х снах ещё пару недель, а потом буду менять режим. Сейчас массаж начнём делать, может после него сядем и тогда точно увеличим ВБ до 3 часов.
Аннушка, мы на режиме с того момента как перестали брать грудь, т.е с 2-го месяца. Т.к при сцеживание по-другому никак(
Вау! Боже! Какое счастье!!!!Дукат писал(а):Девчонки!!! Милая Мышка стала мамой!!! :lalala: :lalala: :yatta:
точно зима скороvaccinio писал(а):Конечно оставайтесь тут.Дукат писал(а):И это, я не хочу во взрослее темку перебираться, я там никого не знаю)))
Так что растите и пойдемте
Ты только переименуй ее, хотя зима скоро
Ваще Мы в месяц меньше были ))GNA писал(а):Вот это дааааа. Вот это вес.
Ну по-настоящему мобильным он станет лет через 6.. чтобы нормально можно было и поездить и по экскурсиям походить.. А до этого что же, дома сидеть? Мне может тоже бы хотелось взять машину и покататься, а не сидеть целый день с ним в песочке ковыряться - но что делать. Да и старший особо не хочет ездить - ему бы покупаться да в мини-клубе потусить. Так что ездим пока так как нравится детям - зато они на море и счастливы. Вариант ездить без детей я не рассматриваю, они у нас поздние, я их не для того рожала чтобы бабушкам подбрасывать. Для них же это целое приключение! А когда отдыхаешь с маленькими детьми и нет времени ни на магазины, готовку, ни на уборку - конечно приятно когда хороший сервис и все тебе приносят на блюдечке с голубой каемочкой. Так что сейчас это в приоритете.Luliadoc писал(а):Vaccinio, с возвращением!
Просто все по разному путешествуют. Мы не ездим all incl, не любим лежать на пляже, абсолютно равнодушны к сервису. Нам движение нужно и чтоб нас никто не доставал. На Мальдивах вроде и пляжи и сервис, а мы сбежали через 5 дней, скучно . Вот поэтому и ждём чтоб подрос и помобильней стал. Путешествия - это как еда, у всех свои предпочтения
Я после года старшему варила кашу из хлопьев Нордик - там 2 минуты варить что ли. И сама ела и ему. Кроме гречневой. Гречку обычную варила, заливала молоком и ложкой разминала.vaccinio писал(а):Я разные пробовала, но мне самой лично флёр альпин и сампер нравятся. Они дороже, но там нет сахара и добавок, никаких комочков. Ну ещё хипп ничего. Хайнц не оч понравилась, но цена у неё дешевле.Vkysnyashka писал(а):А я уже писала, что гастро посоветовала нам вводить кашу. Боялась я, но рискнула. Мы покупаем флёр альпин, вроде лопает.
Я вот думаю, а когда обычную кашу можно, себе сварил и ребёнку тоже дал? Кто так кормит?
Осенний бульвар кажись, рядом с Рублем, короче, магазин есть. Мне туда удобно.Luliadoc писал(а):Vaccinio, а куда в Котофей поедешь? Просто у них тоже есть сапожки а-ля варежки, на сайте видела. Хочется в живую поглядеть.
Мы в бассейн частный ходим, в детсаду ПаркДетскогоПериода. Мне нравится, там мама сама в воде с ребёнком занимается, инструктор только показывает что делать и сложные трюки с кувырками в воде проделывает.lady DI писал(а):Девочки,привет! нам 9,5 месяцев. Какие развивающие игрушки будут интересны в этом возрасте? Vaccinio,с возвращением,сразу заметно твоё отсутствие! Скажи,а куда вы в бассейн ходите. Нас тоже отправляют в бассейн или на Щуку или в Строгино.ты как довольна результатами после бассейна? А как быть,если дочка ни к кому кроме меня не идёт на ручки- там же её надо с инструктором оставлять? ((( нас отправляют, потому что перевес.эндокринолог никаких проблем не видит, просто посоветовал больше двигаться.а дочка лентяйка)))
Топает за ручки,а вот ползать не хочет.
Девочки,а с какого возраста вы ходили с малышами в детские игровые залы?
Кто-нибудь покупал бизиборды?
