Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
vaccinio
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 682 раза

Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение vaccinio

Дукат писал(а)::loudlaff: пятерка Андрюшке)))

Ага, я тож была уверена, что как у всех первые месяцы ребеночек на титечке покушает и спать, покушает и спать. Хрен, нахрен и выхрен оказалось))) все было не так, как грезилось, и я была уверена, что рукожопее мамаши не найти:ни накормить, ни спать уложить не могу, смотрю фоты себя того времени - существо бледное, всклокоченное.
А я не фоткалась! :trollsmile: только если вдалеке и 5 фильтров сверху )))
Ну и меня столько раз подмывало написать заметку в журнал какой "вся правда о материнстве" или "почему подруги, сучки, об этом не обмолвились, когда родили" :-D
10.11.2016 родилось мое чудо
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Velanochka писал(а):Вассинио, сочувствую. Но это закон подлости срабатывает, мы тоже уже зассали весь диван, писаем именно тогда когда я меняю пеленки)
Девочки, простите меня за то, что сегодня заспамила весь форум, но я задам ещё один вопрос: у вас последнее ВБ перед ночным сном короче остальных или длиннее/такое же? С такой истерикой на ночь укладываться стала, даже на руках, о СЗ и речи уже не веду((( то ли я кладу ее рано, то ли наоборот перегуливаем. Мы так примерно гуляем: утром 2-15, потом 2-30, 2-30 и перед ночью через 2-15 начинаю укладывать. Ещё последний дневной сон короткий, 35-40 минут. И я поэтому думаю что надо перед ночью по-меньше гулять. Но очень плохо стали засыпать. Из рук вырывается, ногами стучит, орет, в кроватке тоже истерика... Что не так делаю?
Вассинио, ты у нас главный спец, может поможешь советом?
Закон подлости меня и потом преследовал. Кое-кто потом в ванну накакал, млин. Одной рукой его держала, чтоб не размазал по дну, второй игрушки спасала :trollsmile: ну и ржала, конечно! Такое только со смехом убирать.

Вкусняш, у нас второе ВБ короче на 30 мин где-то. У нас 2 сна, вб1 3 ч., вб2 аж почти 4 ч., вб3 3,5 часа. Но бывает всякое, это жизнь и я не могу как робот все отслеживать и под сны подстраивать всю жизнь. Бывает и не уложить на 2 сон, я уже не нервничаю. Максимально тяну на спокойном ВБ и раньше на 1,5 часа на ночь укладываю.

Ничего не беспокоит его? Зубы? Сна в сутках достаточно или наоборот не много? У нас последний сон тоже короче 45-60 мин. Если поспал 30 мин, то я ВБ ещё сократить могу.

Экспериментируйте, попробуй ВБ последнее тоже 2-30. а признаки усталости есть? Ванна не возбуждает? Проанализируй как время последнего ВБ проводите. Может на свежий воздух?
Последний раз редактировалось vaccinio 20 сен 2017, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Olgus писал(а):Vaccinio,
Ребенок перестанет просыпаться ночью после того, как перестанешь кормить ночью.
Привет! К сожалению читаю мульон историй, что ГВ убрали, а пробуждения остались, как и были.
Последний раз редактировалось vaccinio 20 сен 2017, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Velanochka писал(а):
Luliadoc писал(а):Веланочка, я тоже как Anya делаю, даю выгуляться пока клевать носом не начнёт.
Не знаю, у меня то ли ребёнок нервный, но когда она перегуливает, то потом ее ещё сложнее уложить ((( такие истерики начинаются.
А когда ребёнок долго так гуляет, он не капризничает?
У меня так же, Веланочка
Я перегуливавать не даю, иначе концерт обеспечен. А в кроватке он немного повстает, я обратно кладу, потом уже просто лежит гулит и, как правило, повертевшись с бока на бок, засыпает.
Последний раз редактировалось vaccinio 20 сен 2017, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Velanochka писал(а): Везёт вам. Но это не про моего ребёнка. Вот сейчас решила не качать, все как надо - спокойное бодроствание перед сном, хорошо покушали, и через 2 часа положила ее с собой на кровать. Начала читать книгу, дала соску. Она сначала лежала спокойно, трогала меня ручкой, начала глазки прикрывать. Я пела колебыленую, она вроде засыпать даже стала, но в конце концов не смогла заснуть и начала орать. Я какое-то время старалась просто успокоить и не брать на руки, но дошло до истерики и опять качание на руках((( Хотя я наверное сама виновата, она так привыкла! В первый месяц когда грудь сосала, засыпала на ней. А потом что ее уложить - я ее качала( теперь либо терпеть пока не вырастит, либо не представляю как уйти от этого качания. Спина, руки, ноги (особенно суставы) мне мстят за это(((
Ну если ты почти всегда укачиваешь, то это Ее ассоциация на сон, Ее нужно разрывать. Укачивать не до полного засыпания, а потом не до полного успокоения после слез, т.е. только пошёл на спад плачь - кладёшь, шипишь, гладишь. Нарастает плачь - на ручки.
Но главное последовательность. Если день так, день сяк то не будет никакого результата.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

