Сказать кто в этой ситуации прав, невозможно. Мы как женщины всегда на стороне твоей. И понятно что дети почти для всех женщин стоят на первом месте, это материнский инстинкт. Тем более что эта мечта пока не осуществилась, а муж...он же всегда рядом и в его потенциальную потерю сложно поверить.Асиль писал(а):Они меня поддержали в идее усыновления ребенка - с мужем или без него, как сложится, а с мужем пока тему детей я закрыла - понимаю, что если опять начну говорить на эту тему, без слез дело не обойдется, а я уже устала от своих слез. Я окончательно поняла, что у меня детей не будет и в ЕЦ я пойду только чтобы успокоить свою совесть. и потом все- сдаюсь. Говорю с мужем насчет усыновления и ставлю вопрос ребром.ЛУНТИК писал(а):Асиль писала "Мама и сестра меня поддержали." А муж?
Девочки, мне муж постоянно говорит, что я своим неуемным желанием иметь ребенка разрушаю то, что у нас уже есть - нашу любовь и наш брак. Я ему отвечаю, что он своим нежеланием дать мне то, что очень мне нужно - именно он разрушает наш брак. Неужели я не права?
Одна бабушка моей подруги говорила "дети уйдут, а старится ты будешь с мужем". Причём было у неё четверо детей своих. Она умерла в 95 лет по собственную заказу. Встала с утра, уже зная что ей пора, позвонила детям, помылась, причесалась, оделась в чистое, легла и тихо уснула навсегда. Мудрая была очень, но старилась всё равно с детьми, потому как муж умер лет 30 назад.
Вообще по психологии правильная модель семьи это на первом месте ТЫ,на втором МУЖ, потом ДЕТИ, а только потом РОДИТЕЛИ.
Конечно лучше бы мужа уговорить по хорошему на усыновление, без выбора ребенок или брак.
Может ему надо ещё немного времени для осмысления и принятия такого решения, а ты его пока мягко подталкивай.
Ты уверена что одиноким мамам дают усыновлять детей? В России кажется должна быть полная семья.
Так что пока время есть, убеждай мужа.