Неее, я спрашивала, смотрела обзоры и купила новую Валко бэйби тренд. Довольна, но есть недочеты тоже. Они только для города, по лесу не порассекаешь особо, нет смотрового окошка, но капюшон раскладывается аж до конца коляски, а не до бампера. Ещё она лёгкая и складывается легко.Ирина лаиди писал(а):Vaccinio, приветик! я помню ты основательно подходила к выбору прогулки (коляски), что в итоге приобрела? Я в прострации, не знаю чего и брать...
Мне кажется к году наоборот будет тяжелее. Мы были в Турции на ол инклюзив, но там нечем кормить ребенка в год - 1.5. Я планирую на следующий год ехать в апартаменты, чтобы готовить младшему самой. И скорее всего на следующий тоже. Старшего мы более-менее стали кормить в общепите в районе трех. До этого он только мою еду признавал. А с пятимесячным у меня не было проблем с едой - грудь или бутылка - все свое.Luliadoc писал(а):Anya, вот и я не хочу без него ехать. Под мобильностью я не имею ввиду экскурсии, думаю для этого и 6 лет маловато. Я в смысле чтоб можно было на тот же пляж махнуть, а не у бассейна в отеле целый день пастись. Мы ж исскуственники, да ещё с больным животом, все подряд есть не можем, а это означает чемодан еды с собой, от отеля на долго не отойти, даже банально погулять. Надеюсь к году полегче будет с питанием.
Девочки, я была в Риксосе в Текирова, там в отеле есть очень хороший детский стол, но по запросу вам любые овощи сделают на пару или отварят и блендером измельчат. Рядом отличный отель Гурал, так там вообще на столе мульон вареных овощей и блендера стояли.Anya77 писал(а):Мне кажется к году наоборот будет тяжелее. Мы были в Турции на ол инклюзив, но там нечем кормить ребенка в год - 1.5. Я планирую на следующий год ехать в апартаменты, чтобы готовить младшему самой. И скорее всего на следующий тоже. Старшего мы более-менее стали кормить в общепите в районе трех. До этого он только мою еду признавал. А с пятимесячным у меня не было проблем с едой - грудь или бутылка - все свое.Luliadoc писал(а):Anya, вот и я не хочу без него ехать. Под мобильностью я не имею ввиду экскурсии, думаю для этого и 6 лет маловато. Я в смысле чтоб можно было на тот же пляж махнуть, а не у бассейна в отеле целый день пастись. Мы ж исскуственники, да ещё с больным животом, все подряд есть не можем, а это означает чемодан еды с собой, от отеля на долго не отойти, даже банально погулять. Надеюсь к году полегче будет с питанием.
А пляж у нас был тут же, у отеля. Этим Турция и хороша, что все рядом - и отель, бассейн, и пляж, и ресторан, и площадка для старшего, и всякие игры-развлечения. Никуда ходить не надо. Ну или можно снять домик у моря. Но а даже если бы не рядом - почему чемодан еды? Вы же не будете на пляже весть день сидеть, жарко, сами устанете - 4 часа выше крыши, как раз время между кормлениями. Ну при желании можно воду и сухую смесь взять с собой, одну бутылку приготовить, я так делала в болгарии когда со старшим ездили в 7 месяцев.
Да и возить маленького проще в коляске, он засыпает, а годовалые уже совсем плохо в коляске спят, сидеть не хотят, а ходят плохо... Нет, в год хуже.
А в 6-7 лет уже вполне сознательный товарищ, многое понимает, много что интересно, и дорогу терпит. Самое оно. А постарше станет, так уже сам не захочет со стариками ехать
а.. ну в болгарии продается Фрисолак, а в турции мы покупали Аптамил - ел нормально.Luliadoc писал(а):Anya, чемодан еды в смысле в поездку вообще, а не на море. Может ты и права, и с мелким проще, но мы уж так решили. Нынче потерпим, а на будущий год сделаем пробную вылазку к друзьям, если нормально пойдёт, то махнем в Албуфейру.
Я брала каш много и мясо в баночках. Овощи на месте можно купить почти везде, блендер погружной тоже пригодился. А ещё есть группа в фейсбуке мамстрэвэл, там можно спросить отдыхает ли кто на конкретном курорте сейчас и узнать что водится в магазинах/на рынке из пригодного для питания малыша. Мне там помогли советами мамочки.Luliadoc писал(а):Anya, чемодан еды в смысле в поездку вообще, а не на море. Может ты и права, и с мелким проще, но мы уж так решили. Нынче потерпим, а на будущий год сделаем пробную вылазку к друзьям, если нормально пойдёт, то махнем в Албуфейру.