АннаАннушка писал(а):Да со сном-сегодня хорошо-завтра засада! Ну попробовала я укладывать без груди. Покормила в 6,в 8 спать. В 9 проснулась-покушала и дальше спать. Ну супер же!потом в 12,3 и в 6 по пробуждению. Так несколько ночей. Радости нет предела (не каждый час же!!!) .и тут новые заскоки-встать среди ночи и не засыпать ни под каким предлогом!!! Ну и помогло то,что никогда не работало (и чего зарекалась не делать (((( положила к себе в кровать. К соске не бегать, грудь рядом (да и не часто же-прелесть) . Но и снова не тут то было! Очередная ночь- не могу уложить! Истерика!и снова только грудь в помощь!!! Вернулись к тому,от чего ушли, только теперь и совместный сон добавился!
Все больше желания забить на все "правильности " сна и спать вместе!-но чувствую что потом я об этом очень пожалею.... ведь без меня потом не уснет.... и кроме меня фиг кто уложит....всегда надо быть рядом,не отойти вообще....
Ха! Я так же про СС думала - низачто(((( но спать хочется. До сих пор беру к себе ночью. Но засыпает у себя. А к себе беру, так лень сидя или полулёжа кормить и перекладывать обратно или склонившись к нему в кровать.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Velanochka писал(а):
Luliadoc писал(а):Веланочка, у нас всяко бывает. Как вижу что спать хочет, кладу, кормлю, поглаживаю. 75% что через 10 минут уснет. 25 - что нет. Про укачивание не подскажу, мы принципиально не укачивали с рождения. И сейчас его это больше раздражает, чем успокаивает, так же как и соска.
Ох, я тоже до рождения зарекалась, что никакой соски и укачивания) наивная была)))
И муж мой, как Дукат выше писала, говорил, что декретный отпуск - это рай. 3 года звездой лежишь))) сейчас в отпуске был 3 недели, завтра на работу выходит. Я у него спрашиваю "ну как ты отдохнул в отпуске декретном? Выспался?)))" зато теперь когда целый день с нами, начал меня жалеть больше и помогать. Даже переживает "как я буду одна с ней-то")
Я вот тоже думаю, ну что за скотина назвала это отпуском?!!!
Luliadoc
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Luliadoc

Вот и у нас случилась очередная
" волшебная" ночка :roll:. Хорошо хоть не каждый день такое.
Velanochka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Velanochka

Вассинио, спасибо за советы. Это я в этот раз жаловалась, а не Вкусняшка.
Спим мы норму в течение суток - около 13-14 часов суммарно, ночью как правило 10, остальное время дневные сны. Перед сном не перегуливаем, стараюсь не перевозбуждать ее. Не знаю даже с чем связаны эти истерики? Быть может из-за новых умелок. Она теперь хнычет когда встаёт на четвереньки, потому что ей хочется вперёд ползти, а получается назад)
И я вчера решила забить на все и поэкспериментировать - взяла ее к себе в кровать, а папу выселили. Девочки, не поверите, но мы ни разу не заплакали! Только в 2 часа она немного повозюкалась, я ей соску сунула и погладила, а потом в 4 утра она причмокивать начала и я ее покормила. Все! Я вот думаю это совпадение или нет?!
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
Vkysnyashka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

Velanochka писал(а):Вассинио, спасибо за советы. Это я в этот раз жаловалась, а не Вкусняшка.
Спим мы норму в течение суток - около 13-14 часов суммарно, ночью как правило 10, остальное время дневные сны. Перед сном не перегуливаем, стараюсь не перевозбуждать ее. Не знаю даже с чем связаны эти истерики? Быть может из-за новых умелок. Она теперь хнычет когда встаёт на четвереньки, потому что ей хочется вперёд ползти, а получается назад)
И я вчера решила забить на все и поэкспериментировать - взяла ее к себе в кровать, а папу выселили. Девочки, не поверите, но мы ни разу не заплакали! Только в 2 часа она немного повозюкалась, я ей соску сунула и погладила, а потом в 4 утра она причмокивать начала и я ее покормила. Все! Я вот думаю это совпадение или нет?!
Не совпадение) я когда папу выгоняю, а сына беру к себе мы тоже сладко спим.
Olgus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Olgus

Vaccinio,
Смысл не в ГВ, смысл в том, чтобы не кормить и не поить ребенка ночью ничем. Дети на ИВ и дети, которым ночью дают бутылочку с чем бы то ни было (кефир, сок, вода), просыпаются, чтобы поесть-попить. А дети, которым не дают поесть-попить, они не просыпаются, так как не для чего. Или, если просыпаются, то засыпают быстро, так как не ждут привычного "допинга".
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Olgus-Olgus
Риторический снова вопрос-вопль мой, ну какккк отучить, просто не давать? когда просыпается и требует, такой визг стоит, взахлеб заикается, я ломаюсь первая((((

Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

Juner писал(а):Как быть с переходом на 1 сон? Встала в 7 утра, спала хорошо ночью, наконец. Первый сон с 10- 15 до 12-15. На второй сон не могу уложить. Понятно, что два часа спала и вроде как норма по минимуму есть. Но ведь теперь до 19 часов как то надо дожить. Теперь что с ночью будет? :mouse: надо смещать первый сон на середину дня что ли? А как? Она ж глаза трет, титю просит и вырубается
Нимфа, да куда ты теперь денешься :trollsmile: все освоишь. Я счас такое расскажу, вообще упадете :happydance: дура ведь наивная. Слышала раньше, что после кс молоко поздно приходит, на третий день например. Так я наивно полагала, что дети эти три дня ТЕРПЯТ! :drugoe: :lalala: и не едят. Ну не дура ли? :yatta: :yatta: а ведь 21 век на дворе. Но я конечно очень боялась, что не доношу, мне страшно было заранее читать литературу. Хотя надо было, конечно. Я к многому была не готова. Не знала, что надо верно сосок вкладывать в ротик, тогда сосание не будет приносить боль, что лохии, оказывается, два месяца после родов льют, и это почти в 30 лет! А никто не рассказывал, прикиньте! Не было рядом ни подруг, недавно родивших, ни мамы, чтоб рассказать. Вот так вот.
Джунер, прям себя читаю. Тоже так боялась не доносить, что нифига не изучала , что делать после родов. И получила огромное количество "сюрпризов".
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
Velanochka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник

Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Velanochka

Девочки, у меня тоже 10 госпитализаций за беременность((( смотрела ролики только в последнюю) но много чего естественно не успела. У меня вообще в первые пару месяцев ступор был когда дочка плакать начинала, толком не понимала, что ей надо. Это сейчас я ее уже хорошо понимаю, а по-началу ревела вместе с ней)
GNA
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

Luliadoc писал(а):Веланочка, у нас всяко бывает. Как вижу что спать хочет, кладу, кормлю, поглаживаю. 75% что через 10 минут уснет. 25 - что нет. Про укачивание не подскажу, мы принципиально не укачивали с рождения. И сейчас его это больше раздражает, чем успокаивает, так же как и соска.
Luliadoc, плюсанусь. Я тоже не укачивала. Терпения не хватало. Теперь на руках не лежит. Только в вертикальном положении.

А истерики. Если просто истерит (на ручки не взяли, из автокресла не вытащили на ходу) на ровном месте, то выдерживают паузу потом соску, бровку погладить и успокаивается обычно.
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

GNA писал(а):
Luliadoc, плюсанусь. Я тоже не укачивала. Терпения не хватало. Теперь на руках не лежит. Только в вертикальном положении.

А истерики. Если просто истерит (на ручки не взяли, из автокресла не вытащили на ходу) на ровном месте, то выдерживают паузу потом соску, бровку погладить и успокаивается обычно.
Как у вас все просто) буду значит экспериментировать и искать способы успокоения
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Наверное истерики у всех разные если психует и хнычет это одно, а когда орет так что всего трясёт то как на руки не взять :think:
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
HappyMay
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: МиД на Севастопольском
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение HappyMay

Olgus писал(а):Vaccinio,
Смысл не в ГВ, смысл в том, чтобы не кормить и не поить ребенка ночью ничем. Дети на ИВ и дети, которым ночью дают бутылочку с чем бы то ни было (кефир, сок, вода), просыпаются, чтобы поесть-попить. А дети, которым не дают поесть-попить, они не просыпаются, так как не для чего. Или, если просыпаются, то засыпают быстро, так как не ждут привычного "допинга".
Отчасти согласна с Olgus. Спали мы обычно с 20-00 до 04-00. В связи с неважным набором веса и для стимулирования лактации стала кормить в 24-00. Буквально через несколько дней малышка сама стала просыпаться в это время. Ну а сейчас чуть ли не каждый час. Короче плавно перешли в совместный сон. Но я пока особо не парюсь по этому поводу, т к предстоит перестройка во времени со сдвигом на -5 часов. Так что день - ночь нам ещё предстоит перестраивать и отстраивать.
HappyMay
Задорная первоклашка

Сообщение HappyMay

Были сегодня на повторном приеме в центре грудного вскармливания у доцента . Прибавка за неделю 300 гр. кушаем ГВ ( автомат правит меня на «гвозди» :-D ), и докорм смесью по 60 мл трижды в день. На мой вопрос в чем чудеса? Элькар. Который нам прописали одновременно с докормом. По 7 капель (даю 5) три раза в день.

Девочки что кто думает / слышал об этом препарате. Мне кажется небезобидным такое прибавление за столь короткий промежуток времени. Стоит ли его продолжать? Или дозировку снизить? Нам его месяц прописали принимать. Но одно дело слова медицинских работников, пусть даже и доцентов. А другое дело - будущее здоровье ребёнка. Моего ребёнка, а не их.
Anya77
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

HappyMay писал(а):Были сегодня на повторном приеме в центре грудного вскармливания у доцента . Прибавка за неделю 300 гр. кушаем ГВ ( автомат правит меня на «гвозди» :-D ), и докорм смесью по 60 мл трижды в день. На мой вопрос в чем чудеса? Элькар. Который нам прописали одновременно с докормом. По 7 капель (даю 5) три раза в день.

Девочки что кто думает / слышал об этом препарате. Мне кажется небезобидным такое прибавление за столь короткий промежуток времени. Стоит ли его продолжать? Или дозировку снизить? Нам его месяц прописали принимать. Но одно дело слова медицинских работников, пусть даже и доцентов. А другое дело - будущее здоровье ребёнка. Моего ребёнка, а не их.
Да, 300 г за неделю это многовато. Может дело в смеси? При такой прибавке я бы ее не давала.
Мы пьем элькар, но мы столько не прибавляем. Но и дозировка у нас меньше, 8 капель 2 раза в день. А вам сколько?
Элькар улучшает обмен веществ, его прописывают также при слабости мышц, при задержках двигательного развития, и для восстановления нервной системы тоже.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

нам элькар (10 капель 2 раза в день) прописали пить вместе с железопрепаратами, гемоглобин 101 у ребенка
малышу 10 мес
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

HappyMay, а у вас дефицит массы? Зачем вам элькар назначили?
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

Ну вот мы и вернулись из отпуска сегодня ночью. Девочки, я прям отдохнула, не вывезла детей на море, а прям полноценно, ну на сколько это возможно с двумя годовасами :trollsmile: считаю что угадала с жильем, пляжем, временем отпуска, это все и позволило отдохнуть, немного поездили по соседним пляжам и поняла что только на своем я могла достаточно расслаблено пребывать не боясь что детей смоет волной, что они зайдут на глубину, что будут приставать к людям или играть с мусором, не было горячего песка, палящего солнца, дети весь день были на улице и я не боялась что они убегут, тк все было огорожено и муж, сидящий в интернете мог приглядывать за ними одним глазом, я практически не стирала, тк мы все одевались очень редко, только когла выезжали куда то :trollsmile: время в дневной детский сон было мое, так что час в море, на песочке под теплым солнышком или просто на садовых качелях с фруктами или кофе и я завидовала сама себе :trollsmile: А самое главное- мы не заболели! Привезенный из москвы насморк прошел за пару дней. Теперь еще в москве бы пережить акклиматизацию.
В общем никого не агитирую, тут все очень индивидуально, но если кто сомневается, как я год назад, когда засыпала тут всех вопросами, то могу сказать, что отпуск с мелкими детьми возможен! Даже с двумя и без нянь и бабушек :trollsmile:
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

HappyMay, мы пили элькар в 4 месяца по 5 капель 3 раза в день. Нам прописывали для повышения аппетита, т.к дочка совсем не хотела есть. Ну и для общего состояния по словам врача он очень полезен.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Vkysnyashka

Девочки, я так больше не могу!!! Это какой-то кошмар. Руки хочу на себя наложить. Сил нет больше. Ладно ночью тусим это можно пережить, этот недосып это мелочи по сравнению с тем как мы орем. Целый день. У нас такая маленькая грань между слезами и улыбкой. Мы не умеем плакать, кряхтеть , у нас сразу визг и истерика с задержкой дыхания и дерганием рук. На улице мы орем. Засыпаем тяжело всегда. Все тут уже , наверное, читали как мы укладываемся. Мы оббежали всех неврологов, диагноз один-таков ребенок, слишком эмоциональный. Педиатры ничего не видят. Я знаю большинство из вас меня не поймёт. Я терплю, но. Мы не умеем немного поорать и успокоиться. Мы всегда заходимся на час. Я не могу поверить, что это просто такой ребенок. Я вижу как сдают мои нервы, я порой боюсь подходить к ребёнку.
Девочки, прошу не осуждайте мои слова, у меня , действительно, отчаяние... в эти моменты я всегда думаю, возможно, не зря мне Бог ребёнка не давал...
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Вкусняшка, ну ты чего?! Какие руки?! Я представляю как тебе тяжело, у самой дочка иногда если орет, так орет. И тоже порой злюсь на неё сильно когда по часу укладывать приходиться. НО надо набраться терпения и сил! Ты только вспомни сколько нам пришлось пережить и какой путь многие из нас проделали, чтобы стать МАМОЙ! Но конечно тяжело держать себя в руках в условиях постоянного недосыпа, сложностей и непрекращающихся истерик... поэтому срочно ищи помощь! Пусть мама, свекровь, муж, сестра, подруги, няня в конце концов помогают тебе! Есть рядом кто?
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Кстати, мы с девочкой одной в один день родили. У нее тоже мальчик очень сложный, только он хоть плачет, а не истерит как мы. Совпадение или нет не знаю...
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Velanochka писал(а):Вкусняшка, ну ты чего?! Какие руки?! Я представляю как тебе тяжело, у самой дочка иногда если орет, так орет. И тоже порой злюсь на неё сильно когда по часу укладывать приходиться. НО надо набраться терпения и сил! Ты только вспомни сколько нам пришлось пережить и какой путь многие из нас проделали, чтобы стать МАМОЙ! Но конечно тяжело держать себя в руках в условиях постоянного недосыпа, сложностей и непрекращающихся истерик... поэтому срочно ищи помощь! Пусть мама, свекровь, муж, сестра, подруги, няня в конце концов помогают тебе! Есть рядом кто?
Все бабушки у нас далеко, у подруг маленькие детки, хотя помощь предлагают, а мне вроде неудобно. Муж конечно помогает всегда и ночью встаёт. Но в большинстве я одна с ним. Все бы ничего , но у нас за 5 месяцев был всего лишь день без истерик...
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Вкусняшка, а он у тебя не голодный? Что щас с молоком? Кормишь или сцеживаешься?
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Velanochka писал(а):Вкусняшка, а он у тебя не голодный? Что щас с молоком? Кормишь или сцеживаешься?
На ночь сцеживаюсь. А так кормлю грудью. Ест всегда по-разному.
Смесью прикармливала так нас закрепило. Вот думаю опять начать.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Вкусняшка, какие руки?! Да тут все тебя понимают! Сколько раз я хотела бросить все и бежать куда подальше, билась головой в стену, выла вместе с ребёнком, боялась каждого нового дня. Все проходит, и это пройдёт. Поверь, ноющий ребёнок ничем не лучше орущего. А есть что-то, что способно его заинтересовать? Я, например, заметила, что мой перестаёт ныть, если с ним разговариваешь глядя в глаза. Он ныть, а я ему скажи ма-ма, па-па... Оп, и притих. Понаблюдай, поэкспериментируй, может игруха какая или щекотка ещё помогает.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Вкусняшка, будешь докармливать смесью, обязательно надо давать воду, в 5 месяцев 100-150 мл, тогда не будет крепить.
yulyubob
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение yulyubob

Вкусняшка, все тебя прекрасно понимают. Я не раз говорила про себя, что поэтому мне Бог детей и не давал, потому что не была готова. Да и сейчас как оказалось тоже не особо)
Может вам какие успокоительные попить, у врачей не спрашивала? Раньше ж глицин давали? Или гомеопатию какую, вроде дантинорм или как там называется, травяной.
А вообще если реально так, что целыми днями плачет, то я бы искала причину. Во первых на психику на мой взгляд влияет, во-вторых так и грыжу можно наорать, и в-третьих считаю, что если плачет, значит что-то не так. Если реально всех врачей прошли, сходи к остеопату хорошему, детскому. У тебя ер или кс? Как роды прошли?
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
yulyubob
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение yulyubob

Я сначала начала докармливать нестоженом, пошли запоры. Перешли на НАН, стало все ок. Ну и голодный плач я месяцам к 3 уже точно различала, он не такой когда что-то болит, и особо не успокоишь. Может правда голод? А грудь если даешь при истериках, успокаивается? Пытается сосать?
На счет воды, пока были на смешанном вообще практически не пил ее.
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
HappyMay
Задорная первоклашка

Сообщение HappyMay

Anya77 писал(а):
HappyMay писал(а):Были сегодня на повторном приеме в центре грудного вскармливания у доцента . Прибавка за неделю 300 гр. кушаем ГВ ( автомат правит меня на «гвозди» :-D ), и докорм смесью по 60 мл трижды в день. На мой вопрос в чем чудеса? Элькар. Который нам прописали одновременно с докормом. По 7 капель (даю 5) три раза в день.

Да, 300 г за неделю это многовато. Может дело в смеси? При такой прибавке я бы ее не давала.
Мы пьем элькар, но мы столько не прибавляем. Но и дозировка у нас меньше, 8 капель 2 раза в день. А вам сколько?
Элькар улучшает обмен веществ, его прописывают также при слабости мышц, при задержках двигательного развития, и для восстановления нервной системы тоже.
Нам 5 мес. Без смеси мы прибавляем плохо. например в 5-й месяц 300 грамм всего. Так у нас еще и дефицит с первого месяца (прибавили всего 200 гр, вместо средних 800) и последующих месяцев.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru